Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 17 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 Когда я выпускался из лётного училища в 1982году, офицерский кортик как элемент парадного обмундирования, лётному составу уже не выдавался. Но среди нашего выпуска 50 человек были направлены на службу в Военно-Морской флот. Они и выпускались уже в форме морских офицеров. Когда они перед выпуском спросили где брать кортики (морские), а тогда морские офицеры получали при выпуске офицерский морской кортик (он точно такой же, но не с самолётиком, а с якорем, просто другая символика). Так вот им на их вопрос ответили - берите где хотите, мы вам не можем выдать. (На авиационных складах снабжения морских офицерских кортиков не было). Так вот, многи ребята наши на выпуске уже были с морскими кортиками. Где они их взяли - вопрос сложный. Кто у знакомых, кто у родственников, кто просто купил. Но точно как легализовался этот кортик я не знаю. Узнать мне не сложно. Со многими выпусниками я до сих пор поддерживаю отношения (и с моряками тоже). В городе Подольск находиться центральный архив вооружённых сил. Там есть вся информация. Когда офицер получал награду, то этот факт обязательно записывался в его личное дело. так что и данный наградной кортик наверняка записан в личном деле вашего деда. Прозвонить в архив Подольска не сложно и можно предварительно уточнить варианты решения вопроса. тут никаких секретов. Всё просто.....
Экспертная группа Крут Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 Ответ дельный !!! А вот ещё вопрос . Подлежит ли он обязательной сдаче Государству (ВС) после смерти владельца ?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 Ответ дельный !!!А вот ещё вопрос . Подлежит ли он обязательной сдаче Государству (ВС) после смерти владельца ? Если он наградной, и достался тебе по наследству от ближнего родственника - то нет! Но не забывай в какой стране живем. Архив МО есть в районе ст.метро Водный стадион.
Alexksander Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 интересная тема , буду знать! А на счет легализации нарезного мелкокалиберного? От деда жены осталось, документов тоже нет, можно ли его на себя оформить, жалко сдавать Подскажите плиз
Экспертная группа plase Опубликовано 22 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2009 интересная тема , буду знать!А на счет легализации нарезного мелкокалиберного? От деда жены осталось, документов тоже нет, можно ли его на себя оформить, жалко сдавать Подскажите плиз Легализовать можно, если вы в ЛРО дверь ногой открываете! В других случаях можно не терять нервы и время!
Alexksander Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Легализовать можно, если вы в ЛРО дверь ногой открываете! В других случаях можно не терять нервы и время! Не, с ноги не открываю, но захожу без стука. Я правильно понял что законного способа нет, и карамультук придется сдать? или все таки есть какой то способ, все по закону сделать, а вы имели в виду государственные проволочки и геморой?
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 22 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2009 Не, с ноги не открываю, но захожу без стука. Я правильно понял что законного способа нет, и карамультук придется сдать? или все таки есть какой то способ, все по закону сделать, а вы имели в виду государственные проволочки и геморой? Раз заходишь без стука,то поговори с ним за отдельную плату. Уверен поможет.
Экспертная группа plase Опубликовано 22 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2009 Не, с ноги не открываю, но захожу без стука. Я правильно понял что законного способа нет, и карамультук придется сдать? или все таки есть какой то способ, все по закону сделать, а вы имели в виду государственные проволочки и геморой? Если такие отношения, то есть много способов обойти закон, но сделать все по закону, во как сказал! И ваш товарищ лучше всех знает, как это сделать. А проволочек и гиммороя все равно не избежать. По любому, отстрел, проверка на криминальность, на законность приобретения предыдущем владельцем и т.д. и т.п. Удачи! Просто если оно дорого вам как память, то можно просверлить патронник (где и как вам покажут), зарегистрировать как коллекционное и повесить на ковер. Если нет, то проще сдать, получить лицензию и и купить другое.
Alexksander Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Если такие отношения, то есть много способов обойти закон, но сделать все по закону, во как сказал! Вот уж точно, сказанул! А проволочек и гиммороя все равно не избежать. По любому, отстрел, проверка на криминальность, на законность приобретения предыдущем владельцем и т.д. и т.п. Да пожалуй без проволочек и гемороя в нашей стране нигде не обходится Тока вот какой отстрел? мелкашки же не поддаются болистической экспертизе? Просто если оно дорого вам как память, то можно просверлить патронник (где и как вам покажут), зарегистрировать как коллекционное и повесить на ковер. Если нет, то проще сдать, получить лицензию и и купить другое. как память не интересно, интересно как оружие
Экспертная группа Крут Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2009 Если такие отношения, то есть много способов обойти закон, но сделать все по закону, во как сказал! И ваш товарищ лучше всех знает, как это сделать. А проволочек и гиммороя все равно не избежать. По любому, отстрел, проверка на криминальность, на законность приобретения предыдущем владельцем и т.д. и т.п. Удачи! Просто если оно дорого вам как память, то можно просверлить патронник (где и как вам покажут), зарегистрировать как коллекционное и повесить на ковер. Если нет, то проще сдать, получить лицензию и и купить другое. А возможно сдать , а потом выкупить по "остаточной" цене .Через лицензию конечно . Или такие ружья уничтожаются ?
Местные егеря surok332 Опубликовано 23 февраля, 2009 Местные егеря Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) А возможно сдать , а потом выкупить по "остаточной" цене .Через лицензию конечно . Или такие ружья уничтожаются ? Всё возможно если есть знакомые в разрешиловке , один зимсон купил таким способом, у дедка забрали проверили сказали не исправное шатка большая ружьё подлежит утилизации,и всё нет у деда ружья,а ружьё было очень старое красивая гравировка .А другой знакомый пришёл и выкупил за приличные деньги у друга работающего в разрешиловке и зарегистрировал на себя , отремотнтировал у хороших мастеров .Вот тебе пример. Изменено 23 февраля, 2009 пользователем surok332
Экспертная группа plase Опубликовано 23 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2009 Тока вот какой отстрел? мелкашки же не поддаются болистической экспертизе? 6 лет назад, я столкнулся с такой проблемой - от деда трофейное бельгийское осталось - так сказали отстрел обязателен (у гладкоствола!!!). Сразу скажу - проблему решить не смог, хоть и начальник ОВД знакмый был.
Экспертная группа plase Опубликовано 23 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2009 А возможно сдать , а потом выкупить по "остаточной" цене .Через лицензию конечно . Или такие ружья уничтожаются ? Официально - уничтожаются! а неофицально..... да кто вам будет тот-же Зимсон уничтожать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти