Перейти к содержанию
Форум охотников России

Лайка

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте спасибо большое за информацию ато всё в Москве и в подмосковье никак ни мог найти поближе!!!!!!!!!!!!!!! :)

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Поляк

223

• Hunter21

189

• kev017

165

• Пётр

157

Топ авторов темы

Опубликовано

Ещё раз здравствуйте но эти телевоны не существуют.

• Экспертная группа
Опубликовано

Попробуйте позвонить 8(962)983-18-58 ИТС "Шапилово"

Опубликовано

Хорошая притравочная для лаек есть в Фирсановке

Опубликовано

Фирсановка долековато а Шапилово это какая трасса?

• Экспертная группа
Опубликовано
а Шапилово это какая трасса?

Ярославка(Хотьково), это то, чьи телефоны Вам давали выше, а они оказались не рабочими. Попробуйте, может этот работает.

Опубликовано

Здравствуйте спосибо конечно за инфо но этот телефон тоже не тот :drinks::(

Опубликовано
Всем добрый вечер подскажите пожалуйста где в Сергеево- Посадском , Талдомском или в Ярославской обл есть притравочные площадки для ЛАЙКИ

Добрый день, я думаю знаю где это находится, но телефона прямого нет. Можно будет созвониться на новогодних праздниках и подъехать туда. Но если это то о чем я думаю, то это не притравочная станция. Там проводится загонная охота. Я не знаю разрешат ли они травить кабанов. Там в загоне помимо кабанов еще и олени ходят. Находится это рядом с Хотьково, немного в сторону Дмитрова проехать.

Опубликовано

Притравка на барсука в "Атамане"

post-9917-1292225077_thumb.jpg

Опубликовано

В Шапилево дадут притравить и по кабану,только плати,но деньги разумные.Если с весны не изменилось,то 150 руб.за один вид.А телефоны весной работали.А вообще если хочешь поставить собаку,то договорись с кем нибудь у кого работает собака и походи с ним.Друг от друга собакены учатся быстро.

Опубликовано
В Шапилево дадут притравить и по кабану,только плати,но деньги разумные.Если с весны не изменилось,то 150 руб.за один вид.А телефоны весной работали.А вообще если хочешь поставить собаку,то договорись с кем нибудь у кого работает собака и походи с ним.Друг от друга собакены учатся быстро.

Ну вобщем то цена как в "Атамане" а со своей собакой они не пускают? Там у них был классный пес-лайка Чук.

Опубликовано

у щенка прибылые пальцы-прозевал.Что делать ему уже месяц.что делать?

Опубликовано

удали еще не поздно зарастет

Опубликовано
у щенка прибылые пальцы-прозевал.Что делать ему уже месяц.что делать?

Плохо,что прозевал.Прибылые пальцы надо было отрезать,здолго до того как ЩЕНЫ глаза открыли,но и сейчас это сделать не поздно.

Зажимаем шенка между ног,Обрабатываем ИОДОМ,а лучше зелёнкой((СОВЕТУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕРРАМИЦИН) палец в месте среза,потом острыми ножницами отсекаем как можно ближе к лапе прибылые пальцы и на ранку,которая естейственно в МЕСЯЧНОМ возрасте будет немного кровоточить сыпем ОБИЛЬНО толченный стрептоцид.На второй день можно ранки обработать зелёнкой или аэорозолью ТЕРРАМИЦИНОМ.Террамицином можно в принципе обработать и СРАЗУ,ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.Через неделю всё заживет как на собаке,А ТАК ОНО И ЕСТЬ,ВЕДЬ БАРБОСА ОПЕРИРУЕМ.И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!!!

Делал такие мини операции очень часто и всегда,при наличии стерильности ВСЁ СУПЕР ПРОХОДИТ.

Опубликовано

Ну а если сам ни такой бодрый и решительный , как Витёк у нас, и не желаешь резать щенку пальцы самостоятельно - тогда в ветеринарку, дело 5минут и 3х копеек, но лучше не тянуть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Могут пустить.Только я не думаю,что тебе это надо.Обычно в загоне собаки сами начинают по зверю,ведь ему там деваться некуда

Опубликовано
Могут пустить.Только я не думаю,что тебе это надо.Обычно в загоне собаки сами начинают по зверю,ведь ему там деваться некуда

В загоне в "Атамане" она минут по 20 барабанит, с небольшими, секунд по 20, перемолчками. Надо в угодиях кабана с ней найти и взять, а то она не понимает зачем она лает на него. Когда я уток добыл и она подала, она потом в Москве на пруду не понимала, утки плавают, она готова за ними плыть - а я не стреляю.... :D

• Экспертная группа
Опубликовано

посмотрел на каком-то диске как лайки по медведю и кабану работают очень впечатлило. вот же злые до зверья

Опубликовано

сегодня нашел ночной след кабанов. поставил на след 9 ти месячную тайгу смотрю пошла с азартом. к сожалению самого кабасика не настигли

• Экспертная группа
Опубликовано
Добрый день, я думаю знаю где это находится, но телефона прямого нет. Можно будет созвониться на новогодних праздниках и подъехать туда. Но если это то о чем я думаю, то это не притравочная станция. Там проводится загонная охота. Я не знаю разрешат ли они травить кабанов. Там в загоне помимо кабанов еще и олени ходят. Находится это рядом с Хотьково, немного в сторону Дмитрова проехать.

Могу вам сказать собственное мнение...

В Шапилово притравка по кабану - полное фуфло. Очень маленький вольер в котором бегает смешная помесь черного цвета с полувисячими ушами. Еще меньше вольерчик на енотов. Зато есть куница в коридоре.

Заранее созвониться нереально. Приехали , там люди занимаются разведением птицы и зверя, а для притравки ждали какого-то мальчика из деревни пока он со школы придет.

Мне нравится в Фирсановке. Там для начинающей собаки небольшой вольер, для более опытной - большой с нормальными кабанами. Хотя зверь меняется, бывают опытные наглые хрюндели , которые дают собакам жизни, если их достают.

И на барсука вольер большой. А на выходные медведя выпускают. Куница у них сбежала.

Большие вольеры тем и хороши, что собака сначала не видит зверя, ей надо мозгой пораскинуть, поискать . Она проявляет самостоятельность пока хозяин подойдет.

Пока у нас собаки были молодо-зелено, часто ездили. Да и сейчас иногда ездим взбодрить, посмотреть на других, пообщаться.

Опубликовано

Ездил в Фирсановку, собаки вольерного зверя полностю игнорировали.

• Экспертная группа
Опубликовано

И ,как вы думаете, почему?

Опубликовано

Не воспринимают их , как диких зверей.А ещё , некоторые эксперты занижают оценки "провинциалов", сталкивались с зтим не раз. Поэтому , считаю лучшей притравкой- охоту , а по поводу дипломов, то лучше нормальных экспертов пригласить к себе на охоту и расценить собак по вольному зверю.

Опубликовано
Ездил в Фирсановку, собаки вольерного зверя полностю игнорировали.

Моя в начале тоже не очень активная была. Енот ее вообще не впечатлил, на кабана лениво погавкала. Несколько раз ездил, ходил подбадривал, а Петр (он часто на форуме в "Норных" и "Ягдах" бывает) заметил, что если собаку одну отпустить, не подбадривать, то она лучше работает, проявляет больше интереса. Барсука ей показали - в первый раз она по нему отлично работала. Самое главное, чтобы барсук был не очень злой. Второй раз по барсуку она не очень работала, зато по кабану отлично. Мы ее запустили в вольер одну, а сами смотрели с верхней площадки. Пробуйте разные варианты. Самое главное настойчивость.

• Экспертная группа
Опубликовано
c3f12801d2af.jpg Вот по этому наши охоты ПО СТАРИНКЕ,сейчас как ЭКЗОТИКА.ВЫМИРАЮЩАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ.ОДНАКО!!!!       

Виктор,как всегда по уму все описали,у нас раньше так-же натаскивали ,сейчас уже не то да и собак путних мало осталось.В свое время с наставником (царствие небесное,таких охотников я больше не встречал)охотили кабанов с двумя лайками,если кабан попадал в их зубы,то можно было необращая на них внимание брать тех которые пытались уйти,а потом возвращаться и спокойно добирать ножом,что я единыжды и сделал,из их капкана практичиски ни один зверь не уходил.Сейчас таких лаек единици.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...