Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 На охотах практически всегда срабатывает принцип- новичкам везёт( кстати ещё один повод вступить в наши ряды). Первый зверь-волнение 100%, отсюда подранок. Обычно патроны с пулями, если на номер вышли кабаны,заканчиваются для новичков "не успев начать стрельбу-не заметно, в азарте". Но вот выстрелы произведены звери убежали. оди подранок медленно удаляется. Надо добирать. Что делаем.Берём дробовой патрон,делаем надрез на патроне в районе где начинается дробь и патрон для добора готов. При выстреле гильзу с дробью рвёт по надрезу и заряд дроби летит кучеё как пуля метров на 10. Описан исключительный случай,когда нет рядом напарника,егеря,патронов с пулями и т.д..
Антон Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 а конкретнее в каком месте. а то у друга после лопнутой гильзы (пластиковой) ствол раздуло.
User1 Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 а конкретнее в каком месте.а то у друга после лопнутой гильзы (пластиковой) ствол раздуло. Все очень правильно подметил. Череват это способ испортить ружье и можно сделаться колекой если разорвет ружье. Так как обрезок гильзысапросто может словить клина.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 9 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 -А чем Вам пули не нравятся для подранка?
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 9 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 Мужики, давайте более точную информацию! Если просто сделать надрез под дробью - ничего хорошего не выйдет - вы или испортите ружье, или всадите своей двойкой в жопу кабану. И то и другое может заставить загрустить. Надрез делается между первым и вторым пыжом. Тогда есть большая вероятность, что заряд пойдет целиком.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 9 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 Надрез делается между первым и вторым пыжом. Тогда есть большая вероятность, что заряд пойдет целиком. Опять же вероятнось.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 Конечно это был описан крайний случай.На сегодня есть заводские дробовые патроны с прозрачной полиэтиленовой гильзой и контейнером под дробь. На зтом патроне видно где надрезать.Но повторюсь-это крайний случай. Пару раз приходилось использовать.Тему развейте, у кого какие ещё мысли по добору без пули.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 9 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 по добору без пули. Сидеть и долго,долго курить и ждать когда скотинюга сама помрет. Правда это не гуманно.
Михалыч007 Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Самое лучшее это дострелить пулей или на крайней случай крупной картечью . Если такой возможности нет то здесь два пути. Либо как посоветовал Aleksandr : "Сидеть и долго,долго курить и ждать когда скотинюга сама помрет. Правда это не гуманно." Либо сыграть в Рембо - добрать его ножом или кинжалом (что лучше чем ножом) , но это тоже не гуманно , но уже по отношению к себе или С уважением Михаил .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 Читайте внимательно.Патрона с пулей нет.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 9 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 .Патрона с пулей нет. Ну тогда какого хр..на охотить кабана если потом добрать подрана нечем,а все выкидоны насчет дробового,подрезанного патрона-Это полнейшее самоубийство.(мое такое мнение)
User1 Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Какая то глупая тема. Ну нет патрона подойди к товарищу и попроси, что бы добил или дал патрон. И ходить на копыта с двумя патронами как то не правильно. Всегда берется с запасом именно для того, что бы добить подранка. А такой способ либо от скудности ума или денег. Второй момент. Как так? Идешь на копыта и в пантронташе дробь. Раз дробь, тогда кого добываем? Стрелял утку или зайца а добеваем лося или секача. Что то тут не правильно! Третий момент Прочитает такое молодой охотник. Возьмет патрон, че-то не так резанет и раздутие ствола. Первое что он подумает? Правильно, послушал "чепушил". Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Tramp100
Экспертная группа salve Опубликовано 9 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 Либо сыграть в Рембо - добрать его ножом или кинжалом (что лучше чем ножом) , прикрутить к стволу штык нож и заколоть его гада
Экспертная группа salve Опубликовано 9 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 Читайте внимательно.Патрона с пулей нет. а если поискать? , у меня да что нибуть там обязательно заваляется
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 Какая то глупая тема. Ну нет патрона подойди к товарищу и попроси, что бы добил или дал патрон. И ходить на копыта с двумя патронами как то не правильно. Всегда берется с запасом именно для того, что бы добить подранка.А такой способ либо от скудности ума или денег. Второй момент. Как так? Идешь на копыта и в понтротаже дробь. Раз дробь, тогда кого добываем? Стрелял утку или зайца а добеваем лося или секача. Что то тут не правильно! Третий момент Прочитает такое молодой охотник. Возьмет патрон, че-то не так резанет и раздутие ствола. Первое что он подумает? Правильно, послушал "чепушил". Кто в армии служил, тот в цирке не смется
Экспертная группа salve Опубликовано 9 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 Ну тогда какого хр..на охотить кабана если потом добрать подрана нечем,а все выкидоны насчет дробового,подрезанного патрона-Это полнейшее самоубийство.(мое такое мнение) просто ты сидишь, сидишь и тут утка выбигает с клыками..... ну ты естественно не теряешься и быстро так перезаряжаешься и пуляешь в нее и вот тут то и появляется вопрос: а как же его (т.е. её утку) гада дорбрать если пуль больше нет P.s. с самого начала хотел это написать, но сдержался - а вот теперь уже не смог я когда только прочел тему сразу жрачь пробил..... просто фиг вас знает как на это среагируете, просто смотрю вы уже сами по тихоньку к этому подходите.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 Самый правильный выход при любом виде охоты(загон, тропление).но только не чернотроп и без собаки-КУРИТЬ не менее получаса. Когда один и по чернотропу-надо самому испытать не в форуме, а в реале. На кого лось пятилеток подранок бросался.на тему гуманности и прочего промолчит.
тундра Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 просто ты сидишь, сидишь и тут утка выбигает с клыками.....ну ты естественно не теряешься и быстро так перезаряжаешься и пуляешь в нее и вот тут то и появляется вопрос: а как же его (т.е. её утку) гада дорбрать если пуль больше нет P.s. с самого начала хотел это написать, но сдержался - а вот теперь уже не смог я когда только прочел тему сразу жрачь пробил..... просто фиг вас знает как на это среагируете, просто смотрю вы уже сами по тихоньку к этому подходите РЖЖУУУУ НИМАГГУУУУУУ извините еее
Экспертная группа salve Опубликовано 9 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2009 Самый правильный выход при любом виде охоты(загон, тропление).но только не чернотроп и без собаки-КУРИТЬ не менее получаса. Когда один и по чернотропу-надо самому испытать не в форуме, а в реале. На кого лось пятилеток подранок бросался.на тему гуманности и прочего промолчит. ну вот... я же сказал шо обидятся, а я же по доброму только в шкафчик заглянул, что успел увидить о том и написал... я добрый
Vic62 Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 На охотах практически всегда срабатывает принцип- новичкам везёт( кстати ещё один повод вступить в наши ряды)... Это точно!!! В СПб охотиться начал повторно только с октября 2008 года. На закрытии охоты 15.01.09 именно на меня и вышел лось, черз 3 мин после начала загона. Делили на 25 чел. Кто испугался больше Я или ЛОСЬ, не обсуждаем-это мой первый трофей, но вогнал в него с САЙГИ все 5 патронов и каждый достиг своей цели. Зато зверь не мучился, метров 30-40 пролетел и упал прямо на дорогу.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 10 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2009 На кого лось пятилеток подранок бросался.на тему гуманности и прочего промолчит. Коль,а как ты у лосика возраст определил?
любитель Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 На охотах практически всегда срабатывает принцип- новичкам везёт( кстати ещё один повод вступить в наши ряды). Первый зверь-волнение 100%, отсюда подранок. Обычно патроны с пулями, если на номер вышли кабаны,заканчиваются для новичков "не успев начать стрельбу-не заметно, в азарте". Но вот выстрелы произведены звери убежали. оди подранок медленно удаляется. Надо добирать. Что делаем.Берём дробовой патрон,делаем надрез на патроне в районе где начинается дробь и патрон для добора готов. При выстреле гильзу с дробью рвёт по надрезу и заряд дроби летит кучеё как пуля метров на 10. Описан исключительный случай,когда нет рядом напарника,егеря,патронов с пулями и т.д.. Это не оправданый риск!!!! я ни кого не хочу обижать но так обычно говорят те кто последствий этого выстрела не видел и тем болие сам не стрелял!!! Во первых даже при стрельбе с получока в канале ствола давление возрастает до запредельных значений!!! Как правило если вам повезло и ружье не разорвало сразу то раздутие ствола гарантировано! Вопрос к Николай Ш ,может я такой дурак,но если четко договорились ехать на того же кабана или лося, на фига с собой брать дробовые патроны????? Это получается из цикла дичь будет надо б и рыбки наловить!!!! Если подранок ушел лучше не бросаться сразу в догонку а пару часиков подождать пока зверь ляжет,конечно если позволяют погодные и времянные рамки. А по поводу добора таким способом на расстоянии 10 метров то того же лося можно и 00 положить стреляя обычным патроном с контейнером естественно качественным без всяких надрезаний!!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2009 Ответ на несколько вопросов одновременно: ! У нас принято-пять отростков-пять лет(можно конечно и поумничать). 2. Смотрю не у всех на форуме "крылышки" за спиной пробиваются(сам себя к этой же группе отношу, а отношение к браконьерству я изложил на соотв. теме форума). 3. Способ этот не сам естественно придумал,был когда-то и я зелёным.И сейчас невижу ничего страшного.В первую очередь ведь всё равно закрутка раскроется.Отрыв и заклинивание в описанном выше случае произошёл вследствие зав. брака . 4. В жизни всегда бывает "первый раз". 5. Рад что тема зацепила и народу хочется поумничать. Поехал на работу.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 10 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2009 Ответ на несколько вопросов одновременно:! У нас принято-пять отростков-пять лет(можно конечно и поумничать). УМНИЧАТЬ НЕ СОБИРАЮ,ПИШУ ТО ЧТО ЗНАЮ. Рога лося,формеруются под воздействием самых разнообразных факторов,по этому они не могут служить в качестве определителя возраста животного.С уважением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти