Перейти к содержанию
Форум охотников России

ТЕТЕРЕВ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Местные егеря
Опубликовано
Я этой весной пролетаю,так что мне остается только пожелать ни пуха!

К чёрту! Сам в этом году толька за чернышами поеду в ивановскую,долековато в костромскую 570км.

• Ответов 618
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александрыч

77

• матвей добытчик

60

• Леха 33

47

• Николай Ш

45

• Экспертная группа
Опубликовано

Bodom сова зачёт!

Опубликовано

Bodom, особое спасибо, за фото!

Некоторым и на расстояние что бы разглядеть не подползти к чернышам, не то что там на выстрел!

А это, ведь и снимает человек и охотиться 5+++!

• Экспертная группа
Опубликовано
Bodom, особое спасибо, за фото!

Некоторым и на расстояние что бы разглядеть не подползти к чернышам, не то что там на выстрел!

А это, ведь и снимает человек и охотиться 5+++!

А я там их не стреляю кстати,откуда кадры,эти косачишки года 4 уже живут,надеюсь и эту зиму пережили сносно!

• Экспертная группа
Опубликовано
Bodom сова зачёт!

Это филин! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Поделюсь соим опытом охот на тетеревов весной.Чтобы определить точное место ,где будет ток,я вставал чясиков в пять и шел к местам предпологаемого тока,которые уже знал,издали с помощью бинокля засекал точное место .Днем когда тетерева разлетались делал в стороне от тока метров за 10-15  шалаш,требования к нему просты ,просторный низ полностью закрыт верх тоже,середка реденько,затем оставлял его до открытия в покое,перед открытием если было время проверял посещаемость тока тетеревами и соответственно не сместились ли они в сторону.За весну делал до четырех шалашей при чем все сто процентно посещаемые тетеревами.Как мясной трофей мне не интересен,больше сам ток,стрелял одного за весну редко двух.После выстрела никогда не выходил,я курящий вот и курил,через некоторое время тетерева слетались снова,причем на тоже место,но бывало и смещались метров на 50 в сторону.НИКОГДА не стреляю первого прилетевшего на ток и тех тетеревов которые активно токуют,стараюсь бить тех ,кто не активен и как правило они распологаются по краям.Выполняя все эти не сложные правила ,на следующий год на этом месте, снова будет ток.Всем удачи,мое мнение,это стоит посмотреть в живую,оно того стоит.

Если не утомил своей писаниной ,то один забавный случай на току.

Один мой знакомый ушел утром на ток,соответственно ток шел в самом разгаре и в это время к ниму в шалаш заглянула лиса,секундное онимение у обоих от токой встречи.Ток продолжался,как лиса умудрилась подкраться одному богу известно.

Затем от увиденного лисе стало наверно плохо и она со всех ног ломанулась на утек ,но сделала она это между двух токующих петухов,которые не обратили на нее ни малейшего внимания продолжали токовать.Вот так вот бывает,человеку я полностью доверяю ,не из соченителей ,старый проверенный охотник.

Добавлю ,что сам частенько видал лис на току,правда здороваться не подходили.

С ув.Евгений

• Экспертная группа
Опубликовано
Это филин! :)

одна хрень :8:

• Экспертная группа
Опубликовано
Поделюсь соим опытом охот на тетеревов весной.Чтобы определить точное место ,где будет ток,я вставал чясиков в пять и шел к местам предпологаемого тока,которые уже знал,издали с помощью бинокля засекал точное место .Днем когда тетерева разлетались делал в стороне от тока метров за 10-15  шалаш,требования к нему просты ,просторный низ полностью закрыт верх тоже,середка реденько,затем оставлял его до открытия в покое,перед открытием если было время проверял посещаемость тока тетеревами и соответственно не сместились ли они в сторону.За весну делал до четырех шалашей при чем все сто процентно посещаемые тетеревами.Как мясной трофей мне не интересен,больше сам ток,стрелял одного за весну редко двух.После выстрела никогда не выходил,я курящий вот и курил,через некоторое время тетерева слетались снова,причем на тоже место,но бывало и смещались метров на 50 в сторону.НИКОГДА не стреляю первого прилетевшего на ток и тех тетеревов которые активно токуют,стараюсь бить тех ,кто не активен и как правило они распологаются по краям.Выполняя все эти не сложные правила ,на следующий год на этом месте, снова будет ток.Всем удачи,мое мнение,это стоит посмотреть в живую,оно того стоит.

Если не утомил своей писаниной ,то один забавный случай на току.

Один мой знакомый ушел утром на ток,соответственно ток шел в самом разгаре и в это время к ниму в шалаш заглянула лиса,секундное онимение у обоих от токой встречи.Ток продолжался,как лиса умудрилась подкраться одному богу известно.

Затем от увиденного лисе стало наверно плохо и она со всех ног ломанулась на утек ,но сделала она это между двух токующих петухов,которые не обратили на нее ни малейшего внимания продолжали токовать.Вот так вот бывает,человеку я полностью доверяю ,не из соченителей ,старый проверенный охотник.

С ув.Евгений

Правильно и грамотно пишете,убедился на личном опыте.

• Экспертная группа
Опубликовано

Осенью увлекательная охота по выводкам,но она требует много времени и ног,проще на чучелах,способ охоты очень прост ,встаешь до рассвета успанавлеваешь чучалки,порой даже простая колошо подходит,делаешь элиментарную шалашку, и ждешь до рассвета ,если все правильно сделаешь, то обязательно прилетят,вопрос весь в том чтобы было присутствие тетеревов в угодиях.Обычно это делают на одном и том же месте ,проверенным годами.Точнее в блези весенних токов.

С ув.Евгений

• 4 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Был на этих выходных на разведке в полях,проверял старый ток -  кто-то его прочухал,обнаружил я там свежую шалашку,хана току скорее всего,а жаль.А косачишки уже скачут...уходить не хотелось.заслушался

img1959t.jpg

img1950t.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Bodom, Не беспокойся. Если старый ток,то без тебя его многие знают. А шалаш - скорее всего сделан для официальной охоты,поэтому наоборот сохранят и не дадут "разбомбить".

• Экспертная группа
Опубликовано
Bodom, Не беспокойся. Если старый ток,то без тебя его многие знают. А шалаш - скорее всего сделан для официальной охоты,поэтому наоборот сохранят и не дадут "разбомбить".

Не,точно не официальный,знаю просто уже,кто сделал,просто не знаю,насколько человек с головой,буду надеяться на лучшее,сам там все-равно стрелять не стал бы,поснимать хотелось,но теперь уж не буду мешать человеку

• Экспертная группа
Опубликовано
Не,точно не официальный,знаю просто уже,кто сделал,просто не знаю,насколько человек с головой,буду надеяться на лучшее,сам там все-равно стрелять не стал бы,поснимать хотелось,но теперь уж не буду мешать человеку

Наоборот сфоткай, в том числе в профиль и анфас. :post-1787-1182943132: Пригодится.

Опубликовано

Сегодня пошёл искать тетеревиный ток,нашёл довольно токи быстро..т.к вычитал что ток заканчивается часов в 10-11,решил ждать окончания тока..Он закончился раньше...часов в 9,птица улетела и больше не прилетала.Быстренько построил шалаш,получился конечно не АХТИ,но какой уж получился.ПОСОВЕТУЙТЕ!!Сколько следует выждать чтобы привыкли к шалашу?

Опубликовано

И ещё вопрос!Я никогда тетеревов весной не добывал с тока,они каждый день в определённом месте токуют?или могут не прилетать на ток какое то время?может я и не ток нашёл,а так-"временное пастбище?

• Экспертная группа
Опубликовано
И ещё вопрос!Я никогда тетеревов весной не добывал с тока,они каждый день в определённом месте токуют?или могут не прилетать на ток какое то время?может я и не ток нашёл,а так-"временное пастбище?

может быть по разному,если кто их пугнул-они могли времянкой сидеть в том месте,где вы их обнаружили,а потом могли уже отлететь к месту постоянного тока, я такое уже видел,надо наблюдать несколько дней. К шалашу тоже по-разному привыкают,бывает,что и на следующий день уже не боятся,а лучше сделать за неделю до открытия,и прийти уже непосредственно на утреннюю,за неделю точно привыкнут,если шалаш грамотно поставлен-все будет хорошо и результативно.

А то,что токуют до 10-это везде по разному,у нас сейчас(юг Тверской) они только начинают в 7, и поют до 13 а то и дольше,пока не разгонят их  

• Экспертная группа
Опубликовано

hatabik, За неделю привыкнут.

Опубликовано

А расстояние между токами зависит от численности птицы на местности?Просто сегодня смог наблюдать только один ток,а слышал 3 тока в километре друг от друга...

• Экспертная группа
Опубликовано
А расстояние между токами зависит от численности птицы на местности?Просто сегодня смог наблюдать только один ток,а слышал 3 тока в километре друг от друга...

Конечно зависит.

Хороша у вас численность тетерева. Сохранились в суровую зиму хорошо. Спасло наверное отсутствие наста(У нас так).

• Экспертная группа
Опубликовано

Если был убит токовик например,то птицы могут разлететься и токовать по одиночке,и издалека не всегда понятно,что к чему. А так конечно зависит и от числа птицы,и от пригодных мест,знаю также у себя в радиусе километр три тока,один правда из года в год глохнет все больше-видимо вляваются в другие два

• Экспертная группа
Опубликовано
Конечно зависит.

Хороша у вас численность тетерева. Сохранились в суровую зиму хорошо. Спасло наверное отсутствие наста(У нас так).

Этой зимой видел,как из-под наста слетели,даже не поморщились,как то и не помешал вроде им

• Экспертная группа
Опубликовано

Тетерев вообще то птичка оседлая с диаметром обитания в пару километров,не больше.

• Экспертная группа
Опубликовано
Этой зимой видел,как из-под наста слетели,даже не поморщились,как то и не помешал вроде им

Весной, при серьёзных настах много птички гибнет,однако.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Опыта в охоте с чучелами нет почти, поэтому хочу спросить вот что: Есть ли у кого размеры чучела чтоб сшить, потому что я тут надыбал в инете, так у меня саквояж кажись получился какой-то, однако ворона заинтересовалась одиночным "тетеревом"/ Размеры выкройки лучше ваши, т.е. рабочие, так сказать. И еще вопросик такой- как вообще подходят ли покупные пластиковые чучела? Я тут видел как-то, так чет цвет петуха красноватый показался мне. Всем заранее спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...