DEAD Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Рысье гнездо - средняя Карелия Ушла кошка -повезло ей
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 25 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2010 Я видел похожее гнездо, только каких то невообразимых размеров, не менее 1,5 в диаметре, скорее даже ближе к двум метрам, еще подумал вот какое дерево причудливое, даже и не подумал что это гнездо рыси может быть, у нас их мало, в этом сезоне только одну видел, бежала перед машиной в свете фар метрах в 40ка, догнал до 20ти метров, когда понял что это не косуля молоденькая, как сначала подумалось, а рысь самая настоящая, просто размер сбил с толку и цвет рыжеватый, в холке показалось, что чуть повыше овчарки будет, а к месту уже подъезжали, когда она на обочину в ночь спрыгнула, даже выходить из авто как то стремновато было, кошки ж они дурные... кто знает что от нее ожидать...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2010 Рысь сама не делает гнезда. Но иногда использует гнезда аистов для выведения потомства - когда других подходящих мест нет.
Ловец Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Я видел похожее гнездо, только каких то невообразимых размеров, не менее 1,5 в диаметре, скорее даже ближе к двум метрам, еще подумал вот какое дерево причудливое, даже и не подумал что это гнездо рыси может быть, у нас их мало, в этом сезоне только одну видел, бежала перед машиной в свете фар метрах в 40ка, догнал до 20ти метров, когда понял что это не косуля молоденькая, как сначала подумалось, а рысь самая настоящая, просто размер сбил с толку и цвет рыжеватый, в холке показалось, что чуть повыше овчарки будет, а к месту уже подъезжали, когда она на обочину в ночь спрыгнула, даже выходить из авто как то стремновато было, кошки ж они дурные... кто знает что от нее ожидать... Когда я служил на Сахалине, один подполковник рассказывал, что он ехал ночью на машине (по Сахалину) и увидел на обочине толпу народа, скопление машин и ментов. Остановился, вышел. На земле лежал человек с разорванным горлом. Люди говорили, что это сделала рысь. Год это был где-то 90-й.
AND44 Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Хороший трофей Рысь сам мечтаю добыть.Мясо ел охренеть как вкусно.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 Рысь сама не делает гнезда. Но иногда использует гнезда аистов для выведения потомства - когда других подходящих мест нет. А что она делает тогда, норы роет, или судя по тому что даже гнезда занимает чужие, то и норы наверное так же...?
AND44 Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Рысь сама не делает гнезда. Но иногда использует гнезда аистов для выведения потомства - когда других подходящих мест нет.Данезанимает она гнезд онаже поверху ходить не может,всмысле по веткам.Для потомства старые барсучи,лисы занимает.В качестве засады может и в гнезде и насучке посидеть.
panaev Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 рысь в планах..работаем над этим... по поводу гнезд- улыбнуло ... хорош отжигать ребята...рысь не строит гнезд и не роет нор...ночует она на ногах (охотится ночью) а на дневке спит где по укромнее..для потомстсва устраивает логово как волки...чужую нору занять тоже может но если она в очень глухом месте и подходит по размерам.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2011 Этот Хорёк наверное ВОНЮЧИЙ мне в репутации зачем то минус поставил(ПОЧЕМУ ТО) по то что я КОТА РЫСИ у ребят в угодьх уничтожил.И МЛЯ исчез с форума.НЕ ПОКВИТАЛИСЬ!!!НУ да ладно,если есть возможность у модераторов,то сотрите НЕОБОСНОВАННЫЙ минус,хотя это не принципиально,но ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ. Вить не обращай внимание на пустое место,вообще-то правильно хорь ,а не харь,но и минусы зеленому тоже не по охотничьи,я вообще на это дело стараюсь меньше обращать внимание.
Pruss Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Всегда мечтал добыть рысь! В таких Уссурийских дебрях бывал и следа не встречал. Уж очень чуткий и осторожный зверь, не много его в лесах потому и встретить не часто приходится, а вот однажды встретил ( в 100 км от Москвы) поднял ружьё, глянул в оптику, пара, красавцы! Что мешает? Бери!!! А они лизнули друг друга и подумалось мне что наверно любят они друг друга. Так что не могу похвастаться трофеем.
DDDaim Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Когда в декабре на охоте в Смоленской был, там егерь показывал уже освежеванную рысь, а как он добыл я почему то не поинтересовался(((. А о том как их "обычно" добывают хорошо написал Арамилев http://www.buher.ru/index.php/svd
Vitya77mos Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Когда в декабре на охоте в Смоленской был, там егерь показывал уже освежеванную рысь, а как он добыл я почему то не поинтересовался(((. А о том как их "обычно" добывают хорошо написал Арамилев http://www.buher.ru/index.php/svd а кто такая кабарожка?????
DDDaim Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 а кто такая кабарожка????? Кабарга — самый мелкий представитель семейства оленей, обитающих в нашей стране. Ростом она со среднюю собаку, около 70 сантиметров в холке, весом 12—16 килограммов.
Koshak Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 в 80х годах, когда был мелким, видел рысь в Воскресенском районе, на дереве сидела. Но не кинулась на меня. А могла наверное. Гуляли по лесу детьми. Красивая кошка.
Солзар Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Сам добывал только в капкан. С ружья. Вот одна из трёх моих и то, что из неё делаю сейчас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти