Перейти к содержанию
Форум охотников России

рябчик

takh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, ViZor сказал:

Рано ещё, не интересно.

Я так понимаю надо ждать когда выводки разбредутся и подрастут?

Изменено пользователем viking
Опубликовано
16 минут назад, SHunter сказал:

Эх, ну, тут, как говорится "знал бы прикуп - жил бы в Сочи".

16 минут назад, ViZor сказал:

Рано ещё, не интересно.

Тогда действительно надо пока походить без ружья, закрепить опыт манить и найти места обитания. Спасибо!

Опубликовано
4 минуты назад, viking сказал:

надо ждать когда

...листва пооблетит. Сейчас его в листьях не увидать совсем, потом листья опадать начнут, будет отзываться, но крепко сидеть, любого шороха боясь, а как основная листва слетит посмелее станет, вот тут самое оно. Октябрь, в общем.

• Нравится 3
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет из Прибалтики.... (Эстония)..... 21-22 ходил на рябчика... к сожалению не одного отзыва... надо ждать... видимо рано ещё.... хотя уже нетерпится... отпуск специально брал с 20 сентября.... ☺

Опубликовано

В Леннинградской области никто по рябчику не выходил?? Недавно??? Как успехи??

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот оно охотничье счастье, не в количестве, а качестве! С полем!

• Нравится 1
Опубликовано

Да, не в количестве - это точно. Помню из детства 70-х,  дядька приходил с охоты и как правило приносил пару уток или гусей. На фотографиях я тоже не виде его с кучей птиц, всегда на ремне на поясе парочка, не более, хотя в те года дичи поболее было. Но у него на этот счет было свое мнение -мера во всем.  Не понимаю и я авторов фото, позирующих перед двумя десятками гусей или уток, даже если это на 5-х человек. Не надо этого, не поднимают авторитет такие фото, мое мнение. А у не сведущих ( в т.ч. зеленых) вообще складывается превратное впечатление. 

• Нравится 3
Опубликовано
В 22.10.2018 в 10:28, viking сказал:

Выход в лес в 8:00,  выстрел после 14:00 Мой первый выстрел, первый рябчик.

Кстати, спасибо за инфу. Мне днём рябца стрелять не доводилось. Это было в августе, не самом лучшем месяце для этой охоты. Так или иначе, после 8.30-9.00 он плотно затыкался и до следующего утра его слышно не было. Но утром тогда я его всё же подманил.

Опубликовано

В Вологодской области много рябчиков я дома как то ни когда направленно на них не охотился,так попутно стрелял,а как егерем начал работать,с манком очень понравилось,писчать я давно мог,за утро,после лосей(охота на реву),по паре приходилось добывать.

• Нравится 1
Опубликовано

Кстати, кто подскажет. Рябец по ноябрю кажись в ельники жмётся, это так? Или куда-то ещё?

Опубликовано
Только что, Galen сказал:

Кстати, кто подскажет. Рябец по ноябрю кажись в ельники жмётся, это так? Или куда-то ещё?

в смешанный лес.

просто листва уже опадет и рябец будет прятаться в хвое.

в общем, я его на голых ветках  крайне редко встречал в это время года.

• Нравится 1
Опубликовано

Саш, да по сути не меняется его место положения. Граница хвойного и леса либо смешанного, с преобладанием березы, либо чистого березняка. Желательно наличие водного источника, в идеале овраг с родником. Выманивал на опушку хвойного леса у которого по краю растут березы, причем в ноябре и под вечер .Садились на березы в пяти метрах от поля. 

Главное, чтобы погода была. 

А так тепло  (относительно) , пасмурно и отсутствие ветра. При минусе манок прихватывает :D

• Нравится 3
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто может посоветовать где можно поохотиться на рябчика а Рязанской области

Опубликовано
7 часов назад, Александр Рябов сказал:

Кто может посоветовать где можно поохотиться на рябчика а Рязанской области

Рябчик по весне закрыт. 

А по осени в любом месте, где есть берёза, ручейки, болотца, захламлённый непрогулочный лес. Ягоды необязательно, но если их много, то рябец точно должен быть. 

А весной можете просто походить с манком, потренироваться. На манок весной он реагирует значительно охотнее. 

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо, но вы меня не поняли. Я имел в виду в какой части Рязанской области вероятность найти рябчика самая большая.

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, Александр Рябов сказал:

Спасибо, но вы меня не поняли. Я имел в виду в какой части Рязанской области вероятность найти рябчика самая большая.

Так ведь ответили же вам уже! И правильно ответили! Он во круг Рязани,в означенных местах ,есть везде. По крайней мере МНЕ он регулярно попадается)))

• Нравится 1
Опубликовано

А самая большая вероятность,это Нац.парк Мещерский и Окский заповедник!........но вас с ружом туда не пустят......хотя.....если денег у Вас много,то в Нац.парк Мещерский по осени можете сгонять)))

• Нравится 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем добрый день посоветуйте хороший манок на рябчика и где преобрести, за ранее спасибо! 

Опубликовано

Привет. Я пользуюсь программой Патронтаж на телефоне и колонка Сони круглая через блютуз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...