Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 13 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2010 В совсем далекое прошлое время иногда собаки после прививки от бешенства попадали в шоковое состояние. Но это давно уже в прошлом. Сейчас для прививок от бешенства применяются совсем другие вакцины. Что импортные, что отечественного производства. Без прививки от бешенства собака из дома выходить не должна. Это в Ваших же интересах, и в наших тоже. Надо только ежегодно прививать в нормальных клиниках, с обязательной отметкой в ветеринарном паспорте собаки. Как после ЛЮБОЙ прививки у собаки может отмечаться недомогание, и охотники, как правило, в теч. 3-х дней после прививок собаку в работу не пускают, да и беготню ограничивают. Про проблемы с чутьем после прививок слышу первый раз и думаю, что это просто байки.
Syava Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 А можно делать прививку от бешенства до смены зубов?
Лисовин Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Syava, Именно до смены зубов и надо успеть, или если смена началась уже ждать когда закончится, что не есть гуд, так как собака гулять все это время не будет.
Syava Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 У меня КФЛ щен ему 3.5 месяца,сделали 2-ю прививку 15.12.2010.Ветеренар сказал приходить 28.12.2010.сделает прививку от бешенства.Как я слышал да и по книжкам,что прививку делают в 5-6 месяцев.Спросил у ветеренара,он сказал что типо это раньше делали,а сейчас мол вакцыны современные,что можно делать и сейчас.Так ли это,или им для отчетности? Хотя дядька вроде нормальный.Форумчане,отпишите если кто сталкивался.Заранее благодарен.
Лисовин Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Syava, Прививки делают сначала детские в несколько этапов, я всем своим собакам делал по схеме в два захода. Не парься делай до смены зубов если успеешь.
serg1 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 это не первоапрельская шутка!! сегодня сженой гуляли на даче . из канавы на на вышел енот ,покружился , подошел и укусил меня за карман . штаныпрорезинованные изнутри . он их не прокусил. получив ногой п морде крутанулся икак ни в чем не бывало пошел в сторону .место укуса штанов я промыл водкой.потом бросил их в стирку. хотел узнать у кого ни будь водка убивает бацылы бешенства
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2011 это не первоапрельская шутка!! сегодня сженой гуляли на даче . из канавы на на вышел енот ,покружился , подошел и укусил меня за карман . штаныпрорезинованные изнутри . он их не прокусил. получив ногой п морде крутанулся икак ни в чем не бывало пошел в сторону .место укуса штанов я промыл водкой.потом бросил их в стирку. хотел узнать у кого ни будь водка убивает бацылы бешенства Водка... сомнительно. Стирка - с кипячением. вирус бешенства гибнет от действия высокий температуры( в течение часа переносит нагрев до 60 С, при 80 С гибнет через 2 часа, нагрев до 100 С убивает его мгновенно) На вирус бешенства практически не действуют фенол, йод и их растворы, а также антибиотики, но вирус быстро погибает от 2-5 процентов щелочи, формалина, гибнет также при воздействии 2%-ной каустической соды и 10%-ной свежегашеной извести. Обязательно сообщите об этом подозрительном еноте в службу сан.контроля или в департамент охоты.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 1 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2011 это не первоапрельская шутка!! сегодня сженой гуляли на даче . из канавы на на вышел енот ,покружился , подошел и укусил меня за карман . штаныпрорезинованные изнутри . он их не прокусил. получив ногой п морде крутанулся икак ни в чем не бывало пошел в сторону .место укуса штанов я промыл водкой.потом бросил их в стирку. хотел узнать у кого ни будь водка убивает бацылы бешенства Мало ты ему...Я бы еще и по шее добавил бы А если серьезно, то у паренька весна в голове и он свою территорию защищал. Еноты и Е-собаки такие.И вообщето бешеные так себя не ведут, это не лисы. У Е-собак и енотов, как бы очень хороший иммунитет,хотя и помоечники знатные. А водкой место укуса изнутри надо было смачивать- пока не выступит снаружи в месте укуса
kuturiehunter Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Добрый всем день! Очень понравился ваш форум, вижу, что здесь можно получить толковую консультацию. Прививку от бешенства своей собаке я делаю отдельно от прививки на все остальные заболевания. Чем очень расстраиваю ветеринаров, которым, наверное, удобнее вколоть всё сразу. Сначала делаю прививку от бешенства, а недели через две - комплексную прививку. Мне кажется - так надёжней для прививки от бешенства. Я права или можно вколоть вакцину комплексную вместе с вакциной от бешенства?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 18 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2013
Пётр Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Добрый всем день! Очень понравился ваш форум, вижу, что здесь можно получить толковую консультацию. Прививку от бешенства своей собаке я делаю отдельно от прививки на все остальные заболевания. Чем очень расстраиваю ветеринаров, которым, наверное, удобнее вколоть всё сразу. Сначала делаю прививку от бешенства, а недели через две - комплексную прививку. Мне кажется - так надёжней для прививки от бешенства. Я права или можно вколоть вакцину комплексную вместе с вакциной от бешенства? Думаю , что вы правы , а производители комплексных вакцин во всем мире - ЛОХИ , со всеми своими научными лабораториями , производством и испытаниями. И ветврачи ЛОХИ , со своим образованием , дипломами и опытом.
Пётр Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 это не первоапрельская шутка!! сегодня сженой гуляли на даче . из канавы на на вышел енот ,покружился , подошел и укусил меня за карман . штаныпрорезинованные изнутри . он их не прокусил. получив ногой п морде крутанулся икак ни в чем не бывало пошел в сторону .место укуса штанов я промыл водкой.потом бросил их в стирку. хотел узнать у кого ни будь водка убивает бацылы бешенства Енот судя по всему сбежал у кого-нибудь , судя по шерсти содержался в тепле . Думаю , что не бешеный , знатно нагадил , не голодный . Есть такие ручные типчики , которые таким методом жрачку выпрашивают.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 18 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2013 Енот судя по всему сбежал у кого-нибудь , судя по шерсти содержался в тепле . Думаю , что не бешеный , знатно нагадил , не голодный . Есть такие ручные типчики , которые таким методом жрачку выпрашивают. Петро, загляни на мой ответ "Рыбалка на Рыбинке"!
Пётр Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Петро, загляни на мой ответ "Рыбалка на Рыбинке"! Привет , Игорь , посмотрел. У меня привитые иногда себя так ведут. Барсук и тот водки просит ( алкаш хренов , лечили водярой ). Скоро самка ощенится ( енотособа ) буду приручать , хочу на поводке научить и команды попробовать.
Алексей Рингман Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Петр, браво!!!!!!! А барсука надо приучить , что бы пиво из холодильника приносил!!!!!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 4 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2015 В Кировской области возобновлена широкомасштабная оральная иммунизация диких плотоядных животных против бешенства http://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=69464
ИванШувалов Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 В Кировской области возобновлена широкомасштабная оральная иммунизация диких плотоядных животных против бешенства http://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=69464 опасная инфекция. на рыбалке одного из руководителей предприятия укусила лиса. сразу в скорую не обратился. умер через четыре дня.
ВованДомодед2 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Я Жулика прививаю один раз в год,комплексно,в том числе и против бешенства.Когда в год он получил комплексную прививку(в обед)до вечера был оченно вялый,на следующий год я такого не заметил.Как влияет прививка на нюх-без понятия,так как прививаю в конце января-начале февраля.
max32rus Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Впечатлительным и беременным не смотреть!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 12 февраля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 12 февраля, 2017 ахренеть...за три дня...
Galen Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 В 04.11.2015 в 09:51, ИванШувалов сказал: опасная инфекция. на рыбалке одного из руководителей предприятия укусила лиса. сразу в скорую не обратился. умер через четыре дня. Чего-то слишком быстро, вряд ли от бешенства. Там вирус по нейронам распространяется к мозгу со скоростью 3 мм/час. Даже если в лицо укусила, то ещё какое-то время поболеть нужно успеть. В 4 дня никак не уложишься. ))) Наверное, от сопутствующих заболеваний скончался.
max32rus Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Только что, Galen сказал: Чего-то слишком быстро, вряд ли от бешенства. Там вирус по нейронам распространяется к мозгу со скоростью 3 мм/час. Даже если в лицо укусила, то ещё какое-то время поболеть нужно успеть. В 4 дня никак не уложишься. ))) Наверное, от сопутствующих заболеваний скончался. Бог знает,шутить с этой заразой не нужно!
Galen Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 2 минуты назад, max32rus сказал: Бог знает,шутить с этой заразой не нужно! Конечно, не нужно. Кстати, для тех, кто не знает, скажу, что от неё можно привиться заранее. Ослабленным вирусом. И тогда кусай себе, лиса, на здоровье! Хрен тебе, а не мокасины! Кстати, я этот вопрос обдумываю. Не привиться ли заранее...
max32rus Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Только что, Galen сказал: Конечно, не нужно. Кстати, для тех, кто не знает, скажу, что от неё можно привиться заранее. Ослабленным вирусом. И тогда кусай себе, лиса, на здоровье! Хрен тебе, а не мокасины! Б-р-р! Как то стрёмно самому себе бешенство подсадить!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти