Перейти к содержанию

Форумный поход в Музей "охоты и рыболовства" в г. Москве

salve

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже поеду!!!! Всегда хотел там побывать!

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

22

• Подруга Крута

9

• Михалыч007

8

• Vladimir G

7

Опубликовано

ивеняйте 20 марта не мого днюха как ни как юбилей 30 годков

Опубликовано
ивеняйте 20 марта не мого днюха как ни как юбилей 30 годков

Это пятница, работает до 15. С утра в музей и за стол. :15:

Опубликовано

я так понял Лисовин организатор похода ;)

Я просто редко просматриваю все темы если несложно перед походом напите в личку :D

очень хочеться сходить :D

Опубликовано
я так понял Лисовин организатор похода ;)

Я просто редко просматриваю все темы если несложно перед походом напите в личку :D

очень хочеться сходить :D

Принято!

Опубликовано

Я пойду.

Опубликовано

если предложение в силе меня запишете?

С уважением Александр!

Опубликовано

Я то-же хочу! 20го марта процентов на 80 смогу. Возможно с женой.

Опубликовано

И я в музей сходить не против вроде должен быть свободен B)

Возьмете ? И хотелось бы уточнить место расположения музея (адрес ) и цену билета .

С уважением Михаил.

Опубликовано
И я в музей сходить не против вроде должен быть свободен :)

да возьмем

----------------------------------------------------------------------------------------

народ подскажите:

хотелось бы уточнить место расположения музея (адрес ) и цену билета .

подскажите а то в первом посте не понятно что написанно ;)B) :

Итак поездка в Музей охоты и рыболовства!

Проезд: Ст. м. "Водный стадион", далее пешком.........

Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья, пятница - с 9.00 до 15.00 Внимание: только по предварительной договоренности.

Входная плата: Посещение бесплатное, экскурсионное обслуживание платное

Обзорная экскурсия:

История охоты, ученые-охотоведы, среда обитания, животные-краснокнижники, видовое разнообразие, восстановленные виды, спортивное рыболовство, пушнина, кинология, традиционные виды охоты, охотничье оружие.

Для детей младшего возраста в виде сказочных персонажей, школьникам делается акцент на охрану природы, специалистам - учебная информация и основы охотоведения.

прошу заявляйте о желании если таковое возникнет!

так куда ехать то? где это находится? и сколько это стоит, а то мне еще не понятно значение слова "бесплатно" - это как? совесем бесплатно? что совесем совсем совсем бесплатно? это на халяву что ли? :o:lol::lol::lol:

задорнов отдыхает.....:D

P.s.

жаль сдесь нет смалика упал под стол и валяюсь от смеха...... :lol:

Опубликовано

Salve а слыхали такую поговорку. Бесплатный сыр бывает тока в мышеловке!!!

А по поводу цены оч интересно.

Опубликовано
Salve а слыхали такую поговорку. Бесплатный сыр бывает тока в мышеловке!!!

А по поводу цены оч интересно.

не я слыхал другую басню: "ворона и лисица"

а теперь прочти ник того кто приглашает B) (все я окончательно под столом теперь бы к ночи из поднего выбратся :o:lol::lol: )

P.s.

если не брать экскурсовода то получится халява, по моему Лисовин вполне сам может провести эту экскурсию вместо экскурсовода.

по стоимости их экскурсовода он пока отмалчивается.

.

Опубликовано

Немного о музее.

(http://www.rors.ru/ru/activity/museum/index.php)

Музей охоты и рыболовства, единственный в России, в 2008 году отметил свое 20-летие. Музей организован и содержится Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз». Музей, в первую очередь, - культурный центр, деятельность которого направлена на воспитание экологически грамотного подрастающего поколения, относящегося с любовью к природе. Формы разнообразные: это традиционные экскурсии для школьников и специалистов, работа юношеской секции охотоведения. Музей охоты и рыболовства – это, в своем роде, клуб для членов общества охотников и рыболовов. Для работы в этом направлении задействован весь ресурс музея: помимо постоянной экспозиции и выставок малых форм (значки, открытки, фотографии, детские рисунки) посетители могут посмотреть уникальные видеофильмы о природе и охоте.

Экспозиция музея значительно шире обычного ведомственного музея. Она охватывает большой спектр вопросов: это история охоты и рыболовства в России, история и деятельность общества охотников и рыболовов, значение биотехнических мероприятий, традиционные виды охоты, охотничье оружие и снаряжение охотника, охотничье собаководство, любительское и спортивное рыболовство. Музей небольшой, но экспозиция его очень насыщенна. Помимо документов в музее представлены высококачественные таксидермические работы, макеты, витражи, орудия древнего человека, охотничьи трофеи, кубки, фотографии, предметы прикладного охотничьего искусства и другие экспонаты.

Основу экспозиции составляют таксидермические работы мастеров Н.Назьмова, В.Короткова, В.Хренова, В.Щербакова. Все работы выполнены в динамике, по индивидуальным манекенам, установлены в типичных местах обитания, которые нашли отражение в фотоматериалах.

В основном зале музея расширился раздел «Охота древних» за счет настенного панно с изображением наскальных рисунков (скульпторы Р.Шерифзянов, П.Хохловкин), которые были найдены в Сибири и на Чукотке и относятся к мезозойской эре и неолиту. Дополняют раздел - наконечники стрел и дротиков, каменные ножи, скребки, рубила и прочие принадлежности для охоты древнего человека.

Произошли изменения и в историческом разделе. Оформлена витрина «История охотничьего движения России», где кроме документов и фотографий, отражающих становление охотничьих обществ в России, представлены и натурные экспонаты: список иконы святого мученика Трифона – покровителя природы и охоты, первый охотничий минимум, устав Казанского общества, жетоны лесного ведомства, награды Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

Осуществлен давно задуманный проект – изготовление напольного бронзового диска (скульптор Л.Д.Михайлов), на котором, помимо отдельных следов медведя, лося, кабана, изображены характерные почерки хода зайца, горностая, куницы, норки и других животных.

Представляет интерес витрина охотничьего оружия, где показаны разнообразные отечественные модели охотничьих ружей, как дореволюционного периода (ружье фабрики Евдокимова в Ижевске первой половины XIX века 28 калибра, ружье Императорского Тульского оружейного завода, ижевская «уточница» первой половины XX века 8 калибра), так и современные. Демонстрируется и снаряжение, которым пользовались охотники в XIX и в начале XX века.

Художественный образ основного зала дополняет уникальная коллекция охотничьих трофеев, среди которых рога сибирской косули, изюбря, оленя и многие другие.

Наша галерея оформлена в ином стиле: здесь нет таксидермических работ, но представлены графика В.Горбатова, офорты И.Маковеевой, скульптурные работы А.Белашова, Р.Шерифзянова, М.Островской, Д.Успенского.

Отдельно хочется рассказать о планшет-кассете из 10 движущихся полотен, на которой представлены материалы о деятельности нашей Ассоциации в фотографиях, документах и символах. По каждой движущейся секции проходят плоские, специально заказанные, керамические работы С.Могутиной (например, в рыболовном разделе это рыбы, в отделе дичеразведения это фазаны и утки). Это вызывает интерес у посетителей и позволяет им более подробно ознакомиться с документами.

В макете охотничьего хозяйства, выполненном художником Е.Солохиной, представлены различные типы охотничьих угодий и видовой состав охотничьих животных средней полосы России.

В витринах «Подготовка собак к охоте» использованы предметы прикладного искусства (охотничье снаряжение), которые использовали охотники при проведении псовых охот с борзыми и гончими собаками. Дополняет раздел макет Е.Солохиной по притравке кроличьих такс.

Хорошим художественным дополнением являются оконные витражи художника Б.Воронова «Охота народов Севера на воде и на суше», где в динамике представлены коренное население, основные виды охотничьих животных, собаки, а также северная одежда и охотничья атрибутика.

Опубликовано

все же хотелось определится со стоимостью и времянем

Опубликовано

Уважаемые коллеги давайте сместим дату похода в музей с 20 марта на конец месяца или на апрель! У меня возникла некоторая непредвиденная ситуЁвина! 15 марта уезжаю на две недели в Калмыкию в командировку (учет - охота на гусей) планировалось позже, но подъехал от туда представитель и сказал все пора весна ранняя.

Опубликовано

Я не против.

После 15 марта смогу каждую пятницу.

Опубликовано

Главное успеть до ОТКРЫТИЯ ОХОТЫ - потом будет некогда . :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я тоже не против со временем у меня пока проблем нет только пожалуйста напишите в личку когда

решите какого числа и во сколько!

С уважением Михаил.

Опубликовано

Тоже желаю присоединиться , если есть места записывайте :D

Опубликовано

Мест полно! Думаю к концу месяца или в начале апреля выберемся!

Опубликовано

Тоже с удовольствием с хожу в начале апреля.

Опубликовано

Я бы тоже в музей пошол...

Опубликовано

И я тоже по музеям ходить люблю!

Возьмите с собою и меня! :D:):o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...