Перейти к содержанию
Форум охотников России

ТЕТЕРЕВ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Уже поют вовсю, специально выехал утречком послушать

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 618
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александрыч

77

• матвей добытчик

60

• Леха 33

47

• Николай Ш

45

Опубликовано (изменено)

Немного видео про тетерева без стрельбы.

Изменено пользователем mr shooter
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем Здравствовать! 

Опять был в Рязанской получилось поохотить тетерева!

d57391669074.jpg

d8b950848d07.jpg

Бил  "семёркой" метров с 35 упал замертво. 

Опубликовано

В каком районе были?У нас ведь охота закрыта в связи с АЧС!

Опубликовано

Закрыта в шести районах., там где был о" свинках" лет пятнадцать ни чего не слыхали! 

Если шибко интересует в личку скину!

Опубликовано

фигасе, а у нас тетерва летают- все лысые, какие-то цыплята прям, чёрные перья ещё только лезут, а тут вон какой "гарный хлопец"! :new_russian:  С полем! )))

• Экспертная группа
Опубликовано

фигасе, а у нас тетерва летают- все лысые, какие-то цыплята прям, чёрные перья ещё только лезут, а тут вон какой "гарный хлопец"! :new_russian:  С полем! )))

Так старый тетерев он завсегда черный, хоть летом, хоть зимой. Только старый петух редко на выстрел подпускает. А нынешнего года приплод только одевается в черное и ещё пестрины видны тут и там.

Опубликовано

Так старый тетерев он завсегда черный, хоть летом, хоть зимой. Только старый петух редко на выстрел подпускает. А нынешнего года приплод только одевается в черное и ещё пестрины видны тут и там.

Да? Ну не знаю, видел вдалеке в бинокль особей гораздо крупнее, думал, что старики, но тоже все какие-то полу-лысые, перья все торчком )))))

Опубликовано

Закрыта в шести районах., там где был о" свинках" лет пятнадцать ни чего не слыхали! 

Если шибко интересует в личку скину!

Угу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

народ, подскажите. как вы на высокие берёзы чучела рассаживаете?

поднять 5-ти - 6-ти метровый шест в одно лицо не получается :(

Опубликовано

Рубишь деревце, сучки обрубаешь, оставляя пеньки см по 25-30. Прислоняешь в развилку веток и ствола. И по нему, как по лестнице заползаешь на березу. К чучелам лучше пришить петли из толстых резинок для волос (я у дочери подрезаю "взаймы") и "пуговицу" - сучок дерева. Чтобы удобно пристегивать чучела к веткам. Достаточно 2-3 посадить.

Опубликовано

Рубишь деревце, сучки обрубаешь, оставляя пеньки см по 25-30. Прислоняешь в развилку веток и ствола. И по нему, как по лестнице заползаешь на березу. К чучелам лучше пришить петли из толстых резинок для волос (я у дочери подрезаю "взаймы") и "пуговицу" - сучок дерева. Чтобы удобно пристегивать чучела к веткам. Достаточно 2-3 посадить.

опасно, однако.

берёзки хоть и высокие, но тоненькие. да и ветки у неё сейчас хрупкие...

на просторах инета вычитал один способ. завтра пойду пробовать. 

• Экспертная группа
Опубликовано

опасно, однако.

В чем проблема срубить жердь с толщиной у комля см 4-8 длиной 4-6 метров, посадить туда чучело и приставить к дереву??? Если это место постоянной охоты, жердь окорить и прослужит она ваш век.

Опубликовано

опасно, однако.

В чем проблема срубить жердь с толщиной у комля см 4-8 длиной 4-6 метров, посадить туда чучело и приставить к дереву??? Если это место постоянной охоты, жердь окорить и прослужит она ваш век.

не встречал я таких жердей. а поднять 6-ти метровый ствол дерева здоровье не позволяет :)

• Экспертная группа
Опубликовано

опасно, однако.

не встречал я таких жердей. а поднять 6-ти метровый ствол дерева здоровье не позволяет :)

Удочку срубите , выдержит. Искал фото охоты на тетеревов с чучелами, куда то пропали. Просто привязываем чучела к тонкой(если под рукой есть) либо к толстой жерди и приставляем к дереву, или втыкаем в болото (землю).если охотим долго в одних и тех же местах, чучела не снимаем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Может вопрос покажется вам глуповатым, но мне интересно, так как в охоте новичок, молодой не опытный.

Был в МООиР г. Талдом, спросил у них, разрешена ли охота на Тетерева, мне ответили , что охота на Тетерева разрешена весной по лицензии и только с участием егеря. Есть ли в МО, да и не только, охота на эту прекрасную птичку и осень, и зимой? Спасибо!

Изменено пользователем АнтонБ
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Форумчане,нужны примерные лекалы для пошива чучел тетерева.

Хотим изготавливать на заказ

• Экспертная группа
Опубликовано

Форумчане,нужны примерные лекалы для пошива чучел тетерева.

Хотим изготавливать на заказ

Было уже.

3cef8d313bd2.jpg

Сторона квадрата 4 см. Если по этой лекале сделаете (а вы будете делать только по этой) ;)  , готовые скиньте  на нашу почту шт.5... :russian:

Опубликовано

Улан,ок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...