Перейти к содержанию
Форум охотников России

Латунные гильзы.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть в продаже специальные пластиковые скорее пыжи, чем прокладки. Нет возможности приобрести? Тогда по старинке, пластилин, смесь парафина или воска с канифолью и т.д.

Закатываю обычной прокладкой, под железо обычно она чуть больше чем на 12, пыжерубку токарь точил с этим расчетом. А закрепляю пластилином. И в патронташ патрон стараюсь ставить стоя, а не тормашками...

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• тартарен

27

• сергей 71

24

• Алек

21

• Kristall

17

Топ авторов темы

Опубликовано

О чем ты говоришь? Из профиля не видно, где ты живешь, но в более-менее нормальном городишке на эти пластиковые заглушки дефицита нет никакого...Если по старинке, то тебе правильно посоветовали - смесь парафина или воска с канифолью в пропорции 1/1...

Живу 45 км от Тулы. И как не странно 12го калибра не разу не видел, а 16го были, купил.Заходил на патронный завод в отдел продаж, делают патроны, дробь "тайга",пыж контейнер, аж 8и разновидностей, а вот заглушки уже не кому не нужны. В этом году про бывал края дробовой прокладки промазывал клеем, вроде нормально, но стрелял маловато.
Опубликовано

Закатываю обычной прокладкой, под железо обычно она чуть больше чем на 12, пыжерубку токарь точил с этим расчетом. А закрепляю пластилином. И в патронташ патрон стараюсь ставить стоя, а не тормашками...

Прокладки рублю также, а вот пластилин на холоде вроде плохо держет, и он тяжелый, не разбивает он дробь.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Живу 45 км от Тулы. И как не странно 12го калибра не разу не видел, а 16го были, купил.Заходил на патронный завод в отдел продаж, делают патроны, дробь "тайга",пыж контейнер, аж 8и разновидностей, а вот заглушки уже не кому не нужны. В этом году про бывал края дробовой прокладки промазывал клеем, вроде нормально, но стрелял маловато.

Странно, в соседней Астрахани их навалом в любом охотничьем магазине. С пересылкой только будут заморочки, стоимость пересылки, наверное, дороже окажется, чем стоимость самих заглушек. Если актуальность не снимешь и вопрос будет совсем неразрешимым, пиши в личку, только я в Астрахань в ближайшее время не знаю, когда попаду, а друзей напрягать что-то не хочется из-за такой мелочи, люди своими проблемами загружены очень...Ну, если что, пиши...

Опубликовано

Странно, в соседней Астрахани их навалом в любом охотничьем магазине. С пересылкой только будут заморочки, стоимость пересылки, наверное, дороже окажется, чем стоимость самих заглушек. Если актуальность не снимешь и вопрос будет совсем неразрешимым, пиши в личку, только я в Астрахань в ближайшее время не знаю, когда попаду, а друзей напрягать что-то не хочется из-за такой мелочи, люди своими проблемами загружены очень...Ну, если что, пиши...

Большое спасибо, но думаю из-за такой мелочевки беспокоить не серьезно.Но все равно большое спасибо.
Опубликовано

Есть в продаже специальные пластиковые скорее пыжи, чем прокладки. Нет возможности приобрести? Тогда по старинке, пластилин, смесь парафина или воска с канифолью и т.д.

Ранее уже писал. Дробовые, пластиковые пыжи, сильно разбивают дробь. Осыпь получается неравномерная с большими окнами.

Очень хорошая осыпь получалась при использовании этих пыжей, разрезанных на две половинки.

Для 16 калибра удачно получается применение ДВП 12 калибра, так же разрезаннных на двое и запрессованных при помощи матрици от УПС-5.

Фото, ранее, тоже уже скидывал.

0_65cd1_a5d7c1bc_XL.jpg

post-12402-0-96600700-1331481629_thumb.jpg

Опубликовано

Ранее уже писал. Дробовые, пластиковые пыжи, сильно разбивают дробь. Осыпь получается неравномерная с большими окнами.

Очень хорошая осыпь получалась при использовании этих пыжей, разрезанных на две половинки.

Для 16 калибра удачно получается применение ДВП 12 калибра, так же разрезаннных на двое и запрессованных при помощи матрици от УПС-5.

Фото, ранее, тоже уже скидывал.

Идея интересная, толщина пыжа роли не играет?
Опубликовано

Использую в качестве основного пыжа в латунной гильзе "колёсико" 7...10мм. толщиной отрезанное от винной пробки(мне бармены из ресторанов специально собирают). Ставлю на картонные пороховые прокладки через вороночку УПСа. Далее 1/2 ДВП 10-го калибра, контейнер "крестик" из Тетра-Пака, дробь... Закрываю тем же "колёсиком" от пробки, но толщиной 3,5...4мм. Для охотничьих патронов(часто стреляю латунью на стенде - сильно дешевле патрон выходит) заливаю дробовой пыж паркетным лаком в один слой. Держится крепко и патрон не разбирается от выстрелов из соседнего ствола.

Опубликовано

В прошлый сезон, удачно, использовал по утке, разрезанные, ДВП 12 калибра.

0_65cd1_a5d7c1bc_XL.jpg

Высота пыжа стандартная. В гильзе сидит плотно. При выстреле разваливается на две половинки. Дроби, почти, не мешает.

Запрессовываю матрицей от УПС. Воронка от УПС слишком сжимает ДВП в диаметре и пыж в гильзе сидит уже не так плотно.

• Экспертная группа
Опубликовано

В прошлый сезон, удачно, использовал по утке, разрезанные, ДВП 12 калибра.

0_65cd1_a5d7c1bc_XL.jpg

Высота пыжа стандартная. В гильзе сидит плотно. При выстреле разваливается на две половинки. Дроби, почти, не мешает.

Запрессовываю матрицей от УПС. Воронка от УПС слишком сжимает ДВП в диаметре и пыж в гильзе сидит уже не так плотно.

Даже использую иногда в пластмассовых гильзах под закрутку, а до этого всегда использовал в латунных в качестве основного пыжа. Дома постоянно имею целый пакет пробок от вина. Ещё нарублено много прокладок из обрезков пробкового покрытия на стены и пол.

• Экспертная группа
Опубликовано

Использую в качестве основного пыжа в латунной гильзе "колёсико" 7...10мм. толщиной отрезанное от винной пробки(мне бармены из ресторанов специально собирают). Ставлю на картонные пороховые прокладки через вороночку УПСа. Далее 1/2 ДВП 10-го калибра, контейнер "крестик" из Тетра-Пака, дробь... Закрываю тем же "колёсиком" от пробки, но толщиной 3,5...4мм. Для охотничьих патронов(часто стреляю латунью на стенде - сильно дешевле патрон выходит) заливаю дробовой пыж паркетным лаком в один слой. Держится крепко и патрон не разбирается от выстрелов из соседнего ствола.

В моих краях на утиных охотах дневной нормой считается где-то расход в 100 патронов. Если я еду на охоту на три дня, значит беру 300 патронов. Это вовсе не значит, что я их постоянно все расстреливаю, но иногда еле-еле впритык укладываешься (на двух чирков). Поэтому предложенный Вами метод снаряжения патронов далек от совершенства, он имеет право на жизнь, если только заряжать два-три десятка патронов, но никак не более...

Опубликовано
Латунь, заряжаю почти также, только первый пробковый пыж с смазываю жиром, вернее его края.ДВП 12-го калибра после опять пробку.На дробь прокладку вырубленною из чайной пачки. Латунь 16-го калибра, первый пыж войлочный потом ДВП и опять войлочный на дробь пластиковую прокладку (магазинная).
Опубликовано

Да забыл указать в латунь 16-го калибра пыжи 12-го. Латунь заряжаю на Вальдшнепа, и на открытие осенней на утку. И патронов 50-т хватит на всю осеннюю охоту.

Опубликовано

В моих краях на утиных охотах дневной нормой считается где-то расход в 100 патронов. Если я еду на охоту на три дня, значит беру 300 патронов. Это вовсе не значит, что я их постоянно все расстреливаю, но иногда еле-еле впритык укладываешься (на двух чирков). Поэтому предложенный Вами метод снаряжения патронов далек от совершенства, он имеет право на жизнь, если только заряжать два-три десятка патронов, но никак не более...

Скажите, а почему вы считаете, что метод, которым я пользуюсь далёк от совершенства? Двадцать пять патронов(пачка) собираются за 30...35 минут.

Касаемо смазки пробковых пыжей, честно сказать тоже не очень понятно...для чего? Если использовать дымный порох - резонно(осалка прилично способствует упрощению чистки стволов), а для нитропорохов - они нагара-то почти не дают. Да и знаете какую особенность приходилось замечать - при пользовании осаленными ДВП и войлочными пыжами(отечественного производства, импорт - редкость), через пороховые прокладки осалка частенько проникает в пороховой заряд и поротит его(частично, а порой полностью).

Опубликовано

Скажите, а почему вы считаете, что метод, которым я пользуюсь далёк от совершенства? Двадцать пять патронов(пачка) собираются за 30...35 минут.

Касаемо смазки пробковых пыжей, честно сказать тоже не очень понятно...для чего? Если использовать дымный порох - резонно(осалка прилично способствует упрощению чистки стволов), а для нитропорохов - они нагара-то почти не дают. Да и знаете какую особенность приходилось замечать - при пользовании осаленными ДВП и войлочными пыжами(отечественного производства, импорт - редкость), через пороховые прокладки осалка частенько проникает в пороховой заряд и поротит его(частично, а порой полностью).

Однако Алек прав. Ваш способ оригинален, но патронов 50, максимум 100, это при условии наличия пробок. Не скрою: на днях прогуливал собаку, попалась на глаза пробка от вина-- думаю- если порезать, то латунную гильзу пойдёт в самый раз. Сам я заряжаю " традиционно". В Узбекистане и Киргизии, где я жил раньше, проблем с толстым войлоком не существовало: руби да заряжай хоть 300 патронов ,хоть больше. Просто Вы таким образом удешевили патрон . Зачётно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Скажите, а почему вы считаете, что метод, которым я пользуюсь далёк от совершенства?

Причина проста: бармен весь в поту и море выпитого вина... :)

Опубликовано

Пробок от вина уменья тоже много, хотя бармена знакомого нет. По поводу о салки пыжа я смазываю только края, по моему это луче для обтюрации, и легче запихивать через воронку.И чтоб порох не о саливался на порох лажу толстою картонною прокладку.

Опубликовано

Причина проста: бармен весь в поту и море выпитого вина... :)

Ах вот оно в чём дело...простите, я не сразу понял. Вы имеете ввиду наличие пробковых пыжей как таковых. Ну да, мне стоило труда подобрать запасец...лет на 5...6 охоты. Дело в том, что после ремонтов в квартире частенько остаётся много обрезков от подложки под ламинатный паркет. Сию подложку(пробковую) я склеиваю в 5...6 слоёв, из которых после и режутся пыжи, запас коих неограничен.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги! Использовал кто-нить вот такие ПК для латунок?: http://www.oborontech.ru/index.php?productID=2029

И ещё: стоит ли гнаться за кучностью на весенней охоте с подсадной?: в смысле увлекаться контейнерами, обвёртываем снаряда дроби бумагой и пересыпкой крахмалом при наличии двустволки МР-43 с сверловкой 0,5 и 1 ЧОКА или стоит снаряжать классический патрон и не заморачиваться? Для МР-43 дробь №5 вполне себе согласуется со стволами.

Ещё здесь много говорили как ведёт себя капсюль ЦБ при влздействиях на него острыми предметами и тупыми.. дело в том что мой МР-43 оставляет на КВ-209 подобие дорожного знака "въезд запрещён" и я переживаю что возможен пробой Центробоя со всеми вытекающими (ЦБ не успел ещё отсрелять)... с другой стороны пробовал извлекать шурупом капсюль ЦБ- не могу сказать что внешний медный стакан настолько тонкий чтобы вот так сразу пробиться.

PS цапон-лак и лак для ногтей имеет смысл использовать для заливки Цкнтробоя изнутри или это ненужная перестраховка?

• Экспертная группа
Опубликовано

Нужно боёк подтачивать. Мне один раз так чуть не оторвало ладонь рычагом замка. А лак наверное лишний.

Опубликовано

Нужно боёк подтачивать. Мне один раз так чуть не оторвало ладонь рычагом замка. А лак наверное лишний.

а вообще сложный процесс замены самих бойков на 43-ем?: купил пару новых про запас- всего по 20р\шт.

• Экспертная группа
Опубликовано

Отсоединить приклад, затем выбить шпильки, которые удерживают бойки и произвести замену, если необходимо. А может старые немного подточить.

Опубликовано

Бойку цена 20руб\шт.- заменю их и всего делов.. тем более пока ложа льнянкой пропитывается.

Сейчас ожидаю посылку с комплектующими для латунок но из того что удалось купить по месту лишь пороховые пыжы 10 калибра пр-ва Серпухов и ДВП 10 калибра осаленные по краям пр-ва Киров.... итак, из латунок есть WOLF и совдеповские нулячие под ЦБ 1982г. Замерил пороховые прокладки- диаметр 20,25мм, у ДВП диаметр- 20,25мм... у латунов внутренний диаметр 19,1-19,25мм... собственно, вопрос знатокам- как досылать столь несоразмерные прокладки и ДВП без их разрушения о края латунок? Как я понимаю, штатным навойником от УПС-5 нечего и пытаться?!

Хочу заказать латунный навойник с диаметром примерно18,6мм, вероятно, будет лучше. С другой стороны гильзы не стреляные и как они усядутся в патронниках после выстрела- кто знает... я их отжёг сперва а потом немного протравил в растворе уксуса на воде. Но для первых выстрелов их надо ещё снарядить :)

Опубликовано

Пардон: диаметр пороховыой прокладки 10 калибра- 21мм!!!

Опубликовано

привет я вот предпочитаю латунь! в пластик закатываю пули и дробь что крупнее 1 у меня своя пыжерубка диаметром 21мм рублю войлочные пыжи из старых валенок,а бумажные из картона примерно 1,5мм и все норма гильзы тоже wolv главное прогонять гильзы примерно через 5-10выстрелов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...