Alexkifa Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Может я ошибаюсь, но помоему нива даже после 2000 годов сильно отстает от иномарок. Насчет уаза не знаю, лет 10 назад ездил на нем постоянно на рыбалку, да, проходимый, но больше помню как бензин постоянно заливали. Заметил, что в РФ большинство охотников предпочитают ниву. Почему? Именно по этой причине, когда выбирал себе тачку для охоты, пересмотрел с десяток разных нив, но когда сел в паджеро 1989 г, увидел ОГРОМНУЮ разницу как в проходимости, вмещаемости, удобстве и заправке топлива! Как на ниве можно охотиться, туда же вообще ничего не влезет! В паджеро убрал задние сиденья и вот вам небольшой проходимый грузовичок!
kadet Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Может я ошибаюсь, но помоему нива даже после 2000 годов сильно отстает от иномарок. Насчет уаза не знаю, лет 10 назад ездил на нем постоянно на рыбалку, да, проходимый, но больше помню как бензин постоянно заливали. Заметил, что в РФ большинство охотников предпочитают ниву. Почему? Именно по этой причине, когда выбирал себе тачку для охоты, пересмотрел с десяток разных нив, но когда сел в паджеро 1989 г, увидел ОГРОМНУЮ разницу как в проходимости, вмещаемости, удобстве и заправке топлива! Как на ниве можно охотиться, туда же вообще ничего не влезет! В паджеро убрал задние сиденья и вот вам небольшой проходимый грузовичок! В прошлом году из тайги выезжал-подшипник левой ступицы развалился на моей Ниве. Тянул сколько мог, пока на трассе клинить не начало. Съехал с дороги, на второй Ниве доехали до ближайшего (30 км.) посёлка, купил подшипники в ларёчке неприметном, вернулись, всё починили и езжу по сей день. А с Вашим "небольшим проходимым грузовичком" такой фокус не пройдёт - всё ещё наверно там бы стоял, пока чечки найдутся. Потому Нивы из пользования долго ещё не выйдут.
Alexkifa Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну у меня для этого 2 грузовичка, а так да..
kadet Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну у меня для этого 2 грузовичка, а так да.. "а так да...." наступит, когда подходящие детали со 2-го будут стоять на 1-м. А потом что, ещё два про запас купите?
Alexkifa Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 у нас в стране запчасти на ниву не продаются в каждом ларьке, поэтому в моем случае паджеро выгоднее. Жил бы в России, думаю, тоже взял бы ниву, раз у вас там с запчастями такая халява
Виктоpыч Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Да , цена ремонта существенно влияе на выбор авто. Был момент раззавидовался ,продал уазик и стал охотить на пикапе (навара). Удобно,комфортно,место до фика . Но именно прблема с запчастями ,бывало какая-то мелочёвка ,а надо искать или заказывать. сответственно и цена , мама не горюй. Потом , оставив в лесу машину купленую за немалые бабки, чувствуешь себя не совсем комфортно. Итог таков. Использую ((буханочку. Проходимость хорошая, вместимость ещё лучше , ремонт не сложный и запчасти в любой деревне. Поцарапаешь не растраиваешься и в лесу оставишь душа не болит. А на ниссане супруга с внучкой путешевствуют.Где только не были . Вот для этого , авто самое то и надёжное и экономичное. Я за УАЗ.
Николай27 Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 я тоже ребята за уаз нравится машина по душе .уаз у меня 8 лет как купил сделал капитальный ремонт всехузлов и агрегатов горя не знаю,на охоту на рыбалку гоняю на нем за 8 лет развалился задний редутор да и на ступицах подшипники с колодками поменял. в лес на охоту приехал даже по кустам проехать не жалко.да и в 5 ом сел и поехал не так тесно как в ниве(но про данный авто не хочу сказать плохово).а еще и сзади в богажнике собачки сидят.конечно губой но ничего. а по асфальтированным дорогам на дальние расстояния просто имею другое авто
дмитрий угриновский Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 без вариантов уаз.Рама, пониженная.Имел то и то .Сравнения (извините) как член с пальцем.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 без вариантов уаз.Рама, пониженная.Имел то и то .Сравнения (извините) как член с пальцем. Если членом шнурки завязывать, не очень получится! Каждая для своего назначения и своего любителя.
Николай27 Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 я и за уаз и за ниву.у друга моего нива на охоту ездием если большея компания собрается человек 6 едем на уазе .в 2-3 тогда на ниве,вездеход он и в африке вездеход главное чтобы в ответственную минуту не подвел.
Kot43 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 нива круче.хорошая проходимость,особенно если подготовить её для бездорожъя
Виталий7 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 без вариантов уаз.Рама, пониженная.Имел то и то .Сравнения (извините) как член с пальцем. 15 лет на ниве,где там хрен,где палец?!
eger67 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 безсмысленный спор, каждая машина имеет свои плюсы и свои минусы.
solomon Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Я за УАЗ. Разве можно к НИВЕ такой навесик прицепить и вчетвером спать с комфортом.
Доцент26 Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Соломон. ну ты дал. От это у тебя Навес. ты когда мне сказал я и не думал что так с комфортом, а мужчину с права я знаю, по работе. клиент иногда пригоняет тачки на ремонт свои. не думал что он охотник.
solomon Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Жека привет. "Мужчина с права"-это отец Семена.
solomon Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Однажды на охоте http://www.youtube.com/watch?v=4rkUiWE79Ag Изменено 13 июля, 2014 пользователем solomon
sHUGUROV Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 "Масквич" дольше всех сопротивлялся ему больше и досталось,УАЗ это весч хотя если на НИВУ родную резину поставить тоже бы пролезла, Тоже есть УАЗ,но ём отец больше пользовается,есть желание купить ниву но пока не определился 3-х или 5-ти дверку,последняя по удобнее я думаю,посоветуйте, на нивах не ездил.
kadet Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 "Масквич" дольше всех сопротивлялся ему больше и досталось,УАЗ это весч хотя если на НИВУ родную резину поставить тоже бы пролезла, Тоже есть УАЗ,но ём отец больше пользовается,есть желание купить ниву но пока не определился 3-х или 5-ти дверку,последняя по удобнее я думаю,посоветуйте, на нивах не ездил. Конечно 5-ти. Места больше, на трассе лучше стоит. Да и с пассажирами задними нет заморочек выпустить/запустить.
solomon Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) "Масквич" дольше всех сопротивлялся ему больше и досталось,УАЗ это весч хотя если на НИВУ родную резину поставить тоже бы пролезла, Тоже есть УАЗ,но ём отец больше пользовается,есть желание купить ниву но пока не определился 3-х или 5-ти дверку,последняя по удобнее я думаю,посоветуйте, на нивах не ездил. Решать Вам. В короткой места вообще нет , но она "проходимец". В длинной места больше, но она виснет по диагонали. Это насчет проходимости, а так ни какой разницы. Изменено 13 июля, 2014 пользователем solomon
дмитрий угриновский Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 уаз на бездорожье рулит,имею опыт владения тем и другим, для леса - только уаз
Экспертная группа Den31 Опубликовано 13 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2014 Однажды на охоте http://www.youtube.com/watch?v=4rkUiWE79Ag Однажды на "Масленицу"!
li11 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 УАЗ - однозначно. но, конечно же, многое ещё и от водителя зависит. на открытие весенней я на Уазе тягал и Патриот и Киа. а вот Нива везде своим ходом прошла. водитель - профи!
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 14 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2014 А "Патриот" это не УАЗ? ))))
li11 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 А "Патриот" это не УАЗ? )))) это тоже Уаз, только детский на нем колёса АТ (так как он ещё и в городе ездит). лифта нет, лебёдки нет. и покрашен красиво зеркала жалко и жалко поцарапать. наверное, поэтому они чаще в лесу на мостах в колее висят и реже пускают колею между колёс. конечно бывают Патриоты взрослые. только зачем? его уже кисточкой не покрасишь и молотком не отрихтуешь... они ж все МЕТАЛИК гораздо логичнее тюннинговать и уродовать в лесах и болотах дешёвые Уазики. а если есть деньга на игры с Патриотом, то уж лучше тогда играться с Тойотой ИМХО
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти