Перейти к содержанию
Форум охотников России

Папковые гильзы

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Кто-то на форуме спрашивал, где купить папковые гильзы - искал тему- не нашел. Эти гильзы сегодня видел в "Следопыте" в Королеве (проезд Циолковского 5) 12 и 16 к. по 6 рубчиков.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• FlintEastwood

21

• Крепков

12

• Игорь Алексеевич

7

• Evgeni73

6

• Местные егеря
Опубликовано
Кто-то на форуме спрашивал, где купить папковые гильзы - искал тему- не нашел. Эти гильзы сегодня видел в "Следопыте" в Королеве (проезд Циолковского 5) 12 и 16 к. по 6 рубчиков.

Большое спасибо за подсказку,поеду съезжу куплю.

• Экспертная группа
Опубликовано
Большое спасибо за подсказку,поеду съезжу куплю.

Я может просмотрел тему про преимущества и недостатки различных гильз.Но никак не могу врубиться, а зачем папковые,одноразовые я так понимаю картонные( и с вероятностью отрыва бумаги,особенно если замочишь).Может я что то не понимаю.Поясните.

• Местные егеря
Опубликовано
Я может просмотрел тему про преимущества и недостатки различных гильз.Но никак не могу врубиться, а зачем папковые,одноразовые я так понимаю картонные( и с вероятностью отрыва бумаги,особенно если замочишь).Может я что то не понимаю.Поясните.

Я стреляю 5раз с одной гильзы, с 78года стреляю и пулями и дробью ружью у меня резче и кучней папковыми стреляет, особо снаряжаю на гусей ,сколько вёсен встретел гусей всегда папковыми, Да зимой меньше тормозит чем паласмасовые.Дед учил папковые гильзы зимой на волков самый патрон, не знаю по чему да тут читал тоже на форуме питерском тоже старый волчатник пишет у кого есть возможность лучше патроны снаряжать картечь в папковые гильзы, при сильном морозе паласмас тормозит.

• 2 года спустя...
Опубликовано

папковые гильзы в мороз самое то. да и вообще с "бумаги" выстрел качественнее

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я стреляю 5раз с одной гильзы, с 78года стреляю и пулями и дробью ружью у меня резче и кучней папковыми стреляет, особо снаряжаю на гусей ,сколько вёсен встретел гусей всегда папковыми, Да зимой меньше тормозит чем паласмасовые.Дед учил папковые гильзы зимой на волков самый патрон, не знаю по чему да тут читал тоже на форуме питерском тоже старый волчатник пишет у кого есть возможность лучше патроны снаряжать картечь в папковые гильзы, при сильном морозе паласмас тормозит.

На зверовые охоты заряжаю только папковые.

Опубликовано

папковые гильзы в мороз самое то. да и вообще с "бумаги" выстрел качественнее

Из полуавтомата зимой, даже в небольшой мороз папковые гильзы рвет, в этом году упустил зайца из-за того, что оторвало донышко папковой гильзы и остался я однозарядный, хотя и мороз то был не более 10 градусов. При плюсовой температуре не рвет из того же ружья.
Опубликовано

Из полуавтомата зимой, даже в небольшой мороз папковые гильзы рвет, в этом году упустил зайца из-за того, что оторвало донышко папковой гильзы и остался я однозарядный, хотя и мороз то был не более 10 градусов. При плюсовой температуре не рвет из того же ружья.

так папковые гильзы в основном-то и используют только переломках, а в полуавтоматах описываемая беда

Опубликовано

так папковые гильзы в основном-то и используют только переломках, а в полуавтоматах описываемая беда

К сожалению, в переломках также рвет папковые гильзы зимой, хорошо если разорвется гильза вдоль и её можно спокойно вынуть экстрактором, а если оторвет донышко гильзы, то тут придется потрудиться. Года два-три назад тропил зайца с ТОЗ-34, поднял его, дуплет: первым мажу, вторым зацепил; заяц кружится и потом садится, а у меня как назло донышко у папковой гильзы оторвало и заклинило. Заяц ждать не стал, когда я донышко выковыряю из ствола; потом мне пришлось около двух часов за подранком бегать и добирать его. После последнего случая в декабре 2011года зарок себе дал: патроны в папковых гильзах на зимнюю охоту не брать!
Опубликовано

К сожалению, в переломках также рвет папковые гильзы зимой, хорошо если разорвется гильза вдоль и её можно спокойно вынуть экстрактором, а если оторвет донышко гильзы, то тут придется потрудиться. Года два-три назад тропил зайца с ТОЗ-34, поднял его, дуплет: первым мажу, вторым зацепил; заяц кружится и потом садится, а у меня как назло донышко у папковой гильзы оторвало и заклинило. Заяц ждать не стал, когда я донышко выковыряю из ствола; потом мне пришлось около двух часов за подранком бегать и добирать его. После последнего случая в декабре 2011года зарок себе дал: патроны в папковых гильзах на зимнюю охоту не брать!

Папковые гильзы рвет вдоль если они пересушены, при нормальном использовании они работают лучше пласмассовых(пласмассовые сейчас выпускаются только одноразовые)
Опубликовано

Папковые гильзы рвет вдоль если они пересушены, при нормальном использовании они работают лучше пласмассовых(пласмассовые сейчас выпускаются только одноразовые)

Так вдоль разорвет - это пол беды, а вот когда донышко отрывает - это уже полная беда! На зверовые охоты я заряжаю черные пластмассовые гильзы произведенные еще в СССР, вот эти ни разу не подводили! И внутренний диаметр у них одинаковый с папковыми, поэтому и бой из ружья ни чуть не хуже, вот только потихоньку они заканчиваются они.
Опубликовано

Сегодня пристрелял свой недавно приобретенный Иж 18. Стрелял первым своим самокрутом, дробь №5 34гр,порох сокол 2,2гр.,закатывал в папковую гильзу,которую при выстреле рвало вдоль. Гильзы еще советских времен,достались по настедству от деда.

Я почитал тут вышеизложенные посты и понял ,что это из-за того,что они пересушены?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никому не попдалась папка 12к в магазинах? Взял бы немного..

Опубликовано

Никому не попдалась папка 12к в магазинах? Взял бы немного..

Периодически беру папковые гильзы с капсюлем КВ 209 в магазине "Русская охота" у нас в Ульяновске, думаю и в Москве тоже можно найти.
Опубликовано

Периодически беру папковые гильзы с капсюлем КВ 209 в магазине "Русская охота" у нас в Ульяновске, думаю и в Москве тоже можно найти.

И в какую цену такие гильзы?

Опубликовано

И в какую цену такие гильзы?

Уже точно не помню, вроде 4,5 р были, упакованы в коробку по десять штук. Отличное качество, из полуавтомата МР 153 по уткам и на весенней охоте только ими стреляю
Опубликовано (изменено)

Да ну!

Наверное это Новосибирская "Искра". Завод вроде закрылся, видать остатки распродают.

Если вдруг еще увидите - не возьмете на мою долю?) Предоплату, и все накладные расходы покрою само собой, и буду очень-очень благодарен!

У нас нету...

Изменено пользователем FlintEastwood
Опубликовано

Если на стволах выбито клеймо "БУМ",то естественно бой ружья будет лучше из папковых гильз или толстостенных пластмассовых. Теперь пластмассовые современные гильзы идут в основном тонкостенные. А рвет папковые гизьзы от выстрела в "ослабленных"- немного увеличенных. патронниках ружья.Давно это было,в 60-х годах.Ходили на охоту с приятелем(в то время школьниками были). У него,что ни выстрел- папковая гильза вдоль во всю длину.Стреляю из своего бильгийского - целая,невредимая.Лично я заряжал на гусей,лисиц,волков в пластмассовые(когда они ещё только появились в продаже). Так делаю и до сих пор,от сырости не разбухают.

Опубликовано

Если на стволах выбито клеймо "БУМ",то естественно бой ружья будет лучше из папковых гильз или толстостенных пластмассовых. Теперь пластмассовые современные гильзы идут в основном тонкостенные. А рвет папковые гизьзы от выстрела в "ослабленных"- немного увеличенных. патронниках ружья.Давно это было,в 60-х годах.Ходили на охоту с приятелем(в то время школьниками были). У него,что ни выстрел- папковая гильза вдоль во всю длину.Стреляю из своего бильгийского - целая,невредимая.Лично я заряжал на гусей,лисиц,волков в пластмассовые(когда они ещё только появились в продаже). Так делаю и до сих пор,от сырости не разбухают.

Вот мне для бельгийки и надо. В ее патронник не всякая новая гильза лезет.

Опубликовано

Да ну!

Наверное это Новосибирская "Искра". Завод вроде закрылся, видать остатки распродают.

Если вдруг еще увидите - не возьмете на мою долю?) Предоплату, и все накладные расходы покрою само собой, и буду очень-очень благодарен!

У нас нету...

Точно ФГУП НМЗ "Искра" г. Новосибирск. Если еще не все разобрали, то , конечно. возьму. Весной собираюсь в Москву к дочери и привезу заодно, я на машине езжу.
Опубликовано

Буду признателен!!!

Если что понадобится из импортной снаряги (ПК, гильзы, тонер, и тд) - их есть у меня)

Опубликовано

ну мне кажется от качества гильзы это зависит. у меня гильзы еще советские - зеленые с утками. 78 года вроде. ни разу ничего не отрывало. а у новых-сам не стрелял ,но слышал что бывает отрывает. ну и ,.....нет у меня полуавтомата)))) я за двустволку говорю

Опубликовано

буду очень презнателен если кто-нибудь сообщит где можно в самой Москве взять папковые гильзы. 12 калибр есть,хотел еще 16 прикупить. или патроны в папковых хотя бы.

Опубликовано

Год назад насмотрелся по каналу "Охота и рыбалка" как Астахов снаряжал патроны на вальшнепиную тягу патроны с папковыми гильзами купил, снарядил нулевкой на гуся... пару раз стрелял все было ОК... гуся не взял... :D , но гильза была как гильза стреляная, прошло какое то время что-то черт дернул стрельнуть по мишени - результат оторванное донышко, но выстрел состоялся в целом нормально... после чего патроны эти хранились в сухом помещении в сейфе... буквально полтора месяца назад стал брать их на охоту, но стрелять не приходилось и вот представился случай стрелять по тетеревам - результат - разорвано вдоль хоть и взял тетерева... для себя сделал вывод если буду снаряжать патроны в папковые гильзы, то только на текущий сезон, желательно на кануне охоты и только купленными...

• Экспертная группа
Опубликовано

Нашел дома 50 шт. по разу стреляных папковых гильз и зарядил на прошедший турнир. Ежели непробиваемые "Муромские" капсюля Жевело всё было бы отлично. Стрельнул несколько раз, начались осечки. Те патроны, что стрельнули ни отрыва шляпки, ни разрыва вдоль. Стрелял из ИЖ-12, а вот на ТОЗ-34 раньше иногда рвало. Наверное от патронника тоже зависит. Старые ружья и делались под папковую гильзу. Других раньше не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...