Местные егеря surok332 Опубликовано 22 февраля, 2009 Местные егеря Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Этот случай произошёл где-то в девяностых годах.Как то в середине декабря ,я рано вышел с РЕЛ охотится на белок .Как обычно стал обходить ближайшие ельники, белка в тот год держалась ельников , был год уражай еловых шишек.Букет как обычно начал искать белок,через несколько минут послышался лай,уже рассвело собака сидела и лаила на не большую ёлочку,я подошёл увидел на макушке белку и добыл. Собака пошла в поиск и через некторое время я услышал собачий визг и услышал возню впереди меня в мелком ельнике.Ястремглав помчался на шум и визг , впереди меня собака дралась с кем -то.Вышел на не большую полянку посредине ельничка впереди меня открылась такая картина моя лайка дерётся с рысью,от меня растояние метров наверно было пятнадцать.Стрелять в катающий камок опасно можно задеть Букета.Яперезарядил ружьё мелкой картечью, и влевый ствол сунул круглую , подумал картечью стрелять заденешь собаку,от собаке летели клочья будь здоров, но она тоже рыси не здавала рвала её как-есть молодец кобель было 5лет ему было в то время.Я клубок держал на мушке, и тут рысь резко отпрыгнула от собаке ,в сторону и я выстрелил круглой пулей в грудь , пуля пробила на вылет рысь , она упала как подкошенная на мертво с пядтнадцати метров, долго потом меня тресло.Сабокену крепко досталась, бок порвала к ветеренару водил подлечили другана, зажило.Потом ещё пару добыл рысей,но те были мельче.Зато кошек рвать стал везде и всюду.Вот-так я добыл первую свою куцию рысь. Изменено 23 февраля, 2009 пользователем surok332
Местные егеря surok332 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Местные егеря Опубликовано 15 ноября, 2009 Этот случай произошёл где-то в девяностых годах.Как то в середине декабря ,я рано вышел с РЕЛ охотится на белок .Как обычно стал обходить ближайшие ельники, белка в тот год держалась ельников , был год уражай еловых шишек.Букет как обычно начал искать белок,через несколько минут послышался лай,уже рассвело собака сидела и лаила на не большую ёлочку,я подошёл увидел на макушке белку и добыл. Собака пошла в поиск и через некторое время я услышал собачий визг и услышал возню впереди меня в мелком ельнике.Ястремглав помчался на шум и визг , впереди меня собака дралась с кем -то.Вышел на не большую полянку посредине ельничка впереди меня открылась такая картина моя лайка дерётся с рысью,от меня растояние метров наверно было пятнадцать.Стрелять в катающий камок опасно можно задеть Букета.Яперезарядил ружьё мелкой картечью, и влевый ствол сунул круглую , подумал картечью стрелять заденешь собаку,от собаке летели клочья будь здоров, но она тоже рыси не здавала рвала её как-есть молодец кобель было 5лет ему было в то время.Я клубок держал на мушке, и тут рысь резко отпрыгнула от собаке ,в сторону и я выстрелил круглой пулей в грудь , пуля пробила на вылет рысь , она упала как подкошенная на мертво с пядтнадцати метров, долго потом меня тресло.Сабокену крепко досталась, бок порвала к ветеренару водил подлечили другана, зажило.Потом ещё пару добыл рысей,но те были мельче.Зато кошек рвать стал везде и всюду.Вот-так я добыл первую свою куцию рысь. Мужики кто и как добывал куцию,каким способом,я добыл за тридцать лет всего 3 штуки
Путик Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 surok332, Расскажите если не секрет, как охотили рысь и с какими трудностями сталкивались, какие черты в работе собаки должны преобладать? С уважением.
Витёк71 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 За всю жизнь всего два раза добывал,считай случайную рысь. Первый: раз лайки в загоне загнали молодую рысь на деревоБил картечью шестёркой. Второй:считай вышла в 15метрах на номер под выстрел.Лупанул сперва из полуавтомата пулей,затем катречью девяткой. В обоих случаях мясо после экпертизы оказалось с трихонеллой,к сожалению. Чтоб специально на неё охотиться,думаю сложно.Пробовали неоднократно,но пока без результатно. Здесь она уже выделанна. С этой сильно повезло.За убитого кота хозяин "ЧАСТНИКА" дал бесплатно хлопнуть(в качестве премии)кабанчика и шкуру не забрал,потом её выделал и очень хороший знакомый(тоже хозяин другого "Частника") поменялся со мной на взрослого МАРАЛА.Взрослого разрешил выбрать под вечёрку и ударить с подхода,вот это было незабываемо,намного круче,чем случайных кошек стрелять!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 15 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2009 Ээх, а я один раз всего и видел рысь, лайка на дерево загнала, характерно, что пес облаивал как будьто по медведю работал - столько злобы. Я не стал стрелять, пожалел, красивый был котяра, очень мало их у нас.
Местные егеря surok332 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Местные егеря Опубликовано 17 ноября, 2009 surok332, Расскажите если не секрет, как охотили рысь и с какими трудностями сталкивались, какие черты в работе собаки должны преобладать? С уважением. Чисто на охоту на рысь не ходил,всё попутно попадались на охоте на белку,а лайки были две РЕЛ по кошкам злые были, любил охотится на куниц и норок, натасканы были больше по пушнине, редко по копытным пускал,вообще умницы были.Просто постоянно был в лесу в обходе, и они сомной.
Степаныч Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Спасибо за историю!!! Рысей видел но не охотился, а очень хочеться!!! Второй год выпрашиваю бумаги, пока безрезультатно!!! Жаль!!! У нас эти красавицы есть!!!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 21 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2009 А у нас вот такие!!! Красивые котики.....были.
Местные егеря surok332 Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Местные егеря Опубликовано 22 ноября, 2009 Хороши кошары!!!одна вообще класс.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 22 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2009 эх..Жалко кошаков))) И вообще что то мне в последнее время жалко животных стало... пора в "зеленые" падаваться и ружье об дерево... Шутка юмора такая, недождетесь!
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 22 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2009 у меня дед еще в 80-х годах вилами заколол рысь та за гусями приперлась
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 22 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2009 у меня дед еще в 80-х годах вилами заколол рысь та за гусями приперлась Ловкий,однако дедуля у Вас.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 22 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2009 Пока такого трофея у меня не было, да и не знаю, стал бы стрелять или нет. В 99 году параллельно охоте на лося стали замечать присутствие кошек в угодьях. После закрытия охоты на копытных несколько раз ездили специально за рысью, но в отсутствие подготовленных для такой охоты собак, тупо гоняли загонами. Результат был один раз, молодой паренёк взял кошку, стреляя 0000 метров с 20. Сам в живую видел раза 3-4 во время охот на копытных. Зайца у нас очень мало стало, а это ее основная кормовая база, поэтому и рысей не видно давно.
Местные егеря surok332 Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Местные егеря Опубликовано 22 ноября, 2009 Пока такого трофея у меня не было, да и не знаю, стал бы стрелять или нет. В 99 году параллельно охоте на лося стали замечать присутствие кошек в угодьях. После закрытия охоты на копытных несколько раз ездили специально за рысью, но в отсутствие подготовленных для такой охоты собак, тупо гоняли загонами. Результат был один раз, молодой паренёк взял кошку, стреляя 0000 метров с 20. Сам в живую видел раза 3-4 во время охот на копытных. Зайца у нас очень мало стало, а это ее основная кормовая база, поэтому и рысей не видно давно. Правильно Виталий пишишь,где кошка завелась заяц стремительно изчезает,много находил зайцев половино -съеденых и затащенных на дерево, положеных между сучков ,на одном участке зайца кошка переловит ,переходит на другой участок.Смерть косым где она.
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 23 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2009 Ловкий,однако дедуля у Вас. да это не отнять по борьбе 1 место занимал в 75 лет в районе
харёк Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 За всю жизнь всего два раза добывал,считай случайную рысь.Первый: раз лайки в загоне загнали молодую рысь на деревоБил картечью шестёркой. Второй:считай вышла в 15метрах на номер под выстрел.Лупанул сперва из полуавтомата пулей,затем катречью девяткой. В обоих случаях мясо после экпертизы оказалось с трихонеллой,к сожалению. Чтоб специально на неё охотиться,думаю сложно.Пробовали неоднократно,но пока без результатно. Здесь она уже выделанна. С этой сильно повезло.За убитого кота хозяин "ЧАСТНИКА" дал бесплатно хлопнуть(в качестве премии)кабанчика и шкуру не забрал,потом её выделал и очень хороший знакомый(тоже хозяин другого "Частника") поменялся со мной на взрослого МАРАЛА.Взрослого разрешил выбрать под вечёрку и ударить с подхода,вот это было незабываемо,намного круче,чем случайных кошек стрелять! Нельзя убивать рысей, они занесены в красную книгу, нужно быть жестоким и безжалостным подобием человека чтобы совершать такие поступки. А где то у неё остались котятки, ваших бы детей оставить без родителей.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 23 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2009 ваших бы детей оставить без родителей. Да....... не очень хорошее пожелание у Хорька.
Лисовин Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 харёк, Рысь это охотничий вид животных, он не находится в красной книге!!!!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 23 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2009 харёк, завязывай с сектанством. Сходи в церковь, поговори с батюшкой. Проясни себе тему и мозги, что есть зверь, что - человек. Не откладывай, процесс может стать необратимым.
Пётр Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 харёк, завязывай с сектанством. Сходи в церковь, поговори с батюшкой. Проясни себе тему и мозги, что есть зверь, что - человек. Не откладывай, процесс может стать необратимым. Присоединяюсь и чем скорее это сделать тем лучше .
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Нельзя убивать рысей, они занесены в красную книгу, нужно быть жестоким и безжалостным подобием человека чтобы совершать такие поступки. А где то у неё остались котятки, ваших бы детей оставить без родителей. Харёк. Это ты наверное в красной книге. Рысь не занесена туда! Ни хрена себе "пожелания". Я вот тоже хочу шкуру рыси и что?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Харёк. Это ты наверное в красной книге. Рысь не занесена туда!Ни хрена себе "пожелания". Я вот тоже хочу шкуру рыси и что? Этот разговор был год с х..м назад-думаешь тебе ответят
Витёк71 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Харёк. Это ты наверное в красной книге. Рысь не занесена туда!Ни хрена себе "пожелания". Я вот тоже хочу шкуру рыси и что? Этот Хорёк наверное ВОНЮЧИЙ мне в репутации зачем то минус поставил(ПОЧЕМУ ТО) по то что я КОТА РЫСИ у ребят в угодьх уничтожил.И МЛЯ исчез с форума.НЕ ПОКВИТАЛИСЬ!!!НУ да ладно,если есть возможность у модераторов,то сотрите НЕОБОСНОВАННЫЙ минус,хотя это не принципиально,но ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ.
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Этот разговор был год с х..м назад-думаешь тебе ответят Ну и что? А вот меня не было тут год с х..м назад. Но шкуру рыси... а лучше чучело я от этого меньше хотеть не стал. Не ответят и ладно... не принципиально ни разу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти