Kaplya Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Всем привет, в прошедшие выходные опробовал хубертусы, один перестал свистеть через 10 минут, а второй (который свистел идеально) начал шипеть как кот, в итоге я вернулся к номеру "один". Был один вылет рябчика и досадный промах, дома осмотрел манки, из одного вообще выпала перемычка, а во втором держиться на соплях. Делаю вывод - это левак. Просвет у того, в котором осталась перемычка тоже с 2 х сторон. Зато мне очень понравились манки на утку хубертусы, звук отличный. Один знакомый обещал привезти и подарить костяные манки на рябчика, посмотрим. Да и ещё, стальной манок тяжело и не удобно держать на губе, без помощи рук, пластиковые намного проще, ИМХО.
edw122 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 2 года как охочусь на рябчика пользуясь самоделкой - отец сделал - сам он токарь и охотится на рябого уже больше 50 лет. Материал - эбонит с железным сердечником. Длина - 45 мм. Первого своего в жизни рябчика подманил на него в первый мой день охоты, было 14-00, на открытие в августе и дул сильный ветер - так что делаю вывод манки хорошие, один настроен на самца, второй на самку. Да и сейчас летят и откликаются на них охотно. Купил, жду когда придут HUBERTUS, если кому нужно могу один в Челябинске/Миассе отдать за 350 р. (купить нужно было не меньше 3-х) один буду 13-го октября Челябе можно посмотреть и прикупить. как связаться?
матвей добытчик Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 У меня тоже хубертус после нескольких песен начинает фальшивить, но я думаю что это особенность всех манков на рябчика независимо от производителя. Может конечно кто то и дует без слюней и влаги, но уверен - врядли. С детства помню дунешь пару раз, и по ходу чистишь манок от влаги. И ничего - летели.
mrak962 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Тоже с хеберт ходил,впервые в жизни,на той недели,5 ответов а птицу так и не увидел,по слуху вроде подлитали наверно я еще не опытный,но пишу к тому что первый в жизни выход на рябчика с первым в жизни манком,и именно хеберт,брал первый какой продавец дал
Volkp Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 буду 13-го октября Челябе можно посмотреть и прикупить. как связаться? Связаться по телефону - в личке. Однако 13-го октября манки могут не прийти, отправлены 8.10.12 в мой адрес почтой, интернет магазин находится в Санкт Петербурге
Volkp Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Вчера удалось вырваться в лес. Низкий поклон директору - отпустил . Зашел в лес от места парковки автомобиля в 7-00, еще темно, восход 8-16, идти до места основной охоты 40-50 минут. До восхода ни одного отклика, затем резко сразу три. Началось ! . 1. Подлетел быстро, сел на сосну 10-15 м. от меня, от земли метров 5, вне зоны видимости. Свистит громко, дерзко, но не вижу я его, он за толстой сосной. 2-3 минуты пересвистываемся. Перелетает, стрелять удобно, взят чисто Не подбирая добычу, маню еще, сразу отклик - выстрела не испугался. Пересвистываемся, замолкает - пошел пешком - Пешеход ! Долго шел, не дождался я его, пошел дальше. Зря ! Вспорхнул во 10 м. Сел недалеко, неудобно за ветками. Стрелял, не попал да и не должен был. Нормально, один уже есть, настроение супер, впереди еще 2 часа охоты. Идем дальше. 2. го взял легко. Поднял с земли, со стрекотом улетел в чащу , дождался 2-3 минуты когда успокоится, поманил, ответ. Пересвистываемся долго, наконец, видимо совсем успокоившись рябчик подлетает, взят чисто ! Наступает пауза в районе 9 ни отклика ни вспорха. Полный штиль, солнечно. В районе 10 отклик, еще одни. Работаем ! 3. Пришел пешком, совсем с другой стороны, вскочил на поваленное дерево, застрекотал, метров 30, взят чисто. Оказалась рябчиха. 4. Подошел к месту где упала рябчика, не поднимая добычу поманил, ответ в метрах 15 с земли. 10 минут переговоров, перелет далеко, неудобно. Пробую переместиться, рябчик перелетает еще дальше, еще выше. Стрелял в первый раз так далеко, но падает рябчик, долго, красиво. В 11-00 как отрезало, контакты были, несколько "шумовых", откликов, но не подлетали. У машины был в 15-00. В первый раз стрелял 5-кой Главпатрон, ранее Азотом, очень понравилось, рекомендую.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 11 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2012 С Полем!!!
матвей добытчик Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Молодец. С полем. Так что рекомендуешь конкретно? Непонятно главпатрон или азот. В контейнере или без? Поподробнее просим.
Volkp Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Молодец. С полем. Так что рекомендуешь конкретно? Непонятно главпатрон или азот. В контейнере или без? Поподробнее просим. Спасибо ! Однозначно Главпатрон 5-ка без контейнера, приходится стрелять и на близком расстоянии - до 10 м., с контейнером дробовой заряд раскрывается гораздо позднее, соответственно и дробь летит "пулей", не прощая погрешности прицеливания, а время на прицеливание меньше и позиции при стрельбе на близких расстояниях хуже. Всем удачи !
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 11 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2012 А я очень рекомендую спортинговые патроны 7.5 28 гр. В последнее время ими по рябцу стреляю - эффективнее пятерочки.
матвей добытчик Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Спасибо ! Однозначно Главпатрон 5-ка без контейнера, приходится стрелять и на близком расстоянии - до 10 м., с контейнером дробовой заряд раскрывается гораздо позднее, соответственно и дробь летит "пулей", не прощая погрешности прицеливания, а время на прицеливание меньше и позиции при стрельбе на близких расстояниях хуже. Всем удачи ! Теперь понятно. Мне тоже главпатрон больше улыбает чем другие, но азот в принципе тоже хороший патрон, я им безконтейнерным и уток и рябов шлепаю.
Volkp Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 А я очень рекомендую спортинговые патроны 7.5 28 гр. В последнее время ими по рябцу стреляю - эффективнее пятерочки. У меня "автомат" МР-153, со спортинговым патроном велика опасность что перезаряжаться не будет. 5-ка для ближнего выстрела, 7-ка для дальнего. У меня отец (у него двухстволка) всегда заряжает 2 типа и в зависимости от ситуации стреляет одним или другим стволом. Я выбрал для себя оптимальный вариант, на дальние расстоянии как-то получается стрелять наиболее часто, поэтому 7-ка.
Bobr Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 У меня "автомат" МР-153, со спортинговым патроном велика опасность что перезаряжаться не будет. 5-ка для ближнего выстрела, 7-ка для дальнего. У меня отец (у него двухстволка) всегда заряжает 2 типа и в зависимости от ситуации стреляет одним или другим стволом. Я выбрал для себя оптимальный вариант, на дальние расстоянии как-то получается стрелять наиболее часто, поэтому 7-ка. ни че не путаете? все правильно написано?
Экспертная группа Architector Опубликовано 15 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2012 Прикупил вот такой манок из кости может быть даже самого рябчика
Kaplya Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Всем привет, в выходные удалось сходить всего один раз, в воскресение, был лимит по времени и маршрут пришлось сильно урезать, рябец свистит охотно, один по ёлочке прибежал, чуть не растоптал=) За что и был бит, второй показал мне момент которого я не ожидал от рябца, он вылетел на поле, довольно большое и его пересёк, я то думал, что для него характернее улетать в чащу, ан нет может и так. На обратном пути я буквально бежал домой, поднял ещё 2х, прямо на дороге сидели. Так что пока погода позволяет (вроде тепло и ясно всю неделю), надо пользоваться моментом. Всех отличившихся с полем!
Volkp Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 ни че не путаете? все правильно написано? <Спасибо за поправку ! Ну конечно 5 и 7 меняем местами
Volkp Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 второй показал мне момент которого я не ожидал от рябца, он вылетел на поле, довольно большое и его пересёк, я то думал, что для него характернее улетать в чащу, ан нет может и так. С полем ! У меня за все время охоты только один рябчик вылетал на открытое пространство - это видимо все таки исключение.
veps Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Хоть погода была пасмурная и ветреная наманил одного.Потому и прилетел, что по всей видимости один был ,пару себе искал А с этими компонентами планирую приготовить.
Volkp Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Хоть погода была пасмурная и ветреная наманил одного.Потому и прилетел, что по всей видимости один был ,пару себе искал C полем ! Сам был вчера - 21.10.12 г. пару часов в лесу. Сильный ветер , то дождь, то солнце, первый раз в лесу на охоте в такую погоду. Однако тоже подманил двоих (в перерывах между порывами ветра), что интересное рябчик и рябчиха. Ходили с отцом, он тоже вернулся с рябчиком. Вывод - охотится в сильный ветер можно, однако не комфортно, да и опасно -не однократно видел/слышал падение деревьев. А с этими компонентами планирую приготовить. А рецептом не поделитесь ?
Volkp Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Пришли почтой заказанные манки Hubertus (написано Германия). Пробовал в лесу. Звук чистый. Мои манки - свистки по сравнению с ним. . Однако очень тихий звук, в ветер вообще бесполезен. Буду пробовать в тихую погоду. Пока остался покупкой хваленного Хубертуса не доволен. Все как обычно - лучшее враг хорошего.
Alexkap Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 C полем ! Сам был вчера - 21.10.12 г. пару часов в лесу. Сильный ветер , то дождь, то солнце, первый раз в лесу на охоте в такую погоду. Однако тоже подманил двоих (в перерывах между порывами ветра), что интересное рябчик и рябчиха. Ходили с отцом, он тоже вернулся с рябчиком. Вывод - охотится в сильный ветер можно, однако не комфортно, да и опасно -не однократно видел/слышал падение деревьев. Я бы так сказал охотиться в сильный ветер не то что можно, а НУЖНО, хоть к дичи, хоть к живности подходить значительно легче, не так слышен хруст и шелест!
Kaplya Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Я бы так сказал охотиться в сильный ветер не то что можно, а НУЖНО, хоть к дичи, хоть к живности подходить значительно легче, не так слышен хруст и шелест! Всем привет, беда не в том, что легче скрадывать, а в том, что рябчик молчит при сильном ветре, пришлось с тропинок лезть в чащу. За выходные взял двоих, один просто шел по стволу, а я по тропинке - вот и встретились два одиночества. А второй редбула чтоль напился, прилетел я ещё досвистеть не успел. Итог, в дождь и ветер стрелять сложно, но можно, больше ходьбы, меньше добычи, зато разведываются новые места=) Всех отличившихся с полем!
veps Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Просто без всяких изысков .Берется подготовленная тушка ,внутрь начиняется брусника,зашивается нитками,натирается смесью соли и перца укладывается в жаровню,на дне которой находятся сливочное масло и сметана,обкладывается яблоками и закрывается крышкой.Ставится в протопленную русскую печь,если печи нет,можно и в духовку.Но в печи приготовленное любое блюдо,не только дичь,без вариантов вкуснее!Приятного аппетита!
Bobr Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 русская печь в Москве?.... фантазеры блин...не пытались задуматься сколько кирпичей надо и сколько такая печь занимает площади? 2500 кирпичей... 3 на 4 метра печка... самое то в московской квартире...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти