Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 http://jora.by.ru/html/auto/palatka/tent.htmкогда планировали Нивку брать хотели соорудить себе такую а теперь видимо будем копить на вражеский чемодан http://www.autohomeus.com/gallery/hummer.php но когда это еще будет...эх... Да мне тоже понравилось, главное на этой крыше кой чем не заниматься, а то крышу можно помять...
образец 626 Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Да мне тоже понравилось, главное на этой крыше кой чем не заниматься, а то крышу можно помять... на коком-то из форумов читала что в подобной палатке 6 мужиков в карты сидели играли и вроде как без последствий...
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 Мне кажется, что все вышеперечисленное несется или скорее всего везется в лес: приспособления, пленка, брезент, печки и .т.п. Мы же, как правило, идем в лес с ружьём, патронами, ножом, крупой, солью и спланик кто-то еще берет с турковриками-они весят не много. А что б уйти в лес далеко, да еще с описанными выше возможностями приготовления ночлега, дк видно не перевились еще богатыри на земле русской))) Или их "лошади" приспособы тащут.Реально делаем проще - если от дождя и экран - турковрики. Спальное место из полен и сучьев делается кровать, накрывается лапником. Получается перина - спишь как дома, особо если в спальнике. Прбовал правда до -12, причем без костра, но в безветренном месте в лесу-тепло. См. фото открытие весна: Все грамотно, только деревца на постель - потоньше, а в костер (пару сушин на ночь) - потолше, сил и времени - поменьше.
Экспертная группа Крут Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 http://jora.by.ru/html/auto/palatka/tent.htmкогда планировали Нивку брать хотели соорудить себе такую а теперь видимо будем копить на вражеский чемодан http://www.autohomeus.com/gallery/hummer.php но когда это еще будет...эх... А е...квакнутся с утра спросонок с высоты Нивы .Не представляла картину ? Кстати сколько стоит и где продаётся ?
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 Ну, вонь ты уж махнул, запах кондитерский . Мне что-то сразу тортик представился кремовый А ты проедь мимо кондитерской фабрики Красная Заря - запах носков (так пахнет пререрабатываемый шоколад))) Я когда к родителя в столицу приехал (они рядом с Бабаевкой фабрикой живут) Так проезжая мимо, подумал, что у меня в дороге так ноги вспотели, ан нет окозалось -чоколад А какой именно детский крем? Тик-так, детский или еще какой? Слушай, я не помню какой мы покупали, но на нем собачки с кошками нарисованы.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 http://jora.by.ru/html/auto/palatka/tent.htmкогда планировали Нивку брать хотели соорудить себе такую а теперь видимо будем копить на вражеский чемодан http://www.autohomeus.com/gallery/hummer.php но когда это еще будет...эх... Прежде, чем ехать на таком в леса, по личному опыту знаю, надо предварительно познакомиться с трактористами близлежащих деревень (это касается вражеско-буржуйского варианта) Наш отечественный кажется более приемлемым, так как дружной компанией может быть вынесен из леса блоиже к цивилизации собственными силами, в случае проявления несовершенства конструкции))) Шутки шутками, но Мария, ни в коем случае не узжайте после приобретения этой техники одна в лес, возьмите хотябы навигатор или компас.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 А ты проедь мимо кондитерской фабрики Красная Заря - запах носков (так пахнет пререрабатываемый шоколад))) Я когда к родителя в столицу приехал (они рядом с Бабаевкой фабрикой живут) Так проезжая мимо, подумал, что у меня в дороге так ноги вспотели, ан нет окозалось -чоколад А какой именно детский крем? Тик-так, детский или еще какой? Слушай, я не помню какой мы покупали, но на нем собачки с кошками нарисованы. Блин, теперь шоколад долго есть не буду.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 Блин, теперь шоколад долго есть не буду. Ну это просто у него запах такой, когда делают, а так есть можно))) Хотя..........., да ладно можно можно)))
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 К сожалению надо помнить что мы все имеем один "пробел в образовании" : воровать нас не научили! Исходя из этого тезиса приходится признать что выезд на охоту есть истинное "баловство" и доступен или в однодневном режиме или в режиме "сафари". В первом случае жить надо в машине-поезде в момент дороги к месту охоты , а во втором случае желателен или сельский дом или охотбаза с некоторым комфортом. Реже редкого случается "сафари" типа тур.поход и тогда нужна нормальная палатка со всем её оборудованием. В редчайших случаях задержки в лесу на ночлег в первом и втором вариантах охоты нужен топор и моток проволоки или (что хуже) шнура.Не церемонясь рубишь лапник и обустраиваешь себе лежбище.Можно и ночёвку у важи организовать. Забыл к топору добавить тросовую пилу!
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 К сожалению надо помнить что мы все имеем один "пробел в образовании" : воровать нас не научили!Исходя из этого тезиса приходится признать что выезд на охоту есть истинное "баловство" и доступен или в однодневном режиме или в режиме "сафари". В первом случае жить надо в машине-поезде в момент дороги к месту охоты , а во втором случае желателен или сельский дом или охотбаза с некоторым комфортом. Реже редкого случается "сафари" типа тур.поход и тогда нужна нормальная палатка со всем её оборудованием. В редчайших случаях задержки в лесу на ночлег в первом и втором вариантах охоты нужен топор и моток проволоки или (что хуже) шнура.Не церемонясь рубишь лапник и обустраиваешь себе лежбище.Можно и ночёвку у важи организовать. Забыл к топору добавить тросовую пилу! Ну это уже баловство, нож, топор и подручные материалы. Если идти в нормальный лес, то нужны или ноги или машина на гусеницах, ну а в ней уже и платка и столик и печка и все чего угодно, можно и биотуалет
образец 626 Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 А е...квакнутся с утра спросонок с высоты Нивы .Не представляла картину ?Кстати сколько стоит и где продаётся ? на ниву это самопал австралийских нивоводов - бесценно ! а вражеские цивильные аналоги от 1000е ((( накернуться оттуда думаю можно круто, но ведь даже детки привыкают спать на втором этаже двухспальной кровати, люди как-то не особо обламываясь ездят на 2-х а то и3-х полках в поездах... вобщем думаю не проблема, пару раз сверзнешься а потом привыкнешь к осторожности )
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 9 сентября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 9 сентября, 2009 А какой именно детский крем? Тик-так, детский или еще какой? Детский крем совсем необязательно,разводишь ванилин в тёплой воде и мажешься этим раством
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 на ниву это самопал австралийских нивоводов - бесценно !а вражеские цивильные аналоги от 1000е ((( накернуться оттуда думаю можно круто, но ведь даже детки привыкают спать на втором этаже двухспальной кровати, люди как-то не особо обламываясь ездят на 2-х а то и3-х полках в поездах... вобщем думаю не проблема, пару раз сверзнешься а потом привыкнешь к осторожности ) Да уж человек такое существо привыкает к любым условиям, у меня однажды знакомый на дереве на суку уснул, чудом не квакнулся. (ему видимо от туду видно было лучше)!!!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 Детский крем совсем необязательно,разводишь ванилин в тёплой воде и мажешься этим раством Мне кажется немного перегнули с этими средствами от камаров, в тайге на неделю. на две или в тундре где нибудь, где до ближайшего населенного километров 100 - 200, да согласен такого крема на бодяжил пригодиться, а для нас кто на охоту на три на четыре дня, да дома рукой подать, мазаться всем этим лишнее, хороший накомарничек, спасет и от клеща и от всей остальной заразы...
Экспертная группа cabeson Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 Мне кажется немного перегнули с этими средствами от камаров, в тайге на неделю. на две или в тундре где нибудь, где до ближайшего населенного километров 100 - 200, да согласен такого крема на бодяжил пригодиться, а для нас кто на охоту на три на четыре дня, да дома рукой подать, мазаться всем этим лишнее, хороший накомарничек, спасет и от клеща и от всей остальной заразы... от клеща накамарник не поможет.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 Мне кажется немного перегнули с этими средствами от камаров, в тайге на неделю. на две или в тундре где нибудь, где до ближайшего населенного километров 100 - 200, да согласен такого крема на бодяжил пригодиться, а для нас кто на охоту на три на четыре дня, да дома рукой подать, мазаться всем этим лишнее, хороший накомарничек, спасет и от клеща и от всей остальной заразы... Терпеливый ты человек однако! ЧЕТЫРЕ дня готов в накомарнике жить ))) Или все таки не пробовал еще с комарами да мошкарой в лесу? А у города дк оно конечно, там и утка в водоемах не пуганая
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 Терпеливый ты человек однако! ЧЕТЫРЕ дня готов в накомарнике жить ))) Или все таки не пробовал еще с комарами да мошкарой в лесу? А у города дк оно конечно, там и утка в водоемах не пуганая Сезон кровопития в нашей полосе этой заразы, июнь, июль - самый пик. А охота в это время закрыта, так что терпение в это время у меня одно - это поскорей бы сезон открылся.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 Сезон кровопития в нашей полосе этой заразы, июнь, июль - самый пик. А охота в это время закрыта, так что терпение в это время у меня одно - это поскорей бы сезон открылся. Я думаю, что если август теплый, то и в нашей полосе, а живем мы рядом, комары с мошкарой еще в обилии обитают около рек и болот. А вообщем хозяин-барин
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 20 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2009 В Карелии когда холодно,в октябре.перд ночлегом палатку первыкаем на место кострища.А костер рядом росжигаем.Тепло. А мы булыжники нагреем и в палатку и красота
Экспертная группа Улан Опубликовано 15 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2011 В Карелии когда холодно,в октябре.перд ночлегом палатку первыкаем на место кострища.А костер рядом росжигаем.Тепло. Раз в год, в начале ноября, когда пойдет шуга,едем на машине 150 км. затем на лодке 45км на ловлю рыбы дня на 3. Ночуем в палатке. К вышесказанному дополнительно делаем следующее. У нас там есть труба Д 50мм, длиной около 6м, (два куска, соеденены на резьбе). Делаем костер в метрах 4-5 ниже по уровню от палатки, кладем трубу на костер. Один конец трубы в палатку, другой конец надо, чтобы находился вне костра. В палатку будти идет горячий воздух. Особенно таким способом удобно на песке,как на печке Может и так. Но песок это самое плохое место для палатки и вообще для остановки. Песок, каким то макаром, начинает присутствовать везде: в палатке, на одежде в посуде и т.д. Песок люблю только на пляже.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2011 Может и так. Но песок это самое плохое место для палатки и вообще для остановки. Песок, каким то макаром, начинает присутствовать везде: в палатке, на одежде в посуде и т.д. Песок люблю только на пляже. Песок имелся ввиду на тони.
Bobr Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 долго читал. Все перечитал. Могу сказать следующую свою ИМХУ. Про то что все верно в первом посте - думаю, все это писал человек, очень далекий от того, чтобы руками смочь сделать описанное. особенно зимовье срубить или землянку выкопать. Про навесы-шалаши так вообще чушь. Как в пешем походе появляется кусок рубероида для крыши, например? Как переночевать у костра в теплое время года бывалым людям пояснять не нужно. А зимой ночуем так: большой костер, метра в 4 диаметром с мелкого сушняка. Жгешь час-два. выгребаешь золу, стелим лапник, ложимся, накрываемся с головой брезентом. До утра спим. З,Ы. сразу ложишься - теплое (фуфайки и т.д) - под спину, ближе ко второй половине ночи - надо укрываться всем этим хозяйством. от земли тепло, а вот сверху начинаешь подмерзать. з.ы.зы. а морзы у нас, мужики, -30 - это тепло.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 16 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2011 долго читал. Все перечитал. Могу сказать следующую свою ИМХУ.Про то что все верно в первом посте - думаю, все это писал человек, очень далекий от того, чтобы руками смочь сделать описанное. особенно зимовье срубить или землянку выкопать. Про навесы-шалаши так вообще чушь. Как в пешем походе появляется кусок рубероида для крыши, например? Как переночевать у костра в теплое время года бывалым людям пояснять не нужно. А зимой ночуем так: большой костер, метра в 4 диаметром с мелкого сушняка. Жгешь час-два. выгребаешь золу, стелим лапник, ложимся, накрываемся с головой брезентом. До утра спим. З,Ы. сразу ложишься - теплое (фуфайки и т.д) - под спину, ближе ко второй половине ночи - надо укрываться всем этим хозяйством. от земли тепло, а вот сверху начинаешь подмерзать. з.ы.зы. а морзы у нас, мужики, -30 - это тепло. Самый лучший,надежный и проверенный метод. Но иногда в рюкзачке найдется и кусочек полипленки.
ТОМИЧ Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Я думаю, что если август теплый, то и в нашей полосе, а живем мы рядом, комары с мошкарой еще в обилии обитают около рек и болот.А вообщем хозяин-барин ес-чё есть такая зараза,у нас в Томске её зовут макрец,раза в два меньше мошки.От неё вобще почти ничем не спасёшься вот и приходится стоять и скулить когда вечером эта гадина поднимится.
Bobr Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Самый лучший,надежный и проверенный метод. Но иногда в рюкзачке найдется и кусочек полипленки. Пленку тоже пробовали. Плохо. Главным образом плохо из-за конденсата. С брезента куржак - и испаряется вода или мерзнет. С пленки - все текет на тебя сверху. Замерзаешь к серередине ночи. Если только снизу ее стелить, так опять же, сразу после костра - поплавится, а позднее - смысла студить загашник нет. Так что брезент советую зимой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти