Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Мне кажется, что не очень то "с руки" достать из сейфа ружьё, собрать и маневрировать с ним в квартире. А определённая подготовка для использования пистолета обязательно нужна. Будут КСО, будут и инструкторы по самообороне с КСО. Да, и зря надеетесь на телосложение. Благо если хулиганы лохи и испугаются вида большого дядьки. Ну а если человек подготовленный, то он способен достаочно не трудно нокаутировать большого дядьку одним ударом в бороду. Вот в том то и дело, что Инвестарм с этой стороны - идеальное ружье, ничего собирать не нужно - вставил патроны, закрыл и все, резиновая картечь лучше КС. Сейф... ничего не буду говорить, сами все понимаете. подготовленный - делом занимается, а не гоп-стопами. Выше уже писали не раз - если у вас перо под печенью КС не поможет, а если просто "эй поди сюда" и "дай закурить" - достаточно просто кыш сказать.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 К сожалению должен как житель мегаполиса только позавидовать тем у кого "подготовленные" разбоем не промышляют , а гопоте достаточно "кыш" сказать! У нас давно уже считают дистанцию доказывающую наличие самообороны в расстоянии "начала атаки человеком обученным единоборствам" и если я после стрельбы на поражение на дистанции до 4 метров скажу что мишень заняла атакующую единоборческую стойку то у дознавателя вопросов не будет по поводу обоснованности моей стрельбы. Вот так - всё печально! Относительно же методики применения короткоствола в самообороне на улицах ... скажем так : меня умиляют граждане почему то считающие что это должно быть некое подобие старинных дуэлей.Они думают по своим мне не понятным причинам что человек должен картинно откинуть полу оружия , затем встав в красивую позу это оружие вскинуть и потом стрелять "по правилам".Это есть дичайшее заблуждение. В ситуации реальной опасности стрельба должна быть неожиданной и по меркам интилигентщины максимально подлой , из подтишка.Твой противник должен до последней секунды думать что нарвался на "фраера ушастого".Для предотвращения же ситуации "перо в бок" надо постоянно быть настороже , нельзя категорически допускать бззаботного вхождения в подъезды и парадные без принюхивания и прислушивания и иных мер предосторожности , нельзя допускать нахождения "непонятных" компаний и личностей у тебя за спиной - остановись и пропусти вперёд , а то и руку на ствол положи не вынимая , но иным уркаганам стойка насквозь знакома и они не рискнут. Мне таким образом в 1994 году довелось в 2 часа ночи расходиться с бандой глухих.Может кто слышал о такой "фишке" в те годы?Так вот они не рискнули напасть увидев стойку "готовности" к обороне со стрельбой , а иначе дело было бы швах и если бы я вынул оружие тоже - они были бы вынуждены мною обороняться от страха , а так разошлись как в море корабли.Инкриминировать им было не чего и пришлось отпустить , тем более я должен был встретить поездом приезжавшую деваху. Так что в первую очередь необходимо раскладывать ситуации по их качеству - где надо обозначить свою "непростоту" и "нефраерность" , а где надо до мгновения выстрела "хлестать себя ушами по щекам" обманывая противника.Это надо понимать и осознавать что основой обучения должно быть не умение "стрелять как в романе Богомолова" , а умение оценивать и классифицировать угрозы и свойства своих противников.При этом надо понимать что для поддержания формы необходимо регулярно освежать "базу данных" из-за меняющейся криминогенной обстанови.
Экспертная группа takh Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Александр Александрович, обожаю Ваши сообщения в этой теме! Приятно иметь единомышленника
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 К сожалению должен как житель мегаполиса только позавидовать тем у кого "подготовленные" разбоем не промышляют , а гопоте достаточно "кыш" сказать!У нас давно уже считают дистанцию доказывающую наличие самообороны в расстоянии "начала атаки человеком обученным единоборствам" и если я после стрельбы на поражение на дистанции до 4 метров скажу что мишень заняла атакующую единоборческую стойку то у дознавателя вопросов не будет по поводу обоснованности моей стрельбы. Вот так - всё печально! Относительно же методики применения короткоствола в самообороне на улицах ... скажем так : меня умиляют граждане почему то считающие что это должно быть некое подобие старинных дуэлей.Они думают по своим мне не понятным причинам что человек должен картинно откинуть полу оружия , затем встав в красивую позу это оружие вскинуть и потом стрелять "по правилам".Это есть дичайшее заблуждение. В ситуации реальной опасности стрельба должна быть неожиданной и по меркам интилигентщины максимально подлой , из подтишка.Твой противник должен до последней секунды думать что нарвался на "фраера ушастого".Для предотвращения же ситуации "перо в бок" надо постоянно быть настороже , нельзя категорически допускать бззаботного вхождения в подъезды и парадные без принюхивания и прислушивания и иных мер предосторожности , нельзя допускать нахождения "непонятных" компаний и личностей у тебя за спиной - остановись и пропусти вперёд , а то и руку на ствол положи не вынимая , но иным уркаганам стойка насквозь знакома и они не рискнут. Мне таким образом в 1994 году довелось в 2 часа ночи расходиться с бандой глухих.Может кто слышал о такой "фишке" в те годы?Так вот они не рискнули напасть увидев стойку "готовности" к обороне со стрельбой , а иначе дело было бы швах и если бы я вынул оружие тоже - они были бы вынуждены мною обороняться от страха , а так разошлись как в море корабли.Инкриминировать им было не чего и пришлось отпустить , тем более я должен был встретить поездом приезжавшую деваху. Так что в первую очередь необходимо раскладывать ситуации по их качеству - где надо обозначить свою "непростоту" и "нефраерность" , а где надо до мгновения выстрела "хлестать себя ушами по щекам" обманывая противника.Это надо понимать и осознавать что основой обучения должно быть не умение "стрелять как в романе Богомолова" , а умение оценивать и классифицировать угрозы и свойства своих противников.При этом надо понимать что для поддержания формы необходимо регулярно освежать "базу данных" из-за меняющейся криминогенной обстанови. Для Вас, уважаемый Гармашев, это АЗБУКА, а что делать многим тысячам обывателям?
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Вот бы фотку стойку "готовности" к обороне со стрельбой глянуть, что всех люмпенов, которым инкриминировать нечего в бегство превращает...
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Простите , относительно "азбуки" : сто лет назад за автомобилем бегали толпы любопытных , сто пятьдесят лет тому назад фотография была совершеннейшим раритетом , всё меняется и к печали меняется к худшему из-за пути избранному цивилизацией и уходу от пасторальной цивилизационной модели. Сегодня во всём мире есть полицаи и суды , есть адвокаты и у нас тоже эти "приметы" времени есть и процветают. Так почему все считают что научившись безопасно пользоваться газом , электричеством и автомобилем можно совершенно не учиться заботиться о своей безопасности? Вспомните чему всех нас обучали ещё в школе на уроках истории и обществоведения! Развитие общества подобно спирали!!! В средние века любой горожанин не только имел дома неплохой арсенал , но и отлично им умел пользоваться , а из дома без оружия не выходил , крестьяне прекрасно владели и боем на палках и луком - тоже ещё те ухорезы были.Так почему сейчас , тогда как во всём мире процветают курсы личной безопасности у нас начинается стон о том что мол простым людишкам" это не известно и изучить они не могут!?!? Меня учили , многих учили и это означает что давно освоены методики обучения и есть совершенные "каталоги угроз" и можно всему необходимому ОБУЧИТЬСЯ!
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Александр Александрович, полностью с Вами согласен. А вот про "глухих" не слышал. Не могли бы подробнее рассказать? Для тех, для кого вышеперечисленные истины не АЗБУКА и есть I.P.S.C (федерация практической стрельбы).
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 -1- Сперва надо научиться не стрельбе , а собранности и умению оценивать опасность в повседневной жизни. -2- В 90-е годы прошлого века в разных местах промышляли банды глухих - рассчёт на то что человек окружённый 5-6-8 отчаянно жестикулирующими и что-то мычащими глухими теряет бдительность из старания помочь "бедолагам убогим" и когда его хватают и якобы что-то спрашивая трясут то он не заметит пропажи кошелька , часов , авторучки.Классический криминальный развод начавшийся с выбивалова из карманов , а потом перетёкший и к бандитизму типа "перо в бок". В общем потом пресекли , но вероятно где-нибудь в глубинке тлеет это мерзкое явление.Как известно криминальные угли не потушить!
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Вот вам и самооборона, а был бы пистоль - могло бы быть все по другому. "В Москве убит чемпион мира по тайскому боксу. Вечером в четверг, 24 декабря, на столичном стадионе «Наука» обнаружено тело 27-летнего уроженца Дагестана Муслима Абдуллаева. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Проводятся оперативные мероприятия по поиску и аресту убийц. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении. <script type=text/javascript> <script src="http://ads.adfox.ru/71695/prepareCode?pp=g&ps=hap&p2=dtyr&pucn=a&pr=723954&pt=b&pd=25&pw=5&pv=12&py=a&prr=http%3A//news.yandex.ru/yandsearch%3Fcl4url%3Dwww.sovsport.ru%252Fnews%252Ftext-item%252F362875" type=text/javascript> Источник в следственных органах столицы сообщил РИА «Новости», что убийство спортсмена может быть совершено по мотивам мести. По данным источника, напавшие на Абдуллаева — как минимум два человека — стреляли из обреза охотничьего ружья и травматического пистолета калибра 9 миллиметров. «По заключению судмедэкспертов, смерть Абдуллаева наступила в результате огнестрельного ранения в голову, у него также обнаружен перелом костей черепа», — сказал собеседник агентства. По факту убийства спортсмена возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)." http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...t-item%2F362875
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Скорее наоборот, не было б пистолета у того подонка, человек был бы жив.
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Скорее наоборот, не было б пистолета у того подонка, человек был бы жив. Тогда, если бы у обоих не было пистолетов.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Скорее наоборот, не было б пистолета у того подонка, человек был бы жив. А мне видится тут дело не в пистолете,да еще и неизвестно кто подонок,а кто человек. Всякое в жизни бывает. Просто не устраивал кого-то чемпион,на отморозков не похоже. А это мог быть и нож,и лом и авторучка и все что угодно.
Экспертная группа Улль Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 А мне видится тут дело не в пистолете,да еще и неизвестно кто подонок,а кто человек.Всякое в жизни бывает. Просто не устраивал кого-то чемпион,на отморозков не похоже. А это мог быть и нож,и лом и авторучка и все что угодно. Согласен.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 А мне видится тут дело не в пистолете,да еще и неизвестно кто подонок,а кто человек.Всякое в жизни бывает. Просто не устраивал кого-то чемпион,на отморозков не похоже. А это мог быть и нож,и лом и авторучка и все что угодно. Убить человека, тяжкий грех, или вы так не считаете. Я не говорю о погибшем ни плохо ни хорошо, я его не знаю. А тот кто стрелял - убийца, этим всё сказано.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Убить человека, тяжкий грех, или вы так не считаете. Я не говорю о погибшем ни плохо ни хорошо, я его не знаю.А тот кто стрелял - убийца, этим всё сказано. Убить человека - ДА. Однако у Православной Церкви есть Чин освящения "оружия и его носителя в защиту ... " , там длинное поименование на старославянском языке , но суть явления высказана в нескольких словах : оружия и его носителя в защиту ... ! Чин этот создан в 14 веке и до сих пор есть и служится , мне его мой духовник нашёл. Я думаю что любые наши "мирские" комментарии будут излишни при таком факте.Так же я думаю что в документах всех конфессий мира найдутся подобные богослужения.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Убить человека - ДА.Однако у Православной Церкви есть Чин освящения "оружия и его носителя в защиту ... " , там длинное поименование на старославянском языке , но суть явления высказана в нескольких словах : оружия и его носителя в защиту ... ! Чин этот создан в 14 веке и до сих пор есть и служится , мне его мой духовник нашёл. Я думаю что любые наши "мирские" комментарии будут излишни при таком факте.Так же я думаю что в документах всех конфессий мира найдутся подобные богослужения. Убийство неверного не есть грех-это путь на небо! Ширрока страна моя родная,сколько людей,сколько религий,сколько мнений! И ведь каждый в чем то прав..
yura76254 Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Свободный человек в древнем Риме имел право на оружие, раб - нет. Давайте отсюда исходить, следующий шаг - определиться - кто мы?
Экспертная группа Ramon Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Свободный человек в древнем Риме имел право на оружие, раб - нет.Давайте отсюда исходить, следующий шаг - определиться - кто мы? Свободные рабы!
Экспертная группа takh Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Убийство неверного не есть грех-это путь на небо!Ширрока страна моя родная,сколько людей,сколько религий,сколько мнений! И ведь каждый в чем то прав.. Прошу Вас быть аккуратнее, говоря об убийстве неверных. Для таких высказываний нужно хотя бы Коран прочитать, а после него Тафсир и Сунну, что бы понять суть
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Прошу Вас быть аккуратнее, говоря об убийстве неверных. Для таких высказываний нужно хотя бы Коран прочитать, а после него Тафсир и Сунну, что бы понять суть И это верно! Как любую Святую Книгу Коран могут толковать только люди действительно его знающие и знающие не только Коран! Так что не станем уподобляться невежественным кликушам которые паразитируют на любой Вере и людях её разделяющих.
yura76254 Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Свободные рабы! Как то грустно Вы пошутили.
пензяк Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Грустно,зато точнее и не скажешь... Прямо в яблочко!!!
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Перечитал еще раз посты этой темы. Много различных мнений. У каждого свои субъективные взгляды на вопросы о возможности и необходимости разрешить гражданам приобретать короткоствольное оружие для самообороны и по его конкретному применению в различных ситуациях. Есть вполне нормальные адекватные доводы, с которыми не считаться не возможно. Но есть до такой степени радикальные и самодурные, что почитав эти перлы страшно выйти на улицу, приняв рюмку, другую на грудь в честь праздника. Поскольку рядом могут находится вооруженные индивиды, вышедшие на свою тропу войну с несправедливостью и ищущие повод пустить в ход оружие. Пусть каждый останется при своем мнении. Спорить здесь бесполезно. Однако хотелось бы участники и гости форума, разумно оценили все приведенные доводы и советы. Оценили применительно к себе, исходя из своих психоэмоциональных и физических данных. Подумали, сможете ли вы в полном объеме адекватно оценить потенциал противника и грамотно ему противостоять, чтобы выйти из схватки победителем, а не отправиться нюхать «корни ромашек». Согласен, что если вашей жизни или жизни ваших близких реально угрожает смертельная опасность, то действительно лучше «перебдеть» и получить условный срок. Но искать приключений на свою задницу, выискивая криминальных субъектов, чтобы им что-то инкриминировать и показать какой я круто Ремба, с крутым девайсом чревато. Осечку может дать не только не только патрон девайса, но и ваше восприятие ситуации. Такая позиция вас рано или поздно поставит в одну из следующих ситуаций: 1). Чтобы не отправиться на нары - искать связи или хорошего адвоката и платить, платить и платить хорошие деньги, если вы к примеру выстрелите в спину убегающему, пусть даже преступнику и т.п; - искать выходы "на медицину" и за документ, что вы психически не уравновешенный субъект платить, платить и платить. 2). Искать хорошего травматолога и снова платить, платить и платить. 3). И самый печальный вариант - найти хороший похоронный сервис и заранее оплатить свои похороны, чтобы вашим родственникам было меньше расходов. Поправьте если что не так.
Экспертная группа takh Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Перечитал еще раз посты этой темы. Много различных мнений. У каждого свои субъективные взгляды на вопросы о возможности и необходимости разрешить гражданам приобретать короткоствольное оружие для самообороны и по его конкретному применению в различных ситуациях. Есть вполне нормальные адекватные доводы, с которыми не считаться не возможно. Но есть до такой степени радикальные и самодурные, что почитав эти перлы страшно выйти на улицу, приняв рюмку, другую на грудь в честь праздника. Поскольку рядом могут находится вооруженные индивиды, вышедшие на свою тропу войну с несправедливостью и ищущие повод пустить в ход оружие. Пусть каждый останется при своем мнении. Спорить здесь бесполезно. Однако хотелось бы участники и гости форума, разумно оценили все приведенные доводы и советы. Оценили применительно к себе, исходя из своих психоэмоциональных и физических данных. Подумали, сможете ли вы в полном объеме адекватно оценить потенциал противника и грамотно ему противостоять, чтобы выйти из схватки победителем, а не отправиться нюхать «корни ромашек». Согласен, что если вашей жизни или жизни ваших близких реально угрожает смертельная опасность, то действительно лучше «перебдеть» и получить условный срок. Но искать приключений на свою задницу, выискивая криминальных субъектов, чтобы им что-то инкриминировать и показать какой я круто Ремба, с крутым девайсом чревато. Осечку может дать не только не только патрон девайса, но и ваше восприятие ситуации. Такая позиция вас рано или поздно поставит в одну из следующих ситуаций: 1). Чтобы не отправиться на нары - искать связи или хорошего адвоката и платить, платить и платить хорошие деньги, если вы к примеру выстрелите в спину убегающему, пусть даже преступнику и т.п; - искать выходы "на медицину" и за документ, что вы психически не уравновешенный субъект платить, платить и платить. 2). Искать хорошего травматолога и снова платить, платить и платить. 3). И самый печальный вариант - найти хороший похоронный сервис и заранее оплатить свои похороны, чтобы вашим родственникам было меньше расходов. Поправьте если что не так. Ну дак и не покупайте, если не уверены в себе! Правильно!? А за других ручаться- это вообще не возможно. Послушав противников КСО получается, что все Россияне дебилы, которым ни в коем случае нельзя доверять оружие- обязательно напьются и пойдут грабить или "рамсить" с соседями. Ну хватит уже самих себя унижать!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Прелестно! Просто выдающийся экземпляр , более всего озабоченный как он будет искать безопасности вывалившись ужратым "по случаю праздника" на улицу в окружение нормальных и трезвых людей. Я именно о таких и писал некоторым из собеседников в личной переписке. давно пора вводить уголовное преследование за пьянство в обществе и полный беспредел что подобным "гражданам пока не осужденным" (это не их невиновность - это наша недоработка) пока удаётся владеть огнестрелом.Лишать прав , лишать лицензий , лишать допуска к работам более чем дворниками и пожизненно , с волчьим клеймом ещё и внукам такого индивидуума! Послесловие : а его страдания о воре-домушнике которого подстрелили "аж в спину" на месте преступления показывают что подсознательно оный индивидуум сам такой же - вот и беспокоится о "духовном собрате" , а вора надо не подстреливать.Вора надо запытывать на лобном месте с принудительным просмотром всеми Гражданами этого акта возмездия.Не взирая на размер украденного и особо карать воров покусившихся на имущество Граждан.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти