Bobr Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 а в догонку - опять же случай из жизни. Всю жизнь за исключеним последних пяти - семи лет держали скотину. Корова, бычок, свиньи... Ну понятное дело - сенокос. Жара, мухи, усталость к обеду - с ног валит. Косили ручками - обычной литовкой без всяких тракторов - по нашим марям - больше трактор вытаскивать из ебеней будешь, чем косить. Всегда брали на покос мою ПРАБАБУШКУ. умерла в возрасте 96 лет. Царствие ей Небесное! Но речь то не об этом. Вся ее задача была на покосе - варить чай! Ну и варила.... с утра - попил чайку - и как тебе типа дрель в дупло на самых высоких оборотах вставили: с 4-х утра и до чсов десяти - как заводной. Потом - и при чем сколько есть косарей - все одновременно чувствуют, что пора отдохнуть. На табор приходим - снова чай.... но другой, мать его! По кружке и - в люлю! через час- полтора просыпаешься сам. Обед. Опять по кружке чаю и ... спать все! пару часов... жара упала... все проснулись, по чаю.... блин... вот как будто и не провел сутки на жаре, не работал неделю.... как та же дрель в заднице.... - машешь косой по вечерней росе и до темна... Ручка - ну так у нас один прокос называют - с полкилометра... 3 до обеда, 3 после... даже если ни хрена не делая - это 6 км пешей прогулки... с учетом обратного пути... (покос в одну сторону косят ручками) ну и? я считаю - тут чай - всему голова. ЗЫ тут как-то ребятки по весне брусничник заваривали. Обоссались все - ни какой охоты.
ИванШувалов Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 то к чему непривык лучше не пробовать в походных условиях. я пью только черный чай. есть жертвы рекламы пьют зеленый чай. в зеленом фенол, собственно это медленный яд, можно заработать инфаркт. нынче вместо чая стал пить отвар дикого шиповника. собираю сам. а в детстве любил пить липовый чай и мне очень нравился чай из зверобоя. только взрослым мужчинам зверобой пить не стоит, временно снижает потенцию, но есть другой эффект увеличивает силу. это я со своими младшими собирал шиповник на зиму.
Сергей_Дрим Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 фенол в зеленом чае не медленный яд, а нааборот его полезность, теин обладает сильным антибактериальным свойством, вплоть до борьбы с раком.а сколько его пьют китайцы? если бы он вызывал инфаркт с таким количеством сколько они его пьют, их бы уже давно бы не было)))
Юрий О Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 А кто нибудь пробывал чай заваренный из лозы лимонника? я как в армии к нему привык, так до сих пор отвыкнуть не могу!
ИванШувалов Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 А кто нибудь пробывал чай заваренный из лозы лимонника? я как в армии к нему привык, так до сих пор отвыкнуть не могу! мы в армии пили чай из лимонника. состав одной единственной роты сократили на четверть. с дежурства даже невыходили. спали прямо во время дежурства. лимонник неплохо помог. сна ни в одном глазу. неделю две вообще спать нехотелось. однако потом пару недель отсыпались. но нам тогда уже пополнение дали.
Толстый Чукча Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 У нас когда варишь чай бросаешь то что есть в данном месте. Рябина, шиповник, смородина ягоды или часть стебля у корня, багульник или листья и ягоды брусники. А чай который тянется это чифирь в него уже не надо ничего бросать он и так взбодрит
Юрий О Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 почему именно из лозы? Пото му что лоза круглый год, а ягоды нет.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2013 А кто нибудь пробывал чай заваренный из лозы лимонника? я как в армии к нему привык, так до сих пор отвыкнуть не могу! Лимоник весь используется, от корня до ягод.
Юрий О Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 мы в армии пили чай из лимонника. состав одной единственной роты сократили на четверть. с дежурства даже невыходили. спали прямо во время дежурства. лимонник неплохо помог. сна ни в одном глазу. неделю две вообще спать нехотелось. однако потом пару недель отсыпались. но нам тогда уже пополнение дали. Всё правельно! Как говорили местные:-"Гроздь лимонника съел,можно сутки за соболем бегать"
Юрий О Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Лимоник весь используется, от корня до ягод. Я в курсе, тридцать лет пью (лимонник)
Толстый Чукча Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 У лимоника есть плоды, но используют и лиану. Их , лианы, скручивают при заготовке и так красиво продают потом. Чай с них тоже хорош.
Толстый Чукча Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Еще в чай хорошо Золотой корень(радиола розовая), бодрит лучше всех лимонников. Но растет у нас в определенных местах и мест этих не много..
Юрий О Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Еще в чай хорошо Золотой корень(радиола розовая), бодрит лучше всех лимонников. Но растет у нас в определенных местах и мест этих не много.. Лимонник тоже.,не только в определённых,но ещё и в отдалённых! Мне повезло у меня на даче в Рязанской обл. вырос, вместе с Аралией .
Сергей_Дрим Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 раньше фкогда туризмом занимался и шарахались по тайге, бывало находили лимонник, листья с чаем запаривали, если находили зимой то лианы потоньше срезали ,по утру мелко по см. нарезали и в чай , в котелочек с кипятком, да из ручейка, минут 10 запаришь, запах , вкус, ммм, на день бодрячком идешь. и домой всегда брали " скрученные" лианы. и чагу запаривали , и еловые иголки даже пробавали , дети одним словом.) сейчас чай практически не пью, вернее бывает раз в день и не то каждый как раньше, а раньше помню дед заварник отдельно запарит, самовар на дровишках с колодезной водой вскипятит, сахар специально брал кусковой с кулак , как стекло, ножом наколет, а бабушка уже и пирогов и хворост с растягаями напечет, сядем всей семьей на улице под черемухой , да после баньки, да пьеш из пиал , эх ностальгия' а сейчас? один цвет от порошка который в пакетики суют, не вкуса, не кайфа, или это жизнь раньше " вкуснее" была?
Поляк Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 А я сам чай делаю из кипрея. По вкусу он, естественно, отличается от цейлонского, индийского, китайского, но тут дело привычки. Кто уж очень привык к тому чаю, что продаётся в магазинах, то можно к самодельному чуть-чуть добавить привычного.
Сергей_Дрим Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 прочитал про кипрей (иван- чай), он оказывается еще лучше чем цейлонский и индийский.
Поляк Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 прочитал про кипрей (иван- чай), он оказывается еще лучше чем цейлонский и индийский. На мой вкус - да. Правда там довольно сложный процесс приготовления. Зато есть простор для фантазий.
шурик 68 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поляк,если не сложно и нет секретов, поделитесь плиз этим сложным процессом, т.к. летом хочу заняться сбором иван-чая для семейных нужд.
Поляк Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поляк,если не сложно и нет секретов, поделитесь плиз этим сложным процессом, т.к. летом хочу заняться сбором иван-чая для семейных нужд. Вот тут я подробно рассказывал(пост№99): https://ihuntr...opic=8736&st=80
ГрАВ Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 В позапрошлом году водил класс сына в поход(10 лет). Дети разные.Заварил в котелке черенки смородины-пошел запах-выстроилась очередь, а котелок армейский маленький. Заваривали 3 раза мальчишки сами новые веточки. Вторая половина класса продолжала пить газировку .
Виктоpыч Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 то к чему непривык лучше не пробовать в походных условиях. я пью только черный чай. есть жертвы рекламы пьют зеленый чай. в зеленом фенол, собственно это медленный яд, можно заработать инфаркт. нынче вместо чая стал пить отвар дикого шиповника. собираю сам. а в детстве любил пить липовый чай и мне очень нравился чай из зверобоя. только взрослым мужчинам зверобой пить не стоит, временно снижает потенцию, но есть другой эффект увеличивает силу. это я со своими младшими собирал шиповник на зиму. В корне шиповника пользительных свойст больше чем в плодах.
hunt-nik74 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 в лесу с товарищами обычно завариваем чагу можно добавить шиповника или веточки черники или малины, вобщем что под руку попадется
ИванШувалов Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 В корне шиповника пользительных свойст больше чем в плодах. интересно было бы узнать какие полезные свойства корней шиповника. у нас в крае не так много дикого шиповника. кабы его корни не стали объектом тотальной вырубки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти