Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Тема хотя и "изьезжена" предлагаю освежиться, тем более скоро закрытие и соответственно остаётся тир. Сам для 308 ВИН использую: 1 Тир, Бумага-барнаул,новосибирск 2 Охота-Норма"Орикс" в патронник,ещё 2 шт под патронник в магазин, остальные 8 шт(у меня в кармане магазин на пять)-совковые какие есть в наличии.
Экспертная группа plase Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 В субботу поеду на "Динамо", попробую эту НОРМУ ОРИКС - не разу еще не пользовал, самые дешевые патроны для пристрелки к 300WM
All_64 Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Друзья! Сенодня приобрёл РУЖЖО 3006 калибра,подскажите,какие патроны получшее будут для тира и охоты.
Экспертная группа plase Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Друзья! Сенодня приобрёл РУЖЖО 3006 калибра,подскажите,какие патроны получшее будут для тира и охоты. Для 30-06 выпускают и Новосибирск, и по моему Тула, так вот их для BARa не надо! А там - какиме лучше будет - выбирайте. Прошу прощения за ссылку, но там слишком много информации. http://ada.ru/Guns/vendors_ammo.htm
Экспертная группа rsa Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 30 06 это к mih64. У меня 308. Для тира использую сильвер. Иногда в Кольчугу завозят пачки по 50 шт. прошлой весной брал по 30 руб выстрел. Для охоты Лапуа, Норма, Сильвер.
All_64 Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Спасибо за инфу и ссылку! Буду Миху теребить)))
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2009 Россию не используй- латунь,а не медь(как у имп.) на пулях "съест" нехромированный ствол быстрее.Чехи для тира недорого.Для охоты- смотря на кого. Оболочка-на "мелоч", чтобы гематом меньше. Полуоб. на крупняк.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 6 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2009 Тема хотя и "изьезжена" предлагаю освежиться, тем более скоро закрытие и соответственно остаётся тир. Сам для 308 ВИН использую:1 Тир, Бумага-барнаул,новосибирск 2 Охота-Норма"Орикс" в патронник,ещё 2 шт под патронник в магазин, остальные 8 шт(у меня в кармане магазин на пять)-совковые какие есть в наличии. Схема такая же. Кроме "барнаула" они хороши для нашего оружия. Но! Последнии серии в тире (2 по 3) делаю теми патронами, с какими пойду на охоту. Пользую "Лапуа" и " Белот", хочу попользовать, в 2008 не представилось возможным. Получалось, как в анекдоте: - Как охота? - Да никак, ученые новую породу копытных вывели, называется "падлакабан" - Это что за порода - Да, сколько загонов не делай, на меня не выходит -ПАДЛА!!!
S2659 Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 Друзья! Сенодня приобрёл РУЖЖО 3006 калибра,подскажите,какие патроны получшее будут для тира и охоты. Из отечественных (как самые нетравматичные для нарезов ствола) я выбрал новосибирские (они единственные с латунной гильзой и Медной головой (пуля есть и оболочка и п.оболочка вес 9,7г) проверял сам. Другие российские производители используют для пуль биметал. Кстати, это делает и чешский Селлер. Поэтому рекомендую это проверять при покупке патронов при помощи магнита. Для ответственных охот использую Норму. Для некрупных кабанов лучще всего аляска и вулкан. Орикс прошивает насквозь как оболочечная пуля, он больше подходит для охоты на крупного зверя. Учитывая что классическая полуоболочечная пуля в ружьях с автоматической перезарядкой часто "заминает" мягкую вершинку пули, что влечет изменение ее балистики, Норма производит пули "пластик поинт" с пластиковым шариком на вершинке пули, которые отлично работают на коротких и средних дистанциях как в полуавтоматах , так и в карабинах. Был у меня опыт охоты с патроними Сако, я был очень доволен, но сейчас их трудно найти. Кстати, вопрос ко свем коллегам по увлечению: где бы купить патроны подешевле? Они здорово подоражали за последнее время. Р. S. Лежит у меня еще неиспользованная пачка патронов Хорноди с пулей 14,3г. Все попробовать случая нет.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 7 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2009 Из отечественных (как самые нетравматичные для нарезов ствола) я выбрал новосибирские (они единственные с латунной гильзой и Медной головой (пуля есть и оболочка и п.оболочка вес 9,7г) проверял сам. Другие российские производители используют для пуль биметал. Кстати, это делает и чешский Селлер. Поэтому рекомендую это проверять при покупке патронов при помощи магнита. Для ответственных охот использую Норму. Для некрупных кабанов лучще всего аляска и вулкан. Орикс прошивает насквозь как оболочечная пуля, он больше подходит для охоты на крупного зверя. Учитывая что классическая полуоболочечная пуля в ружьях с автоматической перезарядкой часто "заминает" мягкую вершинку пули, что влечет изменение ее балистики, Норма производит пули "пластик поинт" с пластиковым шариком на вершинке пули, которые отлично работают на коротких и средних дистанциях как в полуавтоматах , так и в карабинах. Был у меня опыт охоты с патроними Сако, я был очень доволен, но сейчас их трудно найти. Кстати, вопрос ко свем коллегам по увлечению: где бы купить патроны подешевле? Они здорово подоражали за последнее время. Р. S. Лежит у меня еще неиспользованная пачка патронов Хорноди с пулей 14,3г. Все попробовать случая нет. 30-06 Новосибу-ДА!!! Хорноди, очень хорошие, в тире все как по заказу. На сто в 5 см, серия по 2,третий толи рву, толи ствол (БАР 2) греется. Есть в продаже в Балашихе НО ЦЕНЫ...........2700 - 20 шт. Вообще, цена на 30-06 (Лапуа,Норма, Белот) подскочили здорово. Вот телефоны ОРмага , может устроят 521-18-61, 521-35-77
Доктор Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 а 2700 стоят Хорноди, или Белот, Лапуа так подоражали?
User1 Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 Мы например покупаем патроны в Литве. От Минска до Вильнюса 170 км. Там патрон Норма "нослер" стоит 2.7 евро.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 7 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2009 Патроны к нарезняку стоят в наших магазинах неприлично дорого.К тому же нет полного ассортимента.Лучше всего "нормой" и вообще охотничей и спортивной патронной снастью закупатся в Финляндии , в зоне расселения саамских племён.Там из-за послаблений для северного народа значительные скидки в магазинах и выбор богатейший.Правда при провозе чрез греницу могут возникать сложности при покупке чего-нибудь редкостного - надо ДО поездки смотреть в центральном списке по сертифицированному оружию и боеприпасам и тыкать при нужде погранцам и таможне ноутом с информацией в наглые глазёнки.
Экспертная группа rsa Опубликовано 7 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2009 Брал в "Охотнике" на Головинке. 308. 20 февраля. Norma. Nosler BST-93 руб. Plastic Point-96 руб.
S2659 Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Патроны к нарезняку стоят в наших магазинах неприлично дорого.К тому же нет полного ассортимента.Лучше всего "нормой" и вообще охотничей и спортивной патронной снастью закупатся в Финляндии , в зоне расселения саамских племён.Там из-за послаблений для северного народа значительные скидки в магазинах и выбор богатейший.Правда при провозе чрез греницу могут возникать сложности при покупке чего-нибудь редкостного - надо ДО поездки смотреть в центральном списке по сертифицированному оружию и боеприпасам и тыкать при нужде погранцам и таможне ноутом с информацией в наглые глазёнки. Хорошая инфа! Представляю себе: еду я в Финляндию в зону расселения саамских племен для покупки пары пачек патронов. А потом обратно в Россию в зону расселения москвичей. На таможню и нашу и финскую - ноль внимания (адреналин!), на дорожные затраты - то же не обращмю внимания (мелочи!). Придется видимо и дальше ездить на Головинское шоссе.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 8 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2009 Патроны к нарезняку стоят в наших магазинах неприлично дорого.К тому же нет полного ассортимента.Лучше всего "нормой" и вообще охотничей и спортивной патронной снастью закупатся в Финляндии , в зоне расселения саамских племён.Там из-за послаблений для северного народа значительные скидки в магазинах и выбор богатейший.Правда при провозе чрез греницу могут возникать сложности при покупке чего-нибудь редкостного - надо ДО поездки смотреть в центральном списке по сертифицированному оружию и боеприпасам и тыкать при нужде погранцам и таможне ноутом с информацией в наглые глазёнки. На Москве, на Филях, можно купить сантиметров 40-45 границы, а на Лубянке договориться...Недорого.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 8 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2009 В одной пачке нарезных патронов их или 10 или 20 штук.Для простой пристрелки партии патронов необходимо провести отстрел минимум 10 патронов , а нормально то 20-40 штук! Если покупать нарезные патроны то в количестве максимально разрешенном к перевозке в РФ - 400 штук и эта партия Вам послужит несколько лет на охоте.Таможня Вам не помеха , если Вы везёте боеприпас сертифицированный к оружию сертифицированного калибра то время уходит не более чем на ввоз купленного ноутбука! Если Вы квалифицированный стрелок-охотник то Вы оцените все преимущества и пойдёте на некоторые трудности и затраты.В сравнении со стоимостью лицензий на лося-кабана-медведя и пр.дичину(в количестве привезённых патронов) требующую применения нарезного оружия это будут сущие копейки.Доехать до границы в Карелии и смотаться туда-обратно автобусом (заказав необходимую партию по факсу - данные об оружейных магазинах есть в справочние "Вся Финляндия" или в "Желтых страницах") , а до Карелии доехать на поезде , попутно поохотившись.Нормальный ход.Надо помнить что охота есть очень дорогое хобби и если нет возможности тратиться то не надо и выяснять.За неимением гербовой - пишем на простой , а за неимением простой - на отмытой туалетной.Тогда берите просто то что есть в ближайшем магазине. Я Вас прекрасно понимаю и сам ощутил все "прелести" самозакупок после снятия погон и потери государственного "подгона" , но ведь надо быть реалистами и понимать что не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
All_64 Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 - Как охота? - Да никак, ученые новую породу копытных вывели, называется "падлакабан" - Это что за порода - Да, сколько загонов не делай, на меня не выходит -ПАДЛА!!! Спасибо за инфу,а анекдотик-то мне очень напоминает одного товарища...меня))) Спасибо Мишаня!!!
Берендей Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Приветствую всех. Недавно приобрел Север кал.22винт.магнум, мужики кто имеет такой калибр подскажите его практическое применение.Может я поторопился с покупкой. - Как охота?- Да никак, ученые новую породу копытных вывели, называется "падлакабан" - Это что за порода - Да, сколько загонов не делай, на меня не выходит -ПАДЛА!!! Спасибо за инфу,а анекдотик-то мне очень напоминает одного товарища...меня))) Спасибо Мишаня!!!
Берендей Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 - Как охота?- Да никак, ученые новую породу копытных вывели, называется "падлакабан" - Это что за порода - Да, сколько загонов не делай, на меня не выходит -ПАДЛА!!! Спасибо за инфу,а анекдотик-то мне очень напоминает одного товарища...меня))) Спасибо Мишаня!!!
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 10 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2014 Коллеги, подскажите плиз, где еще можно купить патроны для 30-06?!! желательно полуоболочку от 11 до 14 грамм. обзвонил несколько магазинов, только отечественные. продавцы говорят из за санкций патроны и оружие ввозить некоторое время не будут.
kadet Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Коллеги, подскажите плиз, где еще можно купить патроны для 30-06?!! желательно полуоболочку от 11 до 14 грамм. обзвонил несколько магазинов, только отечественные. продавцы говорят из за санкций патроны и оружие ввозить некоторое время не будут. У нас таких ни разу не видел. Товарищ берёт(брал) в Свердловске всегда. Это почти под 500-700 км.
VBVAVAN Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 У нас таких ни разу не видел. По нынешним ценам и видеть не хочется.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2014 Коллеги, подскажите плиз, где еще можно купить патроны для 30-06?!! желательно полуоболочку от 11 до 14 грамм. обзвонил несколько магазинов, только отечественные. продавцы говорят из за санкций патроны и оружие ввозить некоторое время не будут. Ранее писал, что в Охотнике на Новых Черемушках видел по 1080 руб. ОДИН ШТУКА!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 2 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2014 16 сентября в Охотничьем домике(ул.Красная Сосна) в продаже были патроны(импорт) в 30-06 четырех видов: http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/11777-дефицит-оружия-и-боеприпасов/?p=191954 - сейчас х.з.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти