Леха 33 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 То есть классически С подхода это имеешь в виду случайно То есть знаешь что тетерева в этом месте есть идешь он взлетает -когда нет собаки так охотятся Попросту гуляют Но я так гулял удачно -но не всегда А манок это очередной развод если нет примеров охоты с ним Паш, весной приедешь без манка подманю. Ротом
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Паш, весной приедешь без манка подманю. Ротом На автобусе приеду а подманивать не стоит и так возьмем . За чем лишний раз зад оголять
матвей добытчик Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Да фигня все эти манки на косача. Думаю что подманивание такое возможно только в период токования и то в основном весной и в пределах тока. Я в теме подранки рассказывал как чуфышканьем подманивал косача на току и как мазал безбожно несколько раз. Потом такое подманивание применял удачно несколько раз, но все на току когда долбанешь, они разлетятся и начинешь чуфышкать чтоб быстрее и увереннее вернулись. Так что правильно выше указано-можно и ротом и это не сложно. Пару ладошек прикладываешь как ау--у люди кричат и воспроизводишь. Кстати я по глухарям частенько использовал квохтанье тетеры на току как вовремя подхода (что бы глухарь затоковал при перемолчках) или когда тяжело растоковываются с утра или когда пугнешь или пугнут вообще ток. Несколько раз в чистую ко мне подлетали на мое квохтанье глухари. Один раз даже три штуки одновременно. Но тема не об этом я так к слову про подманивание.
Александрыч Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 блин, а я не понимаю как руки правильно ставить, чтоб имитировать тетерева. Не получается. Они все сразу улетают. Думают опять этот дурачек пришел )))
Леха 33 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 блин, а я не понимаю как руки правильно ставить, чтоб имитировать тетерева. Не получается. Они все сразу улетают. Думают опять этот дурачек пришел ))) Вот когда не улетят и будет правильно
Леха 33 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Да фигня все эти манки на косача. Думаю что подманивание такое возможно только в период токования и то в основном весной и в пределах тока. Я в теме подранки рассказывал как чуфышканьем подманивал косача на току и как мазал безбожно несколько раз. Потом такое подманивание применял удачно несколько раз, но все на току когда долбанешь, они разлетятся и начинешь чуфышкать чтоб быстрее и увереннее вернулись. Так что правильно выше указано-можно и ротом и это не сложно. Пару ладошек прикладываешь как ау--у люди кричат и воспроизводишь. Кстати я по глухарям частенько использовал квохтанье тетеры на току как вовремя подхода (что бы глухарь затоковал при перемолчках) или когда тяжело растоковываются с утра или когда пугнешь или пугнут вообще ток. Несколько раз в чистую ко мне подлетали на мое квохтанье глухари. Один раз даже три штуки одновременно. Но тема не об этом я так к слову про подманивание. Осенью с чучелами, тоже подманить будет не лишним
rakonor Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вот манок и звук манка Hubertus http://www.ohotaservice.ru/index.php?productID=1936 не реклама.
матвей добытчик Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вот манок и звук манка Hubertus http://www.ohotaservice.ru/index.php?productID=1936 не реклама. Попробовал но почему то не дает послушать.
erema Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вот манок и звук манка Hubertus http://www.ohotaserv...?productID=1936 не реклама. Надо будет попробовать сей девайс.
Александрыч Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Надо будет попробовать сей девайс. Фигня какая то. Не зря продавец в Ярике отговаривал его брать. В магазине один за 1200, другой за 2500. Марки не помню. Тот что подороже немец.
erema Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Интересно а кто нибудь на форуме им пользовался?
Александрыч Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Интересно а кто нибудь на форуме им пользовался? По ходу нет, никто не отзывается. Некоторые даже не знали про него
erema Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Я вот тоже за 20 лет охоты впервые слышу о нем.
vikmar56 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Миниатюрный манок для приманивания тетеревов. Имитирует шипение косача. Реалистичное звучание. Видел на выставке, шипит. Только как работает по жизни не известно.
Semjon141 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Всем доброго времени суток... Подскажите поделитесь советом.... Погодка у нас морозная стоит не смотря на 18 марта завтра хочу прогуляться по лесу поискать тетерева....снег с настом... значит луниться не будет я так понимаю... а для токов рановато еще? мороз держиться... где искать то тогда? или все таки есть смысл послушать голоса?
матвей добытчик Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Всем доброго времени суток... Подскажите поделитесь советом.... Погодка у нас морозная стоит не смотря на 18 марта завтра хочу прогуляться по лесу поискать тетерева....снег с настом... значит луниться не будет я так понимаю... а для токов рановато еще? мороз держиться... где искать то тогда? или все таки есть смысл послушать голоса? Цель то какая? Охота закрыта. Ток ищете? Или просто послушать, посмотреть, полюбоваться, сфоткать?
Александрыч Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 вопрос тот же П С : привет дружище!
Леха 33 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Всем доброго времени суток... Подскажите поделитесь советом.... Погодка у нас морозная стоит не смотря на 18 марта завтра хочу прогуляться по лесу поискать тетерева....снег с настом... значит луниться не будет я так понимаю... а для токов рановато еще? мороз держиться... где искать то тогда? или все таки есть смысл послушать голоса? С утра можно услышать и в мороз, сейчас они собираются на березах по близости предстоящего тока.
Алексей Тиханов Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Мы тока ищем ближе к концу марта.
Алексей Тиханов Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Мы тока ищем ближе к концу марта. обычно на одних и тех же местах.На березах они уже в январе сидят.Если не шугают,то они и живыт поблизости от токов.
Semjon141 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 да хочу поискать места токовищ... да и вообще познакомиться поближе полюбоваться понаблюдать за повадками так сказать ибо на охоте на них ещё не был, а хочеться в будущем побывать, дак вот надо хоть как то начинать с ними знакомство так сказать, конечно и фотоаппарат с собой прихвачу...
Леха 33 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 обычно на одних и тех же местах.На березах они уже в январе сидят.Если не шугают,то они и живыт поблизости от токов. Да они вообще живут по близости от токов, а к весне уже рассаживаются не посредственно на окраинах полей, опушек, вырубов где будет ток.
Semjon141 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Впринциппе в нашем районе пару раз гуляя по лесу... тоже зимой но вроде в середине зимы прошлой... поднимал с елей 2 тетерок одну с невысокой елки подошёл прямо близко близко аж испугался как она деру дала а вторую с высокой уже ели и ещё видел 2 парно сидящих на сосне рядом с вырубкой поляной... есть ли вероятность что там они могут держаться и этой зимой?
Semjon141 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 и почему они в двоем сидели рядом прямо на одной ветке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти