Перейти к содержанию
Форум охотников России

Такседермия. Выделка шкур

gof10

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Т.К. не знаю в какой раздел поместить - кинул сюда, если что, админы поправят.

Подскажите пожалуйста где и за сколько можно выделать шкуру кабана. А вообще можно создать в каком-нить разделе отдельную тему про таксидермию и выкладывать туда адреса мастерских, отзывы и т.п.

• Экспертная группа
Опубликовано

Подскажите пожалуйста где и за сколько можно выделать шкуру кабана. А вообще можно создать в каком-нить разделе отдельную тему про таксидермию и выкладывать туда адреса мастерских, отзывы и т.п.

Саша (Крут) недавно выделывал, уточни у него.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ПО поводу выделки шкур ,а так же изготовление чучел из ваших трофеев,пишите.обращайтесь .есть один знакомый таксидермист .сделает хорошо и не особо дорого.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
ПО поводу выделки шкур ,а так же изготовление чучел из ваших трофеев,пишите.обращайтесь .есть один знакомый таксидермист .сделает хорошо и не особо дорого.

Вот как бы из Вашей анкеты бы знать откуда  Вы есть? Ведь география это важная наука если хочешь где то и с кем то встретиться! Верно?

А так как принять решение - с вашим знакомым или со знакомым другого человека связываться.... Кто ближе и к кому удобнее....

Прошу извинения - был невнимателен и неувидел того, что Вы из Москвы!

Изменено пользователем Vladimir G
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Москва.р-н м.Тимирязевская.Таксидермическая студия. стоимость будет зависеть от размера.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

*9030194404 недорого

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Можно цены на чучела кабана и лося (головы).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем охотникам!

Хочу пригласить к сотрудничеству егерей, таксидермистов и самих охотников, желающих продать свои оформленные охотничьи трофеи (конечно же новые, качественные). Готов помочь с реализацией, клиенты есть.. а вот нужных изделий порой в наличии нет... также есть вариант с работой под заказ...

регион Москва

пишите на почту, если заинтересовало мое предложение

удачи =)

• Экспертная группа
Опубликовано

Отдал пару шкурок бобра на фабрику "Фирма Руно" http://www.runofur.ru/index.php?area=1&amp...page=price-list , впечатлило, обычно я попадал в какие то вонючие квартиры и мастерские, когда чучела заказывал, а здесь конечно с размахом, большой цех, с какими металлическими барабанами, величиной даже наверное побольше автобетономешалки, куча всяких разных камер и прочего производственного оборудования, гнильем ни каким не воняет, чисто, в офисе целые вешала и горы шкурок уже выделанных и подписанных кто заказчик, чего там только нет и вязанки с рысями и медвежьи шкуры, норки, куницы, соболя, песцы, лисы, еноты, одних выделанных бобров гор видов 6 было, с разными операциями, по кучам: крашенные, стриженные и так и эдак, натуральные, щипанные и пр. Работают они как я понял только со оптовиками, всякими звероводческими фермами, частники им не интересны впринципе, но у меня взяли, ничего не продают и не покупают, только выделка, очень качественная, в инете известные дорогие фирмы по пошиву из меха, на видном месте ставят поставщика мехов, что берут именно у фирмы Руно, что является неким высшим стандартом качества у меховщиков. Я правда не разбираюсь в выделке, но потрогав шкурки был удивлен, какая она легкая, тоненькая и мягкая в итоге получается оказывается, неужели и мое полностью набитое ведро со шкурами превратиться в такое же богатое пушистое и легчайшее чудо... через месяц узнаю. Оказывается каждый мех проходит разную обработку, т.е. выделка каждого вида зверька отличается в производственном процессе для получения наилучшего качества, а не все в "одной бочке", как до этого я имел возможность видеть у других.

Опубликовано
Отдал пару шкурок бобра на фабрику "Фирма Руно" http://www.runofur.ru/index.php?area=1&amp...page=price-list , впечатлило, обычно я попадал в какие то вонючие квартиры и мастерские, когда чучела заказывал, а здесь конечно с размахом, большой цех, с какими металлическими барабанами, величиной даже наверное побольше автобетономешалки, куча всяких разных камер и прочего производственного оборудования, гнильем ни каким не воняет, чисто, в офисе целые вешала и горы шкурок уже выделанных и подписанных кто заказчик, чего там только нет и вязанки с рысями и медвежьи шкуры, норки, куницы, соболя, песцы, лисы, еноты, одних выделанных бобров гор видов 6 было, с разными операциями, по кучам: крашенные, стриженные и так и эдак, натуральные, щипанные и пр. Работают они как я понял только со оптовиками, всякими звероводческими фермами, частники им не интересны впринципе, но у меня взяли, ничего не продают и не покупают, только выделка, очень качественная, в инете известные дорогие фирмы по пошиву из меха, на видном месте ставят поставщика мехов, что берут именно у фирмы Руно, что является неким высшим стандартом качества у меховщиков. Я правда не разбираюсь в выделке, но потрогав шкурки был удивлен, какая она легкая, тоненькая и мягкая в итоге получается оказывается, неужели и мое полностью набитое ведро со шкурами превратиться в такое же богатое пушистое и легчайшее чудо... через месяц узнаю. Оказывается каждый мех проходит разную обработку, т.е. выделка каждого вида зверька отличается в производственном процессе для получения наилучшего качества, а не все в "одной бочке", как до этого я имел возможность видеть у других.

Раскажи потом когда забешь шкурки. . .

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Забрал. Шкурки наилегчайшие, мягенькие, пушистые, мех держится очень хорошо не выдирается, изнанка беленькая бархатистая, очень приятная на ощупь, ни чем не пахнет, качеством очень доволен, только теперь не видать мне ни жилетки, ни чего либо еще... жена как эту красоту увидала, сразу себе уже выдумывает чего бы сшить. Мои бобры оказалось резко отличаются от других что там были, у них какой то мелкопятнистый подшерсток очень густой, чем то напоминает типа как у рыси что ли, на фото не очень видно, но все же проглядывает мальца, на самом деле в живую гораздо более явно это видно. По физическим размерам кажется шкурки меньше стали, не в два раза, на 10-15% возможно, хотя может и кажется, просто видимо ожидал увидеть шкуру с медведя, а она с бобра ;) Может кто знает действительно уменьшается ли в длину шкуры бобра при выделке?

14ecb4388d23.jpg

c91622250c9d.jpg

f5815c2e8669.jpg

6600471ed3b3.jpg

0e46cdc561a8.jpg

У них видимо завал в работе, мне дольше на месяц выделывали чем обещали, когда забирал свои мужик партию 100штук бобров сдавал, ему так и сказали что даже примерно не могут сказать когда готово будет, но видимо для некоторых качество превыше всего и готовы ждать даже неопределенное время и таких как он еще 5 человек стояло в очереди, никогда не думал что в таксидермии на сдачу-приемку целые очереди выстраиваются средь бела дня.

• Экспертная группа
Опубликовано

Саша лучше пусть чуть подождет жена а ты посторайся да еще добудь сошьет себе полушубок или шубку а так маловато как то бобра .

У меня перед новым годом родственик тоже вот такую приобрел -лежит пока у меня ;)

• Экспертная группа
Опубликовано
Саша лучше пусть чуть подождет жена а ты посторайся да еще добудь сошьет себе полушубок или шубку а так маловато как то бобра .

У меня перед новым годом родственик тоже вот такую приобрел -лежит пока у меня :D

Я ей только перед новым годом норковую подарил, а так у нее помимо еще 2 шубы есть, больно жирно будет, у меня вообще только одна пока ;) На самом деле посмотрю, может действительно еще за следующий сезон настреляю и сразу несколько вещей сшить можно будет, аля комплект, ну что б одного цвета примерно можно было подобрать мех и не пришлось красить все под одну гребенку, натуральное уж больно здорово смотрится, а эти два как раз, одинаковые по меху, как из одной семьи, хотя из разных канав добыты.

Опубликовано

Я занимаюсь выделкой и крашением меха и кожи более 30 лет. И за это время убедился, что универсального рецепта для выделки меха или кожи не существует. Можно дать технологию выделки, как это делают иные знатоки. Но в процессе выделки и покраски существует большой спектр визуального контроля над этапами выделки. И все это зависит от вида меха, толщины кожевенной ткани, пола животного, способа его консервирования до выделки, и т.п. Так, например, свежую шкурку можно передержать в кислотном растворе – полезет волос, старую шкурку – недодержать и кожа будет грубой. Такие же нюансы имеются и при дублении. Покраска меха – это серьезная технология. Существует масса литературы по выделке меха кустарным способом. Мех, выделанный кустарным способом, не имеет той мягкости и тягучести, присущей так называемой, фабричной выделке. По истечении времени такие шкурки теряют свои качества и даже распадаются. 

Мой совет. Если вы хотите провести выделку шкур на мех или кожу доверьте это специалисту. Если Вы хотите обучиться профессионально, выделывать, красить мех или кожу пройдите специальные курсы. Для этого достаточно в любом поисковике запросить информацию «Курсы меховщиков» или «Курсы кожевников» и на тех сайтах получите интересующую Вас информацию. Станете профессиональным меховщиком или кожевником и интересная и безбедная жизнь – Вам гарантирована. Вячеслав.

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...