Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 апреля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 мне сказали,что с таким шатом можно охотиться и даже не заморачиваться Дак убери шат. Сварка в помощь, ну или ось в колодке поменяй на более толстую. Ну и уж совсем извращённый способ,...накерни подствольный крюк.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 Правильно было выше написано, не нужно забивать капсюля "центробой" молоточком. Нутро у них очень слабое к забиванию. Это не ЖЕВЕЛО. При резком ударе разбивается "ударная смесь", т.е. рассыпается и при этом нет необходимого возгорания смеси. А вообще до хрена чего может быть, и наковаленка подсела, и отверстия забиты, и сам капсюль не добит (перизабит), и боёк бить под большим углом.
Dmitry_Bond Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Понятно в общем-то, буду опытным путем доводить все это дело до ума. Кстати,существует мнение,что при снаряжении в латунь на ЦБ нужно насыпать немного дымного,а затем только бездымный. Кто-то говорит,что лучше это выбросить из головы,кто-то- отмечают положительные результаты. Ну а так,спасибо всем вам за советы, в следущий раз при снаряжении учту все эти нью-ансы. Как снаряжу и отстреляю-обязательно отпишусь.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 Понятно в общем-то, буду опытным путем доводить все это дело до ума. Кстати,существует мнение,что при снаряжении в латунь на ЦБ нужно насыпать немного дымного,а затем только бездымный. Кто-то говорит,что лучше это выбросить из головы,кто-то- отмечают положительные результаты. Ну а так,спасибо всем вам за советы, в следущий раз при снаряжении учту все эти нью-ансы. Как снаряжу и отстреляю-обязательно отпишусь. Всё правильно! Попробуйте (подсыпать) несколько горошин и без них. Сами поймёте, что Вам надо.
Макагонов Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 мне сказали,что с таким шатом можно охотиться и даже не заморачиваться С шатом не надо охотиться. Самое простое- вырезать полоску фольги, жестянки, фотопленки или от любой пластиковой бутылки( в зависимости от износа подбирается и выбирается опытным путем). И подложить эту полоску под подствольный крюк на ось.
Макагонов Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Понятно в общем-то, буду опытным путем доводить все это дело до ума. Кстати,существует мнение,что при снаряжении в латунь на ЦБ нужно насыпать немного дымного,а затем только бездымный. Кто-то говорит,что лучше это выбросить из головы,кто-то- отмечают положительные результаты. Ну а так,спасибо всем вам за советы, в следущий раз при снаряжении учту все эти нью-ансы. Как снаряжу и отстреляю-обязательно отпишусь. Сыпал порошинки дымного непосредственно в ЦБ, наковаленки хватало на 3-4 выстрела. Потеряв таким образом четверть имевшихся гильз, порошинки стал подсыпать в саму гильзу. Остатками латунок пользуюсь до сих пор, уж лет семьнадцать. Затяжных выстрелов нет, не догоревших порошинок "сокола" нет и гильзы не раздуло ни одной.
Крепков Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Сыпал порошинки дымного непосредственно в ЦБ, наковаленки хватало на 3-4 выстрела. Потеряв таким образом четверть имевшихся гильз, порошинки стал подсыпать в саму гильзу. Остатками латунок пользуюсь до сих пор, уж лет семьнадцать. Затяжных выстрелов нет, не догоревших порошинок "сокола" нет и гильзы не раздуло ни одной. Снаряжаю с подсыпкой нескольких зёрен дымного пороха и в 12-м и в 28-м калибрах...уже даже не помню сколько лет. Последние пару-тройку лет и для стендовой стрельбы. Есть гильзы прошедшие по 120...150 циклов и последнее что у них изнашивается - наковальня. Тянутся дульца(дляна гильз доходит до 70,08...70,1мм.), появляются трещины у донца(в основном года 1970...1976 являются "слабыми"), появляются надрывы дульца(2...4мм.) всвязи с экстремальными навесками и типами снаряжения. НО наковальни все целые!
HUNTE(R) Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Я тоже заряжаю латунь, ничего не подсыпаю, обычный "сокол" 2,2 гр, прокладка на порох, пыжи войлочные, дробь и пыж затычка покупная, пока ни каких проблем, чтоб не зглазить.
ГСВГ 84 Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Понятно в общем-то, буду опытным путем доводить все это дело до ума. Кстати,существует мнение,что при снаряжении в латунь на ЦБ нужно насыпать немного дымного,а затем только бездымный. Кто-то говорит,что лучше это выбросить из головы,кто-то- отмечают положительные результаты. Ну а так,спасибо всем вам за советы, в следущий раз при снаряжении учту все эти нью-ансы. Как снаряжу и отстреляю-обязательно отпишусь. C 1983 года снаряжаю " латунь", Порох "Сокол" -2.1- 2.2г. прокладка на порох, 2 войлочных осаленных пыжа, а последнее время 2 древесно-волокнистых осаленных, прокладка на пыжи ,дробь ,прокладка-заливка(канифоль+воск).За всё время до сего дня отбраковал 20-25 гильз. Вначале пользовал с ИЖ 12, а теперь с ТОЗ 34.Не думаю, что очень необходимо сыпать несколько зёрен дымного пороха перед "соколом", но если кто то привык так снаряжать - ничего страшного.
tof83 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 подскажите кто сталкивался, разжился гильзами, у них посадочное место по типу как под жевело, но жевело не заходит, диаметр слегка великоват. вопрос, что с ними делать?
Экспертная группа Алек Опубликовано 29 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2012 подскажите кто сталкивался, разжился гильзами, у них посадочное место по типу как под жевело, но жевело не заходит, диаметр слегка великоват. вопрос, что с ними делать? Если не брать во внимание латунные гильзы под капсюль «Центробой», то другие латунные гильзы, насколько мне известно, под капсюль «Жевело» диаметром 5,67 мм. Капсюль «КВ-21» имеет такой же диаметр, а вот капсюль «КВ-22» и итальянские капсюля имеют уже более увеличенный – 6,2 мм. А на извечный российский вопрос «Что делать?» ответ найдите сами …
Экспертная группа Улан Опубликовано 29 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2012 подскажите кто сталкивался, разжился гильзами, у них посадочное место по типу как под жевело, но жевело не заходит, диаметр слегка великоват. вопрос, что с ними делать? Если не брать во внимание латунные гильзы под капсюль «Центробой», то другие латунные гильзы, насколько мне известно, под капсюль «Жевело» диаметром 5,67 мм. Капсюль «КВ-21» имеет такой же диаметр, а вот капсюль «КВ-22» и итальянские капсюля имеют уже более увеличенный – 6,2 мм. А на извечный российский вопрос «Что делать?» ответ найдите сами … В свое время штук 300 покупал металлических гильз под капсюль Жевело. Они именно под Жевело и никаких больше. Но тут беда в другом. У этих гильз низкое донышко. Т.е. жевело внутри гильзы значительно выступает. При выстреле мягкий капсюль немного разворачивает и выбить капсюль с патрона не удается. Получается одноразовая гильза.
Виталий7 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 В свое время штук 300 покупал металлических гильз под капсюль Жевело. Они именно под Жевело и никаких больше. Но тут беда в другом. У этих гильз низкое донышко. Т.е. жевело внутри гильзы значительно выступает. При выстреле мягкий капсюль немного разворачивает и выбить капсюль с патрона не удается. Получается одноразовая гильза. Да вроде таких проблем не испытывал,жевело выбивается свободно.
сергей 71 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Были и у меня такие гильзы но тоже под жевело, а если жевело великовато тогда отверстие в гильзе можно рассверлить. У меня есть гильзы под центрабой с разбитой наковаленкой и я их рассверливал под жевило, а чтоб капсюль лучше сидел и сильно не выступал в внутри гильзы вставлял в гильзу колечко, из старой пластиковой гильзы, они там пластиковые и есть бумажные.
Экспертная группа Алек Опубликовано 30 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 Были и у меня такие гильзы но тоже под жевело, а если жевело великовато тогда отверстие в гильзе можно рассверлить. У меня есть гильзы под центрабой с разбитой наковаленкой и я их рассверливал под жевило, а чтоб капсюль лучше сидел и сильно не выступал в внутри гильзы вставлял в гильзу колечко, из старой пластиковой гильзы, они там пластиковые и есть бумажные. По поводу рассверловки «жевельной» гильзы под увеличенный капсюль тут еще можно как-то с натяжкой согласиться, а рассверливать «центробоевскую» гильзу под жевело - совет вредный и никчемный…Многое приходится делать своими руками по жизни, но эти обе операции из разряда «овчинка выделки не стоит». В любом маломальском деле должна преследоваться определенная цель, а в данном случае мы должны видеть не только функциональность, но и безопасность.
pabloo Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 А кто и как калибрует латунные гильзы ?
kadet Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 А кто и как калибрует латунные гильзы ? Давно это было. Заказал токарю вот такую шайбу с отверстием под гильзу, при чем отверстие делалось такое, чтоб новая гильза проходила в натяг. И все-гильза в шайбу, шайба на трубку (чтоб гильзу не повредить), иииии хрясь молотком, после этого дутая гильза приобретала диаметр новой.
сергей 71 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Алек, рассверливать центробой меня никто не учил, этот эксперимент я провел сам, и отстрел такими гильзами ни каких косяков не выявил. С научной точки зрения я опасность таких гильз объяснить не могу, нет таких знаний. Если вы можете разъяснить чем они опасны я с удовольствием к вам прислушаюсь. Единственное что могу с казать что такими гильзами стрелял и неоднократно, эти гильзы и сейчас имеются в маём арсенале. Жду убедительных разъяснений, и если они будут вескими я тут-же выкину их на свалку.
Экспертная группа Алек Опубликовано 30 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 Алек, рассверливать центробой меня никто не учил, этот эксперимент я провел сам, и отстрел такими гильзами ни каких косяков не выявил. С научной точки зрения я опасность таких гильз объяснить не могу, нет таких знаний. Если вы можете разъяснить чем они опасны я с удовольствием к вам прислушаюсь. Единственное что могу с казать что такими гильзами стрелял и неоднократно, эти гильзы и сейчас имеются в маём арсенале. Жду убедительных разъяснений, и если они будут вескими я тут-же выкину их на свалку. Никаких убедительных разъяснений, тем более, веских с моей стороны не будет…Я не собираюсь Вас разубеждать, стреляйте на здоровье…
Макагонов Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 У меня есть гильзы под центрабой с разбитой наковаленкой и я их рассверливал под жевило, а чтоб капсюль лучше сидел и сильно не выступал в внутри гильзы вставлял в гильзу колечко, из старой пластиковой гильзы, они там пластиковые и есть бумажные. Гильзы с разбитой наковаленкой, действительно жалко выкидывать. Пробовал использовать жевело но колечко от бумажной или пластиковой гильзы в латуни держаться ни как не хотело, частенько выплевывалось в ствол. Полость латунной гильзы у донца имеет конусную форму и надежно закрепить колечко не получалось. Если у вас получается то заглядывать в стволы, после выстрела, всетаки не забывайте.
сергей 71 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 После сообщения №141, "стреляйте на здоровье" звучит уже как-то не так .
сергей 71 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Гильзы с разбитой наковаленкой, действительно жалко выкидывать. Пробовал использовать жевело но колечко от бумажной или пластиковой гильзы в латуни держаться ни как не хотело, частенько выплевывалось в ствол. Полость латунной гильзы у донца имеет кокусную форму и надежно закрепить колечко не получалось. Если у вас получается то заглядывать в стволы, после выстрела, всетаки не забывайте. Скажу честно, проблем с колечком никогда не было, но зерно сомнений посеяно.
pafnutiyy Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Когда начинал охотится,заряжал сам.И пробовал разные навески,читая подшивки охот.журналов(помню что то про согласованные патроны это номер дроби под определённые калибры и чёки).Сейчас когда есть выбор в магазинах,тем более в контейнерах-не вижу смысла извращаться. Но неспорю- есть в своей зарядке определённый антураж и кайф.Особенно перед весеннеё охотой,после долгого бездействия,предвкушая выезд и закручивая очередной десяток(то с мукой,то связку и т.п.) Да, в магазинах выбор огромный и не совсем больших денег стоят готовые патроны.Я автомобиль заправляю дорожи....
Турок Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Да, в магазинах выбор огромный и не совсем больших денег стоят готовые патроны.Я автомобиль заправляю дорожи.... Дело в том, что порой магазины подводят. Летом 2012 перед открытием по полевой столкнулся с отсутствием патронов №10-9-8 для своей 20-ки, латунь оказалась самым простым выходом. Взял остатки в магазине, всего 48 штук под ЦБ, заказал в интернет-магазине(Оборонтех) прокладки на порох, пыжи ДВП и пластиковые пробки, купил порох Сокол по 350 руб/банка, капсуля ЦБ-Н по 1руб./шт. и дробь по 110руб/кг, и все - полная независимость, разумеется экономия так же имела место быть, хоть за ней и не гнался, кому интересно об этом ниже. 48 патронов мне хватало на два дня охоты из под собаки, лишь раз пришлось перезаряжать латунь в полевых условиях, что довольно просто, а как купил еще коробку гильз(25шт.), доведя общее количество до 73 гильз, так вообще никаких проблем не было.Для 20-го по перепел/голубь: Сокол 1,3гр, прокладка на порох, два ДВП пыжа, прокладка на порох, 18гр дробь №8, пластиковая пробка (пыж-заглушка). Примечание: на банке Сокола указано 2,2гр для 35гр дроби - навеска по правилу пропорции в 15-16 не устроила, так что подобрана под конкретное ружье. Если принять ресурс латунной гильзы равным 50 выстрелам и с учетом цены 40руб/шт., стоимость выстрела составила 8,50руб. Стоимость патронов Феттер №9-7 20-го калибра в Краснодаре, которые обычно покупаю 16-18руб/шт. При этом заметьте, я ничего не рубил, не собирал, не лил и т.д., все тупо было куплено в магазине. С появлением пыжа-заглушки латунь перестала быть гемором. Инструмент всего один - Барклай. Желательно его иметь с собой и на охоте, как выдалась минута времени, лучше сразу декапсулировать все стрелянные гильзы и иглой на навойнике под тот же ЦБ почистить наковаленку. Наученный горьким опытом, прикупил на Ганзе и латунь для 12-го, что и другим провинциалам советую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти