Александрыч Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 В Кадуйском районе боры. Не знаю на счет тетерева(хотя этой курицы у нас везде полно), но глухаря там очень много. Эльдорадо на самом деле. блин. надо собраться к вам тогда будет, у него вроде и егерь знакомый есть
Efkayt Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 По моим наблюдениям зарываются обычно за час-полтора до наступления темноты. А поднимаются по разному. В зависимости от погоды. Я поднимал в течение всего дня. За исключением этого года. Вообще не фартит. Как в поговорке: по стране где-то гуляют деньги, но мы никак не встретимся. Может лис много? Вот и пугают курицу раньше времени! Поставь пару силков на тропах, хуже не будет.
Efkayt Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Я могу говорить только про наш район. У нас при такой температуре воздуха тетерев в лунку не ныряет. Везде видимо по разному. Если в Костромской по другому. то в Московской то же всяко может быть. Да что говорить, у вас там наверное вообще охотничий рай!
Александрыч Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Да что говорить, у вас там наверное вообще охотничий рай! Только никому не говорите
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 12 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2013 блин. надо собраться к вам тогда будет, у него вроде и егерь знакомый есть Приезжай, рады будем. Не обязательно в кадуйские края. Поближе есть егеря знакомые
Александрыч Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Приезжай, рады будем. Не обязательно в кадуйские края. Поближе есть егеря знакомые Спасибо большое за приглашение! И опыта поднаберусь. А это с меня!
матвей добытчик Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Правильно мужики пишут, все от погоды зависит и времени ( месяце) года. И не только от этого. Как день кормовой проходил, гоняли или нет, пугали или нет перед тем как ложиться хотели и др. У нас тоже и в теплую погоду лунятся, главное что бы наста не было. Естественно когда дождь идет и все тает капитально в лунки не полезут. А так встают обычно не сразу с рассветом а чуть попозжа. Я много раз и в середине дня поднимал и наоборот с рассветом видел уже сидячих на деревьях и вечером в сумерках и за 2-3 часа до заката. Так что все по разному. Одно заметил, что с увеличением дня светового, в феврале косачи еще раз дополнительно в лунки падают в середине дня где то часов в 11 и до часов 14-15, а потом вылетают и опять кормятся и только почти в сумерках падают. Сколько раз было идешь среди дня и фрррр, полетели из лунок. Думаешь, ну блин вообще чтоли обалдели в лунках сидят в это время. И еще одну такую закономерность заметил - как увидешь этих чернышей на деревьях поздно днем, перед лунением, сядешь, смотришь, ждешь когда упадут или отойдешь куда то ненадолго, так хрен дождешься когда упадут или сдуются.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 12 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2013 Я вот сколько не ждал когда они нырнут, так ни разу и не видел. Проще делаю. Знаю где квадрат в котором они тусуются, становлюсь на лыжи и вперед!!!! Главное что бы здоровье не подвело. Сильно не заморачиваюсь с повадками этой курицы. Тупые они если знать, их повадки. Консервативные как кабанчики.
матвей добытчик Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Я вот сколько не ждал когда они нырнут, так ни разу и не видел. Проще делаю. Знаю где квадрат в котором они тусуются, становлюсь на лыжи и вперед!!!! Главное что бы здоровье не подвело. Сильно не заморачиваюсь с повадками этой курицы. Тупые они если знать, их повадки. Консервативные как кабанчики. Так и я о том же- ни разу не видел как лунятся.
rakonor Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Всем доброго дня,всю переписку прочитал но нигде нету про охоту на тетерева с манком,кто-то в теме спрашивал но ответа недали.Так вот вопрос, может кто пользовал сей девайс Манок на тетерева от Hubertus или вот этот Манок на тетерева, куропатку (металл/дерево).
Экспертная группа Бор Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Про манки на тетерева первый раз слышу. Нет их в природе. На токовище их подманиваю стуча тихонько рукой по голенищу. После того как перестали пользоваться сваленным на полях удобрением, тетеревов стало море. Они жрали комки удобрения как гальку, для переваривания, и дохди. Сейчас этого нет. Без лягавой эту птичку не взять и не найти. Как будто ее совсем нет. В период линьки можно наступить на хвост, птица не поднимется. А потом они уже близко не подпустят. Поэтому и мнение сложилось,что птицы нет. А на самом деле никогда столько много не было. Враг у нее только ворона да сорока. Разоряют гнезда. Ну лиса еще пожалуй. А так серьезных врагов и нет. Поэтому и плодятся.
Александрыч Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 манки на тетеревов есть. Продаются в охотнике, сам видел. Стоимость 1300. Не было времени побольше распроспросить продавца о нем. К весне ближе может возьму себе такой.
rakonor Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Как раз манки на тетерева есть,Манок на тетерева от Hubertus стоит от 350 и выше,а Манок на тетерева, куропатку (металл/дерево) от 1000 во всех интернет магазах по разному.Я в магазине распрашивал продавца об манке Hubertus ,он ответил мне :"(что он охотник со стажем,но как пользоватся манком он представления не имеет,и предложил поискать в нете.)"Вот теперь и ищу.
Александрыч Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Как раз манки на тетерева есть,Манок на тетерева от Hubertus стоит от 350 и выше,а Манок на тетерева, куропатку (металл/дерево) от 1000 во всех интернет магазах по разному.Я в магазине распрашивал продавца об манке Hubertus ,он ответил мне :"(что он охотник со стажем,но как пользоватся манком он представления не имеет,и предложил поискать в нете.)"Вот теперь и ищу. Вот то то и оно, как им пользоваться. И поможет ли он. Может перевод денег. Правильную тему подняли. Кто что слышал, делимся.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Как это чуждо и глупо звучит Манок на тетерева . А есть те кто пользовал и добывал на манок эту птицу Поведайте как происходит обман как подлетает на сколько и что за звук может есть ссылка в сети -или это очередной развод лохов ?????/
Александрыч Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Как это чуждо и глупо звучит Манок на тетерева . А есть те кто пользовал и добывал на манок эту птицу Поведайте как происходит обман как подлетает на сколько и что за звук может есть ссылка в сети -или это очередной развод лохов ?????/ Мне тоже чуждо кажется. Случайно увидел на стеллаже на выходе из магазина.
rakonor Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Ну развод,врят ли,производят один в германии,другой помоему делают фины,я с прошлого года заинтересовался,но как то недожал этото вопрос.Вот и мониторю страницы нета.
rakonor Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Видео в ютубе нет,про охоту с манком.
rakonor Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Только с подхода,с лунок и со скрадка.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Только с подхода,с лунок и со скрадка. То есть классически С подхода это имеешь в виду случайно То есть знаешь что тетерева в этом месте есть идешь он взлетает -когда нет собаки так охотятся Попросту гуляют Но я так гулял удачно -но не всегда А манок это очередной развод если нет примеров охоты с ним
Александрыч Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 А мне кажется на осенних токах можно применять. Когда молодежь баловаться начинает.
Bobr Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Однажды видеть приходилось такой манок. Самодельный. Давно было уже, по пацанячеству еще. Сделан из коробка спичечного деоевянного, резинка, спичка и проволочка. Идея работы - проволочку крутишь типа заводилка, спичка через резинку стучит по коробку, треск издает. Применяется только во время тока.
Александрыч Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 я пробовал имитировать тетерева, но ничего не получилось. Если манок толковый, куплю обязательно
rakonor Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Я на ютубе только видел,ролик реконструкцию ,Охота на манку ,тетерев косачь 1876г.
Александрыч Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Я на ютубе только видел,ролик реконструкцию ,Охота на манку ,тетерев косачь 1876г. Я тоже этот ролик смотрел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти