viking Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) 16 минут назад, ViZor сказал: Рано ещё, не интересно. Я так понимаю надо ждать когда выводки разбредутся и подрастут? Изменено 30 августа, 2018 пользователем viking
viking Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 16 минут назад, SHunter сказал: Эх, ну, тут, как говорится "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". 16 минут назад, ViZor сказал: Рано ещё, не интересно. Тогда действительно надо пока походить без ружья, закрепить опыт манить и найти места обитания. Спасибо!
SHunter Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 4 минуты назад, viking сказал: надо ждать когда ...листва пооблетит. Сейчас его в листьях не увидать совсем, потом листья опадать начнут, будет отзываться, но крепко сидеть, любого шороха боясь, а как основная листва слетит посмелее станет, вот тут самое оно. Октябрь, в общем. 3
Semka Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 Всем привет из Прибалтики.... (Эстония)..... 21-22 ходил на рябчика... к сожалению не одного отзыва... надо ждать... видимо рано ещё.... хотя уже нетерпится... отпуск специально брал с 20 сентября.... ☺
Semka Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 В Леннинградской области никто по рябчику не выходил?? Недавно??? Как успехи??
Популярный пост vikmar56 Опубликовано 16 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 16 октября, 2018 Спойлер Что то темка затихла, расшевелю чуток 2 5
Популярный пост viking Опубликовано 22 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 22 октября, 2018 Напишу свой пост и на этом форуме, т.к. изначально именно он стал открывать для меня мир охоты, именно его участники возвращали меня на его страницы своими интересными рассказами и отчетами, и из них я получил скромные азы охотника новичка, коим и остаюсь. Только этой осенью решил попробовать охоту на рябчика в Рузском районе. Опыта не было совсем, только чтение форума и пара видеороликов было в помощь и очень помогло, но этого, как оказалось, недостаточно. В конце августа начале сентября рябчик очень много и хорошо отзывался, но не хотел идти на выстрел. А в октябре пришлось в полной мере примерить на себя понятие "ходовая охота", и не мало побродить, послушать лес, почувствовать себя героем рассказов наших классиков, для того, чтобы найти птицу и просто с ней "поговорить" на ее языке. Только вот не торопился рябчик вознаградить меня шумом своих крыльев над головой и долгожданным выстрелом. Начало складываться впечатление, что что-то делаю не так и не быть мне героем поста на форуме об удачном выстреле, но зато я стал смотреть на это с другой стороны, я почувствовал всю прелесть охоты на рябчика, начиная от его поиска. Теперь я уверен, что если бы через 30 мин или час я выманил птицу и добыл ее, то не прочувствовал этого вида охоты. За сентябрь и октябрь (только выходные дни) я не истратил ни одного патрона. Кому это покажется смешным, но мне нравились эти прогулки по лесу. Субботним днем закончилась безрезультатные охоты на рябчика и я испытал весь набор эмоций от этой охоты. Выход в лес в 8:00, выстрел после 14:00 Мой первый выстрел, первый рябчик. Возможно, будут и другие, но первого уже нет. В тот же день была возможность сделать и второй и третий выстрел, но я не стал мешать чувства и эмоции и просто пошел домой со своим маленьким счастьем, которое принес мне этот день! 3 8
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2018 Вот оно охотничье счастье, не в количестве, а качестве! С полем! 1
viking Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Да, не в количестве - это точно. Помню из детства 70-х, дядька приходил с охоты и как правило приносил пару уток или гусей. На фотографиях я тоже не виде его с кучей птиц, всегда на ремне на поясе парочка, не более, хотя в те года дичи поболее было. Но у него на этот счет было свое мнение -мера во всем. Не понимаю и я авторов фото, позирующих перед двумя десятками гусей или уток, даже если это на 5-х человек. Не надо этого, не поднимают авторитет такие фото, мое мнение. А у не сведущих ( в т.ч. зеленых) вообще складывается превратное впечатление. 3
Популярный пост Galen Опубликовано 23 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 23 октября, 2018 Класс! С полем! А это - мой рябец в том же Рузском районе в прошлом году. ))) 5 3
Экспертная группа Популярный пост Улан Опубликовано 23 октября, 2018 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 23 октября, 2018 И мои рябчики с недавних охоты. В этом году немного их было. 5 6
Galen Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 В 22.10.2018 в 10:28, viking сказал: Выход в лес в 8:00, выстрел после 14:00 Мой первый выстрел, первый рябчик. Кстати, спасибо за инфу. Мне днём рябца стрелять не доводилось. Это было в августе, не самом лучшем месяце для этой охоты. Так или иначе, после 8.30-9.00 он плотно затыкался и до следующего утра его слышно не было. Но утром тогда я его всё же подманил.
sHUGUROV Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 В Вологодской области много рябчиков я дома как то ни когда направленно на них не охотился,так попутно стрелял,а как егерем начал работать,с манком очень понравилось,писчать я давно мог,за утро,после лосей(охота на реву),по паре приходилось добывать. 1
Популярный пост vikmar56 Опубликовано 25 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 25 октября, 2018 Посмотрев в окно приходишь к выводу , что осень окончательно вступила в свои права, а ведь это лес в прошлую пятницу Придется перенести встречу с рябыми на ноябрь. 6
Популярный пост vikmar56 Опубликовано 25 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 25 октября, 2018 И до обеда в прошлую пятницу эти ребята шли на манок, правда без отзыва, но любопытство было наказано. После полудня подул ветерок и листья устроили такой шум, что пришлось сворачиваться. 3 3
Galen Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Кстати, кто подскажет. Рябец по ноябрю кажись в ельники жмётся, это так? Или куда-то ещё?
li11 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Только что, Galen сказал: Кстати, кто подскажет. Рябец по ноябрю кажись в ельники жмётся, это так? Или куда-то ещё? в смешанный лес. просто листва уже опадет и рябец будет прятаться в хвое. в общем, я его на голых ветках крайне редко встречал в это время года. 1
vikmar56 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Саш, да по сути не меняется его место положения. Граница хвойного и леса либо смешанного, с преобладанием березы, либо чистого березняка. Желательно наличие водного источника, в идеале овраг с родником. Выманивал на опушку хвойного леса у которого по краю растут березы, причем в ноябре и под вечер .Садились на березы в пяти метрах от поля. Главное, чтобы погода была. А так тепло (относительно) , пасмурно и отсутствие ветра. При минусе манок прихватывает 3
Александр Рябов Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 Кто может посоветовать где можно поохотиться на рябчика а Рязанской области
Galen Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 7 часов назад, Александр Рябов сказал: Кто может посоветовать где можно поохотиться на рябчика а Рязанской области Рябчик по весне закрыт. А по осени в любом месте, где есть берёза, ручейки, болотца, захламлённый непрогулочный лес. Ягоды необязательно, но если их много, то рябец точно должен быть. А весной можете просто походить с манком, потренироваться. На манок весной он реагирует значительно охотнее. 1
Александр Рябов Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 Спасибо, но вы меня не поняли. Я имел в виду в какой части Рязанской области вероятность найти рябчика самая большая. 1
WEST Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 2 часа назад, Александр Рябов сказал: Спасибо, но вы меня не поняли. Я имел в виду в какой части Рязанской области вероятность найти рябчика самая большая. Так ведь ответили же вам уже! И правильно ответили! Он во круг Рязани,в означенных местах ,есть везде. По крайней мере МНЕ он регулярно попадается))) 1
WEST Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 А самая большая вероятность,это Нац.парк Мещерский и Окский заповедник!........но вас с ружом туда не пустят......хотя.....если денег у Вас много,то в Нац.парк Мещерский по осени можете сгонять))) 2
4ipok Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 Всем добрый день посоветуйте хороший манок на рябчика и где преобрести, за ранее спасибо!
Алексей Косс Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 Привет. Я пользуюсь программой Патронтаж на телефоне и колонка Сони круглая через блютуз
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти