Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 8 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2009 Нет ничего вкуснее в зимнем лесу в конце января феврале, после утренних загонов чем чай. вскипячённый из воды лесного ручья и заваренного с добавлением веточек чёрной смородины , вершинки которой наломаны здесь же. Аромат напоминает скорый приход весны.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 8 февраля, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 8 февраля, 2009 Ну так вкусно пишешь, что уже хочется наломать веток малины(смородины у нас в лесу нету) и заварить чай. Я помню по молодости, меня так в лесу охотники поили...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 9 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 А еще когда долго идешь по заснеженному лесу и язык уже на плече, где-нибудь в овражке найти куст калины на котором еще сохранились ягоды. Положить несколько каленых ягод в рот -- и вот она снова жизнь, откуда силы берутся!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 Чай ИМЕННО с ветками чёрной смородины (в саду,на даче, в деревне не обязательно в лесу). Пробовал другие кустарники-не то.Воду тоже из ручья. Топлёный снег-не то.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 9 февраля, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 9 февраля, 2009 А еще когда долго идешь по заснеженному лесу и язык уже на плече, где-нибудь в овражке найти куст калины на котором еще сохранились ягоды. Положить несколько каленых ягод в рот -- и вот она снова жизнь, откуда силы берутся! Олег я калину очень сам люблю, и каждую осень в лесу (знаю местечко) ,ее собираю и дома чай .... Чай ИМЕННО с ветками чёрной смородины (в саду,на даче, в деревне не обязательно в лесу). Пробовал другие кустарники-не то.Воду тоже из ручья. Топлёный снег-не то. На даче я тоже со смородиной пью чай..вкусно, но в лесу ее нет..Так что малина самое то....
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 Добавлю ещё немаловажные детали для того,чтобы ощутить вкус настоящего лесного со вкусом весны чая: 1) Надо находиться и устать. 2) Обязательно в котелке и на костре.Никаких термосов. 3) Соблюсти обязательно условия приготовления описанные в предыдущих моих сообщениях. 4) Соблюсти главный рецепт заварки чая- не жалей заварки. Должен быть тянучим. 5) Пить только с сахаром. Даже если дома предпочитаешь заменители сахара.мёд,другие подсластители или вообще не используешь. ГАРАНТИРУЮ.После бутера с солёным салом и поллитра этого напитка-ноги сами будут ходить до вечера.
Алексеевич Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 А хочется насчет сала сказать!!!! Соленое сало перекрученное с чесноком на мясорубке и все это с черным хлебом, обалденная вещь на природе
User1 Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Короче,поехал я со своим товарищем на таксикацию угодий. Ходили по лесу. И наткнулись на следы волков. Блин восемь штук. Ё-маё! Мне приятель говорит: давай пройдемся может где залегли. Ну пошли. Азарт и предвкушение того, что обложим флажками, заставлял нас идти в перед. Не заметил как пришли к болоту. Ну решили еще пройтись. Ну пошли, а волки даже не меняли темп ходу. Ну короче они ушли в другое хозяйство. Пошли назад. Все. Усталость на меня навалилась. И пить очень захотелось. Иду и вижу кочку красного цвета. Гляжу а это клюква. А на улице оттепель. Ну присели отдохнуть.Ну я автоматом ягодку в рот. А она полна соком. Кожиться тонкая. И самое главное что нет мякоти. Я прокусил и сок приятно холодком обдал рот. Я давай собирать в ладошку. И засыпать в рот. От жажды я жадно шевелил челюстями. Ягоды смешно чпокали во рту. Хорошо что у меня в кармане был небольшой пакет целлофановый. Я набрал клюквы. Пришел домой и сделал чай. И туда насыпал ягодок. Отхлебнул. И стало как то необычайно приятно от вкуса. Захотелось лета. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Tramp100
Лисовин Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Короче,поехал я со своим товарищем на таксикацию угодий.......................... Правильно будет так: Короче,поехал я со своим товарищем на таксацию угодий......................... В охотничьем обиходе есть слово таксация. Его значение - Таксация - учет леса, его материальная оценка: определение возраста, высоты и диаметра растущих деревьев, запаса древесины, ее годичного прироста, качественная оценка леса и т. п. В Российской Федерации таксацию проводят при лесоустройстве, отводе лесосек в рубку, инвентаризации леса.отрасль лесохозяйственного учения, занимающаяся способами определения объема срубленных и растущих деревьев, запаса насаждений и прироста, как отдельных деревьев, так и целых насаждений. В Российской Федерации таксацию проводят при лесоустройстве, отводе лесосек в рубку, инвентаризации леса. Таксация проводится таксатором — лесным техником, занимающимся устройством и оценкой лесных насаждений и порубок. Таксация, как учебная дисциплина, изучается в профильных высших учебных заведениях. А таксикация - это уже..... отравление организма.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 10 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2009 А хочется насчет сала сказать!!!! Соленое сало перекрученное с чесноком на мясорубке и все это с черным хлебом, обалденная вещь на природе Поддерживаю насчет пркрученного соленого сала с чесночком.ВЕЩЬ!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Нет ничего вкуснее в зимнем лесу в конце января феврале, после утренних загонов чем чай. вскипячённый из воды лесного ручья и заваренного с добавлением веточек чёрной смородины , вершинки которой наломаны здесь же. Аромат напоминает скорый приход весны. А мы на охоте круглой год только такой чай и звариваем. В нем и витаминов больше и бодрит он как-то по особенному не то. что кофе. Еще и эксперементировать стали пили и березовый чай и дубовый(хорошо очень заваривется вместе с корой). началось все с того, что однажды просто не взяли с собой заварку. заварили, что пришлось. вот так и пошло.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 А мы на охоте круглой год только такой чай и звариваем. В нем и витаминов больше и бодрит он как-то по особенному не то. что кофе. Еще и эксперементировать стали пили и березовый чай и дубовый(хорошо очень заваривется вместе с корой). началось все с того, что однажды просто не взяли с собой заварку. заварили, что пришлось. вот так и пошло. Дубовый не пил.
Лисовин Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Дубовый не пил. Попробовать, что ли на открытии.....
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Попробовать, что ли на открытии..... Я пожалуй не рискну,а то голова и так деревяная
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Рекламу,что ли не смотрите:ЛИПТОН надо пить!ЛИПТОН!!ну на худой конец "тот самый со слоном"
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Рекламу,что ли не смотрите:ЛИПТОН надо пить!ЛИПТОН!!ну на худой конец "тот самый со слоном" Чай не водка-много не выпьешь!!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Чай не водка-много не выпьешь!! Правильно Юр))) А то чай какой то придумали..баловство все это))
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Правильно Юр))) А то чай какой то придумали..баловство все это)) Ну вот, разговор постепенно к "дню шофёра" скатился.Завтра пятница.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Ну вот, разговор постепенно к "дню шофёра" скатился.Завтра пятница. Да уж! пятницааааааа,вечер по пивку или что покрепче да под закусочку.Ээээх! Хорошо! Рома баловство это чай!.Кстати между рюмашек рекомендую крепкий чай. И пьянеешь меньше и чувствуешь себя утром отлично.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Да уж! пятницааааааа,вечер по пивку или что покрепче да под закусочку.Ээээх! Хорошо!Рома баловство это чай!. Так я тоже про него)) А на счет чая, никогда не забуду чай, который Саша(Крут) брал на охоту на вальдшнепа в прошлом году.. до сих пор помню его вкус.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Так я тоже про него))А на счет чая, никогда не забуду чай, который Саша(Крут) брал на охоту на вальдшнепа в прошлом году.. до сих пор помню его вкус. Рецептик бы а? Рома посодействуй! Сань расскажи! Чай в студию!!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 18 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2009 Дубовый не пил. Еще слышал, что дубовый чай очень положительно влияет на мужскую потенцию, а еще он против парадантоза, очень хорошо помогает укрепляет десна. Главное настаивать минут десять пятнадцать, чтобы он цвет приобрел.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2009 Еще слышал, что дубовый чай очень положительно влияет на мужскую потенцию, а еще он против парадантоза, очень хорошо помогает укрепляет десна. Главное настаивать минут десять пятнадцать, чтобы он цвет приобрел. Нет рисковать не буду, итак голова дубовая
Yurka Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Дубовый пил литрами когда траванулся (вместе с женой попадали давно). В одной руке стойка с капельницей, в другой чай дубовый. откачали. а думал, жене каюк, очень уж плохо перенесла. Забыли ежевику. ее тоже можно, вместо смородины. и встречается чаще.
Bobr Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Попробовать, что ли на открытии..... просраться сложно, но для десен, особенно если кровоточат - очень полезно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти