Сергеич-А Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну вот наконец-о и я сходил на первую охоту со своим ружьем. Ходил с опытным охотником на Рябчика. За пару часов хождения по лесу (с 8 до 10 утра), получилось добыть одного Рябчика. Как-то с утра они подлетать не хотели, хотя пересвистывались. Ближе к 10 утра подлетел красавец метров на 15. Ну соответственно был добыт. Ощущения от охоты неописуемые, только положительные, тем более получилось добыть дичь. Теперь жду, когда наступят выходные чтоб съездить еще. С полем Антон!!!
kecher Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Всем Привет! Я ходил в Подольске (то чтоосталось от Подольска) по лесу, и учился свистеть прислушивался и не слышал ни разу рябого. А кто знает они там вообще когда нибудь были, а может и есть просто зашифровались. Но все равно целый день проведенный на природе только в пользу и настроение отличное осталось.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 11 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2015 Не знаю про Подольск, а в Чеховском районе в этом году очень хило откликаются.
АнтонБ Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Спасибо уважаемые коллеги, так сказать. Да, затянуло очень сильно. Это хорошо у меня сосед охотник, как узнал что я ружье купил, сразу взял по охотить, за что ему огромное спасибо. Охотились в Талдоме, там кстати Рябчик есть, при пересвистывании откликались, но не все подлетали, по крайне мере не видно их было. Согласен с kecher, настроение до сих пор положительное от охоты. Начало положено, будем изучать, учиться и т.п. дальше.
Экспертная группа Улан Опубликовано 11 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2015 немного фото с рябчиками...
kecher Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Спасибо уважаемые коллеги, так сказать. Да, затянуло очень сильно. Это хорошо у меня сосед охотник, как узнал что я ружье купил, сразу взял по охотить, за что ему огромное спасибо.Охотились в Талдоме, там кстати Рябчик есть, при пересвистывании откликались, но не все подлетали, по крайне мере не видно их было. Согласен с kecher, настроение до сих пор положительное от охоты. Начало положено, будем изучать, учиться и т.п. дальше. Да,тебе с соседом повезло,а мне когда я еще делал все бумажки и. т.д. знакомый не однократно говорил мол давай делай быстрее и пойдем поедем.... но как только я все сделал мороз плотный,ну я и не напрашиваюсь. Слава Богу есть такие ресурсы на которых знакомится и общаешься по теме. На счет охоты 21 го поеду на фазана отзывы по этой охоте у всех кто ранее участвовали только положительно. Да и уже нашел единомышленников.
АнтонБ Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Просто сосед, так сказать, меня и с подвиг к охоте. Тоже сказал, "мол давай делай все необходимое, и мы с тобой сходи по охотим". Я как в пятницу приехал, путевку приобрел, подхожу к соседу (зовут его Сергей), вот мол типа готов к охоте. Так он все дела бросил, и говорит пошли. Я конечно обрадовался! Так, небольшой инструктажек по спрашивал, технику безопасности рассказал немного и в перед. (конечно пока доки готовились изучал охотминиму, технику безопасности и т.д.). Вообщем есть хорошие люди.
Alon Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Неверный у Вас вывод. Это вечерний рябчик, взятый в минувшую субботу на закате и на пластиковый манок, переживший не одну вылазку в лес. Анатольевна, С Полем!
АнтонБ Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 <script> </script> Еще одна удачная охота на Рябчика. Пытался я его добыть две недели назад, но так сказать опыта у меня мало, добыть его не смог. Сидел он метров в 15 от меня, стрелять я в него не стал, так как ветки мешали, а он взял и пролетел мимо меня в полу метре. Ну еще 1,5 часа мы пересвистывались, потом он замолчал, и я соответственно решил поехать домой. А сегодня решал сходит попробовать один по охотится на Рябчика, где в позапрошлые выходные его видел, зашел я в лес, подошел приблизительно к месту его возможного обитания, остановился, ружье у меня на плече было, свистнул, и слышу сзади что-то зашумело, тихонечко повернул голову, в метрах пяти от меня стоит красавец, видимо от моего непонятного свиста прилетел посмотреть че за чудик. Потом чет он застрекотал увидев меня, и улетел. Я минут 15 посвистел, Рябчик молчал, и я пошел дальше. Часа 3 походил, по лесу, по гулял, манил манил, ни кто не отзывался. Думал пора идти домой, и по пути зайти в тоже место где был Рябчик которого я спугнул. Подошел к приблизительному месту и начал манить. Он отозвался, но маня его минут, приблизительно, 30 так он и не подлетел. Поменял место. прошел метров на 100 подальше, и опять начал манить. Манил не долго, тихонечко прилетел, сел на березку метров в 15 от меня, молчал, только головой вертел, обрадовался я, минуты три смотрел на него, выстрелил, и вот оно счастье. Видимо новичкам везет! Очень интересная охота! Но мне кажется на нее лучше ходить одному, ну максимум вдвоем! Просто ходили втроем, ну как-то не так.
4ipok Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 <script> </script> Еще одна удачная охота на Рябчика. Пытался я его добыть две недели назад, но так сказать опыта у меня мало, добыть его не смог. Сидел он метров в 15 от меня, стрелять я в него не стал, так как ветки мешали, а он взял и пролетел мимо меня в полу метре. Ну еще 1,5 часа мы пересвистывались, потом он замолчал, и я соответственно решил поехать домой. А сегодня решал сходит попробовать один по охотится на Рябчика, где в позапрошлые выходные его видел, зашел я в лес, подошел приблизительно к месту его возможного обитания, остановился, ружье у меня на плече было, свистнул, и слышу сзади что-то зашумело, тихонечко повернул голову, в метрах пяти от меня стоит красавец, видимо от моего непонятного свиста прилетел посмотреть че за чудик. Потом чет он застрекотал увидев меня, и улетел. Я минут 15 посвистел, Рябчик молчал, и я пошел дальше. Часа 3 походил, по лесу, по гулял, манил манил, ни кто не отзывался. Думал пора идти домой, и по пути зайти в тоже место где был Рябчик которого я спугнул. Подошел к приблизительному месту и начал манить. Он отозвался, но маня его минут, приблизительно, 30 так он и не подлетел. Поменял место. прошел метров на 100 подальше, и опять начал манить. Манил не долго, тихонечко прилетел, сел на березку метров в 15 от меня, молчал, только головой вертел, обрадовался я, минуты три смотрел на него, выстрелил, и вот оно счастье. Видимо новичкам везет! Очень интересная охота! Но мне кажется на нее лучше ходить одному, ну максимум вдвоем! Просто ходили втроем, ну как-то не так. Да охота эта замечательная очень интересная,один ходиш по лесочку посвистываеш наблюдаеш за природой и наслождаешься ей
veps Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 С приходом весны рябые запели намного лучше " Песняров"
ho11ygun Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 немного фото с рябчиками... прекрасный результат, поздравляю Вас
Гаррич Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Коллеги, а кто в курсе - рябчик сейчас в Подмосковье отзывается? В частности на западе МО. Имеет смысл на него сходить?
kiryani41 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 https://youtu.be/1L9PiI8JC90 Наткнулся в инете на очень хорошее видео обучающее охоте на рябчиков...думаю всем будет полезно
kiryani41 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 <script> </script> Еще одна удачная охота на Рябчика. Пытался я его добыть две недели назад, но так сказать опыта у меня мало, добыть его не смог. Сидел он метров в 15 от меня, стрелять я в него не стал, так как ветки мешали, а он взял и пролетел мимо меня в полу метре. Ну еще 1,5 часа мы пересвистывались, потом он замолчал, и я соответственно решил поехать домой. А сегодня решал сходит попробовать один по охотится на Рябчика, где в позапрошлые выходные его видел, зашел я в лес, подошел приблизительно к месту его возможного обитания, остановился, ружье у меня на плече было, свистнул, и слышу сзади что-то зашумело, тихонечко повернул голову, в метрах пяти от меня стоит красавец, видимо от моего непонятного свиста прилетел посмотреть че за чудик. Потом чет он застрекотал увидев меня, и улетел. Я минут 15 посвистел, Рябчик молчал, и я пошел дальше. Часа 3 походил, по лесу, по гулял, манил манил, ни кто не отзывался. Думал пора идти домой, и по пути зайти в тоже место где был Рябчик которого я спугнул. Подошел к приблизительному месту и начал манить. Он отозвался, но маня его минут, приблизительно, 30 так он и не подлетел. Поменял место. прошел метров на 100 подальше, и опять начал манить. Манил не долго, тихонечко прилетел, сел на березку метров в 15 от меня, молчал, только головой вертел, обрадовался я, минуты три смотрел на него, выстрелил, и вот оно счастье. Видимо новичкам везет! Очень интересная охота! Но мне кажется на нее лучше ходить одному, ну максимум вдвоем! Просто ходили втроем, ну как-то не так. хорошая история...Я вот для себя давно решил, только завидев дичь на расстоянии эффективного выстрела, моментально стреляю...если начинаю любоваться...то на выстрел уже не решусь...жалко будет Интересно только у меня такие чувства нахлынивают
Сергеич-А Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 хорошая история... Я вот для себя давно решил, только завидев дичь на расстоянии эффективного выстрела, моментально стреляю...если начинаю любоваться...то на выстрел уже не решусь...жалко будет Интересно только у меня такие чувства нахлынивают Нет Кирилл, не только у тебя....
шурик 68 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Откликался долго и активно, потом видимо устал бедолага и прилёг отдохнуть...
WEST Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Кто нибудь ходил за пестрыми в последнее время?Тесть говорил что после метели рябцы у него по даче пешком ходили)))
vikmar56 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Кто нибудь ходил за пестрыми в последнее время?Тесть говорил что после метели рябцы у него по даче пешком ходили))) Две недели назад-тишина.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 8 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2016 Всё время ветер или пасмурно, рябчики не отзываются. Хотя взлетают от ходьбы. Вчера было солнечно, пересвистывался одновременно с двумя. Полчаса переговаривались, потом гончая пришла и бросил это занятие.
Популярный пост АнтонБ Опубликовано 28 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 28 августа, 2017 Добрый вечер уважаемые форумчане! Так как уточку не получается добыть, 19 августа решил прогулятся по лесу и по манить Рябчика. Зашёл в лес часиков в 6 утра, и в 6:30 уже был с добычей. Сам удивился как быстро откликнулся рябчик. Да ещё так рано! Потом 26 тоже одного добыл! Вообщем рябчик откликается хорошо! Правда с одним пересвистывался около двух часов, обходил его с разных сторон, но подлёта не было. Только слушал его красивую трель!!! Видимо продвинутый, хитрый, умный оказался. Почему-то когда маню рябчика, всегда прибегает белка!!! 2 4
viking Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Доброго времени суток, коллеги! Что то заснула тема, никто не ходит за рябчиком? Сам еще ни разу не ходил на нее, но по вашим описаниям - это очень красивая охота, классика! Своей практикой свиста дома уже довел своего кота до стресса , но вроде стало получаться. Пора и к практике приступать. Кто нибудь манил в Рузском районе или в южных районах Московской области, отзывается? Не хотелось бы искать там, где его нет, и искать причину неудачной охоты в фальшивом свисте. Изменено 24 октября, 2018 пользователем viking
SHunter Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 13 минут назад, viking сказал: Кто нибудь манил в Рузском районе или в южных районах Московской области, отзывается? Не хотелось бы искать там, где его нет, и искать причину неудачной охоты в фальшивом свисте. Эх, ну, тут, как говорится "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Ехать надо, манить, слушать. Отзывается или нет, то это по настроению у него, может молча подлететь или пешком подойти, а может и с песней на голову сесть. Езжайте, а потом расскажете о своей прогулке! И, ни пуха, ни пера! 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 августа, 2018 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2018 Рано ещё, не интересно. 1
viking Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 4 минуты назад, SHunter сказал: "знал бы прикуп - жил бы в Сочи" Да я хотел путевку в Домодедовском районе уже купить, а мне егерь сказал, пожалуйста, только нет его в районе. Как то так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти