Перейти к содержанию
Форум охотников России

ТЕТЕРЕВ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот доделал!

Думаю птичкам понравится :lol:

0_b1233_1074f239_XL.jpg

• Ответов 618
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александрыч

77

• матвей добытчик

60

• Леха 33

47

• Николай Ш

45

Опубликовано

Хорошо получились, но мы всегда делали их потолще, чтобы не только в профиль хорошо видно было. Хвосты делали короче и обычно из черного валенка или резины, а когда есть хвост от косача, то его самое дело приладить, крылья тоже самое. Белых полосок столько не пришивали, а только одну на крыле коротенькую. И брови покороче. Веревочки пришивали через низ, наверх, чтобы когда подвесишь "горб" не оттягивали. Это не критика, сравнение!

Собираюсь тоже сшить себе троечку, так как мои уже давно сгнили наверно в гараже у бати на родине. Раньше классные резиновые чучела тетёрок продавались, сейчас таких нет. Если найду обязательно выложу.

Опубликовано

Спасибо за совет!

На фотке они кажутся не объемные.

Но на самом деле в них запихал по одной штанине от джинсов и еще два полотенца в каждую!

Опубликовано

Спасибо за совет!

На фотке они кажутся не объемные.

Но на самом деле в них запихал по одной штанине от джинсов и еще два полотенца в каждую!

Намокнут тяжелые будут, лучше пластмассовой стружки напихай
Опубликовано

Намокнут тяжелые будут, лучше пластмассовой стружки напихай

Спасибо! А где ее взять эту стружку?

Тоже про намокание думал. Может потом в целлофановый пакет все упакую.

• Экспертная группа
Опубликовано

или гранул пенопластовых которые для облегченной стяжки/бетона пользуют на стройрынке может продоваться

Опубликовано

Спасибо! А где ее взять эту стружку?

Тоже про намокание думал. Может потом в целлофановый пакет все упакую.

В игрушках детских раньше была.
Опубликовано

А может надуть монтажной пены?! :D

Опубликовано

у меня синтепон набит

Опубликовано

А может надуть монтажной пены?! :D

Цементом получше будет, понадежней.

Только снимай осторожней....... :D

Опубликовано

Цементом получше будет, понадежней.

Только снимай осторожней....... :D

Ага и бечевочку не забудь - снимать легче дернул, а сам в сторону... а то башка попадет совсем мертвый будешь. :D

Опубликовано

у меня синтепон набит

Вот скорее всего им и набью!

Спасибо!

Опубликовано

Подлетел к чучелам на рассвете, ну а дальше Винчи сделала свое дело, патрон рекорд № 4.

И тетеря героически погиб :D

Ну Я Ващеее! Снимаю кепку! :D

Опубликовано

Слишком легкие тоже плохо. Болтаться будут даже при маленьком дуновении и когда расставляться будут на ветви опираться и не ровно висеть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В прошлом году не помню кто и когда (некогда рыться), помоему в этой теме убеждал меня и вводил в заблуждение других, что тетерки зимой летают, кормятся и сидет отдельно от косачей. Бред полный! Я обещал в противовес и подтверждение моих наблюдений с детства засилить свои посты фотками. Только что их же разместил в теме общие отчеты, но и здесь думаю надо. Пожалуйста:

672cd8c67941.jpg

Присмотритесь.

А на этой фотке вообще хорошо видно, что слева косач а справа тетерка.

5f3cc88302fd.jpg

А это две тетерки, которых на первой фотке тоже хорошо видно как вместе сидят в стае.

a17f257341bb.jpg

Опубликовано

В прошлом году не помню кто и когда (некогда рыться), помоему в этой теме убеждал меня и вводил в заблуждение других, что тетерки зимой летают, кормятся и сидет отдельно от косачей. Бред полный! Я обещал в противовес и подтверждение моих наблюдений с детства засилить свои посты фотками. Только что их же разместил в теме общие отчеты, но и здесь думаю надо. Пожалуйста:

Присмотритесь.

А это две тетерки, которых на первой фотке тоже хорошо видно как вместе сидят в стае.

какая красота

• Экспертная группа
Опубликовано

"В прошлом году не помню кто и когда (некогда рыться), помоему в этой теме убеждал меня и вводил в заблуждение других, что тетерки зимой летают, кормятся и сидет отдельно от косачей. Бред полный!"

Конечно чепуха.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да такие случаи имеют место, особенно в начале зимы, но случаев встречи только одних петухов, что у тетерева, что у глухаря больше. Видимо все таки есть подборка по полу, но не абсолютная, однако преобладающая.

Опубликовано

Вот фильм отличный

http://www.youtube.com/watch?v=ldwZGMSP1Ck

Там на 16 минуте показано, что тетерева вместе с тетерками лунятся

• 2 недели спустя...
Опубликовано

выкладываю фото косачей с крайней охоты:

URL=http://radikals.ru/]917fd5d6e85b580b03c61798c2862a92.JPG[/url] pozdrav.ru pozdravitel.ru

друзья, остальное позже...

Опубликовано

672cd8c67941.jpg

Присмотритесь.

5f3cc88302fd.jpg

a17f257341bb.jpg

На медни сделал такие же фото из 7 штук на одной березе, стрелять не стал, жена рядом была сказала; что нам есть не чего, пусть живут!. Фото выложу, досада фотоапарат в машине оставил

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Независимо от того Крещенье или Рождество в природе все по своим законам и всегда красиво.

f203c68a0636.jpg

Трудновато нынче чернышам, маловато снега, не занырить для сугрева, но как то приспособились, все живы.

23ebbc8e4804.jpg

Во время сегодняшней прогулки никто не пострадал.

Всех с праздником Крещения Господня!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот вопрос, если погода так и будет с опережением идти, то и токовать тетерева раньше начнут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...