6 Февраля, 200917 г Считаете ли вы ее вообще за дичь? Есть про разную птицу в данной ветке, а про белолобую, черную птичку ничего. Давай те здесь обсуждать способы охоты, места обитания, каким номером дроби лучше стрелять, нюансы о приготовлении блюд из нее.
6 Февраля, 200917 г Лысуха всегда считалась дичью, как только открытие летне-осенней охоты сколько -же её добывают раза в три больше чем уток . Да и копчённая она мне например ндравится хорошая закуска , под рюмку чая, только без шкурки с перяьями я их как белок снимаю вместе с жиром.Приторный у них жирок.
6 Февраля, 200917 г Я тоже с нее перья вместе со шкурой снимаю. Можно рецепт копчения узнать? Рецепт копчения простой, смотря какая коптильня ,у нас влазиет тушек шесть маленькая коптильня.Моешь снятые тушки ,натираешь солью и перцем складываешь в коптильню.Но до этого на дно коптильнии ложишь щепки ольхи, потом крышкой плотно закрываешь. На 1.30 ставишь на костёр , и всё готово. Но лучше употреблять горячими, у холодных другой вкус.
6 Февраля, 200917 г Автор Спасибо, нужно попробывать. Какие еще есть вкусные блюда из этой птички и какие интересные способы добычи?
6 Февраля, 200917 г Считаете ли вы ее вообще за дичь? Есть про разную птицу в данной ветке, а про белолобую, черную птичку ничего. Давай те здесь обсуждать способы охоты, места обитания, каким номером дроби лучше стрелять, нюансы о приготовлении блюд из нее. Предлагаю обсуждать здесь только охоту на неё, её повадки, ареал обитания и т.д. А вот что из неё готовить обсуждать здесь: Всероссийский форум охотников. > Охота. Общие вопросы > Охотничья кухня https://ihuntr.ru/index.php?showforum=35 очень надеюсь на ваше понимание, т.к. модераторам не надо будет тогда удалять или переносить сообщения не потеме. к томуж в охотничьей кухне уже есть рецепты приготовления лысух, правда разбросаные, у вас есть возможность это исправить создав отдельную тему: "Блюда из Лысух" и собрав все в воедино. .
6 Февраля, 200917 г А нет ли голоса рябчика случайно? есть в соседней теме: https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...amp;#entry26441 тема про рябчика ------------------------------------------------------------------------ Ток тетерева или глухаря послушть.Нет таких. От чегож нет? то?! все есть в соседней теме, тема про глухаря: https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...amp;#entry26447 в соседней теме, тема про тетеревва: https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...amp;#entry26448 . Отредактировано 6 Февраля, 200917 г от salve
6 Февраля, 200917 г Автор Спасиб большое за голоса "врагов" А кто нибуть пробывал на нее охотиться с манком???
7 Сентября, 200916 г ЛЫСУХА. Довольно крупная птица. Масса 800-1000 г. Отличительный признак - светлая кожистая бляшка на лбу.
7 Сентября, 200916 г Как известно лысуха часто держится гуртом, так вот один хорший способ охоты с подхода на лодке, обязательно шестиком и стараться без шума, когда видишь гурт не обходимо бросить в их сторону предмет вроде пластинки или что то в этом роде, чтобы он над гуртом пролетел, тогда лысуха преворачивается вверх брюхом и выставляет острые как бритва когди на лапах...а не разбегается в разные стороны. Способ еще дедовский, лично я предпочитаю на шлюпке под мотором сил 40 на полной вылететь на плес и ссадить дуплетом в угон, да так чтобы с выстрела пяток оставался))))
8 Сентября, 200916 г У нас в этом году лысухи много,но не смотря на малое количество уток на лысух все равно никто не охотиться,ну не считают ее за дичь у нас.Кроме того лысухи на выстрел спокойно подпускают и что их,сидячих расстреливать что ли?
11 Сентября, 200916 г Спасиб большое за голоса "врагов" А кто нибуть пробывал на нее охотиться с манком??? А ты видел манок на лысуху?
11 Сентября, 200916 г Считаете ли вы ее вообще за дичь? Есть про разную птицу в данной ветке, а про белолобую, черную птичку ничего. Давай те здесь обсуждать способы охоты, места обитания, каким номером дроби лучше стрелять, нюансы о приготовлении блюд из нее. Лысуха-дичь?! Это что то из фантастики наверное. Лично для меня это не дичь и интереса никакого не представляет.
11 Сентября, 200916 г Лысуха это не основная, а попутная дичь, которая попадает в ваш ягдаш при охоте на другую более благородную водоплавающую птицу, поэтому и стреляют её тем, что есть в стволах на данный момент.
11 Сентября, 200916 г Лысуха-дичь?! Это что то из фантастики наверное.Лично для меня это не дичь и интереса никакого не представляет. Вот тебе и на! Оказывается что лысуха - это не дичь! Что же это тогда такое? Грибы что ли? Конечно же это дичь! просто есть же разные для каждого человека по значимости трофеи. Для кого то и кабан - так себе, фигня какая то. А вот буйвол африканский - дичь!
11 Сентября, 200916 г Лысуха это не основная, а попутная дичь, которая попадает в ваш ягдаш при охоте на другую более благородную водоплавающую птицу, поэтому и стреляют её тем, что есть в стволах на данный момент. Полностью поддерживаю, во время охоты на уток, частенько попадаются лысухи и брезговать ими нет никакого смысла. К тому же по мне, может я конечно не гурман, хорошо приготовленая лысуха, хорошее, вкусное блюдо. Тут, конечно, каждому своё, моя жена, например, баранину не ест, а по мне баранина - вкуснейшее мясо.
11 Сентября, 200916 г Агарыч, Сань представляешь, моя тоже баранину не есть, а я считаю её наивкуснейшей!!!!!!!!!
12 Сентября, 200916 г Агарыч, Сань представляешь, моя тоже баранину не есть, а я считаю её наивкуснейшей!!!!!!!!! Володь, во-во и по мне ни свинина, ни говядина, рядом с бараниной не стоят. А вообще по роду деятельности мне лет 7 назад удалось перепробовать целую кучу деликатесов. Страуса, лягушачьи лапки, стейк из крокодила, фазана фаршированого печенью фуа-гра и т.д., так вот вся эта хорошая еда, приготовленная в дорогом ресторане, в подметки негодится нашей водоплавающей дичи. Хорошо пожареная утка или таже лысуха гораздо вкусней!!
12 Сентября, 200916 г Лысуха вполне приличная дичь и взять её не так-то просто ,действительно попутно иногда она попадает под выстрел.Не могу сказать за другие регионы в подмосковье она держится всегда на открытой воде и подпускать никак не хочет,на зорях перелёт не активный.Например кряквы и чирка добываю почти на каждой охоте ,а вот лысуху редко в данны момент говорю о Шатурском районе оз.Святое там лысухи немеряно,а вот трафей (лысуха)редко у кого.По вкусовым качествам конечно спорить глупо"У каждого свой вкус сказал индус слезая с обезьяны...",но я с удовольствием поменяю 2кряквы на одну лысуху,повторяюсь это только моё мнение никому ненавязываю.
12 Сентября, 200916 г Я её за дичь не считаю и размениваться на неё патронами не вижу смысла. Это чисто моё мнение.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий