Анатолич Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 одну смело резервируй за мной...Обитаю в Марьино, подъеду как скажешь. Значит ты у нас уже, можно сказать, с подсадной!?
Виктор Томич Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 в воскресенье в Москве м Красногвардейская свободных пока 5 шт. утки второго года .уже с ногавками. тел 765 92 70
Экспертная группа gof10 Опубликовано 18 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2009 Мне тоже, обитаю рядом с Хмурым. Готов подъехать куда угодно!!!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 18 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2009 Есть подсадная утка, в Завидово (130 км от Москвы).Цена 1000 руб. Можете приехать сами посмотреть и выбрать или мы можем привезти на МКАД 8-903-006-98-46 Андрей http://talks.guns.ru/forummessage/110/432653-2.html P.S. Уток много
рус Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Я бы купил, но до открытия еще месяц. Где ее держать и чем кормить?
Лисовин Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Есть подсадная утка, в Завидово (130 км от Москвы).Цена 1000 руб.Можете приехать сами посмотреть и выбрать или мы можем привезти на МКАД 8-903-006-98-46 Андрей http://talks.guns.ru/forummessage/110/432653-2.html P.S. Уток много Сразу оговорюсь в Завидово подсадных уток нет и никогда не было! Там есть дичеферма для разведения полудиких уток и выпуска их по осени для охоты "сильных мира сего" Сам начинал с таких.. результат конечно был, но не то что хотелось... Хотя на безрыбье и рак рыбка........
Местные егеря surok332 Опубликовано 18 марта, 2009 Местные егеря Опубликовано 18 марта, 2009 Самое главное что крякуха в карзине ,и дадут путёвку ,единственое что сейчас держать не где утку ,у кого балкон тогда можно уголок отгородишь сеточкой , тряпочек бросишь чтоб потом выкинуть и держишь до охоты.Обычно овса,пшена насыпешь ест нармалёк да водички поставишь , только почаще менять и не большую тару , а то купатся на думает.Крылышки под режешь маховые не куда не улетит.А будет она крякать это не известно, всё-равно манок бери и сам мани, селезень услышит и увидит подлетит не зевай.
рус Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Предлагаю вариант бартера. Я покупаю птиц на двоих, а второй участник обеспечивает их проживание до охоты
Виктор Томич Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 в субботу еду за подсадными.если комуто надо могу привезти .ориентировачно по 2000р мужики .решайте. осталось 2 утки. если комуто надо .то привезу в субботу.
Виктор Томич Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 мужики .решайте. осталось 2 утки. если комуто надо .то привезу в субботу. уезжаю завтра .буду в субботу. осталась 1 утка. если надо звоните
ТалымДалым Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Опубликовано 19 марта, 2009 предложения по продаже подсадных уток на весну 2009... - я эту тему начал (благодаря Salve), дайте и мне продать... или логично закруглить. потому как большая часть подсадных уток у Виктора Алексееча (8-903-585-84-55) уже продана. Цена в этом году - 4000 руб.
Экспертная группа gof10 Опубликовано 23 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2009 Огромное спасибо Виктору (Виктор Томыч) за подсадных. Утка в гараже никак не может угомониться - крякает и крякает. Пьёт воду как стадо бизонов на водопое!!! Очень ухоженная и горластая - жду-не дождусь открытия.....
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 23 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2009 Огромное спасибо Виктору (Виктор Томыч) за подсадных. Утка в гараже никак не может угомониться - крякает и крякает. Пьёт воду как стадо бизонов на водопое!!! Очень ухоженная и горластая - жду-не дождусь открытия..... А в гараже то не задубеет? Да и свет ей нужен, в темноте то не посидишь! А машину выгнал?
Экспертная группа gof10 Опубликовано 23 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2009 Гараж более-менее тёплый, в конце-концов как утки на Москва-реке зимуют - я думаю им намного холоднее чем моей! Машина стоит в гараже, а для утки отведено специальное место размером метр на полтора с едой и питьём. Свет не оставлял, т.к. думаю что не за чем, я в любом случае прихожу туда 1-2 раза в день и выпускаю её погулять на 15-20 мин. Да - если оставить свет будет крякать, свет выключаешь - замолкает!!!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 23 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2009 Гараж более-менее тёплый, в конце-концов как утки на Москва-реке зимуют - я думаю им намного холоднее чем моей! Машина стоит в гараже, а для утки отведено специальное место размером метр на полтора с едой и питьём. Свет не оставлял, т.к. думаю что не за чем, я в любом случае прихожу туда 1-2 раза в день и выпускаю её погулять на 15-20 мин. Да - если оставить свет будет крякать, свет выключаешь - замолкает!!! перед охотой дай ей вволю наплаваться и накупаться до одури, пусть начистит свои пёрышки ДО ОХОТЫ!
Пётр Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 перед охотой дай ей вволю наплаваться и накупаться до одури, пусть начистит свои пёрышки ДО ОХОТЫ! Считаю этот совет крайне вредным , я бы держал в темноте до охоты . Иногда утку сидящую в темноте возьмешь запазуху , и как только чуть высунеш ей золову , дав немного света она начинает манить . Лично я категорически против выгуливания подсадных за две недели до охоты.
Местные егеря surok332 Опубликовано 23 марта, 2009 Местные егеря Опубликовано 23 марта, 2009 Поддерживаю Петра , всё зиму раньше уток держал вместе скурами в сарае ,им холод и темнота ерунда, самое главное чтоб пища была , вместо воды снег кидал зимой в сарае вода замерзает, а чтоб лучше крякала зерна сыпь овёс и пшеницу любят утиные .Когда сытые им морозы по фигу хоть 25-30.
Лисовин Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 Утка к охоте должна подготовится, привести себя в порядок, почистить перья, (а то получится, что она и плавать то не умеет, сколько было таких случаев когда утки на охоте тонули) подсадная должна привыкнуть к ногавке. Поэтому выгуливать её перед охотой обязательно!
Экспертная группа sharon Опубликовано 23 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2009 Утка к охоте должна подготовится, привести себя в порядок, почистить перья, (а то получится, что она и плавать то не умеет, сколько было таких случаев когда утки на охоте тонули) подсадная должна привыкнуть к ногавке. Поэтому выгуливать её перед охотой обязательно! Полностью согласен!У уток есть сальная железа,благодаря ентой железе утка смазывает себе пёрья и они не намокают.И что бы железа начала усиленно выделять сало утку обязательно нужно за 10дн.-14дн.(примерно)высаживатьна несколько минут в воду.С ув.
Местные егеря surok332 Опубликовано 23 марта, 2009 Местные егеря Опубликовано 23 марта, 2009 Сколько уток держал не одна не утонула ,кружок площадочку ей воткнёшь сидит на нём и отдыхает и пёрошки чистит.
Лисовин Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 Полностью согласен!У уток есть сальная железа,благодаря ентой железе утка смазывает себе пёрья и они не намокают.И что бы железа начала усиленно выделять сало утку обязательно нужно за 10дн.-14дн.(примерно)высаживатьна несколько минут в воду.С ув. Абсолютно верно! Сколько уток держал не одна не утонула ,кружок площадочку ей воткнёшь сидит на нём и отдыхает и пёрошки чистит. К кружку опять же надо еще привыкнуть! А не привыкшие к кружку утки , да еще с грязным неосаленым пером быстро намокают и устают (особенно птицы первого года). А еще если к воде их прежние хозяева не допускали и до охоты в сарае в темноте сидят. Короче ей не до селезней будет, во всяком случае то время пока длится охота....
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2009 Считаю этот совет крайне вредным , я бы держал в темноте до охоты . Иногда утку сидящую в темноте возьмешь запазуху , и как только чуть высунеш ей золову , дав немного света она начинает манить . Лично я категорически против выгуливания подсадных за две недели до охоты. Петр, я с тобой полностью согласен.Но... Всетаки раз в 2-3 дня её на 10-15 минут нужно высаживать на воду, что бы заработала железа, соответственно с кружком ив ногавке. А за 3-4 дня до охоты в темное место и в корме ограничить. Попозже обращусь к настольной книге Л.П.Сабанееву.
Лисовин Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 Кормить перед охотой не рекомендуется вообще.
Анатолич Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Вот несколько телефонов с предложением подсадной : 8-985-975-21-12; 8-915-347-86-33; 8-915-050-93-64; 8-916-206-36-40; 8-916-533-93-29; 8-915-053-70-10. Взято из РОГа. За достоверность ответственности не несу.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 24 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2009 Кормить перед охотой не рекомендуется вообще. Володь, насколько я знаю, корм неприципиален, это не собака. Инстинкт размножения голодом или сытостью не заглушишь.Вот, что в темноте пару недель перед выходом выдержать нужно - это факт. И еще немаловажно - молодую подсадную утку, да и старую тоже, когда её гуляют на железу, нужно обстрелять.То есть, что бы она не шугалась выстрелов, сначала патронами с одним жевелом, а уж потом холостыми или целыми. Это важно. И еще, я слышал,что перед высадкой на воду, под крыльями делают выщип перьев и пуха , что бы она била по воде крыльями.Это очень привлекает селезьня ( эротический танец ?)Сам не разу не делал и не видел.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.