Виктоpыч Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 интересно было бы узнать какие полезные свойства корней шиповника. у нас в крае не так много дикого шиповника. кабы его корни не стали объектом тотальной вырубки. Эта информация прошла совсем не давно по Т.В. В одной из програм о здоровье. В корне содержатся те-же витамины ,что и в плодах .Но в более концентрированом виде . И так-же заваривается .Первой мыслей была ,как и у Вас, о дальнейшей судьбе шиповника . Ссылка на комментарий
Primus-X Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 А какой самый вкусный чай? Тот который ты сам собрал и заварил в котелочке на костерочке во время привала после долгой дороги. Ссылка на комментарий
Виктоpыч Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 А какой самый вкусный чай? Тот, который готовила бабушка и пили из самовара. А рецепт уже не узнаешь ни когда. Но , что там присутствовал липовый цвет ,знаю точно. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 5 марта, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 А я сам чай делаю из кипрея. По вкусу он, естественно, отличается от цейлонского, индийского, китайского, но тут дело привычки. Кто уж очень привык к тому чаю, что продаётся в магазинах, то можно к самодельному чуть-чуть добавить привычного. Все правильно пишите про Копорский чай, но в литературе есть и другая информация, о том что дальнейшему его распространению и продаже на рубеж помешала именно октябрьская революция. "- Доходы России от экспорта Русского чая в Европу опережали доходы от продажи пеньки, золота и мехов вплоть до конца ХIХ века. Сотни тысяч пудов Русского чая потребляли в год Европейские страны. Особенно высоко ценили прекрасные свойства Русского чая Английские аристократы и монархи - самые известные любители чаепития. Лишь через двести лет после Русского (к началу XVII века) в Европе появился китайский чай, чуть позднее - индийский. В ХХ веке производство Русского чая в России было свёрнуто в силу известных исторических событий." Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 5 марта, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ну и еще добавлю о чае из кипрея, о том как его заваривают, химический состав и полезность: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 чайную ложку чая из кипрея залить 1 стаканом горячей воды, закрыв крышкой, настоять 7 - 10 минут. Чай готов. Заваривают до 3 раз. Вторая и третья заварка будет ещё вкуснее и полезнее, а вкусовой букет чая при этом раскроется ярче. СОДЕРЖАНИЕ: Русский (Копорский) чай содержит до 20% дубильных веществ, биофлавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В», «С». В цветках Русского чая, содержится до 25 мг нектара на каждый цветочек. Кроме того, Копорский чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Уникален спектр микроэлементов, в 100 гр. зелёной массы нашего чая содержится: · железа -2,3 мг. · никеля - 1,3 мг. · меди - 2,3 мг. · марганца - 16 мг. · титана - 1,3 мг. · молибдена - 0,44 мг. · бора - 6 мг. В значительном количестве наличествует калий, натрий, кальций, магний, литий и др. В 100гр. листьев Русского чая содержится от 200 до 400 мг аскорбиновой кислоты (т.е. в несколько раз больше, чем в лимонах). Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма. Не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые, являются нарушителями обмена веществ, к нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе. Ссылка на комментарий
Yurka Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 А вот воду для чая лучше брать из чистой реки. Жесткая вода муть придает. Если зимой из снега топить- то лучше, чтобы никаких листиков осенних в ней не было. Ивовые, например, портят вкус. Ссылка на комментарий
Dreamfox Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Эта информация прошла совсем не давно по Т.В. В одной из програм о здоровье. В корне содержатся те-же витамины ,что и в плодах .Но в более концентрированом виде . И так-же заваривается . Первой мыслей была ,как и у Вас, о дальнейшей судьбе шиповника . Никаких проблем - шиповник размножается корневыми отпрысками - потому - если не всё подряд... то его только больше будет. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 6 марта, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 прошу прощения что вторгаюсь в такую прекрасную тему,я не большой знаток чая.хоть чай уважаю и люблю,особенно на охоте. но вот что хотел сказать- на охоте, или будь просто прогулка по угодьям всегда завариваю чай " купец"......на вкус может и не очень,но силы прибавляет здорво.и бодрит.очень часто меня и ребят из бригады выручал.подходят и говорят, Алексей плехни малость твоего чайку......и спасибо апосля говорят..... чай пьётся маленькими глотками,не спеша...... есть противопоказания правда - прежде кому либо наливать чай, спрашиваю есть проблемы с сердцем или нет... очень часто нельзя употреблять..... надеюсь многие знают что это за чай. с уважением. Ссылка на комментарий
Поляк Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 прошу прощения что вторгаюсь в такую прекрасную тему,я не большой знаток чая.хоть чай уважаю и люблю,особенно на охоте. но вот что хотел сказать- на охоте, или будь просто прогулка по угодьям всегда завариваю чай " купец"......на вкус может и не очень,но силы прибавляет здорво.и бодрит.очень часто меня и ребят из бригады выручал.подходят и говорят, Алексей плехни малость твоего чайку......и спасибо апосля говорят..... чай пьётся маленькими глотками,не спеша...... есть противопоказания правда - прежде кому либо наливать чай, спрашиваю есть проблемы с сердцем или нет... очень часто нельзя употреблять..... надеюсь многие знают что это за чай. с уважением. А что за чай такой "Купец"? Почему не знаю! Ссылка на комментарий
Экспертная группа rsa Опубликовано 6 марта, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 А что за чай такой "Купец"? Почему не знаю! Ну назовем "чифир" Ссылка на комментарий
Поляк Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ну назовем "чифир" А!!! А я и не догадался. Прошлой весной был у меня в гостях один очень известный охотник-путешественник Виктор, в форумных кругах известный, как Айно. Так вот он привёз собой чай плиточный Пу-Эр. На вкус сеном отдаёт, но чай очень тонизирующий. Его можно заваривать до пяти раз. Оставил мне Виктор одну плитку. Берегу на особый случай. Видел этот чай в Усть-Куте. Дорогущий! 100 граммов стоят 285 рублей. Есть такой чай и у нас в супермаркетах. Вот думаю прикупить в запас. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 6 марта, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ну назовем "чифир" нет уважаемый, это не чифир........ три уровня этого чая как бы.....1-"конь"2 -"купец" 3 -"чифир". эти познания не оттуда ....славо богу..... на заводе когда работал ,литейный цех, стаж 11 лет.пришлось испытать .....однако бывало по 12 часов работали,чтобы хоть что то заработать. 3 уровень не пробовал и не советую. с уважением. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 6 марта, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 А!!! А я и не догадался. Прошлой весной был у меня в гостях один очень известный охотник-путешественник Виктор, в форумных кругах известный, как Айно. Так вот он привёз собой чай плиточный Пу-Эр. На вкус сеном отдаёт, но чай очень тонизирующий. Его можно заваривать до пяти раз. Оставил мне Виктор одну плитку. Берегу на особый случай. Видел этот чай в Усть-Куте. Дорогущий! 100 граммов стоят 285 рублей. Есть такой чай и у нас в супермаркетах. Вот думаю прикупить в запас. заинтересовал меня ваш чай и вот что нарыл в инете.. http://jhana.ru/tea/7-puer.html если увижу , то попробую купить..... с уважением. Ссылка на комментарий
Экспертная группа rsa Опубликовано 6 марта, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ну для кого то и "купец" "Чифир" По поводу Пу-Эра и других продуктов "поднебесной" эти чаи нельзя держать в воде. Вода проливается через "заварку" тогда можно использовать многократно. Как то так. Ссылка на комментарий
Yurka Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Совершенно верно. Только конем у нас звали смесь кофе с купцом. Его и чефир не пил, слишком едучее- у кого желудок слабый- вывернуть может. Да и на мотор нагрузка. А на ночной рыбалке добрый купчик выручал и не раз. На следующий сезон думаю кипрея заготовить правильно- а то просто сушеный он не похож на чай- висит у меня несколько веников. На вкус сено-сеном, ферментацию не устраивал, просто нарезал и высушил в тени. Неправильно, в общем. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 6 марта, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 спорить не собираюсь. возможно. у всех здоровье разное. с уважением. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 6 марта, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 как мне рассказывал один человек,то "купец"-это смесь кофе+ чай обычный."купец"-это очень крепкий чай.ну а "чифир" думаю тут и так понятно.меня тоже поначалу выворачивало.... а потом уже привык. Ссылка на комментарий
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 6 марта, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Пу-эр вкусный чай не обычный вкус не похожий на разную бурду что продается под названием чай . А вот к чефиру привыкаешь И по мимо тонизирующего эффекта чефир сжигает каллории все витамины и даже кальций в костях Ссылка на комментарий
Fleecttut Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Приветствую! Собственно ищу своего рецептик оладушек ))))) Хочу типа поэкспериментировать. Дайте рецептик плизззз. Ссылка на комментарий
Виктоpыч Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Приветствую! Собственно ищу своего рецептик оладушек ))))) Хочу типа поэкспериментировать. Дайте рецептик плизззз. Типа как их заварить? Или что??? Ссылка на комментарий
Dreamfox Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 так и не понял - чем конь от купца отличается.....??? Ссылка на комментарий
Сергей_Дрим Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 так и не понял - чем конь от купца отличается.....??? так же как и конина от купчатины))) Ссылка на комментарий
Виктоpыч Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) так и не понял - чем конь от купца отличается.....??? Купец с верху , конь с низу . А если серьёзно ,то купец это крепкий чай .заварка.По поводу (коня). -Это вообще из другой оперы . И с приготовлением ни чая , ни кофе не чего общево не имеют . Изменено 13 марта, 2013 пользователем Виктоpыч Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 13 марта, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Купец с верху , конь с низу . А если серьёзно ,то купец это крепкий чай .заварка. По поводу (коня). -Это вообще из другой оперы . И с приготовлением ни чая , ни кофе не чего общево не имеют . "конь"-это смесь кофе и чая.тому человеку доверял.он поболее моего прожил.... Ссылка на комментарий
Dreamfox Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Спасибо! Пробовал - лет 20 назад... но кофе и чай должны быть настоящими... штука убойная.... сутки в дороге с рюкзаком 45 кг... но серце подсадить легко. Опасно - только в случае необходимости. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти