Перейти к содержанию
Форум охотников России

Приметы

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Есть еще одна примета - если, когда собираешся на охоту/рыбалку жена ругатся начинает - можно сразу распаковывать вещи.

Ни рыбалки ни охоты не получится.

Сегодня в очередной раз проверено - просидел как дурак всю ночь на берегу без единой поклевки...

...Был однажды случай. уехал я на охоту после очень хорошей ругани, ну и какой вывод, вернулся домой не с пустыми руками. 

...Эта примета на мне тоже не работает, потому как ругается она на меня всегда.

...НЕ, Алексей, это примета плохая, у многих охотников жены вообще не понимают охоту и всегда ругаются перед тем как супруг на охоту поедет и что ж тогда вообще никуда всю жизнь не ездить?

Ругань ругани рознь. Если это обычное пиление о том, что дрова не колоты, ремонт не доделан, в гости не хожено, то подобные темы душевное состояние мало задевают. Даже если всё оформлено с большими децибелами и проклинанием всех друзей, собак, птиц и зверей. Но у женской половины общества, есть необычайный талант портить настроение, безо всякой привязки к повседневным проблемам. Случается это, когда у дамы "кошки на душе" скребуться, а вокруг суетится в радостном нетерпении муж (брат,сын,зять и т.д.). Будет найдена тема, которая выведет из равновесия минимум на полдня, и охота превратится в шатание по природе, с целью востановления нервной системы. И не только семейные скандалы, но и неприятности на работе и тому подобное, отпугивают охотничью удачу. Приедешь в места, испокон века, дарившие счастливые мгновения поколениям охотников, прочитаешь таблички о создании очередного биосферного заказника(т.е.-"королевских угодьев") и всё! Ходишь по соседней территории, а в мыслях планы пыток чиновничьих окупантов родной земли, в случае возникновения всеобщего шухера. Не до зайцев. В таких случаях, на коллективных охотах, стараюсь быть "на подхвате" (загоны и т.п.), а один, уезжаю в новые места. Смена обстановки, необходимость запоминать местность, быстрее отвлекает от плохого. То, что фортуна отворачивается от злых и раздражённых, для меня уже не примета, а правило!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

8

• hunten8888

8

• Kurchatov

4

• любитель

3

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Как то мы с товарищами зачастили каждые выходные на охоту, а один, который всегда собирался съездить с нами никогда не приходил к назначенному времени и мы уезжали без него. Когда по возвращению его спрашивали почему не пришел, он отвечал, что жена не отпускает. Тогда один из нас посоветовал: "Ты" говорит "как тебя жена начнет ругать дай ей как следует по заду скажи то, что думаешь, бери вещи и иди".

Он говорит - хорошо, так и зделаю, приду обязательно.

В следующий раз опять ждем, ждем нет его, уехали без приятеля.

Возвращаемся спрашиваем: "Ну а сейчас то чего? Сделал, как велели?"

Отвечает: "Сделал. Только как начала на меня жена орать, я откинул одеяло, что б по жопе дать... смотрю и думаю - а на фига мне эта охота?"

• Экспертная группа
Опубликовано
Как то мы с товарищами зачастили каждые выходные на охоту, а один, который всегда собирался съездить с нами никогда не приходил к назначенному времени и мы уезжали без него. Когда по возвращению его спрашивали почему не пришел, он отвечал, что жена не отпускает. Тогда один из нас посоветовал: "Ты" говорит "как тебя жена начнет ругать дай ей как следует по заду скажи то, что думаешь, бери вещи и иди".

Он говорит - хорошо, так и зделаю, приду обязательно.

В следующий раз опять ждем, ждем нет его, уехали без приятеля.

Возвращаемся спрашиваем: "Ну а сейчас то чего? Сделал, как велели?"

Отвечает: "Сделал. Только как начала на меня жена орать, я откинул одеяло, что б по жопе дать... смотрю и думаю - а на фига мне эта охота?"

Хороша примета :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано
Хороша примета -_-

Это не прнимета - я рассказал к обсуждаемой примете :huh: (вроде как в разделе юмор)

• Экспертная группа
Опубликовано
Это не прнимета - я рассказал к обсуждаемой примете :rolleyes: (вроде как в разделе юмор)

Энто анекдот такой бородатый, но смешной. :) А вот еще один такой.

3 мужика пошли на охоту, добыли разной дичи, решили привал устроить, отдохнуть.

Один говорит у меня говорит с собой пол-литра, второй у меня - литр, третий: "А у меня говорит жена все повынимала, иначе говорит на охоту не пущу, поэтому я пустой" Они :"Да не вопрос, токма давай мы тебе глаза завяжем, из мешка будем разную дичь доставать, а ты на ощупь определяй что за дичь и чем убита, если угадывешь мы тебе 100 грамм" Ну не вопрос, сели и понеслось "Лиса убита дробью 00 - 100 грамм, ёж убитый лопатой - 100 грамм, кабан убит картечью - 100 грамм и т.д." Вернулись они домой, на следующий день встречаются их жены. Первая: "Мой вчера с охоты вечером пришел, брал с собой пол-литра, вернулся трезвый как стекло". Вторая: "Во-во и мой тоже брал литр, вернулся трезвым, даже без запаха, великолепную ночь вместе провели" Третья: "А мой с собой вообще ничего не брал, до дома еле дополз, в дупелину. Всю ночь хватал меня за причинное место и орал "Мышь полевая, убита топором!!!"" :)

• Экспертная группа
Опубликовано
А у меня три раза было так: Ходишь по болоту с собакеном час другой,и никого.Захочется по малой нужде, только за АНТОНА возьмёшься, собака поднимает утку,а ружьё на плече, в руках..... Теперь стал собакина в таких случаях на поводок брать.

примета - тобиш не ссы на охоте :post-1787-1182943132:

• Экспертная группа
Опубликовано
А у меня три раза было так: Ходишь по болоту с собакеном час другой,и никого.Захочется по малой нужде, только за АНТОНА возьмёшься, собака поднимает утку,а ружьё на плече, в руках..... Теперь стал собакина в таких случаях на поводок брать.

Кто из охотников рассказывал, при таком же раскладе пока они делали свом дела, и крупнячечек

выходил, вот облом так облом. Конечно потом с них взыскивалось не за промах, ну а сами понимаете.

• Старейшина форума
Опубликовано

Народная примета: Если чайка летит жопой вперед, значит ветер очень сильный..

• Экспертная группа
Опубликовано

В прошлом году жена наслушавшись "знающих все" коллежниц по работе, перестала мне верить, что мы ездим на охоту. Вернее, что охотимся мы не только на пернатых, но и на противоположный пол из близлежащей деревушки. Жена друга запела ту же песню. Пришлось брать их с собой и показывать быт охотника. Приехали, жены быстренько обшарили лес в радиусе 50 метров, видимо деревенских соперниц выиискивали, припасенных нами с прошлой поездки. Не найдя таковых подуспокоились и начали отдыхать. Так вот, утка в те дни дуром перла! Поехали потом без них - не так, редко пролетала. Перед закрытием взяли их еще раз - опять летит! В этом году что на открытие, что ч-з неделю еле летает. Я уже супруге предложил вступить в ряды охотников, ружье пообещал ей купить - не хочет! А постоянно брать с собой просто так - как-то не очень хочется, не то уже получается. Вот и примета.

• Экспертная группа
Опубликовано

Охотники, идете на кабана никогда не берите с собой сало, вернетесь пустыми.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне 15 было,в ночь перед открытием все взрослые как водится водочку пьют,ну и предложили мне,я отказался,мол окосею,на самом деле я б 50гр дернул ,но не со своей родней,отца побаивался еще.Так они меня всю ночь поддевали на эту тему,особенно дядя Вова.Я не спал всю ночь, слушал как трещат дрова, храп вперемешку с пьяным бредом взрослых,разбавила звуки лиса, которая просто раздирала глотку совсем рядом.Я к тому времени стрелял прилично,и в моих мыслях утки падали дружно.Еще затемно не выдержал,влез к ближнему озеру,громким дуплетом встретил первых уток,затем вторых,3х 4х,а когда рассвело у меня было пусто везде,хоть плач.Пришел к палаткам,налил теплый чай себе в кружку, а в горле ком.Смотрю,а д Вова из палатки на четвереньках вываливается,тяжко ему опосля.Исповедался я ему,дал он мне 10к патронов и 50гр поднес,только за стакан, он меня толкает ВОН ТВОИ ЛЕТЯТ!Глотаю водку,хватаю ружье,наспех выцеливаю первую из 4х крякв летящих метрах в 40а,жму!Четвертая вываливается как рубаная!Вот это да!До прихода взрослых взял еще одну рядом со станом.С тех пор на открытие,перед стрельбой считаю святой традицией 50гр,без закуси!Проверено,заряда хватает на сезон как минимум!

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня по народному календарю — Артамонов день или Змеиный день.

По поверью, в этот день все змеи прячутся в лесах, а в полдень вереницей ползут по лесу. На Руси говорили: «Артамон последний раз змей на волю отпускает, а после зазывает их в норы и затворяет в глубинах земных на замок».

В старину считали, что в этот день нельзя торговать змеиным ядом и змеями. 25 сентября — важная дата для охотника. Если в этот день убьешь хоть зайца — будут удача в охоте и счастье во всех начинаниях.

Действуем! :yes2:

• Экспертная группа
Опубликовано
Сегодня по народному календарю — Артамонов день или Змеиный день.

По поверью, в этот день все змеи прячутся в лесах, а в полдень вереницей ползут по лесу. На Руси говорили: «Артамон последний раз змей на волю отпускает, а после зазывает их в норы и затворяет в глубинах земных на замок».

В старину считали, что в этот день нельзя торговать змеиным ядом и змеями. 25 сентября — важная дата для охотника. Если в этот день убьешь хоть зайца — будут удача в охоте и счастье во всех начинаниях.

Действуем! :yes2:

блин, как назло сегодня на охоту не собирался.... ну хоть повод будет кота дома грохнуть, надоел.

• Экспертная группа
Опубликовано
блин, как назло сегодня на охоту не собирался.... ну хоть повод будет кота дома грохнуть, надоел.

Только не забудь его вот так нарядить :yes2:

http://rutube.ru/tracks/832894.html

• Экспертная группа
Опубликовано
Только не забудь его вот так нарядить :D

Так я промажу от смеха :yes2::yes2::yes2:

но попробовать можно

• Экспертная группа
Опубликовано
Только не забудь его вот так нарядить :)

в такого и из многозарядного не попадешь от хохота.  :post-1787-1182930855::lol::lol::lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Только не забудь его вот так нарядить :drinks:

:(:D:D:D:D:D:D ааааааааааааааааааа я ваще под столом

• 5 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Охотничьи приметы весны.

Наиболее удачная весенняя охота в пасмурные, с прослойками тумана дни, когда селезень плохо ориентируется и близко приближается к скрадку охотника. Хорошая примета, если в месте охоты заливаются жаворонки или слышится крик уток с переливом словосочетания - купи коты. Утка полощется к теплу, кричит и ныряет на дождь, под крыло клюв прячет к холоду, на одной ноге стоит к морозу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...