Роман Вик Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Уже токуют. Не, это понятно. Я имею в виду самый разгар токования. В прошлые года приходился на конец апреля-начало мая. Сейчас погода в центральном регионе установилась с месячным опережением, то есть и черныши разойдутся во всю к концу марта?
Экспертная группа Bodom Опубликовано 3 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2014 Ходил первого числа с темноты до полного восхода - просидел намерзся - вылетели двое, посидели на березе да и улетели,даже ни пикнул никто, а снега в поле нет, но дубак жуткий, в общем по снегу совсем весна, но может холод давит, буду ждать
Дим-Димыч Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Опять на улице минус ну и соответственно погода ясная. До леса доехал утром, послушал - шипят, токуют.. Обычно на току стрелял тетеревов контейнерной 2-кой. На неделе зашел в охотмагазин - патронов с двойкой нет и не привозили и наврядли будет... Теперь думаю что лучше единичка или тройка и какой фирмы
Александрыч Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 4 или 5 за глаза хватает. Что весной что осенью
Дим-Димыч Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 4 или 5 за глаза хватает. Что весной что осенью Ой не знаю - бывает токуют и к тебе смещаются - тогда да, а вот бывает в шалашке все утро сидишь-сидишь а они не смещаются и хоть тресни...
Роман Вик Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Опять на улице минус ну и соответственно погода ясная. До леса доехал утром, послушал - шипят, токуют.. Обычно на току стрелял тетеревов контейнерной 2-кой. На неделе зашел в охотмагазин - патронов с двойкой нет и не привозили и наврядли будет... Теперь думаю что лучше единичка или тройка и какой фирмы Месяц назад объехал три магазина, тоже двойки не нашел. Дефицит однако!
Леха 33 Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Ой не знаю - бывает токуют и к тебе смещаются - тогда да, а вот бывает в шалашке все утро сидишь-сидишь а они не смещаются и хоть тресни... Значит не судьба.
Kaplya Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Тетерева весной - это просто песня, они, да пожалуй вальдшнеп, делают весеннюю охоту особенно желанной.
Eugene_hunter Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Друзья форумчане,а что ж осенью кто тетерева охотит?В августе-сентябре молодняк уже оперяется полностью?Или еще в дудках кровяных все?Cам тетеревов ни разу ни стрелял .Видео смотрю,где молодняк осенью отстреливают .И кажется мне ,что в этот период к отстрелу они готовы лишь условно... Взъерошенные какие-то,пятнистые)Да и какие гастрономические качества у тетерева интересно???
wisent Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 мы практически каждый год открываемся по тетереву. подпускают они осенью (в первые числа) очень близко-только собака может выгнать. варятся и жарятся быстро и вкусно! подача битого тетерева. время. примерно конец сентября ...
Юрий О Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 В конце сентября был в отпуске, Случилось поохотица на тетерева в угодьях рязанской обл. За три дня микровояжа по рязаньщине было добыто три особи чем был приятно удивлён, потому как в прошлом году дичи на тех же местах добывать не удавалось: принимающая сторона: в промежутках между охотами удавалось и рыбку половить на спиннинг:
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 24 октября, 2014 Старейшина форума Опубликовано 24 октября, 2014 Здорово! С Полем!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 24 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2014 красиво однако...С Полем!!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 24 октября, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 24 октября, 2014 Юра-с полем!!!
Alexplague Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 У нас снега местами уже по колено скоро по лункам можно будет охотить, но пока в угодьях все на копытных загоном охотят, так что не попадешь.
Panika Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 А декабрь-январь по лункам уже кто ходил? Как успехи?
WEST Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 У нас охота на тетерева уже закрылась.Снега не было,а с чучелом сидели.
Bigboy124rus Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 завтра собираемся закрываться, вот думаю где и в каких лесах лучше искать сей трофей, больше в лиственных лесах или в хвойных, стоит ли забираться в глубь леса или можно пройти по кромке леса?
Lark Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Мы раньше охотились на тетерева на лунках по опушкам лиственного (береза, осина) леса. А в прошлом и этом году снега очень мало, даже не стали и пытаться.
Дим-Димыч Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Мы раньше охотились на тетерева на лунках по опушкам лиственного (береза, осина) леса. А в прошлом и этом году снега очень мало, даже не стали и пытаться. Красивая охота... Ноги только ходовые иметь надо, тоже раньше ходил, а попутно и зайчика на днёвке можно вытропить и бинокль с собой брал всегда - на полях лисичку высмотреть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти