Перейти к содержанию
Форум охотников России

Жилье на охоте

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
http://jora.by.ru/html/auto/palatka/tent.htm

когда планировали Нивку брать хотели соорудить себе такую :angry:

а теперь видимо будем копить на вражеский чемодан http://www.autohomeus.com/gallery/hummer.php

но когда это еще будет...эх...

Да мне тоже понравилось, главное на этой крыше кой чем не заниматься, а то крышу можно помять...

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Chernick

13

• Кромлех

8

• hunten8888

8

• Николай Ш

7

Топ авторов темы

Опубликовано
Да мне тоже понравилось, главное на этой крыше кой чем не заниматься, а то крышу можно помять...

на коком-то из форумов читала что в подобной палатке 6 мужиков в карты сидели играли и вроде как без последствий...

• Экспертная группа
Опубликовано
Мне кажется, что все вышеперечисленное несется или скорее всего везется в лес: приспособления, пленка, брезент, печки и .т.п. Мы же, как правило, идем в лес с ружьём, патронами, ножом, крупой, солью и спланик кто-то еще берет с турковриками-они весят не много. А что б уйти в лес далеко, да еще с описанными выше возможностями приготовления ночлега, дк видно не перевились еще богатыри на земле русской))) Или их "лошади" приспособы тащут.

Реально делаем проще - если от дождя и экран - турковрики. Спальное место из полен и сучьев делается кровать, накрывается лапником. Получается перина - спишь как дома, особо если в спальнике.

Прбовал правда до -12, причем без костра, но в безветренном месте в лесу-тепло.

См. фото открытие весна:

Все грамотно, только деревца на постель - потоньше, а в костер (пару сушин на ночь) - потолше, сил и времени - поменьше.

• Экспертная группа
Опубликовано

когда планировали Нивку брать хотели соорудить себе такую :angry:

а теперь видимо будем копить на вражеский чемодан http://www.autohomeus.com/gallery/hummer.php

А е...квакнутся с утра спросонок с высоты Нивы .Не представляла картину ?

Кстати сколько стоит и где продаётся ? :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну, вонь ты уж махнул, запах кондитерский . Мне что-то сразу тортик представился кремовый :D

А ты проедь мимо кондитерской фабрики Красная Заря - запах носков (так пахнет пререрабатываемый шоколад))) Я когда к родителя в столицу приехал (они рядом с Бабаевкой фабрикой живут) Так проезжая мимо, подумал, что у меня в дороге так ноги вспотели, ан нет окозалось -чоколад :D

А какой именно детский крем? Тик-так, детский или еще какой?

Слушай, я не помню какой мы покупали, но на нем собачки с кошками нарисованы.

• Экспертная группа
Опубликовано

когда планировали Нивку брать хотели соорудить себе такую :D

Прежде, чем ехать на таком в леса, по личному опыту знаю, надо предварительно познакомиться с трактористами близлежащих деревень (это касается вражеско-буржуйского варианта)

Наш отечественный кажется более приемлемым, так как дружной компанией может быть вынесен из леса блоиже к цивилизации собственными силами, в случае проявления несовершенства конструкции)))

Шутки шутками, но Мария, ни в коем случае не узжайте после приобретения этой техники одна в лес, возьмите хотябы навигатор или компас.

• Экспертная группа
Опубликовано
А ты проедь мимо кондитерской фабрики Красная Заря - запах носков (так пахнет пререрабатываемый шоколад))) Я когда к родителя в столицу приехал (они рядом с Бабаевкой фабрикой живут) Так проезжая мимо, подумал, что у меня в дороге так ноги вспотели, ан нет окозалось -чоколад :D

Слушай, я не помню какой мы покупали, но на нем собачки с кошками нарисованы.

Блин, теперь шоколад долго есть не буду. 

• Экспертная группа
Опубликовано
Блин, теперь шоколад долго есть не буду. 

Ну это просто у него запах такой, когда делают, а так есть можно)))

Хотя..........., да ладно можно можно)))

• Экспертная группа
Опубликовано

К сожалению надо помнить что мы все имеем один "пробел в образовании" : воровать нас не научили!

Исходя из этого тезиса приходится признать что выезд на охоту есть истинное "баловство" и доступен или в однодневном режиме или в режиме "сафари".

В первом случае жить надо в машине-поезде в момент дороги к месту охоты , а во втором случае желателен или сельский дом или охотбаза с некоторым комфортом.

Реже редкого случается "сафари" типа тур.поход и тогда нужна нормальная палатка со всем её оборудованием.

В редчайших случаях задержки в лесу на ночлег в первом и втором вариантах охоты нужен топор и моток проволоки или (что хуже) шнура.Не церемонясь рубишь лапник и обустраиваешь себе лежбище.Можно и ночёвку у важи организовать.

Забыл к топору добавить тросовую пилу!

• Экспертная группа
Опубликовано
К сожалению надо помнить что мы все имеем один "пробел в образовании" : воровать нас не научили!

Исходя из этого тезиса приходится признать что выезд на охоту есть истинное "баловство" и доступен или в однодневном режиме или в режиме "сафари".

В первом случае жить надо в машине-поезде в момент дороги к месту охоты , а во втором случае желателен или сельский дом или охотбаза с некоторым комфортом.

Реже редкого случается "сафари" типа тур.поход и тогда нужна нормальная палатка со всем её оборудованием.

В редчайших случаях задержки в лесу на ночлег в первом и втором вариантах охоты нужен топор и моток проволоки или (что хуже) шнура.Не церемонясь рубишь лапник и обустраиваешь себе лежбище.Можно и ночёвку у важи организовать.

Забыл к топору добавить тросовую пилу!

Ну это уже баловство, нож, топор и подручные материалы. Если идти в нормальный лес, то нужны или ноги или машина на гусеницах, ну а в ней уже и платка и столик и печка и все чего угодно, можно и биотуалет :lol:

Опубликовано
А е...квакнутся с утра спросонок с высоты Нивы .Не представляла картину ?

Кстати сколько стоит и где продаётся ? :lol:

на ниву это самопал австралийских нивоводов - бесценно !

а вражеские цивильные аналоги от 1000е (((

накернуться оттуда думаю можно круто, но ведь даже детки привыкают спать на втором этаже двухспальной кровати, люди как-то не особо обламываясь ездят на 2-х а то и3-х полках в поездах... вобщем думаю не проблема, пару раз сверзнешься а потом привыкнешь к осторожности )

• Старейшина форума
Опубликовано

Детский крем совсем необязательно,разводишь ванилин в тёплой воде и мажешься этим раством :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
на ниву это самопал австралийских нивоводов - бесценно !

а вражеские цивильные аналоги от 1000е (((

накернуться оттуда думаю можно круто, но ведь даже детки привыкают спать на втором этаже двухспальной кровати, люди как-то не особо обламываясь ездят на 2-х а то и3-х полках в поездах... вобщем думаю не проблема, пару раз сверзнешься а потом привыкнешь к осторожности )

Да уж человек такое существо привыкает к любым условиям, у меня однажды знакомый на дереве на суку уснул, чудом не квакнулся. (ему видимо от туду видно было лучше)!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Детский крем совсем необязательно,разводишь ванилин в тёплой воде и мажешься этим раством :lol:

Мне кажется немного перегнули с этими средствами от камаров, в тайге на неделю. на две или в тундре где нибудь, где до ближайшего населенного километров 100 - 200, да согласен такого крема на бодяжил пригодиться, а для нас кто на охоту на три на четыре дня, да дома рукой подать, мазаться всем этим лишнее, хороший накомарничек, спасет и от клеща и от всей остальной заразы...

• Экспертная группа
Опубликовано
Мне кажется немного перегнули с этими средствами от камаров, в тайге на неделю. на две или в тундре где нибудь, где до ближайшего населенного километров 100 - 200, да согласен такого крема на бодяжил пригодиться, а для нас кто на охоту на три на четыре дня, да дома рукой подать, мазаться всем этим лишнее, хороший накомарничек, спасет и от клеща и от всей остальной заразы...

от клеща накамарник не поможет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Терпеливый ты человек однако! ЧЕТЫРЕ дня готов в накомарнике жить ))) Или все таки не пробовал еще с комарами да мошкарой в лесу? А у города дк оно конечно, там и утка в водоемах не пуганая :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Терпеливый ты человек однако! ЧЕТЫРЕ дня готов в накомарнике жить ))) Или все таки не пробовал еще с комарами да мошкарой в лесу? А у города дк оно конечно, там и утка в водоемах не пуганая :lol:

Сезон кровопития в нашей полосе этой заразы, июнь, июль - самый пик. А охота в это время закрыта, так что терпение в это время у меня одно - это поскорей бы сезон открылся.

• Экспертная группа
Опубликовано
Сезон кровопития в нашей полосе этой заразы, июнь, июль - самый пик. А охота в это время закрыта, так что терпение в это время у меня одно - это поскорей бы сезон открылся.

Я думаю, что если август теплый, то и в нашей полосе, а живем мы рядом, комары с мошкарой еще в обилии обитают около рек и болот.

А вообщем хозяин-барин :huh:

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
В Карелии когда холодно,в октябре.перд ночлегом палатку первыкаем на место кострища.А костер рядом росжигаем.Тепло.

А мы булыжники нагреем и в палатку и красота

• 1 год спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
В Карелии когда холодно,в октябре.перд ночлегом палатку первыкаем на место кострища.А костер рядом росжигаем.Тепло.

Раз в год, в начале ноября, когда пойдет шуга,едем на машине 150 км. затем на лодке 45км на ловлю рыбы дня на 3. Ночуем в палатке. К вышесказанному дополнительно делаем следующее. У нас там есть труба Д 50мм, длиной около 6м, (два куска, соеденены на резьбе). Делаем костер в метрах 4-5 ниже по уровню от палатки, кладем трубу на костер. Один конец трубы в палатку, другой конец надо, чтобы находился вне костра. В палатку будти идет горячий воздух.

Особенно таким способом удобно на песке,как на печке

Может и так. Но песок это самое плохое место для палатки и вообще для остановки. Песок, каким то макаром, начинает присутствовать везде: в палатке, на одежде в посуде и т.д. Песок люблю только на пляже.

• Экспертная группа
Опубликовано

Может и так. Но песок это самое плохое место для палатки и вообще для остановки. Песок, каким то макаром, начинает присутствовать везде: в палатке, на одежде в посуде и т.д. Песок люблю только на пляже.

Песок имелся ввиду на тони.

Опубликовано

долго читал. Все перечитал. Могу сказать следующую свою ИМХУ.

Про то что все верно в первом посте - думаю, все это писал человек, очень далекий от того, чтобы руками смочь сделать описанное. особенно зимовье срубить или землянку выкопать. Про навесы-шалаши так вообще чушь. Как в пешем походе появляется кусок рубероида для крыши, например?

Как переночевать у костра в теплое время года бывалым людям пояснять не нужно. А зимой ночуем так: большой костер, метра в 4 диаметром с мелкого сушняка. Жгешь час-два. выгребаешь золу, стелим лапник, ложимся, накрываемся с головой брезентом. До утра спим.

З,Ы. сразу ложишься - теплое (фуфайки и т.д) - под спину, ближе ко второй половине ночи - надо укрываться всем этим хозяйством. от земли тепло, а вот сверху начинаешь подмерзать.

з.ы.зы. :) а морзы у нас, мужики, -30 - это тепло.

• Экспертная группа
Опубликовано
долго читал. Все перечитал. Могу сказать следующую свою ИМХУ.

Про то что все верно в первом посте - думаю, все это писал человек, очень далекий от того, чтобы руками смочь сделать описанное. особенно зимовье срубить или землянку выкопать. Про навесы-шалаши так вообще чушь. Как в пешем походе появляется кусок рубероида для крыши, например?

Как переночевать у костра в теплое время года бывалым людям пояснять не нужно. А зимой ночуем так: большой костер, метра в 4 диаметром с мелкого сушняка. Жгешь час-два. выгребаешь золу, стелим лапник, ложимся, накрываемся с головой брезентом. До утра спим.

З,Ы. сразу ложишься - теплое (фуфайки и т.д) - под спину, ближе ко второй половине ночи - надо укрываться всем этим хозяйством. от земли тепло, а вот сверху начинаешь подмерзать.

з.ы.зы. :) а морзы у нас, мужики, -30 - это тепло.

Самый лучший,надежный и проверенный метод. Но иногда в рюкзачке найдется и кусочек полипленки.

Опубликовано
Я думаю, что если август теплый, то и в нашей полосе, а живем мы рядом, комары с мошкарой еще в обилии обитают около рек и болот.

А вообщем хозяин-барин :)

ес-чё есть такая зараза,у нас в Томске её зовут макрец,раза в два меньше мошки.От неё вобще почти ничем не спасёшься вот и приходится стоять и скулить когда вечером эта гадина поднимится.

Опубликовано
Самый лучший,надежный и проверенный метод. Но иногда в рюкзачке найдется и кусочек полипленки.

Пленку тоже пробовали. Плохо. Главным образом плохо из-за конденсата. С брезента куржак - и испаряется вода или мерзнет. С пленки - все текет на тебя сверху. Замерзаешь к серередине ночи. Если только снизу ее стелить, так опять же, сразу после костра - поплавится, а позднее - смысла студить загашник нет. Так что брезент советую зимой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...