Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Рекомендуемые ответы

16 минут назад, ViZor сказал:

Рано ещё, не интересно.

Я так понимаю надо ждать когда выводки разбредутся и подрастут?

Отредактировано от viking

• Ответов 856
  • Просмотры 135.6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Напишу свой пост и на этом форуме, т.к. изначально именно он стал открывать для меня мир охоты, именно его участники возвращали меня на его страницы своими интересными рассказами и отчетами, и из них

• И мои рябчики  с недавних охоты. В этом году немного их было.  

• Класс! С полем! А это - мой рябец в том же Рузском районе в прошлом году. )))

16 минут назад, SHunter сказал:

Эх, ну, тут, как говорится "знал бы прикуп - жил бы в Сочи".

16 минут назад, ViZor сказал:

Рано ещё, не интересно.

Тогда действительно надо пока походить без ружья, закрепить опыт манить и найти места обитания. Спасибо!

4 минуты назад, viking сказал:

надо ждать когда

...листва пооблетит. Сейчас его в листьях не увидать совсем, потом листья опадать начнут, будет отзываться, но крепко сидеть, любого шороха боясь, а как основная листва слетит посмелее станет, вот тут самое оно. Октябрь, в общем.

• 4 недели спустя...

Всем привет из Прибалтики.... (Эстония)..... 21-22 ходил на рябчика... к сожалению не одного отзыва... надо ждать... видимо рано ещё.... хотя уже нетерпится... отпуск специально брал с 20 сентября.... ☺

В Леннинградской области никто по рябчику не выходил?? Недавно??? Как успехи??

• 4 недели спустя...

20181007_115844.thumb.jpg.e22be8cf1f36b4051a667e1c011ab919.jpg

Спойлер

Что то темка затихла, расшевелю чуток;)

• Популярный пост

Напишу свой пост и на этом форуме, т.к. изначально именно он стал открывать для меня мир охоты, именно его участники возвращали меня на его страницы своими интересными рассказами и отчетами, и из них я получил скромные азы охотника новичка, коим и остаюсь. 

Только этой осенью решил попробовать охоту на рябчика в Рузском районе. Опыта не было совсем, только чтение  форума и пара видеороликов было в помощь и очень помогло, но этого, как оказалось, недостаточно. В конце августа начале сентября рябчик очень много и  хорошо отзывался, но не хотел идти на выстрел. А в октябре пришлось в полной мере примерить на себя понятие "ходовая охота", и не мало побродить, послушать лес, почувствовать себя героем рассказов наших классиков, для того, чтобы найти птицу и просто с ней "поговорить" на ее языке. Только вот не торопился рябчик вознаградить меня шумом своих крыльев над головой и долгожданным выстрелом. Начало складываться впечатление, что что-то делаю не так и не быть мне героем поста на форуме об удачном выстреле, но зато я стал смотреть на это с другой стороны,  я почувствовал всю прелесть охоты на рябчика, начиная от его поиска. Теперь я уверен, что если бы через 30 мин или час я выманил птицу и добыл ее, то не прочувствовал этого вида охоты. За сентябрь и октябрь (только выходные дни) я не истратил ни одного патрона. Кому это покажется смешным, но мне нравились эти прогулки по лесу.   Субботним днем закончилась безрезультатные охоты на рябчика и я испытал весь набор эмоций от этой охоты. Выход в лес в 8:00,  выстрел после 14:00 Мой первый выстрел, первый рябчик. Возможно, будут и другие, но первого уже нет. В тот же день была возможность сделать и второй и третий выстрел, но я не стал мешать чувства и эмоции и просто пошел домой со своим маленьким счастьем, которое принес мне этот день!

IMG_20181020_083413.jpg

Первый рябчик.jpg

IMG_20181020_140624.jpg

IMG_20181020_173228.jpg

Вот оно охотничье счастье, не в количестве, а качестве! С полем!

Да, не в количестве - это точно. Помню из детства 70-х,  дядька приходил с охоты и как правило приносил пару уток или гусей. На фотографиях я тоже не виде его с кучей птиц, всегда на ремне на поясе парочка, не более, хотя в те года дичи поболее было. Но у него на этот счет было свое мнение -мера во всем.  Не понимаю и я авторов фото, позирующих перед двумя десятками гусей или уток, даже если это на 5-х человек. Не надо этого, не поднимают авторитет такие фото, мое мнение. А у не сведущих ( в т.ч. зеленых) вообще складывается превратное впечатление. 

Класс! С полем! А это - мой рябец в том же Рузском районе в прошлом году. )))

IMG_20170822_0731351.thumb.jpg.afb53f9af462bf47ff128be272d69ac5.jpg

• Популярный пост

И мои рябчики  с недавних охоты. В этом году немного их было.IMG_0138.JPG.c07e1ca08361b3fe6a933945c4e82469.JPG

IMG_0168.JPG.886b0b7efcb5fb293b97c25a999754fd.JPG

IMG_0179.JPG.d624986f25583041db7e0ea6fd14bd9f.JPG

В 22.10.2018 в 10:28, viking сказал:

Выход в лес в 8:00,  выстрел после 14:00 Мой первый выстрел, первый рябчик.

Кстати, спасибо за инфу. Мне днём рябца стрелять не доводилось. Это было в августе, не самом лучшем месяце для этой охоты. Так или иначе, после 8.30-9.00 он плотно затыкался и до следующего утра его слышно не было. Но утром тогда я его всё же подманил.

В Вологодской области много рябчиков я дома как то ни когда направленно на них не охотился,так попутно стрелял,а как егерем начал работать,с манком очень понравилось,писчать я давно мог,за утро,после лосей(охота на реву),по паре приходилось добывать.

Посмотрев в окно приходишь к выводу , что осень окончательно вступила в свои права, а ведь это лес в прошлую пятницу:( Придется перенести встречу с рябыми на ноябрь.

205918112_2018-10-2519_13_55.thumb.png.835763607ae753d4bb5c6901918f3c36.png

И до обеда в прошлую пятницу эти ребята шли на манок, правда без отзыва, но любопытство было наказано. После полудня подул ветерок и листья устроили такой шум, что пришлось сворачиваться.297737484_2018-10-2214_23_07.thumb.png.a4cd5c2b3c5011ba33bee2c694db6be5.png

Кстати, кто подскажет. Рябец по ноябрю кажись в ельники жмётся, это так? Или куда-то ещё?

Только что, Galen сказал:

Кстати, кто подскажет. Рябец по ноябрю кажись в ельники жмётся, это так? Или куда-то ещё?

в смешанный лес.

просто листва уже опадет и рябец будет прятаться в хвое.

в общем, я его на голых ветках  крайне редко встречал в это время года.

Саш, да по сути не меняется его место положения. Граница хвойного и леса либо смешанного, с преобладанием березы, либо чистого березняка. Желательно наличие водного источника, в идеале овраг с родником. Выманивал на опушку хвойного леса у которого по краю растут березы, причем в ноябре и под вечер .Садились на березы в пяти метрах от поля. 

Главное, чтобы погода была. 

А так тепло  (относительно) , пасмурно и отсутствие ветра. При минусе манок прихватывает :D

• 5 месяцев спустя...

Кто может посоветовать где можно поохотиться на рябчика а Рязанской области

7 часов назад, Александр Рябов сказал:

Кто может посоветовать где можно поохотиться на рябчика а Рязанской области

Рябчик по весне закрыт. 

А по осени в любом месте, где есть берёза, ручейки, болотца, захламлённый непрогулочный лес. Ягоды необязательно, но если их много, то рябец точно должен быть. 

А весной можете просто походить с манком, потренироваться. На манок весной он реагирует значительно охотнее. 

Спасибо, но вы меня не поняли. Я имел в виду в какой части Рязанской области вероятность найти рябчика самая большая.

2 часа назад, Александр Рябов сказал:

Спасибо, но вы меня не поняли. Я имел в виду в какой части Рязанской области вероятность найти рябчика самая большая.

Так ведь ответили же вам уже! И правильно ответили! Он во круг Рязани,в означенных местах ,есть везде. По крайней мере МНЕ он регулярно попадается)))

А самая большая вероятность,это Нац.парк Мещерский и Окский заповедник!........но вас с ружом туда не пустят......хотя.....если денег у Вас много,то в Нац.парк Мещерский по осени можете сгонять)))

• 1 год спустя...

Всем добрый день посоветуйте хороший манок на рябчика и где преобрести, за ранее спасибо! 

Привет. Я пользуюсь программой Патронтаж на телефоне и колонка Сони круглая через блютуз

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.