матвей добытчик Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Матвей здорово! В том то и дело что береза еще с листом и мороза нет. Не знаю выгорит ли дело 1000 руб лицензия на одну птицу. Обл.Рязанская. Хотя в нашей обл этой весной коммерчисские о/х выдавали лицензии Ни себе хрена сколько у вас лицензия! у нас 20 рублей за голову! А глухарь 100! Несмотря на то, что лист еще есть, они летят хорошо. Другой вопрос, что видимость для них не та. Вывешивай, не раздумывай. А вывешивают на разную высоту, в зависимости от места охоты. По мне лучше хорошие, ветвистые, разлапистые березы с ветвями с самого низу, что бы легче лезть было и дальше видно было чучела. Как обычно группа берез, желательно, чтоб как бы их гряда была или кромка поля, берег реки и елочка рядом поразлапистей для того чтоб шалаш долго не мудрить.
Александрыч Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Вывешивать еще до рассвета? В прошлый год мы с вечера с товарищем вывешивали. Завтра хочу одним днем управится.
матвей добытчик Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Да, до рассвета. У нас всегда только утром чучела вывешивали и даже если уходишь и завтра в эту же шалашку идешь - все равно снимали и утром опять по новой вывешивали.
дмитрий угриновский Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 в сентябрьском журнале " охота и рыбалка" в конце номера, немного написана про охоту на тетеревов с чучелами
Denis44r Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Сходил сегодня в магазин - цена чучела тетерева (косача) 300руб, тетерки - 190руб. Жалко как то денег стало. Пришел домой, нашел в инете выкройки чучела. Отрезал от черных джинсов две штанины и сделал вот такие чучела: Осталось только глазки пришить и бровки красненькие. И делов то на пару часов. Можно сказать заработал 600 руб, потому как - сэкономленные деньги - это заработанные деньги!!!
Александрыч Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 морзе, с полем! А меня погода подвела.(((
Александрыч Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 рассказывай как дело было! Сколько чучел, высоко ли вешал?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Дело было на рассвете. Дело было на рассвете: Лешь, так ты его как? Плюнул через дуло или прикладом, пока тот дремал? Или он умер во сне от звука будильника так и не проснувшись
Леха 33 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 KONG(RUS)' timestamp='1381249498' post='1052747658']Дело было на рассвете: Лешь, так ты его как? Плюнул через дуло или прикладом, пока тот дремал? Или он умер во сне от звука будильника так и не проснувшись Подлетел к чучелам на рассвете, ну а дальше Винчи сделала свое дело, патрон рекорд № 4.И тетеря героически погиб
Леха 33 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 рассказывай как дело было! Сколько чучел, высоко ли вешал? 8 чучел на 6 метровых шестах.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 8 октября, 2013 С полем Леха!!!
Виктоpыч Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 8 чучел на 6 метровых шестах. На фотке с ружом ,чучело от настоящего не отличишь . Ещё 7 осталось ?
Denis44r Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Подлетел к чучелам на рассвете, ну а дальше Винчи сделала свое дело, патрон рекорд № 4. И тетеря героически погиб Поздравляю!!! С полем!!! На днях тоже планирую с чучелами попробовать!
Александрыч Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 а шесты заранее готовил? Я обычно на месте делал из мелкого березняка, но точно не 6 метров. Наверно метра 4, не больше.
Леха 33 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 а шесты заранее готовил? Я обычно на месте делал из мелкого березняка, но точно не 6 метров. Наверно метра 4, не больше. Нет не готовил, там на месте много валежин сосны мелкой. Сухая, легкая, длинная.А 6 метров это приблизительно.
Александрыч Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 у меня все припасено, руки чешутся уже. Дождя вроде нет. Только бы до утра достояло. Сегодня съездил, определился с местом. Надеюсь угадал.
Леха 33 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 у меня все припасено, руки чешутся уже. Дождя вроде нет. Только бы до утра достояло. Сегодня съездил, определился с местом. Надеюсь угадал. Не пуха!
Denis44r Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 у меня все припасено, руки чешутся уже. Дождя вроде нет. Только бы до утра достояло. Сегодня съездил, определился с местом. Надеюсь угадал. Будем ждать результата!!! Аж завидно!
Дим-Димыч Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Не знаю (скорость инета не позволяет прочитать все посты) в этой теме вспоминал кто или нет такой момент касаемо осенней охоты с чучелами. А именно, люблю смотреть телепередачу "Что? Где? Когда?, и одной из игр телезритель задал такой вопрос- (не помню дословно) - При охоте на тетеревов с чучелами глубокой осенью, настолько глубокой когда не редко идет снег, охотники к чучелам привязывают тонкие бечевки концы которых находтся в засидке. А теперь внимание, вопрос - Для какой цели охотники применяют эти бечевки? Кстати команда знатоков не смогла дать правильный ответ на этот вопрос
Леха 33 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Не знаю (скорость инета не позволяет прочитать все посты) в этой теме вспоминал кто или нет такой момент касаемо осенней охоты с чучелами. А именно, люблю смотреть телепередачу "Что? Где? Когда?, и одной из игр телезритель задал такой вопрос- (не помню дословно) - При охоте на тетеревов с чучелами глубокой осенью, настолько глубокой когда не редко идет снег, охотники к чучелам привязывают тонкие бечевки концы которых находтся в засидке. А теперь внимание, вопрос - Для какой цели охотники применяют эти бечевки? Кстати команда знатоков не смогла дать правильный ответ на этот вопрос Снег стряхивать?
Denis44r Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Может по ветру поворачивать если он изменит направление? Хотя вряд ли. Интересно будет услышать правильный ответ!
Denis44r Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вот про снег - скорее всего правильный ответ!
Veter58 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Чтобы чучело не утащил хищник. Например ястреб.
Дим-Димыч Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Снег стряхивать? Морзе! Пять баллов!!! Именно это и есть правильный ответ. Для меня лично тогда это было новостью - ни один знакомый охотящийся с чучелами не знал такого простого и хитрого дедовского способа Изменено 8 октября, 2013 пользователем Дим-Димыч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти