Пётр Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Дело в том , что Марина занимается Бордер терьерами , причем весьма и весьма приличными. И дела у бордеров обстоят гораздо лучше , чем у такс ( правда их меньше ).
Жестик Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Речь же шла об охотничьих группах пород, которые рассматривались и рассматриваются везде одинаково, в том числе и во ФЦИ, например борзые, гончие, легавые, спаниели, норные, а с недавнего времени и лайки. Не совсем так, в ФЦИ породы рассматриваются иначе, чем, допустим, в нашем охотсобаководстве, потому как, например, таксы - отдельная группа под №4, а терьеры, и не только норные, объединены в труппу №3. Однако до сих пор охотничье собаководство России входит в ФЦИ - РКФ через РФОС, где действуют правила и положения, которые действовали в СССР, что для меня является залогом стабильности. Дай волю некоторым любителям разведения охотничьих собак, которые не являются охотниками сами, то может получиться тоже самая картина Ничего подобного, РФОС работает в соответствии с Племположением РКФ-ФЦИ и не может прыгнуть выше головы, например, не допускать к разведению собак охотничьих пород без дипломов.
Жестик Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Для охотничьих собак мы уже имеем такие вещи, когда некоторые породы утонули в шоу, не имея возможности возродиться как охотничьи. Примером тому могут служить американские сеттеры, они же бывшие ирландские и шотландские. Вот и наш форумчанин aholz из Америки, вынужден был ехать за приличной собакой в Европу. Так Штаты - вообще отдельная песня. Для них не указ ФЦИ, они сами с усами, например, у такс там допускается окрасы, которые в ФЦИ считаются браком, существует даже такой термин - англо-американский тип такс, которые низкие, крупные, излишне растянутые. А лучшие легавые островные, думае, в тех странах, где их вывели, хотя, кто знает.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 Не совсем так, в ФЦИ породы рассматриваются иначе, чем, допустим, в нашем охотсобаководстве, потому как, например, таксы - отдельная группа под №4, а терьеры, и не только норные, объединены в труппу №3. Ничего подобного, РФОС работает в соответствии с Племположением РКФ-ФЦИ и не может прыгнуть выше головы, например, не допускать к разведению собак охотничьих пород без дипломов. А покажите ка мне в Племположении по охотничьему собаководству в СССР, где бы говорилось о том, что можно вязать собак без дипломов по рабочим качествам? Там было четко указано, что собаки не имеющие дипломов по рабочим качествам относятся к пользовательскому поголовью, т. е. не допускались к разведению. Другое дело, что тогда мы были сами себе хозяева и разными подзаконными решениями и постановлениями в разных местах разрешали вязки собак без дипломов, в противоречие основному положению. Тут были свои плюсы и минусы. Минус, это то , что нарушалось единообразие в подходе, а плюс, это то, что в местностях с малым поголовьем все же своевременно решалась проблема со щенками. И знаете бардака что до РКФ, что после, вполне хватает. Видимо дело не в этом, а в менталитете наших соотечественников. В России всегда было две беды, дураки и плохие дороги.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 Так Штаты - вообще отдельная песня. Для них не указ ФЦИ, они сами с усами, например, у такс там допускается окрасы, которые в ФЦИ считаются браком, существует даже такой термин - англо-американский тип такс, которые низкие, крупные, излишне растянутые. А лучшие легавые островные, думае, в тех странах, где их вывели, хотя, кто знает. А чему вы удивляетесь. Это только в начале декларируются замечательные цели и задачи, а не успеешь оглянуться как главным становиться его величество доход. Финансы то из чего складываются? Правильно, из поступлений. Чем больше поступлений , тем лучше финансовое положение, и не важно какая у тебя такса, ты деньги только плати. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. А теперь догадайтесь с двух раз, почему богатеньким американцам ФЦИ не указ, а нашей нищей России, нельзя прыгнуть выше головы? Мне вот кажется, что ФЦИ заискивающе просила американцев снизойти до вступления в их ряды, причем на их любых условиях, а мы туда христа ради просились, на любых условиях ФЦИ, уж больно навара с нас мало. У кого то видимо здорово в заднице горело, порулить от имени всемирной организации, а посему, главной целью было прислонится к заветной загранице. А теперь имеем, то что имеем. А лучшие собаки там, где ими грамотно занимаются. Вот вы занимаетесь грамотно, и у вас как следствие хорошие собаки.
Жестик Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 А покажите ка мне в Племположении по охотничьему собаководству в СССР, где бы говорилось о том, что можно вязать собак без дипломов по рабочим качествам? Там было четко указано, что собаки не имеющие дипломов по рабочим качествам относятся к пользовательскому поголовью, т. е. не допускались к разведению. Ну так, и я Вам об этом же, сейчас можно все.
Жестик Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 А чему вы удивляетесь. Это только в начале декларируются замечательные цели и задачи, а не успеешь оглянуться как главным становиться его величество доход. Финансы то из чего складываются? Правильно, из поступлений. Чем больше поступлений , тем лучше финансовое положение, и не важно какая у тебя такса, ты деньги только плати. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Наверное, Вы правы, но не всегда впереди выгода у тех, кто болеет за породу.
Marysin Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Уважаемая Marysin, в пылу споров вы видимо не внимательно читаете посты. Например вы упомянули, что лайки отнесены к шпицам в систематике ФЦИ. Честно говоря, я не очень поняла, почему Вы отцитировали мой пост, к Вам совершенно не относящийся. По поводу лаек я также не поняла Вас, поскольку с чего бы шпицеобразные относились когда-либо к гончим (кто относил их к этой группе?) но допускаю, что я что-то в истории этих пород и упустила, никогда ими серьезно не интересовалась. И что Вы имеете в виде под группой пород лаек? Слово "лайка" существует только в русском языке. Что касается НО, то овчарки - пастушьи собаки существовали на территории Германии задолго до того, как Штефаниц задумал создать НО и к шпицеобразным не имели отношения. Ну если только не вести речь об общем предке всех псовых. Про принципы классификации пород по группам в ФЦИ достаточно информации в интернете. Конечно, классификация не столь совершенна, по этой причине в Британии, например, существует своя, но определенная логика в ней все же прослеживается.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 Разве во ФЦИ есть такая группа гончие, куда отнесены все породы гончих? Вы немного не в курсе ,но это 6-группа. .Кстати, немецкие овчарки тоже происходят от шпицев. Шпицы ,это шпицы произошли они от торфяной собаки ,а немцы от бронзовой овчарки. Примером тому могут служить американские сеттеры, они же бывшие ирландские и шотландские. Тут Вы тоже ошибаетесь ,породы Американский сеттер не существует (если Вы имели ввиду американского разведения ,то так и пишите) есть три породы сеттеров ,Ирландский ,Шотландский ,Английский.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 Добрый вечер. Разместил видео щенков на Там три видео. Знаешь ,тут Атаманши обосновались,я думаю наверное надо открыть новую тему по "натаска щенков лаек".
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 Честно говоря, я не очень поняла, почему Вы отцитировали мой пост, к Вам совершенно не относящийся. По поводу лаек я также не поняла Вас, поскольку с чего бы шпицеобразные относились когда-либо к гончим (кто относил их к этой группе?) но допускаю, что я что-то в истории этих пород и упустила, никогда ими серьезно не интересовалась. И что Вы имеете в виде под группой пород лаек? Слово "лайка" существует только в русском языке. Что касается НО, то овчарки - пастушьи собаки существовали на территории Германии задолго до того, как Штефаниц задумал создать НО и к шпицеобразным не имели отношения. Ну если только не вести речь об общем предке всех псовых. Про принципы классификации пород по группам в ФЦИ достаточно информации в интернете. Конечно, классификация не столь совершенна, по этой причине в Британии, например, существует своя, но определенная логика в ней все же прослеживается. Так и я о том же. Лайка это русское слово и группа пород лаек это русское понятие. Раз существуют группы пород гончих, борзых, легавых, норных в охотничьем понимании, где должны быть единые подходы при полевых испытаниях, вне зависимости к какой конкретно породе они пренадлежат. Почему бы не быть группе пород лаек? А вы видите лишь то, что породы лаек оцениваются на выставках лишь в указанной вами группе, однако не говорите как оценить их полевые качества европейцам, которые не сталкивались с охотой с этими породами собак. Так они взяли и стали их как охотничьих собак причислять к гончим, поскольку те лают и эти вроде тоже лают. Пока дело не дошло до полевых испытаний.Мне как владельцу собаки наплевать как в ФЦИ будут систематизировать собак, достаточно прийти в нужный ринг, знать порядок экспонирования собаки на ринге и все. А вот как охотника меня гораздо больше интересует по каким критериям или правилам будут полевые пробы моей собаки и на сколько все это соотносится собственно с охотой, где я предполагаю использовать свою собаку по назначению. Для охотника собака не самоцель, а лишь средство охоты. Что касается создания тех или иных пород, то согласитесь они с неба не берутся, а создаются из конкретного материала, путем зоотехнических мероприятий. Так вот основой для создания НО были потомки шпицев, что явно просматривается из внешнего вида представителей этой породы. Ну не к догообразным же их отнести, хотя частично такие крови могут иметь место. Это примерно тоже, что если бы человек заявил, что он русский, однако можно смело предположить, что кровь других национальностей в той или иной мере может присутствовать в его жилах. Однако он похож на русского и все тут, а значит нам приходится верить, поскольку характерные признаки других национальностей внешне в нем трудноразличимы.
hunterUA Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 WORK Спасибо то что уделили мне время и за Ваш совет. Белый щенок это кобель он вылитый отец, а серый это сука она в деда по матери. Она и самый большой путишествиник и драчун.
hunterUA Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 ПЁТР ОГРОМНОЕ спасибо за совет. Мне тоже люди которым я склонен доверять говорят, что это лотторея и повторяют Вами сказанное.Ещё раз спасибо.
gladiator Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Ну,блин, куда не зайди-везде умничают ставленники атамана. Петя, жестик, марисин.... То ли им делать нечего, толи так бабло отрабатывают... Целыми днями на всех форумах пишут....
АлеханКа Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Ну,блин, куда не зайди-везде умничают ставленники атамана. Петя, жестик, марисин.... То ли им делать нечего, толи так бабло отрабатывают... Целыми днями на всех форумах пишут.... Второй раз читаю Ваши посты, и оба с критикой Атамана...А Вы кто? Профиль не заполнен, откуда взялись непонятно...просто для флуда пишите?
gladiator Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Второй раз читаю Ваши посты, и оба с критикой Атамана...А Вы кто? Профиль не заполнен, откуда взялись непонятно...просто для флуда пишите? Да не критика атамана, а речь о бабушках, которые флудят и троллят на разных форумах.
Marysin Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Второй раз читаю Ваши посты, и оба с критикой Атамана...А Вы кто? Профиль не заполнен, откуда взялись непонятно...просто для флуда пишите?
АлеханКа Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Да не критика атамана, а речь о бабушках, которые флудят и троллят на разных форумах. С моей собакой занимался Петр - я его работай доволен. Других, упомянутых Вами, я не знаю. Но если они там работают - в их компетенции я не сомневаюсь. Когда я впервый раз попал в "Атаман" я был жене сказал, что сам не против там пожить, в таких "собачьих" условиях. Поэтому в компетенции этих людей я не сомневаюсь...
gladiator Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 С моей собакой занимался Петр - я его работай доволен. Других, упомянутых Вами, я не знаю. Но если они там работают - в их компетенции я не сомневаюсь. Когда я впервый раз попал в "Атаман" я был жене сказал, что сам не против там пожить, в таких "собачьих" условиях. Поэтому в компетенции этих людей я не сомневаюсь... Вы о чем вообще? Я о троллях, которые загаживают все форумы и не имеют никакого отношения к атаману. А вы?
АлеханКа Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Вы о чем вообще? Я о троллях, которые загаживают все форумы и не имеют никакого отношения к атаману. А вы? Если они троли и к Атаману не имеют отношения, я думаю Петр сразу бы от них дистанцировался...
Alexkifa Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 а мне медведя на цепи жалко. Охота охотой, выследил, завалил - хорошо! А вот мучить животное, которое целыми днями находится на цепи, да еще и кусают за старые раны... жалко. Имхо.
Пётр Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 а мне медведя на цепи жалко. Охота охотой, выследил, завалил - хорошо! А вот мучить животное, которое целыми днями находится на цепи, да еще и кусают за старые раны... жалко. Имхо. Животное не целыми днями находится на цепи , укусы у 95 % собак притравливаемых по мишке укусами ( если они есть ) назвать трудно , да и раны старые тоже смешно. Откуда они возьмутся если в лучшем случае раз в пол года появится редкая собачка , которая не бздит укусить медведя , да и то не жестко. Если бы фильм снимался не выборочно , а как есть на притравках на самом деле , то было бы довольно весело.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2012 Животное не целыми днями находится на цепи , укусы у 95 % собак притравливаемых по мишке укусами ( если они есть ) назвать трудно , да и раны старые тоже смешно. Откуда они возьмутся если в лучшем случае раз в пол года появится редкая собачка , которая не бздит укусить медведя , да и то не жестко. Если бы фильм снимался не выборочно , а как есть на притравках на самом деле , то было бы довольно весело. Петр ,немного поправлю ,было бы скучно.
Пётр Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Петр ,немного поправлю ,было бы скучно. Не соглашусь - весело. Вы когда нибудь видели как хозяева пытаются объяснить своей собаке что надо укусить барсука ? Я например видел , как люди встают на четвереньки , издают звуки с намерением сделать укус. А потом жалуются руководству , что мы не пустили этого клоуна с его собакой в вольер к шестилетнему секачу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти