Перейти к содержанию
Форум охотников России

Патрон к нарезному.

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Старейшина форума
Опубликовано

Хрон нужен, стартовая привязка и общее понимание процесса он даёт,но точность их априори требует проверки прострелом дистанции.

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

27

• Santa Fe

25

• yury

13

• VBVAVAN

12

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

VBVAVAN. Уже теплее. Но все равно понятие "всегда мал" не раскрыто. Вы мало того что не знаете чего Вы достигли, но и понятия не имеете безопасен ли результат. Так, что Вы сами не знаете, мала навеска или нет. У Вас просто не с чем сравнить.. Так, что не бросайтесь утверждениями, если не можете их подтвердить. То, что Вы описали - всего лишь выравнивание навески и случайное получение кучной скорости.

Стремный у Вас подход. Неизвестно получившееся давление (расплющеный капсюль - очень приблизительный индикатор), скорость. При таком подходе без контроля результата, извините за прямоту, Вы реально рискуете со временем доиграться. Это не эксперименты в гладкостволе с Соколом, который прощает грубые ошибки..

На тему биметалла и кривости наших пуль. Валовка да. Экстра - совсем другой коленкор. Не SMK, но все же. А биметалл не так страшен. Он есть и у чехов (SPCE), и у RWS (TUG). И ничего. Еще никто из охотников с лысым стволом не пришел в утиль сдаваться. Если тысячами не палить из ствола с бешеными скоростями раскаляя ствол докрасна - ресурса хватит надолго. Грани сильнее повреждаются при стрельбе солидами, типа Barnes TSX.

• Старейшина форума
Опубликовано

Кстати о скоростях. Я немного подуспокоился вот. Когда в 223 использовал С223, обратил внимание на его "резиновость" ,т.е. он позволял запускать 52 грановую пулю с навеской 25 грана без признаков передоза. Если учесть,что удобно-принято привязывать Сунары к Вихте Финской, и С223 где-то лежит ближе к VV133,то все мануалы и пресловутая квика (по играться и забыть) кричат что зто передоз, а ввиду что меня все ништяк, и естественно при тогдашнем желании иметь пулю -бластер, в 308 стал использовать С223. Скорость догонял до 860 , пуля летела очень хорошо, но.. В беседе с очень опытным старшим товарищем,говорю типа капсюльный карман после двух циклов прочёл, капсюль новый просто вываливается ,а признаков пердоза не было, он посоветовал измерить гильзу по проточке до выстрела и после, вот тут я и офигел - все признаки превышения давления. К чему я - если применительно к 30 калибрам уважаемые доны стреляют много и часто сильно дальше 700 метров - предельная скорость разумна и плата за неё обосновава, но думаю 99% стрелков редко стреляют дальше 500 метров, и поэтому рекомендованные пороха и навески без превышений достаточны. В нарезном увеличение навески не ведёт увеличению кучности.

• Старейшина форума
Опубликовано

Правильно Борь, капсюль даёт только приблизительную картину превышения, слишком много всяких НО

Опубликовано

В нарезном увеличение навески не ведёт увеличению кучности.

По сути вот то, что хотелось понять.

Опубликовано
В нарезном увеличение навески не ведёт увеличению кучности.
Немного не правильно, с малых навесок идёшь в верх и собираешь кучу, если куча начинает расползаться откатываешься чуток до хорошего результата.
Уже теплее. Но все равно понятие "всегда мал" не раскрыто.
Ничего и никому не хочу что то доказывать и раскрывать, мне нравится работать качественным продуктом, нет желания понять и не надо, насильно не заставляют, работайте барнаулом, экстру качественную советуют, ценник только конский.
  • Старейшина форума
Опубликовано

Немного не правильно, с малых навесок идёшь в верх и собираешь кучу, если куча начинает расползаться откатываешься чуток до хорошего результата.....

Конечно так, но я про это - кучных полок как известно несколько и одна из них бывает на очень, очень горячих зарядах ,вот от них и стоит отказаться. Плюс факультативная инфа о ненужности погони за за предельными скоростями,и мы же не о поиске своей навеске говорим

• Старейшина форума
Опубликовано

Кстати если уважаемые доны желают ,могу Хорнадиевскую библию от сканировать для разных калибров. Можно прямо тут . можно в релоаде. У меня правда только хорнади, т.к. стреляю только этими пулями, но в общем это приемлемо для любых пуль аналогичного веса

• Экспертная группа
Опубликовано

Ничего и никому не хочу что то доказывать и раскрывать, мне нравится работать качественным продуктом, нет желания понять и не надо, насильно не заставляют, работайте барнаулом, экстру качественную советуют, ценник только конский.

Вы меня не поняли.. Я ведь не агитировал ни за наши патроны, ни за импорт. Также ничего не сказал чем и из чего я стреляю.. Вы высказали утверждение на тему наших патронов, которое я попросил обосновать (просто Вас проверил) и Вы вполне ожидаемо начали уходить от ответа за отсутствием ответов. Люди, которые так безапелляционно выдают обобщающие утверждения обычно так и делают. Спроси я на тему импорта - Вы точно также ничего не скажете кроме того как кучу ловить.. Обзаводитесь аппаратурой. Будут аргументы. У меня то она есть..

Кстати если уважаемые доны желают ,могу Хорнадиевскую библию от сканировать для разных калибров. Можно прямо тут . можно в релоаде. У меня правда только хорнади, т.к. стреляют только этими пулями, но в общем это приемлемо для любых пуль аналогичного веса

Игорь, выложи просто ссылку. А вообще надо отдельный раздел по релоаду выделять уже. Скоро будет вполне легально. А пока так, общие материалы.

Опубликовано

Конечно так, но я про это - кучных полок как известно несколько и одна из них бывает на очень, очень горячих зарядах ,вот от них и стоит отказаться. Плюс факультативная инфа о ненужности погони за за предельными скоростями,и мы же не о поиске своей навеске говорим

Ребята к соревнованиям патрон готовили.

На рассуждение публики: какую навеску и какой джам остановились ребята?

post-25721-0-11831000-1423941542_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы меня не поняли.. Я ведь не агитировал ни за наши патроны, ни за импорт. Также ничего не сказал чем и из чего я стреляю.. Вы высказали утверждение на тему наших патронов, которое я попросил обосновать (просто Вас проверил) и Вы вполне ожидаемо начали уходить от ответа за отсутствием ответов. Люди, которые так безапелляционно выдают обобщающие утверждения обычно так и делают. Спроси я на тему импорта - Вы точно также ничего не скажете кроме того как кучу ловить.. Обзаводитесь аппаратурой. Будут аргументы. У меня то она есть..

Игорь, выложи просто ссылку. А вообще надо отдельный раздел по релоаду выделять уже. Скоро будет вполне легально. А пока так, общие материалы.

Вот такая же ... назревает на голом месте про СКС. Нет, чтобы просто поверить либо проверить. И всё! Нет, бляха муха нужно развести до галактического размаха. Борис, прекращай оправдываться.
  • Старейшина форума
Опубликовано

Дык уже есть ветка , прямо тут, чего-то подробнее надо развивать ,чтои как, с цифрам , обменом опыта и проч.. Надо думать.....

Опубликовано (изменено)

Кстати если уважаемые доны желают ,могу Хорнадиевскую библию от сканировать для разных калибров. Можно прямо тут . можно в релоаде. У меня правда только хорнади, т.к. стреляют только этими пулями, но в общем это приемлемо для любых пуль аналогичного веса

Если Вас не затруднит, можно скан для 308Win и если есть к 7.62х39. С уважением. Изменено пользователем сан26
  • Старейшина форума
Опубликовано

Будет, дайте три дня до дома добраться, в среду начну. В толмуде практически все нарезные калибры Мира, от экзотики до рядовых

Опубликовано
Будет, дайте три дня до дома добраться, в среду начну. В толмуде практически все нарезные калибры Мира, от экзотики до рядовых
Спасибо, подождём.
Опубликовано

ГОСПОДА. подскажите пожалуйста какой порошок , можно подобрать к 243w машинке.

Опубликовано

По порошку к 243

post-13238-0-00153900-1424107258_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

ГОСПОДА. подскажите пожалуйста какой порошок , можно подобрать к 243w машинке.

Можно на Ганзе, есть тема рел.. по Вашей машинке,расписано от А до Я, посмотрите. С уважением . Изменено пользователем сан26
Опубликовано

Примерная таблица соответствия порошка.Взято с Ганзы.

post-13238-0-14472200-1424108470_thumb.jpg

Опубликовано
Вы меня не поняли.. Я ведь не агитировал ни за наши патроны, ни за импорт. Также ничего не сказал чем и из чего я стреляю.. Вы высказали утверждение на тему наших патронов, которое я попросил обосновать (просто Вас проверил) и Вы вполне ожидаемо начали уходить от ответа за отсутствием ответов. Люди, которые так безапелляционно выдают обобщающие утверждения обычно так и делают. . .
Я вас прекрасно понял, что вы тупите. От ответа не уходил, выдал как есть, добвил выровнял полетели лучше, так значит для меня мало.
Спроси я на тему импорта - Вы точно также ничего не скажете кроме того как кучу ловить.
Не, ну можно готовить что бы полёт был приблизительно в заданном направлении, мне нужна точность, выстрел - тазики с котлетами не убегают.
Обзаводитесь аппаратурой. Будут аргументы. У меня то она есть.
Посоветуйте какой? Может чего недопонимаю, с вами трудно вести диалог, вы как будто масковский.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Посоветуйте какой? Может чего недопонимаю, с вами трудно вести диалог, вы как будто масковский.

Комплексы? Я то из Москвы. Что дальше? Есть доступ к хорошим точным патронам, и дешевым, и дорогим. И нет проблем их купить. И к аппаратуре измерительной и к литературе профильной, как на русском, так и английском. Нет проблем как с общением, так и с получением инфы у производителей компонентов так как английский знаю вполне сносно. Помогает в жизни, знаете ли...

Диалог помогает вести доброжелательное отношение и знания. Набирайтесь и того и другого. Навеску выровнять квалификации большой не надо.

По аппаратуре посоветовать? Хронограф для начала купите..

У меня пока такой:

propal.jpg

Недорогой, но точный. Надо было брать версию Digital.. Если буду заниматься нарезным релоадом, то буду брать вот этот:

magnetospeed-V3.jpg

Он позволяет проводить измерения вне зависимости от освещенности плюс добавляет еще кое-какие возможности, недоступные ProChrono.

Опубликовано
Есть доступ к хорошим точным патронам, и дешевым, и дорогим.

Дешёвые хорошими не бывают, да и дешёвых п/о в 308 калибре сто лет нет(в нашей провинции) можно считать хорошие S&B по 295р ,вот с ценой о дешевизне вопрос. Ваших цен не ведомо, у нас в глубинке такие

http://ohotnik60.ru/cat.html?id=1913

Вы утверждаете что с патронами всё превосходно, то почему со златоглавой едут к нам за товаром?

По поводу хрона хорошая тема, но предпочитаю другое пока оборудование типо весы и т.д.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы утверждаете что с патронами всё превосходно, то почему со златоглавой едут к нам за товаром?

Я утверждаю, что с патронами все хорошо у меня. За всех остальных говорить не могу. А если кто в ваши края и едет, то у каждого своя мотивация. В ваших краях могли просто остаться нужные. Или дешевые. У каждого это понятие свое.

• Старейшина форума
Опубликовано

......... Если буду заниматься нарезным релоадом, то буду брать вот этот:

magnetospeed-V3.jpg

Он позволяет проводить измерения вне зависимости от освещенности плюс добавляет еще кое-какие возможности, недоступные ProChrono.

Магнетоспид кажись, да? Точный достаточно,удобный, дорогой!!!!!

У меня Хрони старый, слегка пострелянный но не застрелянный в усмерть, и цена ему на распродаже была 99 грина, вот чейта не подниметца рука в четыре конца за Магнето покупать. Все едино скорость потом прострелом корректирую и лежит хрон потом годами без дела, для меня лично это не оправданные вложения, а тем паче когда уже есть хороший хрон

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне магнетоспид приглянулся тем, что им можно стрелять в помещении (для ПроХроно надо огород городить с равномерной подсветкой без мерцания) и то, что он показывает истинную дульную скорость. У хронов на основе оптических сенсоров есть вероятность искажения результата из-за влияния волны давления пороховых газов. Да и Магнетоспид существенно компактнее. На гладкий тоже его тоже можно крепить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...