Перейти к содержанию
Форум охотников России

чай

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а в догонку - опять же случай из жизни. Всю жизнь за исключеним последних пяти - семи лет держали скотину. Корова, бычок, свиньи... Ну понятное дело - сенокос. Жара, мухи, усталость к обеду - с ног валит. Косили ручками - обычной литовкой без всяких тракторов - по нашим марям - больше трактор вытаскивать из ебеней будешь, чем косить. Всегда брали на покос мою ПРАБАБУШКУ. умерла в возрасте 96 лет. Царствие ей Небесное! Но речь то не об этом. Вся ее задача была на покосе - варить чай! Ну и варила.... с утра - попил чайку - и как тебе типа дрель в дупло на самых высоких оборотах вставили: с 4-х утра и до чсов десяти - как заводной. Потом - и при чем сколько есть косарей - все одновременно чувствуют, что пора отдохнуть. На табор приходим - снова чай.... но другой, мать его! По кружке и - в люлю! через час- полтора просыпаешься сам. Обед. Опять по кружке чаю и ... спать все! пару часов... жара упала... все проснулись, по чаю.... блин... вот как будто и не провел сутки на жаре, не работал неделю.... как та же дрель в заднице.... - машешь косой по вечерней росе и до темна... Ручка - ну так у нас один прокос называют - с полкилометра... 3 до обеда, 3 после... даже если ни хрена не делая - это 6 км пешей прогулки... с учетом обратного пути... (покос в одну сторону косят ручками)

ну и? я считаю - тут чай - всему голова.

ЗЫ тут как-то ребятки по весне брусничник заваривали. Обоссались все - ни какой охоты.

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Виктоpыч

10

• Николай Ш

7

• Бежечанин

7

• Dreamfox

7

Опубликовано

то к чему непривык лучше не пробовать в походных условиях. я пью только черный чай. есть жертвы рекламы пьют зеленый чай. в зеленом фенол, собственно это медленный яд, можно заработать инфаркт. нынче вместо чая стал пить отвар дикого шиповника. собираю сам. а в детстве любил пить липовый чай и мне очень нравился чай из зверобоя. только взрослым мужчинам зверобой пить не стоит, временно снижает потенцию, но есть другой эффект увеличивает силу.

это я со своими младшими собирал шиповник на зиму.

Опубликовано

фенол в зеленом чае не медленный яд, а нааборот его полезность, теин обладает сильным антибактериальным свойством, вплоть до борьбы с раком.а сколько его пьют китайцы? если бы он вызывал инфаркт с таким количеством сколько они его пьют, их бы уже давно бы не было)))

Опубликовано

А кто нибудь пробывал чай заваренный из лозы лимонника? я как в армии к нему привык, так до сих пор отвыкнуть не могу!

Опубликовано

почему именно из лозы?

Опубликовано

А кто нибудь пробывал чай заваренный из лозы лимонника? я как в армии к нему привык, так до сих пор отвыкнуть не могу!

мы в армии пили чай из лимонника. состав одной единственной роты сократили на четверть. с дежурства даже невыходили. спали прямо во время дежурства. лимонник неплохо помог. сна ни в одном глазу. неделю две вообще спать нехотелось. однако потом пару недель отсыпались. но нам тогда уже пополнение дали.

Опубликовано

У нас когда варишь чай бросаешь то что есть в данном месте. Рябина, шиповник, смородина ягоды или часть стебля у корня, багульник или листья и ягоды брусники. А чай который тянется это чифирь в него уже не надо ничего бросать он и так взбодрит :D

Опубликовано

почему именно из лозы?

Пото му что лоза круглый год, а ягоды нет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лимоник весь используется, от корня до ягод.
Опубликовано

мы в армии пили чай из лимонника. состав одной единственной роты сократили на четверть. с дежурства даже невыходили. спали прямо во время дежурства. лимонник неплохо помог. сна ни в одном глазу. неделю две вообще спать нехотелось. однако потом пару недель отсыпались. но нам тогда уже пополнение дали.

Всё правельно!

Как говорили местные:-"Гроздь лимонника съел,можно сутки за соболем бегать"

Опубликовано

Лимоник весь используется, от корня до ягод.

Я в курсе, тридцать лет пью (лимонник)

Опубликовано

У лимоника есть плоды, но используют и лиану. Их , лианы, скручивают при заготовке и так красиво продают потом. Чай с них тоже хорош.

Опубликовано

Еще в чай хорошо Золотой корень(радиола розовая), бодрит лучше всех лимонников. Но растет у нас в определенных местах и мест этих не много..

Опубликовано

Еще в чай хорошо Золотой корень(радиола розовая), бодрит лучше всех лимонников. Но растет у нас в определенных местах и мест этих не много..

Лимонник тоже.,не только в определённых,но ещё и в отдалённых!

Мне повезло у меня на даче в Рязанской обл. вырос, вместе с Аралией .

Опубликовано

раньше фкогда туризмом занимался и шарахались по тайге, бывало находили лимонник, листья с чаем запаривали, если находили зимой то лианы потоньше срезали ,по утру мелко по см. нарезали и в чай , в котелочек с кипятком, да из ручейка, минут 10 запаришь, запах , вкус, ммм, на день бодрячком идешь. и домой всегда брали " скрученные" лианы. и чагу запаривали , и еловые иголки даже пробавали , дети одним словом.) сейчас чай практически не пью, вернее бывает раз в день и не то каждый как раньше, а раньше помню дед заварник отдельно запарит, самовар на дровишках с колодезной водой вскипятит, сахар специально брал кусковой с кулак , как стекло, ножом наколет, а бабушка уже и пирогов и хворост с растягаями напечет, сядем всей семьей на улице под черемухой , да после баньки, да пьеш из пиал , эх ностальгия' а сейчас? один цвет от порошка который в пакетики суют, не вкуса, не кайфа, или это жизнь раньше " вкуснее" была?

Опубликовано

А я сам чай делаю из кипрея. По вкусу он, естественно, отличается от цейлонского, индийского, китайского, но тут дело привычки. Кто уж очень привык к тому чаю, что продаётся в магазинах, то можно к самодельному чуть-чуть добавить привычного.

a477b8f01b53.jpg

Опубликовано

прочитал про кипрей (иван- чай), он оказывается еще лучше чем цейлонский и индийский.

Опубликовано

прочитал про кипрей (иван- чай), он оказывается еще лучше чем цейлонский и индийский.

На мой вкус - да. Правда там довольно сложный процесс приготовления. Зато есть простор для фантазий.

Опубликовано

Поляк,если не сложно и нет секретов, поделитесь плиз этим сложным процессом, т.к. летом хочу заняться сбором иван-чая для семейных нужд.

Опубликовано

Поляк,если не сложно и нет секретов, поделитесь плиз этим сложным процессом, т.к. летом хочу заняться сбором иван-чая для семейных нужд.

Вот тут я подробно рассказывал(пост№99):

https://ihuntr...opic=8736&st=80

Опубликовано

В позапрошлом году водил класс сына в поход(10 лет). Дети разные.Заварил в котелке черенки смородины-пошел запах-выстроилась очередь, а котелок армейский маленький. Заваривали 3 раза мальчишки сами новые веточки. Вторая половина класса продолжала пить газировку .

Опубликовано

то к чему непривык лучше не пробовать в походных условиях. я пью только черный чай. есть жертвы рекламы пьют зеленый чай. в зеленом фенол, собственно это медленный яд, можно заработать инфаркт. нынче вместо чая стал пить отвар дикого шиповника. собираю сам. а в детстве любил пить липовый чай и мне очень нравился чай из зверобоя. только взрослым мужчинам зверобой пить не стоит, временно снижает потенцию, но есть другой эффект увеличивает силу.

это я со своими младшими собирал шиповник на зиму.

В корне шиповника пользительных свойст больше чем в плодах.
Опубликовано

в лесу с товарищами обычно завариваем чагу можно добавить шиповника или веточки черники или малины, вобщем что под руку попадется

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В корне шиповника пользительных свойст больше чем в плодах.

интересно было бы узнать какие полезные свойства корней шиповника. у нас в крае не так много дикого шиповника. кабы его корни не стали объектом тотальной вырубки.

Опубликовано

А какой самый вкусный чай?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...