Пётр Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Очень поучительный ролик о бесстрашии ягдов и применении этого бесстрашия на охоте . Это дополнение к нашей с Лисовином теме об охотничьих и спортивных собаках ( о хватках пасть в пасть , о попытках схватить медведя и кабана спортивной безбашенной собакой )
восток Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 в дух словах, надо идти на притравочную станцию и там натаскивать собаку Притравка лаек! http://video.mail.ru/mail/as-hunter/1/34.html
Доктор Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 Как собаку отучить работать по белке, чтоб она работала в основном куницу? или хотя бы если ее отозвали, чтоб следующую она не облаивала часами, если не придешь за ней.
Пётр Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Думаю не стоит этого делать , можно испортить собаку , белку лайка должна облаивать (работа у нее такая )
Maks Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 А мы на выходных Куничку прихватили, радости было полные штаны у всех!!!
Пётр Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 МОЛОДЦЫ , вот видишь пес учится и работает . Отдал куничку или нет ?
Maks Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Отдал куничку или нет ? Псу?? или егерям? Хочется расширить спектр работы барбоса, жалко уже белок!
Maks Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Петр Вы получили письмо о моей псине????
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 ноября, 2008 Местные егеря Опубликовано 19 ноября, 2008 Если кобель нашёл куницу , вы не радуйтесь после могут и обманки охотились в заподной сибири ,ЗСЛ подняла и остоновила соболя ,а потом звонил ребята застрелили сабачонку, а работает та от который не ожидали ,по пеньку смотри ,если до конца до ползает и не упадает та собакен хороший остальных можешь, небуду писат.....
Гость mitay2 Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Предлагают метиса лайки на сколько процентов не знаю. есть кто охотился и будет собака хорошо работать?
Доктор Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Метис с дворнягой или кем-то еще? Метисы часто работают лучше чистокровных лаек, но не дают рабочее потомство. А так многое зависит от хозяина, иногда от рабочих чистокровных родителей бывают не рабочие щенки или плохие хозяева .
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 24 ноября, 2008 Совместный тяжелый труд собаки и человека - получается результат..
Экспертная группа mih64 Опубликовано 24 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2008 А вот вопрос спецам- из неохотничьих пород, в часности ротвейлера, можно добиться толку. Например на кабана ходить с ними.( Вопрос не мой, а егеря. Обещал выяснить и доложить.).
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 24 ноября, 2008 С собакой надо заниматься с детства(со щенком месяцев это с 6)....
Экспертная группа mih64 Опубликовано 24 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2008 Что говорит наука? Есть ли практика?
Экспертная группа Hakas Опубликовано 25 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2008 А вот вопрос спецам- из неохотничьих пород, в часности ротвейлера, можно добиться толку. Например на кабана ходить с ними.( Вопрос не мой, а егеря. Обещал выяснить и доложить.). На ротвейлерах немецкие мясники возили мясо на рынок я думаю кабана до делянки дотащит однозначно
Гость mitay2 Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Я знал человечка у которого немецкая овчарка , так та белку облаивает!!!
Лисовин Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 У меня была чау-чау совсем не охотничья собака, но ее воспитывали мои таксы, а именно старшая Марта и собака стала интересоватся зверем, но не так, как норные, а по своему по чау-чаунски это выглядело примерно, как лайка работает по верху и очень удачно (видимо близость по происхождению с лайками сыграла свою роль). К сожалению дальше развить её талант и поохотится я не успел собака погибла не дожив до двух лет!
Maks Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Приветствую всех..... Радость у нас великая!!! Мы придушили норку! Как и говорили великие ГУРУ барбос случайно причуял норку и не прошел мимо. Дело было так: Вечер, скоро начнет смеркаться, думаем выходить к машине, но решаем еще пройтись по ручью. И тут я слышу лай нашей бесстрашной собаки, вижу погрызы бобров, думаю бобра нашел. Иду на лай, перезарядившись картечью и что я вижу.....наш кобель прыгает вокруг поваленного дерева снимая с него кору и поскуливает от невозможности достать оттуда зверя! подхожу ближе, осматриваю дерево, нахожу 2 дупла. По рации вызываю брата и комбата(батька). Пока идет подмога тыкаю барбоса мордой в одно дупло, он с радостью начинает раскапывать/разгрызать его, я тем временем во второе дупло засовываю ветку! Блин мала, режу другую, подходит брат, я ему даю свой ствол говорю смотри сюда если выскочит норка стреляй! Сам срезаю вторую ветку, засовываю...снова мала! епт....думаю про себя, срезаю еще больше засовываю в дупло.....и норка, мать ее пробегает между лапами нашего кобеля и в соседний корчажник! Я думаю ......... короче охотники епти.....! Приходит батя, подтверждает мои мысли, продолжаем ловить норку!Позже брат говорит смотрю мышь большая выбегает из дупла и раз в соседний корчажник! Думаю мыж вроде норку охотим.... Так вот, кобеля я напраяляю в соседний корчажник, он весело начинает ковырять его, норка хренак и перебегает опять в такие .... джунгли! Я уже попрощался с мыслью ее добыть, но про это потом, а пока мы с барбосом ковыряем корни поваленного дерева а брат с отцом стоят по разные стороны, смотрят чтоб не ушел зверь проклятый....Раскопали мы с псом большую нору в корнях, и барбос залез туда целиком, вдруг батя стреляет, кричит вон вон падла побежала и бах еще раз. норка не рассчитывала на такой расклад и двинула обратно в корни , где была придушена барбосом! После непродолжительной борьбы я осмелился сунуть руку в корни, нащупать барбоса, изловчившись я изьял из его пасти норку. Положил на землю, все подошли поближе, ...... обсуждаем. Брат говорит .....ну крупная мышь....! (он у нас не охотник, так пошел погулять с нами) Вылазиет герой, весь мокрый, грязный, но довольный! Мы его погладили, зверя еще раз понюхать дали, угостили сыром, хвалили всячески, ГЕРОЙ всетаки!!! Вот так первую норку добыли, я ее отдам чучело на память сделать! П.С. Теперь вопрос с обметом становится актуальным. Подскажите что это за штука,из какого материала, какого размера, как его ставить!
Пётр Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Прими мои поздравления , все идет как оно и должно быть у рабочей собаки , теперь на очереди енот , барсук , а уж потом бобер. ( Найдешь просторную нору попробуй пустить , правда без зверя может не пойти , силком не заставляй и без лопаты не пускай , пока морозов сильных нет попробуй.)
СЕРЖ2 Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Всем добрый день! Внимательно прочитал форум по лайкам, интересно и поучительно. Если интересно могу немного расказать о своих. У меня сука Тайга и ее дети Карай и Айка. После щенения гдето полгода не хотела охотиться, как будто не понимала что от нее хотят, В Карелии молодого бобра (мяса 5кг) остановила и разбила позвоночник довольно быстро. Одна собака кабана практически не держит, а 2-3 веселее работают, имел удовольствие наблюдать как Тайга и Карай держали до моего подхода. Также имел случай слышать работу по кабану лайки и азиатской овчарки ( выстрел был сделан до моего подхода, азиатку долго искал, боится выстрела). С лайками охотиться да и просто гулять по лесу одно удовольствие, плохо то что в последнее время охотиться уже не накого.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 1 февраля, 2009 Классный щен!!!!Хорошим охотником будет.
Silvercordon Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 У меня кабель Барс 7 лет. Смесь западно-сибирской и ездовой. Если бы я имел возможность чаще бывать в лесу, то получился бы отличный пёс. Если мы с ним едем на охоту дней на 10, то у него день на третий начинает просыпаться зов предков. Начинает сам ходить в лес, потом приходит морда в крови и сытый. А на охоте помогает мне, хорошо по утке, глухарю и что интересно по рябчику. И очень любит погонять зайца, от свежего зайчего запаха начинает весь трястись от радости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти