Местные егеря surok332 Опубликовано 9 февраля, 2010 Местные егеря Опубликовано 9 февраля, 2010 Я этой весной пролетаю,так что мне остается только пожелать ни пуха! К чёрту! Сам в этом году толька за чернышами поеду в ивановскую,долековато в костромскую 570км.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 9 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2010 Bodom сова зачёт!
КАРАВАЕВ Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Bodom, особое спасибо, за фото! Некоторым и на расстояние что бы разглядеть не подползти к чернышам, не то что там на выстрел! А это, ведь и снимает человек и охотиться 5+++!
Экспертная группа Bodom Опубликовано 9 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2010 Bodom, особое спасибо, за фото!Некоторым и на расстояние что бы разглядеть не подползти к чернышам, не то что там на выстрел! А это, ведь и снимает человек и охотиться 5+++! А я там их не стреляю кстати,откуда кадры,эти косачишки года 4 уже живут,надеюсь и эту зиму пережили сносно!
Экспертная группа Bodom Опубликовано 9 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2010 Bodom сова зачёт! Это филин!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 9 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделюсь соим опытом охот на тетеревов весной.Чтобы определить точное место ,где будет ток,я вставал чясиков в пять и шел к местам предпологаемого тока,которые уже знал,издали с помощью бинокля засекал точное место .Днем когда тетерева разлетались делал в стороне от тока метров за 10-15 шалаш,требования к нему просты ,просторный низ полностью закрыт верх тоже,середка реденько,затем оставлял его до открытия в покое,перед открытием если было время проверял посещаемость тока тетеревами и соответственно не сместились ли они в сторону.За весну делал до четырех шалашей при чем все сто процентно посещаемые тетеревами.Как мясной трофей мне не интересен,больше сам ток,стрелял одного за весну редко двух.После выстрела никогда не выходил,я курящий вот и курил,через некоторое время тетерева слетались снова,причем на тоже место,но бывало и смещались метров на 50 в сторону.НИКОГДА не стреляю первого прилетевшего на ток и тех тетеревов которые активно токуют,стараюсь бить тех ,кто не активен и как правило они распологаются по краям.Выполняя все эти не сложные правила ,на следующий год на этом месте, снова будет ток.Всем удачи,мое мнение,это стоит посмотреть в живую,оно того стоит. Если не утомил своей писаниной ,то один забавный случай на току. Один мой знакомый ушел утром на ток,соответственно ток шел в самом разгаре и в это время к ниму в шалаш заглянула лиса,секундное онимение у обоих от токой встречи.Ток продолжался,как лиса умудрилась подкраться одному богу известно. Затем от увиденного лисе стало наверно плохо и она со всех ног ломанулась на утек ,но сделала она это между двух токующих петухов,которые не обратили на нее ни малейшего внимания продолжали токовать.Вот так вот бывает,человеку я полностью доверяю ,не из соченителей ,старый проверенный охотник. Добавлю ,что сам частенько видал лис на току,правда здороваться не подходили. С ув.Евгений
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 9 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2010 Это филин! одна хрень
Экспертная группа Bodom Опубликовано 9 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделюсь соим опытом охот на тетеревов весной.Чтобы определить точное место ,где будет ток,я вставал чясиков в пять и шел к местам предпологаемого тока,которые уже знал,издали с помощью бинокля засекал точное место .Днем когда тетерева разлетались делал в стороне от тока метров за 10-15 шалаш,требования к нему просты ,просторный низ полностью закрыт верх тоже,середка реденько,затем оставлял его до открытия в покое,перед открытием если было время проверял посещаемость тока тетеревами и соответственно не сместились ли они в сторону.За весну делал до четырех шалашей при чем все сто процентно посещаемые тетеревами.Как мясной трофей мне не интересен,больше сам ток,стрелял одного за весну редко двух.После выстрела никогда не выходил,я курящий вот и курил,через некоторое время тетерева слетались снова,причем на тоже место,но бывало и смещались метров на 50 в сторону.НИКОГДА не стреляю первого прилетевшего на ток и тех тетеревов которые активно токуют,стараюсь бить тех ,кто не активен и как правило они распологаются по краям.Выполняя все эти не сложные правила ,на следующий год на этом месте, снова будет ток.Всем удачи,мое мнение,это стоит посмотреть в живую,оно того стоит.Если не утомил своей писаниной ,то один забавный случай на току. Один мой знакомый ушел утром на ток,соответственно ток шел в самом разгаре и в это время к ниму в шалаш заглянула лиса,секундное онимение у обоих от токой встречи.Ток продолжался,как лиса умудрилась подкраться одному богу известно. Затем от увиденного лисе стало наверно плохо и она со всех ног ломанулась на утек ,но сделала она это между двух токующих петухов,которые не обратили на нее ни малейшего внимания продолжали токовать.Вот так вот бывает,человеку я полностью доверяю ,не из соченителей ,старый проверенный охотник. С ув.Евгений Правильно и грамотно пишете,убедился на личном опыте.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 10 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2010 Осенью увлекательная охота по выводкам,но она требует много времени и ног,проще на чучелах,способ охоты очень прост ,встаешь до рассвета успанавлеваешь чучалки,порой даже простая колошо подходит,делаешь элиментарную шалашку, и ждешь до рассвета ,если все правильно сделаешь, то обязательно прилетят,вопрос весь в том чтобы было присутствие тетеревов в угодиях.Обычно это делают на одном и том же месте ,проверенным годами.Точнее в блези весенних токов. С ув.Евгений
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 6 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2010 http://www.ooir.ru/video/gallery/Тетерева-на-току-2009-03-08
Экспертная группа Bodom Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Был на этих выходных на разведке в полях,проверял старый ток - кто-то его прочухал,обнаружил я там свежую шалашку,хана току скорее всего,а жаль.А косачишки уже скачут...уходить не хотелось.заслушался
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Bodom, Не беспокойся. Если старый ток,то без тебя его многие знают. А шалаш - скорее всего сделан для официальной охоты,поэтому наоборот сохранят и не дадут "разбомбить".
Экспертная группа Bodom Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Bodom, Не беспокойся. Если старый ток,то без тебя его многие знают. А шалаш - скорее всего сделан для официальной охоты,поэтому наоборот сохранят и не дадут "разбомбить". Не,точно не официальный,знаю просто уже,кто сделал,просто не знаю,насколько человек с головой,буду надеяться на лучшее,сам там все-равно стрелять не стал бы,поснимать хотелось,но теперь уж не буду мешать человеку
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Не,точно не официальный,знаю просто уже,кто сделал,просто не знаю,насколько человек с головой,буду надеяться на лучшее,сам там все-равно стрелять не стал бы,поснимать хотелось,но теперь уж не буду мешать человеку Наоборот сфоткай, в том числе в профиль и анфас. Пригодится.
hatabik Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Сегодня пошёл искать тетеревиный ток,нашёл довольно токи быстро..т.к вычитал что ток заканчивается часов в 10-11,решил ждать окончания тока..Он закончился раньше...часов в 9,птица улетела и больше не прилетала.Быстренько построил шалаш,получился конечно не АХТИ,но какой уж получился.ПОСОВЕТУЙТЕ!!Сколько следует выждать чтобы привыкли к шалашу?
hatabik Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 И ещё вопрос!Я никогда тетеревов весной не добывал с тока,они каждый день в определённом месте токуют?или могут не прилетать на ток какое то время?может я и не ток нашёл,а так-"временное пастбище?
Экспертная группа Bodom Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 И ещё вопрос!Я никогда тетеревов весной не добывал с тока,они каждый день в определённом месте токуют?или могут не прилетать на ток какое то время?может я и не ток нашёл,а так-"временное пастбище? может быть по разному,если кто их пугнул-они могли времянкой сидеть в том месте,где вы их обнаружили,а потом могли уже отлететь к месту постоянного тока, я такое уже видел,надо наблюдать несколько дней. К шалашу тоже по-разному привыкают,бывает,что и на следующий день уже не боятся,а лучше сделать за неделю до открытия,и прийти уже непосредственно на утреннюю,за неделю точно привыкнут,если шалаш грамотно поставлен-все будет хорошо и результативно. А то,что токуют до 10-это везде по разному,у нас сейчас(юг Тверской) они только начинают в 7, и поют до 13 а то и дольше,пока не разгонят их
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 hatabik, За неделю привыкнут.
hatabik Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 А расстояние между токами зависит от численности птицы на местности?Просто сегодня смог наблюдать только один ток,а слышал 3 тока в километре друг от друга...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 А расстояние между токами зависит от численности птицы на местности?Просто сегодня смог наблюдать только один ток,а слышал 3 тока в километре друг от друга... Конечно зависит. Хороша у вас численность тетерева. Сохранились в суровую зиму хорошо. Спасло наверное отсутствие наста(У нас так).
Экспертная группа Bodom Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 А расстояние между токами зависит от численности птицы на местности?Просто сегодня смог наблюдать только один ток,а слышал 3 тока в километре друг от друга... Если был убит токовик например,то птицы могут разлететься и токовать по одиночке,и издалека не всегда понятно,что к чему. А так конечно зависит и от числа птицы,и от пригодных мест,знаю также у себя в радиусе километр три тока,один правда из года в год глохнет все больше-видимо вляваются в другие два
Экспертная группа Bodom Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Конечно зависит.Хороша у вас численность тетерева. Сохранились в суровую зиму хорошо. Спасло наверное отсутствие наста(У нас так). Этой зимой видел,как из-под наста слетели,даже не поморщились,как то и не помешал вроде им
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Тетерев вообще то птичка оседлая с диаметром обитания в пару километров,не больше.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Этой зимой видел,как из-под наста слетели,даже не поморщились,как то и не помешал вроде им Весной, при серьёзных настах много птички гибнет,однако.
oxotnEG Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Всем привет! Опыта в охоте с чучелами нет почти, поэтому хочу спросить вот что: Есть ли у кого размеры чучела чтоб сшить, потому что я тут надыбал в инете, так у меня саквояж кажись получился какой-то, однако ворона заинтересовалась одиночным "тетеревом"/ Размеры выкройки лучше ваши, т.е. рабочие, так сказать. И еще вопросик такой- как вообще подходят ли покупные пластиковые чучела? Я тут видел как-то, так чет цвет петуха красноватый показался мне. Всем заранее спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти