Перейти к содержанию
Форум охотников России

Лайка

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Это часто встречающиеся ситуация,у меня три лайки и со всеми были такие проблемы.Мне кажется они плохо переносят переезды часто их тошнит и из за этого они боятся залазить в машину,ну совреминем бистибюлярный аппарат привыкнет ,и всё наладится.(Потом не выгониш)

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Поляк

223

• Hunter21

189

• kev017

165

• Пётр

157

Топ авторов темы

Опубликовано
 Друзья у меня  проблема !!! заметил что моя лайка боится моей машины, заметил сегодня мыл машину ну и дверь была открыта, зову ее к себе просто так,а она до половины до бегает видит открытую дверь и дальше ни в какую, до этого возил ее пару раз, брал на охоту на руках ее в машину укладывал, вроде как то ни к чему было. а сейчас вот те на,сейчас ей пол года, а что потом я ее на охоту ехать пол дня буду на машине уговаривать, прошу совета у мудрых лайчатников что делать ??? 
Эко диво боязнь машины , сейчас довольно много лаек пошло у которых боязнь кабанов , барсуков , енотов и даже белок. Думаю стали слишком очеловечивать собак , хотя еще в принципе ребенок. Приезжайте на притравку совместно обмозгуем и если заработает будет сама в машину проситься , ведь возят в интересные места. Пишите в личку , от вас не так далеко,
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня западно-сибирская работает отлично по зверю, но проблема одна: планка падает от вида медведя 4 раза уже мял, а она еще злее на них боюсь, что своей смертью не умрёт. Порвёт хозяин!

Опубликовано

"Шайтан" возраст 3,5 месяца

post-8750-1269175594_thumb.jpgpost-8750-1269175720_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Витёк71 слов нет,а с гончими не работаете случайно?

Опубликовано
Витёк71 слов нет,а с гончими не работаете случайно?

Андрей.По гончакам я полный профан.Много раз пробовал эту охоту,но так её и не понял.Может ещё время не пришло.У нас копыта,хищники и птички,основная специализация.Мы своих лаек даже на барсуков специально не натаскиваем,за рваных енотов наказываем и белку специально демонстративно игнорируем,чтоб собаки в лесу лишний раз ПУСТОВКУ не отрабатывали и нас в загоне,лишний раз по всякой ерунде не отвлекали.А вот за реально контактную работу по зверю,наоборот,сильно хвалим.Кому что от лайки нужно,тот на то её и приспосабливает.Лично нам нужны собаки только зверовые и щенков берем специально только от зверовых собак.

Опубликовано

Андрей.По гончакам я полный профан.Много раз пробовал эту охоту,но так её и не понял.Может ещё время не пришло.У нас копыта,хищники и птички,основная специализация.Мы своих лаек даже на барсуков специально не натаскиваем,за рваных енотов наказываем и белку специально демонстративно игнорируем,чтоб собаки в лесу лишний раз ПУСТОВКУ не отрабатывали и нас в загоне,лишний раз по всякой ерунде не отвлекали.А вот за реально контактную работу по зверю,наоборот,сильно хвалим.Кому что от лайки нужно,тот на то её и приспосабливает.Лично нам нужны собаки только зверовые и щенков берем специально только от зверовых собак.

Я тоже хотел лайку взять,знакомые на егерей учатся у них вроде лайки ЗВЕРИ.Предлагали щенка,тока ты верно подметил что не в каждые угодья пустят.Поэтому я на гончака и решился,да и на заяк ходить интересно и не дорого.В Орловскую обл. ездил там русака валом,козы много кабана.Тока без собачки не как.Вот я её и завёл,я езжу один с собакой всё веселее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Это очень даже неормально! Хорошо то что сабака натаскивается с мала, чем раньше начнеш ее тоскать тем лутьше. А то что говорят что сабаку тоскать с 8 месяцев бред. Но по лисе я бы не советовал так рано натаскивать лутьше сперва по зайчикам ее натаскай, а ласа она вонючка собака если раз ее гоняла то это на всю жизнь, а заяц самый сташный зветь.

Прежде чем давать советы надо хотя бы теорию изучить. Потому что если пройти это на практике то советов таких не будет. Видимо у вас нет собаки (ни лайки, ни какой другой). Лайку специально по лисе или по зайцу не натаскивают и не наганивают, это вам не гончая. И говорить что если раз пробежала , то на всю жизнь в корне неверно. Лайка облаивает зверя которого может догнать/найти (остановить, загнать на дерево, заставить понориться и т.д.). За зайцем некоторые (не все) бегают, но без голоса и пока он(заяц) в пределах видимости. Иногда этот процесс занимает 15-20 минут и иной раз зверёк выгоняется под выстрел. По лисе такая охота (с гоном) носит чисто случайный характер. Если собака заставила лису уйти в нору она начинает её облаивать и может даже залезть в нору и задавит лису там. Но обычно облаивает до подхода охотника, который выкуривает или выкапывает зверушку и если та выскакивает то попадает в клыки лайке. Надо видеть с каким нетерпением собаки ждут этого момента. И если суки более активны в выгоне из норы, лезут туда, копают, то коблы напряжённо ждут когда кто выскочит. Это касается и норки и хоря и барсука и иногда куницы (она предпочитает скрываться на деревьях). И когда выскочит - налетят, давнут и бросят. Мёртвый зверёк им неинтересен. А если молодой пёсик злобно относится к зверю (но не к человеку) то это хорошо, только не надо разрешать рвать-трепать, а остальное со временем придёт. У лаек, между прочим, есть у каждой свои склонности. Некоторые птичницы, другие по пушнине, третьи по копытным. Я видел лаек которые не обращали на пушнину ровным счётом никакого внимания хоть чего делай, зато по лосю шли за милый мой и с добрым утром. Что в ком заложено. Ну и разбудить эти инстинкты тоже надо. Поэтому брать собаку в лес в любом возрасте, но нагрузку давать соответственно.

Опубликовано

Всем Доброго времени суток!

Уважаемые эксперты,охотники! Посоветуйте,пожалуйста,какую собаку купить!? Честно говоря,голова уже кругом идёт,запуталась. Хочу подарить собаку в деревню(Новгородская область),родителям. Папа давно мечтает о лайке. Но он не зядлый охотник,а вот в лес ходит регулярно. Почитала про лаек,понравилась ЗСЛ. Но напугали,что очень сильно развит ох. инстинкт и всю домашнюю живность передавит. Не подскажете бывают ли ЗСЛ не очень агрессивные,так сказать,лайки-компаньоны? Для меня родословная не важна,главное,чтобы собака была умной,доброй и преданной хозяину! Если да,то где можно купить щенка?

Заранее Всем Спасибо!

С уважением,Светлана.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемые эксперты,охотники! Посоветуйте,пожалуйста,какую собаку купить!? Честно говоря,голова уже кругом идёт,запуталась. Хочу подарить собаку в деревню(Новгородская область),родителям. Папа давно мечтает о лайке. Но он не зядлый охотник,а вот в лес ходит регулярно. Почитала про лаек,понравилась ЗСЛ. Но напугали,что очень сильно развит ох. инстинкт и всю домашнюю живность передавит. Не подскажете бывают ли ЗСЛ не очень агрессивные,так сказать,лайки-компаньоны? Для меня родословная не важна,главное,чтобы собака была умной,доброй и преданной хозяину! Если да,то где можно купить щенка?

Заранее Всем Спасибо!

С уважением,Светлана.

У любой охотничьей собаки инстинкты развиты. Можно найти лайку равнодушную к домашней живности, но тогда она и на охоте будет к дичи равнодушна. В любом случае не такая уж большая проблема оградить домашнюю живность от собаки, или собаку от живности:)

Опубликовано
У любой охотничьей собаки инстинкты развиты. Можно найти лайку равнодушную к домашней живности, но тогда она и на охоте будет к дичи равнодушна. В любом случае не такая уж большая проблема оградить домашнюю живность от собаки, или собаку от живности :)

Спасибо,Алексей!

А насколько ЗСЛ послушны? Преданны ли хозяину? И есть ли статистика нападения на людей? И как определить у щенка будет ли это собака-охотник или собака-компаньон?

• Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо,Алексей!

А насколько ЗСЛ послушны? Преданны ли хозяину? И есть ли статистика нападения на людей? И как определить у щенка будет ли это собака-охотник или собака-компаньон?

Вообще ЗСЛ считаются одними из самых послушных и добродушных к людям собак.

А определить по щенку какая вырастет собака думаю нереально.

Опубликовано
Вообще ЗСЛ считаются одними из самых послушных и добродушных к людям собак.

А определить по щенку какая вырастет собака думаю нереально.

Спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано

Светам, прочитала ваши вопросы и у меня возникли встречные. Ваш папа охотник или нет (прогулки не считаются)? Нужна собака- компаньон? Лайка нравится чисто внешне? Раньше родители собак держали (на цепи не считается)?

Опубликовано

Заранее Всем Спасибо!

С уважением,Светлана.

Уважаемая Светлана ЗСЛ нужна для охоты, а не для того чтобы она сидела дома, они очень подвижные собаки и им нужна свобода. Бывают очень самоуверенные и агрессивные собаки, так что решайте сами. У меня у самого ЗСЛ и уже не первая.

С уважением Чазов. :57:

Опубликовано

подскажите пожалуйста есть ли притравочные станции в липецкой воронежской или тамбовской областях хочу начать притравливать. собаке 7,5 мес на кого начинать притравку? охотится буду на кабана,но многие говорят что в этом возрасте рановато кабана показывать,а я боюсь упустить время

Опубликовано

Вчера был в поле, гуся тысячи а охота закрыта. Что делать.

Опубликовано

сегодня привез лайчонка. целый день ест и спит немного игрушку полахматит. посмотрим как пройдет первая ночь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Прошу прощенья, что не по теме. Фотографировать!!!  :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Охота закрыта,значит охотить гусика нельзя.

Ну,а рыбалка то ведь закрыта только на водоёмах :) .

• Экспертная группа
Опубликовано
сегодня привез лайчонка. целый день ест и спит немного игрушку полахматит. посмотрим как пройдет первая ночь.
Мои поздравления!
Опубликовано

Поздравляю с приобретением :lol:

Опубликовано
Охота закрыта,значит охотить гусика нельзя.

Ну,а рыбалка то ведь закрыта только на водоёмах :) .

А где еще можно рыбу ловить кроме водоёмов?

• Экспертная группа
Опубликовано
А где еще можно рыбу ловить кроме водоёмов?

Тарас,читай внимательно тему и вопрос-ответ. Речь идёт не об рыбе,а о рыбалке и гусе.

Опубликовано

спасибо. будем расти и учиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...