Виктоpыч Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 В 13.03.2013 в 17:14, Бежечанин сказал: "конь"-это смесь кофе и чая.тому человеку доверял.он поболее моего прожил.... В 14.03.2013 в 04:27, Dreamfox сказал: Спасибо! Пробовал - лет 20 назад... но кофе и чай должны быть настоящими... штука убойная.... сутки в дороге с рюкзаком 45 кг... но серце подсадить легко. Опасно - только в случае необходимости. Никого не хочу обидеть ,но чай с кофем , есть пойло, как его не назови ,хоть верблюдом. Это вам ответит любой ценитель этих напитков.
лесовик73 Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 В 14.03.2013 в 14:24, Виктоpыч сказал: Никого не хочу обидеть ,но чай с кофем , есть пойло, как его не назови ,хоть верблюдом. Это вам ответит любой ценитель этих напитков. Эт точно!.............. "купец" рулит!
Dreamfox Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 А никто не говорил что он приятный, но то что тонизирует - точно.
ИванШувалов Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 если сердце от чая скрипит, то лучше обратиться к терапевту. на таком этапе сердце лечиться. чай люблю с собой в термосе брать. только в последнее время чай крашенный делают. аромата чая нет, одна краска. с собой еще бутылочку пепси беру. это не реклама. просто привык с малолетства ее пить. первый раз в 1974 году попробовал, настоящую в стеклянных бутылках, на отдыхе в Гаграх. мне тогда было 4 года. до сих пор помню мыльный аромат и утоляющий жажду вкус. кто то говорит что ее вредно пить, уверяю что это вранье. в жару даже полезно. там кислота кровь разжижает и жирную пищу помогает переварить, в жару для сердца очень полезна, так как тонизирует и кровь заставляет работать. что бы жажду ей утолить много пить ненужно, достаточно 50 грамм. если водой утолять жажду то стакана может быть мало, а это значит вода в кровь попадет и даст сильную нагрузку на сердце и сосуды, пока невыйдет.
сергей 71 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Чай люблю, больше чем кофе и пепси, пью давно, и очень крепкий, как тут пишут купеческий(правда я думал что купеческим называется чай с молоком).С собой беру термос состоящий из двух колб, в одну колбу наливаю крепкий (купеческий), в другую из сбора трав, что заготовим, и в этот чай несколько плодов шиповника в термосе он настаивается вкус и запах просто необыкновенный.
лесовик73 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 В 17.03.2013 в 03:27, ИванШувалов сказал: если сердце от чая скрипит, то лучше обратиться к терапевту. на таком этапе сердце лечиться. чай люблю с собой в термосе брать. только в последнее время чай крашенный делают. аромата чая нет, одна краска. с собой еще бутылочку пепси беру. это не реклама. просто привык с малолетства ее пить. первый раз в 1974 году попробовал, настоящую в стеклянных бутылках, на отдыхе в Гаграх. мне тогда было 4 года. до сих пор помню мыльный аромат и утоляющий жажду вкус. кто то говорит что ее вредно пить, уверяю что это вранье. в жару даже полезно. там кислота кровь разжижает и жирную пищу помогает переварить, в жару для сердца очень полезна, так как тонизирует и кровь заставляет работать. что бы жажду ей утолить много пить ненужно, достаточно 50 грамм. если водой утолять жажду то стакана может быть мало, а это значит вода в кровь попадет и даст сильную нагрузку на сердце и сосуды, пока невыйдет. Просто залпом не надо пить! нужно маленькими глоточками. одним стаканом воды можно уталить жажду!
Виктоpыч Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 В 18.03.2013 в 18:24, сергей 71 сказал: Чай люблю, больше чем кофе и пепси, пью давно, и очень крепкий, как тут пишут купеческий(правда я думал что купеческим называется чай с молоком).С собой беру термос состоящий из двух колб, в одну колбу наливаю крепкий (купеческий), в другую из сбора трав, что заготовим, и в этот чай несколько плодов шиповника в термосе он настаивается вкус и запах просто необыкновенный. Чай с молоком , это скорее английский напиток.
сергей 71 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 В 19.03.2013 в 11:06, Виктоpыч сказал: Чай с молоком , это скорее английский напиток. Может быть английский, я не знаю, просто из детства то ли читал то ли где то услышал,сейчас уже и не помну, вот и выработалось такое мнение.
panaev Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 к теме про чай, недавно вот такой вот самоварчик видел
Виктоpыч Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 В 20.03.2013 в 04:42, panaev сказал: к теме про чай, недавно вот такой вот самоварчик видел Молоцы!!! Это где-то на водоёме ?
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 23 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2013 Вот рецепт чая с газеты фотка (сам ещё непробывал)
Dreamfox Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Я тоже 2 термоса частенько беру - во втором глинтвейн....
milofon Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 В 24.03.2013 в 09:39, Dreamfox сказал: Я тоже 2 термоса частенько беру - во втором глинтвейн.... да глинтвей хорошо согревает душу
Виктоpыч Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Чай завареный в термосе ,уже не то. Шиповник тот хорошо разопревает ,а чай всё-таки лучше свежий. По этой причине в термос, заливаю пустой кипяток ,а ссобой беру пакетики хорошего чая или кофе. Хочешь по крепче ,пару пакетиков ,нет - один. Так-же беру сахар кусковой, в отличии от песка его не просыпешь. Правда был случай. Зима ,дни короткие ,в 6.30 темень . Близкие спят , выходной ,сам собираюсь на зайчика. Свет не включаю,только подсветку. Залил кипятку,а сахар кончился. Нашел банку с песком и насыпал прямо в термос. Отохотились удачно ,сели на перекус. Предложил мужикам свежего чая, сидим пьём ,чувствую что-то не то и чай не сладкий и привкус чудной.Тем не мение всё выпили и даже из вежливости похвалили. И только придя домой ,выливая из термоса остатки воды обнаружил осадок. Думал песок не размешался ,а когда вытряхнул ,оказалась манная каша. Вот-так угостил товарищей ,в темноте перепутал песок с манкой.
vikmar56 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Хорошо, что не солью, то и это проходили
Alex3143 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Свои пять копеек в тему.Увлекаюсь чаями давно и могу сравнивать,поскольку друзья привозят чаи из Китая и Англии. 1.Увы,у нас я не встречал в продаже качественных чаев,которые не только вкусны,но и тонизируют лучше кофе.В специализированных магазинах продают развесные чаи,не реализованные там в отведенный для этого срок.В пакетиках,произведенных там,чай среднего качества,даже листовой. 2.Единственный чай,который становится лучше со временем это Пу-Эр.Хороший Пу-Эр считается 15летней выдержки.Очень хороший-25лет и т.д.Кто-то выше написал,что 100гр порядка 300р.Это ПУ-Эр 3-4года. 3.Тем не менее,даже "просроченный" развесной зеленый чай не значит,что он плохой.Просто он хуже свежего. 4.В термосе можно и нужно заваривать только зеленый чай.По технологии лучший зеленый чай это вторая и третья заварка,как и у ПУ-Эр. Не смотря на наличие хороших чаев,часто предпочитаю брать на охоту наши родные российские плоды природы для заварки.О них ребята правильно писали выше. Всем удачи!
Колыш Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 В 20.03.2013 в 04:42, panaev сказал: к теме про чай, недавно вот такой вот самоварчик видел Фотошоп? Если правда, то я не знаю, какую армию можно из этого самовара чаем напоить
panaev Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 В 18.04.2013 в 18:32, Колыш сказал: Фотошоп? Если правда, то я не знаю, какую армию можно из этого самовара чаем напоить это не фотошоп...фотографировал и пил чай из этого мотосамовара лично...это изделие уральских умельцев с Ирбитского мотоциклетного завода
Экспертная группа Вогул Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013 Немног из своего опыта , может кому сгодится . Как то раз положили быка и полуторника в двоем с другом , разделали , я друга послал до избы за Бураном , а сам чтоб не мерзнуть подтаскивал мясо к поляне через лог . Время прошло порядочно , я стал "дружка" поругивать , измотался в край , слышу буран едет , голоса , сам думаю сразу в бороду ему стукнуть или дать слово , вдруг оправдается . Опрвдался , приехали други , решили толпой приехать , пока собрались время прошло . Короче приехали когда я мясо все перетаскал , чтоб не ругался стали наливать чаю , кто сигарету предлагать , тут один из друзей достает термосок , наливает - пей . Выпил кружку -другую и чувствую хоть сейчас в бой . Вообщем оказался обыкновенный грог , чай +водка . Долго еще пользовал на охоте .
Экспертная группа Вогул Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013 В 20.03.2013 в 04:42, panaev сказал: к теме про чай, недавно вот такой вот самоварчик видел Прикольно ! Вопрос . На х... ?
erema Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Я в чай добавляю настойку золотого корня(радиола розовая)Очень бодрит и усталость как рукой снимает.
Колыш Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 В 19.04.2013 в 11:16, Вогул сказал: Прикольно ! Вопрос . На х... ? Ради хохмы же. На Урале люди такие, ради забавы могут и гусеничный самовар сделать
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 20 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2013 Арсений,насчёт твоего чая...(чай с водкой). давненько это было.....в литейке ещё работал...и вот угораздило меня заболеть...(а на такой работе лучше не болеть...).ну и мастер мне говорит-придёшь домой и сделай себе горячий чай с водкой,1 ко 1.ну ,думаю дай попробую(лучше не делал,перевёл водку..).смог выпить 2 глотка....и бегом в туалет....наизнанку сразу вывернуло.... как ты смог это выпить, я не представляю....больше я это не делаю.
лесовик73 Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Зеленый чай с имбирем то же не плохо ! ароматный!
Виктоpыч Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 В 20.04.2013 в 17:45, Бежечанин сказал: Арсений,насчёт твоего чая...(чай с водкой). давненько это было.....в литейке ещё работал...и вот угораздило меня заболеть...(а на такой работе лучше не болеть...).ну и мастер мне говорит-придёшь домой и сделай себе горячий чай с водкой,1 ко 1.ну ,думаю дай попробую(лучше не делал,перевёл водку..).смог выпить 2 глотка....и бегом в туалет....наизнанку сразу вывернуло.... как ты смог это выпить, я не представляю....больше я это не делаю. Приходилось не с водкой ,а с коньяком. Не вдохновило. Лучше всё раздельно ,удовольствие от хорошего кньяка и от хорошего чая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти