Перейти к содержанию
Форум охотников России

Западная модель "вооружения"частных лиц

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Меня тоже вчера к психиатру не дешевому отправили, не понадобилось что то))))

• Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hunter-48

39

• takh

33

• Гармашев

28

• mih64

24

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Опоздали вы на свет появиться. Вам бы во времена революционных троек НКВД быть.

И выносили бы приговор и за палача его в исполнение приводили.

О Евсюкове поговорим? Его какая тройка судить будет? У него какое оружие было? Он какую должность занимал? Его руководство почему глаза на ранние залеты закрывало? А если бы у кого либо из присутствующих в маркете ствол был?

• Экспертная группа
Опубликовано
О Евсюкове поговорим? Его какая тройка судить будет? У него какое оружие было? Он какую должность занимал? Его руководство почему глаза на ранние залеты закрывало? А если бы у кого либо из присутствующих в маркете ствол был?

Это вы у меня спрашиваете? Я его не принимал на работу, оружие ему не выдавал, на должность не назначал.

Это вы лучше у его руководства спросите. Мне бы тоже хотелось узнать истину по этим вопросам.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну это перегиб про рассизм и прочую ерунду! Мне, к примеру тоже очень не нравяться наши жители кавказа, ведущие себя в наших местах как хозяева жизни. Негры мне также не очень!

Что же плохого в том, чел накупил оружия и владеет пистолями? Я бы при имении такой возможности (закона и финансов) также прикупил стволов. Еще мне очень нравиться холодное оружие. И что же тут плохого?

А вот за что белым американцам любить негров и мексиканцев с латиносами? Мне не понятно совсем? Ни те, ни другие не улучшают ни культуру америки, ни промышленность, а ухудшают социалку, креминогенность....

1. Вы со многими неграми сталкивались?

2. О кавказцах: ну на нашем форуме не один кавказец... И вопрос- с кем чаще у Вас были "рамсы", с русскими или кавказцами??? Я уверен, что с русскими

3. Ничего плохого в том, что Хольц накупил стволов я не вижу и не об этом пытался сказать

4. А почему бы белым и не любить негров и латинос??? Практически весь американский спорт "чёрный", например

• Экспертная группа
Опубликовано
Не угадали!

Мой прадед был офицером корпуса жандармов Российской Империи.

Добавлю : в годы советских репрессий урок не расстреливали в отличии от политзаключённых.Уголовников советская власть считала не являющихся социально чуждыми и числила только "оступившимися" , а в концлагерях именно урки и занимали все административные блатные должности!

Делайте господа выводы.

Мне до одного места кем был ваш предок, даже во времена первобытно общинного строя. :lol: И даже кому ваш прадед жандарм грев носил. Я из люмпенов - кого вы так всей душой ненавидите. Но в отличии от вас у меня и к жандармско-офицерской крови и рабоче-крестьянской отношения ровные.

Вот конкретно Вам бы полечится... :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Это вы у меня спрашиваете? Я его не принимал на работу, оружие ему не выдавал, на должность не назначал.

Это вы лучше у его руководства спросите. Мне бы тоже хотелось узнать истину по этим вопросам.

Неоднократно слышал:-" Я вас туда не посылал"...

Коренным вообще то считаю последний вопрос, о наличии оружия у других(го).

• Экспертная группа
Опубликовано
Меня тоже вчера к психиатру не дешевому отправили, не понадобилось что то))))

Да тебе и не надо. У тебя мысли хоть порой крутоваты, но вполне адекватные и реальные.

• Экспертная группа
Опубликовано
Господа форумчане!. Уж коль скоро по просьбе уважаемого участника данного форума я выдал информацию, в обсуждении которой завязалась некая буча, то уж позвольте и мне вставить свои три копейки.

Начнем с тупорылых америкосов. Да, ребята, они есть! Но число им – невелико, уж поверьте мне. Их колличество не больше, а может быть и меньше, чем колличество придурков в России (по статистике). Гордый Россиянин вправе не любить Америку, не любить жидов, кавказцев, китаесов, неверных , толстосумов и не любить самого себя. Однако, в этом случае, у меня возникает вопрос: почему от нелюбви возникает прямое копирование говора ( на иностранной мове), интересов, культуры, музыки и пр.??? И все из "придурочной" Америки???? Господа, ну нельзя обсерать некую культуру, используя слова «пиарить = Public relations; респект (respect= уважение) и так далее и тому подобное. Со стороны выглядит как некто сам себя гуаном обмазывает. Есть желание быть квасными патриотами – замечательно! Тогда: компьютеры вон из окна, а также плейеры, сканнеры, ГПСы, телевизоры (изобретенные Joseph Sarnov – иммигрант из России) и мобильные телефоны тоже!. Нахер вертолеты, запущенные в производство Сикорским, не понятым в родном отечестве и так далее. Обуемся все в лапти и пойдем суконную правду искать. (вероятно, в калашный ряд)

Ну, а чего бы не жить дружно? Чего бы не использовать возможности интернета для расширения своего кругозора, поиска новых приключений, и, новых охот наконец!

Мужики, вдумайтесь! Нам сейчас по 30-40-50-60 и оно нам надо усераться и доказывать что-то? А может быть лучше задуматься о бренности жизни и наслаждаться каждой минутой, проведенной на зорьке, запомнить на всю оставшуюся жизнь ту лиловую розовизну сентябрьского рассвета на последней утиной охоте, или нелепый полутораметровый скачек зайца после Вашего удачного выстрела или шлепок утки о воду после дуплета? Я надеюсь, что большинство форумчан поймет меня. Если это не так, то, наверное я перестал что-то понимать в этой жизни и мне пора начать вышивать крестиком и раскладывать пасьянсы?????

Ну что я говорил- типичный американец!!! Подтекст начала Вашего сообщения мне очевиден, хозяева Мира...

• Экспертная группа
Опубликовано
Неоднократно слышал:-" Я вас туда не посылал"...

Коренным вообще то считаю последний вопрос, о наличии оружия у других(го).

А чего это уважаемый вы с меня ответ за Евсюкова спрашиваете? Я вам тут ни чем не обязан, и ответ за него держать не собираюсь. Я за себя отвечаю, за свои слова и поступки.

Может мне тут перед вами ещё и за дела Берии с Ежовым отчитаться? Что было бы если бы… :lol:

Если вас так интересует ответ на свой вопрос, то ответить на него может только комплексная ситуационная экспертиза. А на основании своих личных домыслов типа ЕСЛИ БЫ да КАБЫ можно много версий на выдвигать. Только они так и останутся версиями каждого человека.

• Экспертная группа
Опубликовано
Полностью согласен.Рановато нам нам еще вооружаться.

Нашем людям дай оружие,трупы будут собирать пачками.

Да и обычный человек его никогда не купит,потомучто не покарману.

Кому рановато, тот не вооружается. Речь идёт о легальном владении короткостволом, почему все потивники этого говорят: - о свободной продаже? Вы о спичках или о пуговицах? Какая нах.й свободная продажа? Попробуйте приобрести нарезной карабин и почитайте форум. У меня этот процесс длился год. Малейшая зацепка, в виде нарушения использования и хранения гладкоствола, и прощай мечта! Чтобы стать культурным, необходимо приобщиться к этой культуре, книжки почитать, музыку послушать. О какой культуре владения оружием можно говорить, если само оружие под запретом? Хотя гладкоствол, карабин, резинострел, разве не оружие? Это и есть первые шаги, азбука в букваре. Не освоив её, не стоит браться за книги и журналы. Отбирая у милиции оружие после дежурства, мы опускаем себя как нацию, признавая себя дебилами. Отгородиться от мира не получается, нелегальное оружие может приобрести любой желающий. И как защититься от толпы перепивших придурков, от наркоманов "в ломке", просто от желающих побоксировать с вами... Использовать свой короткоствол в преступлениях, всё равно что оставлять на месте преступления паспорт. У нас не Америка с богатой культурой владения оружием, кому попало (т.е. любому законопослушному гражданину) пистолет не продадут. Продадут только законопослушнозадолбанутомуразрешиловкой гражданину с предварительно "отстрелянным" стволом. И химичить с изменением индивидуальных характеристик стволов, всё равно что выдёргивать из паспорта страницы: паспорт заменят, внимательно перепроверив личные сведения. Ранее не продавались арбалеты, газовое оружие, электрошокеры, нарезное оружие. И песня, перед разрешением, звучала одна и таже: - трупы будут собирать пачками. Да и обычный человек его никогда не купит,потомучто не покарману. И как вообще продают резинострелы, способные убить, и при этом не идетифицирующие владельца!? И почему нельзя приобретать индивидуальное оружие, более эффективно защищающее и при этом само себя ограничивающее в применении, вследствии своей индивидуальности. К культуре надо приобщаться, и как можно быстрее. Нежелающим учиться, оружие продавать нехрена.  

• Экспертная группа
Опубликовано
А чего это уважаемый вы с меня ответ за Евсюкова спрашиваете? Я вам тут ни чем не обязан, и ответ за него держать не собираюсь. Я за себя отвечаю, за свои слова и поступки.

Может мне тут перед вами ещё и за дела Берии с Ежовым отчитаться? Что было бы если бы… :lol:

Если вас так интересует ответ на свой вопрос, то ответить на него может только комплексная ситуационная экспертиза. А на основании своих личных домыслов типа ЕСЛИ БЫ да КАБЫ можно много версий на выдвигать. Только они так и останутся версиями каждого человека.

Я,Уважаемый не за Евсюкова спрашиваю.Вы или не понимаете о чем вопрос или виляете.Я спрашиваю о Вашем личном мнении , как эта беда выглядела бы если бы  у других посетителей магазина было бы короткоствольное оружие и стал бы "этот" ( далеко не дол...б) открывать огонь, если бы знал что у посетителей тоже имеется "достойный ответ" ? Натворил бы он беды, ведь признан адекватным.

Ведь сейчас по сути у нас в стране искусственно нарушается один из законов физики и диалектики, что "всякое действие равно противодействию", а это чревато.

Мнения и других форумчан послушал бы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нужно ли разрешить свободно покупать оружие?

-НЕТ!!!!!

А если можно будет купить - купишь?

-Конечно ДА!!!!

Смешно. Нафиг нам запад?

• Экспертная группа
Опубликовано

-НЕТ!!!!!

-Конечно ДА!!!!

Смешно. Нафиг нам запад?

+

А у нас все так, даже на форуме.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я,Уважаемый не за Евсюкова спрашиваю.Вы или не понимаете о чем вопрос или виляете.Я спрашиваю о Вашем личном мнении , как эта беда выглядела бы если бы у других посетителей магазина было бы короткоствольное оружие и стал бы "этот" ( далеко не дол...б) открывать огонь, если бы знал что у посетителей тоже имеется "достойный ответ" ? Натворил бы он беды, ведь признан адекватным.

Ведь сейчас по сути у нас в стране искусственно нарушается один из законов физики и диалектики, что "всякое действие равно противодействию", а это чревато.

Мнения и других форумчан послушал бы.

Человек в нормальном, адекватном состоянии не способен на такой поступок.

Если у человека в какой-то момент "поехала крыша", то будь хоть он мент, хоть сотрудник ЧОП, хоть простой гражданин вооруженный КСО, то ему по барабану есть ли у других лиц оружие. Не исключаю, что в ходе взаимной перестрелки, жертв могло оказаться как меньше, так и больше. Всё зависело бы от конкретного развития ситуации.

Соболезную всем пострадавшим и родственникам погибших.

Более заслуживающим внимания считаю, вопрос о том, как и почему смогло произойти, что этого человека подняли до такого уровня исполнительной власти. Но это отдельная тема для дискуссии, к нашему спору имеющая косвенное отношения.

• Экспертная группа
Опубликовано

Внимательно прочитал все посты этой темы. Потому что сам постоянно задавался данным вопросом. Конечно, я очень люблю оружие, любое, да и все мы его любим. Но на данный момент, так и не могу прийти к консенсусу с самим с собой. Попробую изложить свои доводы. Начну с "за".

1. Почему бы мне не иметь КСО у себя в сейфе? Даже если защищаться не от кого. Просто иметь возможность в выходные выйти в тир, пострелять, душу отвести. Так сказать приобретать определенные навыки владения не охотничим оружием.

2. Если опасаюсь за свое здоровье или жизнь, то КСО кардинально повышает мои шансы выйти победителем в неравной схватке.

3. Если Россия - правовое гос-во и мы - жители свободной страны, то почему разрешено одно оружие, а другое запрещено? Может я ботаник, боящийся вида крови и охотиться для меня грех тяжкий, но я хочу иметь у себя какой-нибудь Кольт Питон. Для успокоения, пусть даже стрелять с него вообще не собираюсь.

4. Немного не в тему. Мне очень понравились охотничьи револьверы (по телеку смотрел, Астахов на выставке в США их долго в руках крутил). Для скрытого ношения не подойдет, но для защиты дома - вполне. И охотиться с ним можно. Вот почему карабин иметь можно, а револьвер нет?

Теперь "против".

1. Отморозки. Вернее их разновидности. Рецидивист или нелепый студент. Одного только могила и исправит, а со вторым сложнее. Зачастую грабежи на улицах совершаются именно приезжими студентами. Выпили, силушку в себе почуяли, мамка с папкой далеко - не узнают, а мы щас грабанем какого - нибудь упаковоного дядьку, и еще выпьем. Так таким и травматом можно отпор нехилый дать, они больше и не полезут.

2. Бывают просто нелепые ситуации. К примеру: на днях побежал за отходящей маршруткой, так не добежал. Кто-то сзади прыгнул, завалил и еще по затылку нехило приложился. Оказалось ППСники. Говорят, что я как их увидел, так сразу деру. Я им про маршрутку талдычу. В итоге проверили документы, извинились, посмеялись уже вместе над анекдотичной ситуацией и отпустили. Будь у меня ствол - выхватил бы, пока лицом в снегу лежал. Я ведь реально не видел нападавших, морально даже к драке приготовился. А вот потом бы и началась карусель... Так чему я это, можно ведь ошибочно оценить угрозу своей персоне и бахнуть.

3. Оптимистично-утопичная причинка. Если мы стремимся к законопослушному обществу, то зачем нам такое оружие? Исполнение законов контролировать? Так на это МВД есть.

4. Сами законы. У нас что ни закон - одни противоречия и несостыковки. Здесь так нельзя, иначе все, одним прекрасным, днем выйдет из под контроля.

В общем неоднозначная тема. Но если быть откровенным - я больше за. Была бы возможность легально владеть КСО, я бы приобрел. Конечно, если не в ущерб семейному бюджету. Ну а если гос-во не предоставит нам такой возможности - ну и ладно. Без него жил и проживу, для меня это не принципиально!

P.S. Если моя писанина режет слух или глаз - не ругайтесь, я с командировки и немного "принял" :D

• Экспертная группа
Опубликовано

-НЕТ!!!!!

-Конечно ДА!!!!

Смешно. Нафиг нам запад?

Очевидно это в мой адрес, если ошибся, поправите. Многие форумчане владеют нарезным оружием. Если кто непонимающий начнёт орать, что в России свободная продажа нарезняка, его место в психушке. У нас разрешительная система, с ограничениями права на приобретение и владения оружием. Термин "свободная продажа" употребим для криминала. Если это абсолютно неприменимое, для данной темы, словосочетание выкинуть из аргументов противников владения короткоствольным оружием, истеричных ноток заметно поубавиться. Как и сочетаний: "продать любому", "каждый может", "мы не готовы". Свободная продажа была в Советском Союзе до конца 60-х, продавцы хозяйственного магазина могли "продать любому" кто имел 12руб. и желание, одноствольное ружьё. " Каждый мог" притвориться честным строителем коммунизма, а потом валить "неготовых" граждан пачками. Нет у нас свободной продажи и не будет. А в случае разрешения владения короткостволом, я его приобрету, подконтрольно лицензионно-разрешительной системе.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет это высказывание без адреса. Это в общем ситуевина такая в РФ.

Главным считаю последнюю строку

• Экспертная группа
Опубликовано
Нет это высказывание без адреса. Это в общем ситуевина такая в РФ.

Главным считаю последнюю строку

Понял. Спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

А так если по чесноку - я тоже так думаю, если можно будет купить куплю - если нет то и не надо. Мне травмата хватает

• Экспертная группа
Опубликовано

Я бы не стал покупать КС даже если бы его продавали в сельмаге без всяких разрешений. Потому, что он мне нафиг не нужен. Жилище свое оборонять сподручнее картечью с двух стволов. Хулиганов подъездных я не боюсь, ибо телосложение позволяет. А против серьезного гоп-стоп никакой пистолет не поможет, что бы его суметь и успеть использовать нужна спец подготовка.

• Экспертная группа
Опубликовано

Тем, кто говорит о том, что при росте продаж оружия растут и преступления.

Вот вам официальная статистика ФБР за первые шесть месяцев 2009 года - По сравнению с тем же периодом 2008 года, количество убийств по стране упало на 10%, грабежи на 6.5%

И это на фоне Obama-scare gun buying, когда за первые месяцы того же 2009 года продажи оружия по данным проверок по базе NICS выросло в среднем на 20-30% по сравнению с 2008 годом.

Кто там говорит "больше оружия, больше смертей"?

ссылка: http://www.lewrockwell.com/pr/gun-sales-up-murder-down.html

Про менталитет разный ничего даже слушать не буду.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я бы не стал покупать КС даже если бы его продавали в сельмаге без всяких разрешений. Потому, что он мне нафиг не нужен. Жилище свое оборонять сподручнее картечью с двух стволов. Хулиганов подъездных я не боюсь, ибо телосложение позволяет. А против серьезного гоп-стоп никакой пистолет не поможет, что бы его суметь и успеть использовать нужна спец подготовка.

Ты чо,Леха? А перед девчухами пошиковать? По пустым бутылкам на зеленой?

:post-1787-1182943085::post-1787-1182930855::post-1787-1182943132::post-1787-1182943158::vinsent:

Но если честно-помагает,еще как помогает.

• Экспертная группа
Опубликовано
Тем, кто говорит о том, что при росте продаж оружия растут и преступления.

Вот вам официальная статистика ФБР за первые шесть месяцев 2009 года - По сравнению с тем же периодом 2008 года, количество убийств по стране упало на 10%, грабежи на 6.5%

И это на фоне Obama-scare gun buying, когда за первые месяцы того же 2009 года продажи оружия по данным проверок по базе NICS выросло в среднем на 20-30% по сравнению с 2008 годом.

Кто там говорит "больше оружия, больше смертей"?

ссылка: http://www.lewrockwell.com/pr/gun-sales-up-murder-down.html

Про менталитет разный ничего даже слушать не буду.

Урраа.

Новый способ победить преступность в государстве найден! - больше стволов в массы и кривая преступности поползёт к абсолютному нулю. :post-1787-1182930855:

Уй, тока про статистику убийств и грабежей не воспринимайте всё всерьез. :post-1787-1182943158:

Знаем откуда эта палочная статистика в настоящее время берется.

Это цифры для ублажения обывателя и ни какой реальной обстановки они не показывают.

Любой генерал начальник УВД к концу года с кресла улетит коли показатели по АППГ будут не зачетные.

Опуститесь с небес на грешную землю. :post-1787-1182943132:

Опубликовано

Прочитал....

Вестерн :post-1787-1182943132:Дикий запад

Может вам лучше сей пост прочитать и осмыслить?

Оружие самообороны: иллюзии маменькиных сынков

7 декабря 2009, Автор:С.Речкин

Посвящается граблям для наступания

Спасибо за пост

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне кажется, что не очень то "с руки" достать из сейфа ружьё, собрать и маневрировать с ним в квартире. А определённая подготовка для использования пистолета обязательно нужна. Будут КСО, будут и инструкторы по самообороне с КСО.

Да, и зря надеетесь на телосложение. Благо если хулиганы лохи и испугаются вида большого дядьки. Ну а если человек подготовленный, то он способен достаочно не трудно нокаутировать большого дядьку одним ударом в бороду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...