Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2015 http://forum.guns.ru...topics/153.html место затарки изменить теперь сложно. Я на ганзе всем продавцам уже мозг вынес. Ни кто не может привезти ни пуль ни гильз...
Экспертная группа Tagir Опубликовано 11 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2015 Очередной произвол Беларуских таможенников. Скорее всего признали партию коммерческой, при это необходимо платить 30% таможенный сбор. Не капсулированные гильзы, пули не являются патроном и допустими к перевозки в личных вещах, в разумных пределах конечно. Так же ложа и приклады без ствольной коробки! А прицелы вообще не должно быть ни каких вопросов если они не имеют армейскую сетку. Никакого произвола, всё по закону. Оружие и запчасти к нему, патроны и комплектующие, при пересечении государственной границы должны пройти таможенное оформление. Оформление начинается с того, что надо предъявить разрешение на ввоз. Да же в Евросоюзе, где нет границ между государствами, надо оформлять разрешение на вывоз/ввоз оружия, патронов и комплектующих. Оптика не подпадает под разрешения, но пошлину заплатить надо.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Нет Лень, заметь, я не задаю никогда никому вопросов Меня в свое время научили пользоваться справочной литературой, не лениться искать и анализировать информацию С наличием инета с нахождением инфы проблем не стало. Время - самая большая проблема. Так и я об этом, все выучишь и вынесешь Пе.Се. Я тоже последний год, так и делаю.
big62 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 . Отписка, там написано патроны (их части), в документе ИХ ЧАСТИ нет, там чётко говорится, что нельзя гильзы и капсюли, про пули не слова. Думаю если кому охота пуль притащить, то можно запрос на таможню сделать, получить разрешительную бумагу, а потом ввозить.
yury Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Спорить и доказывать на эту тему уже надоело. Отделяйте катлеты от мух, оружие и патроны от составляющих оного. Изучайте мат часть, я ее проштрудировал от и до в последнее время. С людьми, прошедших данный процес самим через границу, говорино-переговорино. Действительно, зачем спорить. Прочитайте вложенный по ссылке документ из поста 125, страницу 191 п. 18,23,24. И везите себе с богом что хотите.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 11 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2015 KONG(RUS)' timestamp='1423672900' post='1052898632']Так и я об этом, все выучишь и вынесешь Пе.Се. Я тоже последний год, так и делаю. Выносишь или учишь?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Выносишь или учишь? Учу, и выношу себе
VBVAVAN Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 А насколько "мал", и с чего Вы так решили? А сколько надо? И почему именно столько, а не иначе?Откройте калитку релода
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Для начинающих пригодится. Ссылка http://ihuntr.tv/video/enciklopediya_ohotnika/567/
Экспертная группа Tagir Опубликовано 11 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2015 Спорить и доказывать на эту тему уже надоело. Отделяйте катлеты от мух, оружие и патроны от составляющих оного. Изучайте мат часть, я ее проштрудировал от и до в последнее время. С людьми, прошедших данный процес самим через границу, говорино-переговорино. Зачем штудировать какую-то мат часть, лучше прочитайте разок таможенный кодекс. Или хотябы приложение к нему - перечень товаров подлежащих обязательному декларированию. Не надо говорить с кем-то попробуйте сами провезти через границу оружие и патроны к нему. Я уже возил неоднократно. У меня в стволе был специальный пластиковый патрон-муляж, для мягкого спуска, который я не задекларировал. Так кипиж подняли, на целый час. Хорошо, что старшой попался мужик нормальный, патрон выкинул и замял ситуацию.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 11 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2015 Откройте калитку релода Это не тот ответ, которого я ждал. Мне бы в цифрах.. Пойдет в гранах, барах, метрах в секунду и т.п. Ваше "мал" предполагает знание факта, он выражается в марке пороха, весе и величинах, которые дает выстрел с этими данными. А также того, сколько должно быть в "норме". Если этих данных нет, то тогда Ваш пост просто набор знаков на странице.
big62 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Это не тот ответ, которого я ждал. Мне бы в цифрах.. Пойдет в гранах, барах, метрах в секунду и т.п. Ваше "мал" предполагает знание факта, он выражается в марке пороха, весе и величинах, которые дает выстрел с этими данными. А также того, сколько должно быть в "норме". Если этих данных нет, то тогда Ваш пост просто набор знаков на странице. Нафиг Вам этот гемор с нарезным и релоудом в наше время? Вы отлично стреляете из гладкого, в большинстве мест нашей Родины Вы справитесь с нарезью отечественного производства и отечественными патронами, а на загонной может и ленинградки хватит. В Африке Вам дадут и ружбай и патроны, только денег давай...
Экспертная группа rsa Опубликовано 11 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2015 Кстати, у самого есть идея покупки ВПО-136. Так, чтобы был. Мало ли что Да и для пострелух вполне. Борис, извини, задам вопросик. Почему на это глаз лег?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 11 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2015 Борис, извини, задам вопросик. Почему на это глаз лег? Да просто ближе всех к классическому калашу. Исключительно из-за аутентичности. Практикой и тактикой не страдаю. Нафиг Вам этот гемор с нарезным и релоудом в наше время? Вы отлично стреляете из гладкого, в большинстве мест нашей Родины Вы справитесь с нарезью отечественного производства и отечественными патронами, а на загонной может и ленинградки хватит. В Африке Вам дадут и ружбай и патроны, только денег давай... Зачем мне гемор с релоадом? Если я и буду им заниматься, то примерно затем, зачем он нужен мне в гладком - получить патрон с нужными мне характеристиками и стабильностью. Заводской я и так куплю. От VBVАVAN я добивался ответа, чтобы понять, стоит или нет к его оценкам относиться серьезно. Вывод сделан. По Ленинградке. В загоне ее действительно хватает. Более чем. Особенно нравятся лица людей с карабинами, после того как видят ее работу. В ближайшем будущем в Африку я не поеду. Денег столько еще не заработал..
big62 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Особенно нравятся лица людей с карабинами, после того как видят ее работу. Если честно, то сам скептик, плевался сначала от от этой пули, опыта в пулевой считай ноль, но видел в этом году вепря в 308-м с загонником + норма, сам с аташки "жахнул" с длинным стволом и пристрелка чуть более 20 пуль Л-2, попал в бутылку 1,5л. пластик с 30-35м., остальные с гладкого закосили, своих патронов на их тренировку извёл около полсотни, сайгу больше гоняли, у той целик сбит был... Весьма не дурный взгляд был на гладкое с длинным стволом и в 12К... Отец прошлогодние мои запустил из своего ИЖ-27, даже уже не помню какой там порох был, по запаху решили С-42, ружо у него 94-х годов, там даже патронники кривые..., так у него был полный шок с 35м., думали не попал, получилось что десятка, отошёл назад и следующая пуля пришла аккурат выше первой на разброс стволов в вертикалке, можно приложить стволы и дырки совпадут. Потом он остатки вятки своей крутил, запускал и пр... Фигня полнейшая... Оставил я ему на соколе - по банке 4шт. для обороны от медведя, с бригадой давно не ходит... зы: нарезь сам жду, пневма в школе 2-е место в районе. А пока МЦ 20-01 пытаюсь осваивать с оптикой, мушка со ствола уже улетела - нашёл, ставить обратно не буду...
VBVAVAN Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 От VBVАVAN я добивался ответаЧто бы ответить, надо знать хотя бы малое - ваш калибр, твист, длину ствола+ какие комплектующие имеете в наличии.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 12 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2015 Что бы ответить, надо знать хотя бы малое - ваш калибр, твист, длину ствола+ какие комплектующие имеете в наличии. Этого совершенно не требуется. Вопрос касался ВАШЕГО утверждения о том, что пороховой заряд всегда мал. Вот и докажите. Если сможете. На каком угодно примере. Про свои комплектующие (когда появятся) я способен сам найти инфу и измерить получившийся результат. Источников инфы и способов проверки результата более чем достаточно.
VBVAVAN Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Вот и докажите. Если сможете. На каком угодно примере. Это просто, разбираем, взвешиваем, смотрим таблицу, сравниваем реальное с допустимым. + дешевизна самотканного качественного изготовления ощутима в разы. ps диалог слепого с немым получается, вам не понять, или нет желания разобраться, скорее всего вас душит жаба.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 13 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2015 Это просто, разбираем, взвешиваем, смотрим таблицу, сравниваем реальное с допустимым. + дешевизна самотканного качественного изготовления ощутима в разы. ps диалог слепого с немым получается, вам не понять, или нет желания разобраться, скорее всего вас душит жаба. Вы увиливаете от ответа. Уже четвертый пост вникуда. Еще раз спрошу: На основе чего Вы решили, что пороховой заряд на наших патронах всегда мал? Утверждение Ваше, Вам и обосновывать. Вот и приводите фактические данные, результаты измерений, реальные графики. Иначе все то, что Вы сказали, не более чем треп. Либо признайте, что этих данных у Вас нет.. Засчитаем слив..
VBVAVAN Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) На основе чего Вы решили, что пороховой заряд на наших патронах всегда мал? Взвешивал.Навеска от 46,5 до 50,0 имеем 47,3-48,5, разлёт в весе раз, ровняю до 51,2-гуд полёт. Можешь записать мне слив , но для себя кручу верчу обеспечиваю уют. Да, отечественными пулями никогда не стреляю, либо тошнит от биметалла и качества наших кривеньких пулешек. Вам рекомендую поддерживать отечественных бракоделов, в общем НП НП С импортом поставками так всё прекрасно, что в провинцию со златоглавой едут за патронами Изменено 14 февраля, 2015 пользователем VBVAVAN
vikmar56 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Взвешивал. Навеска от 46,5 до 50,0 имеем 47,3-48,5, разлёт в весе раз, ровняю до 51,2-гуд полёт. А откуда 51,2, а к примеру не 50,9? Почему именно такая навеска и как это влияет на скорость? Спрашиваю чисто из спортивного интереса.
big62 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Взвешивал. Навеска от 46,5 до 50,0 имеем 47,3-48,5, разлёт в весе раз, ровняю до 51,2-гуд полёт. Это вес чего и в каких единицах?
VBVAVAN Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Почему именно такая навеска и как это влияет на скорость?Спрашиваю чисто из спортивного интереса. Навеска и куча устраивает для данного ствола, хрона нет, но со снижением навески пуля низит, значит скорость падает. Это вес чего и в каких единицах? Угля в гранах
vikmar56 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Навеска и куча устраивает для данного ствола, хрона нет, но со снижением навески пуля низит, значит скорость падает. Жалко что без хрона. А с большей навеской пробовали или уже не комфортная отдача?
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 14 февраля, 2015 Старейшина форума Опубликовано 14 февраля, 2015 Увеличение навески не панацея в нарезном. Допустим я могу разогнать в 24" Реме 168 грановую пулю с использованием вменяемого пороха С3006 до 840м/с и летит такая сборка стабильно-отлично, это кучная скорость в комплексе МОЯ винтовка. На 20" стволе это не работает, кучная МОЯ скорость 830м/с для той же 168 грановай бульки. Т.е. увеличение навески - это не отдача ,а поиск кучной скорости
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти