Перейти к содержанию
Форум охотников России

Латунные гильзы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы просто не уточнили что же всё-таки разрезали.... :) отсюда и недопонимание.

ДВП в 12ом калибре полагаю весит порядка 1гр. и, как известно, изменение массы дроби на 1гр. приводит к изменению скорости на 6м\с равно как и изменение навески пороха Сокол на 0,05гр.

Именно пластиковую затычку на дробь и резал а ДВП как альтернатива. Осыпь такая же но держится в гильзе хуже.
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• тартарен

27

• сергей 71

24

• Алек

21

• Kristall

17

Топ авторов темы

Опубликовано

Именно пластиковую затычку на дробь и резал а ДВП как альтернатива. Осыпь такая же но держится в гильзе хуже.

У меня разрезанная просто развалилась после первого выстрела, дробь высыпалась в магазин, сделал вывод: " наперсток" только на контейнер (пыж-контейнер) тогда его нормально сбрасывает еще до раскрытия контейнера.

Опубликовано

Мне посоветовали, чтобы пластиковая затычка на дробь держалась лучше, на нее досылать картонную прокладку на порох. Не успел воспользоваться советом, да и оно мне как-то без надобности, растреливал латунь за одни выходные, носил в двухрядном подсумке производства ХСН, перевернув его вверх ногами. Периодически проверял не сместилась ли заглушка - сидела плотно.

Отстреливал латунь 20-го калибра №9 и №8 по бумаге никакого отличия от заводских патронов безконтейнерных. Дыры в осыпи были при отстреле патронов 12-го калибра, но думаю и тут проблема не в пластиковой заглушке, а просто не подобрал навески, но откровенно говоря не стал заморачиваться, так как патронов 12-го калибра всегда навалом в магазинах, латунь 12-го калибра взял на всякий пожарный, обжегшись на 20-ом калибре.

В теме опять пишется об освинцовке якобы именно из-за стрельбы латунью, покупал заводскую дробь АЗОТ в интернет магазине ОБОРОНТЕХ и цеховую на Ганзе через Шашкова В.И.(PRINCIP). На почти что 200 выстрелах(точно не помню) разницы не заметил по сравнению с заводскими безконтейнерными патронами, потому продолжил спокойно использовать латунь не забивая себе голову ерундой. Латунь итак экономия, чтобы брать черти какую дробь, а потом писать об освинцовке, кроме того для 12-го калибра есть пыж-контейнеры, можно не морочиться со стаканчиками из подручных средств.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Рассверлил гильзы ступенчатым сверлом под кв 21,бой хороший,осечек практически нет.Латуни у меня полторы сотни уже лет семь.За это время выкинул десяток,лопнули.Через кольцо ни разу не прогонял.Так как если патронник не дует зачем это делать,а моим патроном другие не стреляют.Иногда ставлю пыж контейнер от 16 к.Срезаю донный пыж и ставлю вместо заглушки.Не высыпается ничего.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, всем привет!

Может кто подскажет где можно приобрести или у кого латунь 16 калибра? Досталось в наследство ружьё ИЖ-49 1948 года выпуска. Даже паспорт к нему есть. Странновато выглядит, не так как на картинках в инете. Но может просто из самой первой партии. Номер у него трёхзначный. Был сломан приклад, отдал хорошему мастеру, тот все дерево переделал. Получилось неплохо. По железу проблем нет, всё работает, стволы в идеале, ничего не люфтит. В нагрузку к ружью все прибабахи для снаряжения латуни и прогонки, только вот самой латуни нет. Зато коробка снаряженных патронов ещё с картонной гильзой. Там охотник нарисован. Может кто постарше помнит такие. Удивительно, лет им одному Богу известно сколько, а стреляют. Очень хочется для полного комплекта латунь к этому раритету иметь. Да и на рыбалку в Карелию постоянно езжу. Там с дедком местным познакомился. Вот не поверите, ничего человеку не надо из столицы. Только латунные гильзы 16, говорит, привези и всё!

Опубликовано

Ребята, всем привет!

Может кто подскажет где можно приобрести или у кого латунь 16 калибра? Досталось в наследство ружьё ИЖ-49 1948 года выпуска. Даже паспорт к нему есть. Странновато выглядит, не так как на картинках в инете. Но может просто из самой первой партии. Номер у него трёхзначный. Был сломан приклад, отдал хорошему мастеру, тот все дерево переделал. Получилось неплохо. По железу проблем нет, всё работает, стволы в идеале, ничего не люфтит. В нагрузку к ружью все прибабахи для снаряжения латуни и прогонки, только вот самой латуни нет. Зато коробка снаряженных патронов ещё с картонной гильзой. Там охотник нарисован. Может кто постарше помнит такие. Удивительно, лет им одному Богу известно сколько, а стреляют. Очень хочется для полного комплекта латунь к этому раритету иметь. Да и на рыбалку в Карелию постоянно езжу. Там с дедком местным познакомился. Вот не поверите, ничего человеку не надо из столицы. Только латунные гильзы 16, говорит, привези и всё!

Вот человек продает около сотни штук http://forum.guns.ru/forummessage/329/1202612.html

Да и вообще на Ганзе проскакивают периодически

Но уходят бывает очень быстро. В магазинах иногда новодел Волфовский попадается.

Поищите, думаю что удастся найти.

Опубликовано

Вот человек продает около сотни штук http://forum.guns.ru...29/1202612.html

Да и вообще на Ганзе проскакивают периодически

Но уходят бывает очень быстро. В магазинах иногда новодел Волфовский попадается.

Поищите, думаю что удастся найти.

Спасибо огромное! Заказал у него. Думаю, вопрос можно считать закрытым.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Доброго времени суток.Почитал-почитал и решился поделиться своим опытом.Начинал охотиться в начале90. С трудом купил с рук 20ку и 70 шт. латунок.Из 70 двадцать шт.были под жевело заводские,а остальные бывший хозяин дрелью расточил.Первый год я стрелял как есть, а потом зали свинцом.Свинец залил, как сейчас советуют,бакситку.Охотился три сезона этими гильзами,свинец не выпал ни разу.Дульца жевелушек не раздувало.Но дульца жевелушек не раздувало и до заливки свинца. Вот такие дела.

Опубликовано

Сергей,Вы немного путаете. После неоднократной стрельбы(тажа утиная охота) дымным порохом,в стволах ружья образуется крепкая сажа, которая потом с трудом вычещается шомполом с металическим ершом. Я делал иначе: после охоты с применением дымного пороха я отстреливал каждым стволом патрон с зарядом пороха сокол,что бы выбить сажу со стволов и по приезду домой чистил ружьё,эта процидура намного облегчала чистку.С уважением.

А зачем мучится? горячая вода с хозяйственным мылом и ствол как новенький))

Опубликовано

В общих рекомендациях по снаряжению патронов говорится, что высота пыжей должна быть примерно полтора диаметра. А латунные гильзы тем хороши, что не требуют точной подгонки высоты пыжа (причем на качестве выстрела это не отражается ) , т.к. не завальцовываются и не закручиваются, следовательно, сокращается время на снаряжение. Если кучно бьет 0, то это отлично, ведь не шнепов такой дробью стрелять. ТОЗовки вообще кучно бьют и если нужен бой пораскидистей то есть для этого способы снаряжения патронов. 15 мм до края , на мой взгляд, самое то, меньше не надо, потому что силы распирания в заглушке не так уж велики, необходимо время от времени проверять не сдвинулась ли и поправлять. Заглушка на дробь штука конечно хорошая, но лично я сталю на дробь пороховую прокладку (2 - 2,5 мм) и кисточкой наношу смесь из канифоли и парафина (соотношение 1:1) на прокладку и стенку гильзы, на стенку 10-15 мм. Патроны не боятся влаги, дробовой заряд не сдвигается от выстрела в соседнем стволе, тряски в машине, длительной ходьбы и т.д. Удачи!

Всё правильно, только зачем изобретать велосипед? Этот самй картонный пыж, который на дробь, подписываешь (номер дроби). затем берёшь БФ-6. заливаешь и всё. Держит крепко, после выстрела из одного ствола во втором пыж сидит крепко (только кдея не надо жалеть), кроме всего прочего, клей не пропускает влагу....Проверено практикой, стреляю только латунными гильзами. Калибр 20-й, двустволка...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Рассверлил гильзы ступенчатым сверлом под кв 21,бой хороший,осечек практически нет.Латуни у меня полторы сотни уже лет семь.За это время выкинул десяток,лопнули.Через кольцо ни разу не прогонял.Так как если патронник не дует зачем это делать,а моим патроном другие не стреляют.Иногда ставлю пыж контейнер от 16 к.Срезаю донный пыж и ставлю вместо заглушки.Не высыпается ничего.

Из стреляной гильзы капсюль легко извлекается?
  • Экспертная группа
Опубликовано

А вообще то высохший клей царапает ствол не хуже гвоздей. Поэтому люди давно применяют канифольно-восковую (или наоборот) смесь.

Опубликовано

Латунь переделываю таким образом. post-20982-0-23516200-1439683012_thumb.jpg post-20982-0-37694000-1439683029_thumb.jpg post-20982-0-78681100-1439683042_thumb.jpg

Опубликовано

Немного побаловался сегодня с фотоаппаратом

0a3dfac4d59a.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Опубликовано

А вы не пробовали переделывать латунь под жевело?  Ведь центробой менее надежный капсюль, да и для бездымных порохов он слабоват, только для дымаря. У меня их более 200 гильз и я их почти все переделал.

Опубликовано

А вы не пробовали переделывать латунь под жевело?  Ведь центробой менее надежный капсюль, да и для бездымных порохов он слабоват, только для дымаря. У меня их более 200 гильз и я их почти все переделал.

Нет не пробовал и не собираюсь.У меня тоже больше сотни гильз и около 1000шт.цб Зачем переводить на жевело если с теми задачами которые я ставлю спокойно справляется и ЦБ? Да и "жевело" дороже вдвое. Я кстати об этом писал ранее.

• Экспертная группа
Опубликовано

0a3dfac4d59a.jpg

Долго любовался видом ружья и заметил одну особенность: какое-то несоответствие у ружья и патронов наблюдается, сродни "неравному браку", заключенному между знойной аристократкой, красавицей-итальянкой и уличным хулиганом по прозвищу Жиган :) ...ИМХО, "большой любви" от такого "брака" ждать не стоит...Я и сам, в большинстве случаев, пользуюсь латунькой, но как ни крути, латунные гильзы и центробой - это уже анахронизм ;) ...

Опубликовано

0a3dfac4d59a.jpg

Долго любовался видом ружья и заметил одну особенность: какое-то несоответствие у ружья и патронов наблюдается, сродни "неравному браку", заключенному между знойной аристократкой, красавицей-итальянкой и уличным хулиганом по прозвищу Жиган :) ...ИМХО, "большой любви" от такого "брака" ждать не стоит...Я и сам, в большинстве случаев, пользуюсь латунькой, но как ни крути, латунные гильзы и центробой - это уже анахронизм ;) ...

Многие вещи которыми мы пользуемся изобрели не в прошлом году. Допустим дизельный двигатель изобрел Рудольф Дизель аш в 1890г. И с тех пор идея дизельного двигателя неуклонно развивается и дошло до того что ауди с дизельными движками несколько лет подряд побеждали на гонках в ЛеМан.

Многие пользуются ножами с дамасской сталью которой скоро будет 1000лет и при этом плюются видя керамические ножи.

Для меня ЦБ еще не исчерпал свои резервы и для "красавицы итальянки" тоже.

• 4 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Коллеги, добрый день.

Подскажите пожалуйста, решил попробовать снарядить латунные гильзы.

Но перед этим надо бы их привести в порядок, снять налет и тд.

Что вы используете для чистки гильз?

Опубликовано

Коллеги, добрый день.

В этой теме все расписано,практически от а до я. Как чистить, снаряжать, и тд. и тп. 

С увж.

Опубликовано

Чем пользуемся?  - Руками!

у а если без шуток, то немного почитайте тему. Если останутся вопросы, то если смогу и позволит моя компетенция с удовольствием на них отвечу.

Кстати в каждой шутке есть доля шутки, руки латуньщику нужны сноровистые ибо ассортимент комплектующих для латунек удручает, а возможностей хочется иметь побольше.

Опубликовано

Коллеги, добрый день.

Подскажите пожалуйста, решил попробовать снарядить латунные гильзы.

попробуй прокипятить в коко-коле. блестеть как котовы яйца не будут, но вид примут вполне приличный.

Опубликовано

Не надо чистить латунь,акромя гнезда под капсюль.

Опубликовано

Не надо чистить латунь,акромя гнезда под капсюль.

Виталь. мне принесли гильзы, которые покрылись каким то белым налётом и ещё позеленели. как же их не почистить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...