Bobr Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 ес-чё есть такая зараза,у нас в Томске её зовут макрец,раза в два меньше мошки.От неё вобще почти ничем не спасёшься вот и приходится стоять и скулить когда вечером эта гадина поднимится. что такое мокрец - не по наслышке знаю. Учился, кстати в Томске. Поступал в ТИАСУР, а учился в универе. мы боремся таким макаром. Стираю одежду хозяйственным мылом. Потом - 2 флакона "Деты" на нее (чтоб концентрат не меньше 25%) и в целый пакет герметично закрываю. Уже сейчас одежда лежит в таком виде, а вообще - за неделю до охоты примерно. Открыл для себя этот способ сравнительно недавно - лет 5 как. Отзывы - только положительные. Зверь на Дету не реагирует, потому, если пОтом не воняешь - проблем нет.Комар и прочие мухи не подлетают первых дня три совсем. Потом одежда все-же пОтом вонять сильнее начинает, видимо. Клещи - точно не одного не снимал с тела, хотя их тут не меряно. Ну и мокрец у нас в Амурке присутствует... как то так боремся.
Bobr Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 и вот про шалаш еще. Летом с собой обычно плащ-ОЗК. ну и получается, рукавами на палку надел плащ, чтобы спину прикрывал и сверху, на подол лег, костер - перед носом. Вот и весь шалаш.
Пионер Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 долго читал. Все перечитал. Могу сказать следующую свою ИМХУ.Про то что все верно в первом посте - думаю, все это писал человек, очень далекий от того, чтобы руками смочь сделать описанное. особенно зимовье срубить или землянку выкопать. Про навесы-шалаши так вообще чушь. Как в пешем походе появляется кусок рубероида для крыши, например? Как переночевать у костра в теплое время года бывалым людям пояснять не нужно. А зимой ночуем так: большой костер, метра в 4 диаметром с мелкого сушняка. Жгешь час-два. выгребаешь золу, стелим лапник, ложимся, накрываемся с головой брезентом. До утра спим. З,Ы. сразу ложишься - теплое (фуфайки и т.д) - под спину, ближе ко второй половине ночи - надо укрываться всем этим хозяйством. от земли тепло, а вот сверху начинаешь подмерзать. з.ы.зы. а морзы у нас, мужики, -30 - это тепло. Да, ничего нового придумывать не надо, хороший способ, когда с собой кроме топора, рюкзака с провиантом и ружья ничего нет. Только с золой и углями надо быть осторожней, тщательно выгребать, так как в школьные годы по неопытности фуфайка зашаяла, все обошлось проснулся во время, пострадала только фуфайка.
трампеадор Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Предпочитаю избушки. Но избушки в лесу сгорают (почему-то). Романтики не чуждаюсь: и на полипропиленовом коврике, и на кострище, и у нодьи ночевал. Но здоровье не лишнее. Вот сейчас смотрел на поликарбонатную теплицу и подумал, за 4 тыс. руб (2 листа поликарбоната) можно соорудить разборное полустационарное жилье с печкой... Может кто уже пробовал?
Bobr Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Предпочитаю избушки. Но избушки в лесу сгорают (почему-то). Романтики не чуждаюсь: и на полипропиленовом коврике, и на кострище, и у нодьи ночевал. Но здоровье не лишнее. Вот сейчас смотрел на поликарбонатную теплицу и подумал, за 4 тыс. руб (2 листа поликарбоната) можно соорудить разборное полустационарное жилье с печкой... Может кто уже пробовал? не в обиду, конечно, но я понимаю так: или построить дачу, и сдавать всем желающим - тогда тут желание не лохануться как строрителю, или построить заимку, но уже для охотников - вот тут уже сложнее - не туристы - есть цель, средства, оружие и т.д. Теплицу чисто ДЛЯ СЭБЭ - 3 метра целофана и фигвам готов!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 2 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2011 Предпочитаю избушки. Но избушки в лесу сгорают (почему-то). Романтики не чуждаюсь: и на полипропиленовом коврике, и на кострище, и у нодьи ночевал. Но здоровье не лишнее. Вот сейчас смотрел на поликарбонатную теплицу и подумал, за 4 тыс. руб (2 листа поликарбоната) можно соорудить разборное полустационарное жилье с печкой... Может кто уже пробовал? Спаравка для земляков. На Блюхера,8а,на Воровского,111б, В Алтай-Сервисе на Производствееной лист поликарбоната 4мм стои 1490=00,так что 2 листа=3 т.р. Нынче теплица зиму отстояла-нормуль. А идея про времянку из поликарбоната в лесу вполне жизнеспособна.
Bobr Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Спаравка для земляков. На Блюхера,8а,на Воровского,111б, В Алтай-Сервисе на Производствееной лист поликарбоната 4мм стои 1490=00,так что 2 листа=3 т.р. Нынче теплица зиму отстояла-нормуль. А идея про времянку из поликарбоната в лесу вполне жизнеспособна. вот тут спорить не буду, но!!! Это же все завезти надо - раз! если удаленный район - то зимой или весной - не всегда позволят. Не всегда дадут вертолет. еще момент.... зимовье, при наличии пилы с бензином - 3 дня делов сложить, с ка\рбонатов не пробовал, но опять же моментик.... ЗимовьЯ у нас - только из того что ростет рядом. целофанов и прочих карбонатов - минимум (может потому и мишка каждую весну гостит), но лучше Мишка один раз, чем туристы все лето... как то так.
bond333 Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 А чем из походного жилья посоветуете обзавестись начинающему охотнику?
Экспертная группа Zorch Опубликовано 10 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2011 термотрусы + термоноски + термобелье + качественную термовлагопуленепробивацаемую одежду... два куска пленки (под себя и над собой - от дождя) + спички + топорик... начинающему хватит... потом просто палатку возьмешь под задачи конкретные опытные с собой носят 6х8 сруб из 35го бревна... ЗЫ конкретизируй вопрос... куда, на сколько, за чьим мяском планируешь?
Puzirev33 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Мужики! пробовал охотится во Владимирской области под Суздалем...понравилось! Места красивые и дичь есть) Всем совотую! А, так как были там несколько дней, остановились в ГТК "Турцентр" в Охотничьем домике...отличное местечко на берегу реки! там же и ужин сами готовили из пойманного) в общем - понравился мне Суздаль...и не пришлось натягивать навес и ставить палатки, время сэкономили...
АлеханКа Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Мужики! пробовал охотится во Владимирской области под Суздалем...понравилось! Места красивые и дичь есть) Всем совотую! А, так как были там несколько дней, остановились в ГТК "Турцентр" в Охотничьем домике...отличное местечко на берегу реки! там же и ужин сами готовили из пойманного) в общем - понравился мне Суздаль...и не пришлось натягивать навес и ставить палатки, время сэкономили... Так дайте побольше информации. На кого охотились, где документы оформляли...весь Суздаль полон "Гостевыми домами", только бронировать надо заранее. А вообще город мне очень понравился. В нем уютно и спокойно.Поохотиться не удалось в окрестностях.
jeker Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 термотрусы + термоноски + термобелье + качественную термовлагопуленепробивацаемую одежду... два куска пленки (под себя и над собой - от дождя) + спички + топорик... начинающему хватит... потом просто палатку возьмешь под задачи конкретные опытные с собой носят 6х8 сруб из 35го бревна... ЗЫ конкретизируй вопрос... куда, на сколько, за чьим мяском планируешь? ))))) Зачет! Тока забыл про печку- буржуйку с удобной разборной трубой, но гуру ваще ходят с разборной кирпичной. Очень удобно -сложил зимовье, поставил нары и печь и все нормуль, зимуй))) А если серьезно, то очень пригождается тент, например, 4х6 , накрывает бивуак и палатку, может служить защитой от ветра, а также можно использавать как отражатель тепла при ночевке у нодьи. Можно купить в любом туристическом магазине. Зимой иногда ходим в походы выходного дня , в полной автономке, на лыжах , в лютые морозы, спим у нодьи , сзади натягиваем тент под углом и тепло. Чтобы квалификацию не потерять)) Тока утром черные лица от копоти, как у шахтеров. Температурный рекорд -32 градуса.Тент мне кажется даже важнее палатки.
Вятич Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 "тент, например, 4х6 " Ни фига себе тент!Пол поля накрыть можно.А кто его тащит? А просто кусок тряптки полтора на полтора применить не судьба?И дешево и сердито..
jeker Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Сейчас уже никто не использует пожарный тент))) Вес тента ,из современных материалов, около килограмма , умещается в боковой карман рюкзака, упаковывается в мешок 20на 30 см. Во время дождя , когда пришел на место первым ставится тент, потом переодеваешься, достаешь продукты для готовки ужина, собираешь палатку и при этом ты сухой. Теперь представь что все это делаешь под дождем- ночевка в мокрой палатке , в мокрой одежде и в мокром спальнике тебе гарантирована. А представь еду приготовить на костре под дождем? удовольствия мало. Все давно уже придумано не нами . Мое кредо - " Нет плохой погоды , а есть плохое снаряжение" Один килограмм веса тебе обеспечит комфортные условия в плохую погоду. Углы тента усилены вставками из прочной ткани, обшиты стропой, люверс запрессован в стропу, что значительно повышает прочность конструкции при натяжении тента. Технические детали: Усиление углов, пропитка задерживающая распространение огня, устойчивость к ультрафиолету. Размер: 400 х 320 см Вес: 1,3кг Ткань: Polyester 185T, водостойкость 4000mmH2O Можно найти и легче и дешевле, это первое , что попалось на глаза. Цена 1600 Эволюция тентов: (его мы изготовили для походов в места с гнусом) Все кто видит такой тент ,спрашивают где купили и сколько стоит. Фотография сделана на онеге в середине лета , на острове с болотом, можете представить сколько там комаров и мошки. А мы все в плавках сидим, спим прям под тентом , ставили палатки только тогда ,когда место не позволяло натянуть тент(такое было один раз). спать под ним одно удовольствие, можно не укрываться спальном, ибо жарко А с другой стороны , если ходишь один , то и зонтика хватит)))
Экспертная группа Architector Опубликовано 9 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2011 Сейчас уже никто не использует пожарный тент))) Вес тента ,из современных материалов, около килограмма , умещается в боковой карман рюкзака, упаковывается в мешок 20на 30 см. Во время дождя , когда пришел на место первым ставится тент, потом переодеваешься, достаешь продукты для готовки ужина, собираешь палатку и при этом ты сухой. Теперь представь что все это делаешь под дождем- ночевка в мокрой палатке , в мокрой одежде и в мокром спальнике тебе гарантирована. А представь еду приготовить на костре под дождем? удовольствия мало. Все давно уже придумано не нами . Мое кредо - " Нет плохой погоды , а есть плохое снаряжение" Один килограмм веса тебе обеспечит комфортные условия в плохую погоду. Углы тента усилены вставками из прочной ткани, обшиты стропой, люверс запрессован в стропу, что значительно повышает прочность конструкции при натяжении тента. Технические детали: Усиление углов, пропитка задерживающая распространение огня, устойчивость к ультрафиолету. Размер: 400 х 320 см Вес: 1,3кг Ткань: Polyester 185T, водостойкость 4000mmH2O Можно найти и легче и дешевле, это первое , что попалось на глаза. Цена 1600 Эволюция тентов: (его мы изготовили для походов в места с гнусом) Все кто видит такой тент ,спрашивают где купили и сколько стоит. Фотография сделана на онеге в середине лета , на острове с болотом, можете представить сколько там комаров и мошки. А мы все в плавках сидим, спим прям под тентом , ставили палатки только тогда ,когда место не позволяло натянуть тент(такое было один раз). спать под ним одно удовольствие, можно не укрываться спальном, ибо жарко А с другой стороны , если ходишь один , то и зонтика хватит))) А когда его ставить будеш дождь чтоли мимо будет идти это просто вопрос
jeker Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Читай выше- "Во время дождя , когда пришел на место первым ставится тент, потом переодеваешься, ... "(далене по тексту) Конечно же ты мокрый, когда ставишь тент, но потом переодеваешься в сухое и готовишь ужин, ставишь палатку ,разбираешь вещи и тд, в сухой одежде и потом сухой ложишься в сухой спальник, в сухую палатку. Все же очень просто. Это просто ответ на просто вопрос))
Экспертная группа Architector Опубликовано 9 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2011 так и палатку по такой схеме можно поставить палатка переодивание в сухую одежду и дале по плану я так думаю)))
Поляк Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Так дайте побольше информации. На кого охотились, где документы оформляли...весь Суздаль полон "Гостевыми домами", только бронировать надо заранее. А вообще город мне очень понравился. В нем уютно и спокойно.Поохотиться не удалось в окрестностях. А информация простая. Вокруг Суздаля есть два вида угодий: УОП и Суздальское ГООХ. УОП - понятно, путёвка "бесплатная" за 400 р., а в ГООХ есть выбор( общие угодья - 1200 сезон; закрытый участок - коммерческая охота). Цены на коммерцию в Суздале: ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН НА ОХОТНИЧЬИ УСЛУГИ 2011 - 2012 1. СТОИМОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ. 1.1. Проживание на территории охотхозяйства. Стоимость обслуживания одного охотника в день – 4500 рублей. Стоимость обслуживания одного сопровождающего (не охотника) в день – 3500 рублей. В стоимость обслуживания входит: 3-х разовое питание; проживание в охотничьем домике; доставка до места охоты и обратно; аренда вышек и проведение загонов (для группы 8 и более человек); услуги егеря, в т.ч. добор подранков; аренда засидок (скрадков, шалашей, вышек, лабазов) и вёсельных лодок. 1.2. Проживание вне территории охотхозяйства. Стоимость обслуживания одного охотника в день – 3500 рублей. Стоимость обслуживания одного сопровождающего (не охотника) в день – 3000 рублей. В стоимость обслуживания входит: доставка охотника до охотхозяйства и обратно ; доставка до места охоты и обратно; аренда вышек и проведение загонов (для группы 8 и более человек); услуги егеря, в т.ч. добор подранков; аренда засидок и вёсельных лодок. Примечание: В стоимость обслуживания не входит и оплачивается по дополнительному прейскуранту: проведение загонов для группы охотников менее 8-ми человек; аренда манков, профилей, переносных раскладных скрадков; аренда подсадных уток и гусей; индивидуальная охота с собаками; дополнительные работы. 1.3. Дополнительные работы. Проверка и пристрелка оружия патронами клиента, за единицу – 500 рублей. Ощипывание птиц, за 1 голову – 200 рублей. Разрубка мяса на порционные куски, за 1 тушу – 1000 рублей. Упаковка трофеев и мяса в полиэтилен, за одно место – 100 рублей. Вываривание клыков – 200 рублей. Выварка черепа (без нижней челюсти) – 1000 рублей. Доставка до аэропорта и обратно (встреча в аэропорту) – договорная цена. Транспортные услуги по доставке трофеев – договорная цена. Проведение загонов для группы охотников менее 8-ми человек – 10 000 рублей за день с группы. Примечание. Финальную обработку трофеев и их защиту охотхозяйство не производит. 2.ОХОТА НА КОПЫТНЫХ Стоимость трофеев. (Цены в рублях) 2.1. Кабан сеголеток живым весом до 20 кг — 5000 сеголеток живым весом более 20 кг – 8000 кабан 1,5 года — 16 000 кабан самка (старше 2-х лет), имеющая потомство этого года – 80 000 кабан самка (старше 2-х лет) яловая или потерявшая потомство – 30 000 кабан самец (секач) не трофейный – 32 000 Трофейные животные: клыки 18-21 см — 40 000 клыки 21-25 см — 56 000 клыки свыше 25 см — 56 000 + 1100 за каждый мм свыше 25 см Примечание: В расценках указана среднеарифметическая длина одного из нижних клыков. Полная длина клыка определяется как сумма длин наружной (видимой) части и внутренней (находящейся внутри нижней челюсти кабана) части. Измерение производится по наружной (максимальной) дуге клыка. В случае, когда клиент имеет желание забрать голову трофея целиком для дальнейшей передачи таксидермистам, полная длина клыка определяется путём умножения длины наружной (видимой) части нижнего клыка на коэффициент 3. 2.2. Лось Сеголеток — 21 000 Лось 1,5 года — 27 000 Лось самка (вынужденный отстрел) — 51 000 Лось самец взрослый не трофейный – 39 000 Лось самец трофейный: 3 отростка – 45 000 4 отростка – 51 000 5 отростков – 57 000 6 отростков – 63 000 7 отростков – 72 000 8 отростков – 84 000 9 отростков – 96 000 свыше 9 отростков – 120 000 Примечание: Количество отростков указано на одном роге животного. При несимметричных рогах в расчёт берётся максимальное количество отростков. Животное с одним рогом считается не трофейным. 2.3. Олень пятнистый сеголеток — 15 000 Олень самка 1,5 года — 21 000 Олень самка взрослое животное, старше 1,5 лет— 30 000 Самец оленя не трофейный – 45 000 Олень трофейный: (оценка рогов в баллах CIC) 200-255 — 51 000 >255-300 — 75 000 >300-350 — 84 000 >350-375 — 90 000 >375-400 — 120 000 >400- 450 — 140 000 >450-475 — 155 000 Свыше 475 — 170 000 Примечание: Бальная оценка рогов производится специалистами хозяйства по системе CIC. Кстати, в Суздале гораздо дешевле жить в гостевых комнатах, которые сдают жители города. Можно жить и на базах ГООХ, но это, как вы заметили, дороговато. Если кого что интересует про Суздаль, пишите. Отвечу. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Поляк
АлеханКа Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поляк! Большое спасибо. Две недели назад был в Суздале. Жил в Гостевом доме Сурикова, мне и жене очень понравилось. Даже задумались поискать домик в окрестностях. Если соберусь в Ваши края обязательно дам знать. Но я же буду с собакой, а не каждый владелец гостевого дома на это согласиться. Хотя наверняка договоримся...позвоню Володе Сурикову - порешаем...
Поляк Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Поляк! Большое спасибо. Две недели назад был в Суздале. Жил в Гостевом доме Сурикова, мне и жене очень понравилось. Даже задумались поискать домик в окрестностях. Если соберусь в Ваши края обязательно дам знать. Но я же буду с собакой, а не каждый владелец гостевого дома на это согласиться. Хотя наверняка договоримся...позвоню Володе Сурикову - порешаем... У меня, как раз, сосед домик продаёт за 12 млн. И от Суздаля недалеко - 15 км. Кстати, только сейчас по телефону говорил с другом, которому отказали в выдаче путёвки в УОП, т.к. лимит оказался исчерпанным. Теперь будет ходить без путёвки. Штраф 1900 рэ., если поймают. Я ему посоветовал написать письмо на имя Анфимова, чтобы тот дал указание подчинённым выдать ему путёвку. А он говорит: "Так ведь всё равно откажут". А я ему: "Вот с этим отказом в письменном виде и ходи" Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Поляк
Поляк Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 KONG(RUS)' timestamp='1320930696' post='237457']Мда, цены еще те... Насколько я знаю, они берут плату только после отстрела. Если никого не добыл, то и не платишь. Но там не добыть, практически, не возможно. Если едут за пятнистым оленем, то егеря сразу предлагают отстрел прямо с машины. Стада оленей стоят прямо вдоль асфальтовой дороги. Хочешь сидеть на вышке, пожалуйста. Там на самом деле всё очень цивильно. Я уже много лет охочусь на их территории с собаками и не разу ни кто не придрался. А на счёт цен, конечно, - дорого! Я в прошлом году решил поохотиться на кабана с вышки в Областном обществе охотников, так оказалось, что там ещё дороже и без гарантий. А в ГООХе, главное, трофейный экземпляр не добыть! При мне одни стукнули оленя!... Егерь им говорил другого стрелять (шильника), а они рогача выбрали, и налетели на 120 тыс. рупий. А жильё у них в лесу хорошее, комфортное. Я поинтересовался у директора, почему цены высокие, так он мне сказал, что одного зерна на сезон для подкормки покупают на 2 млн. рублей.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Да это все понятно, люди значит вкладывают и сылы и душу в свое хозяйство, за это таким людям респект. Но если, как вы пишите, что можно стрелять прям с дороги в стадо то я пас в такой охоте, это как пришел в зоопарк, животные тебя не бояться и валишь кто тебе приглянулся, ну это я так грубо конечно привел пример. Но такая охота не для меня, сугубо мое субъективное мнение.
Поляк Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Просто бывают разные случаи охоты. При мне то же приезжал перед НГ парень, чисто, за мясом для своей конторы. Люди скинулись деньгами и его откомандировали. Ну и чего ему париться? Стрельнул, мясо взял и поехал. Кстати, если не ошибаюсь, то Суздальский ГООХ возможно единственное в области о/х, в котором разрешают индивидуальную охоту на копытных из-под собак, естественно, в сопровождении егеря. Для этого у них есть два участка, где зверя не кормят, но он там присутствует. Правда, не в таком количестве, как на участке интенсивной подкормки. А цена такая же, что и с вышки.
Chernick Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Отдыхали на Байкале со стороны Бурятии. Три дня жил в монгольской юрте. Дело было летом, но погода на Байкале меняется моментально: если ветра нет и палит солнце, все в момент может измениться. В юрте эти перепады погоды не чувствовались. Да и вообще возникало какое то странное ощущение...вроде бы находишься в реальной тайге, а чувство, как буд то выехал к себе на дачный участок...Тепло, комфортно, спали на белых простынях и подушках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти