Перейти к содержанию
Форум охотников России

двустволки на охоте

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

post-6044-1237452025_thumb.jpg

ИЖ-27Е 1983 года- не ржавеет, без осечек, без шатов и прочего, но бук- это фигово...гигроскопичен и как следствие не прочен

post-6044-1237452160_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
t2020.gif

А по логике оно верно, конечно. Воск отталкивает воду. Наверняка можно приклад и ложу воском натереть (без бензина, разумеется ;) ), чтобы не "боялись" сырости. Лишним точно не будет, думаю.

Пользуюсь автополиролью на основе воска. Дерево намажешь, разотрешь, подсохнет - располируешь, как ни странно - не скользкое, прекрасно отталкивает воду и пахнет приятно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Стреляю много и отношусь к оружию как к носкам : если не выдерживает , то значит и не оружие.Всё дерево ободрал от лака и покрыл горячей олифой и не знаю с ним проблем на ТОЗ-34 и на других стволах.

Вот относительно ТОЗ-34 заметил что отношусь к тем стрелкам которых привычка "вести" цель в оптику на гладкостволе-вертикалке иногда подводит - начинаю "отпускать" и выцеливать по привычке.Проверил на горизонталке и убедился в рекомендациях опытных стариков - совсем другое восприятие , но беда в том что обладаю и длинными пальцами и глубоких хватом и дерево цевья мне нужно "бобровый хвост" , а это пока сложно - (деревянщик уехал в Италию).

Опубликовано

А я цевьё и приклад яхтным матовым лаком покрыл. Он водостойкий, и цвет приятный.

• Экспертная группа
Опубликовано
А я цевьё и приклад яхтным матовым лаком покрыл. Он водостойкий, и цвет приятный.

А перед тем, как лаком покрыть как нибудь обрабатывал?

• Экспертная группа
Опубликовано

И каким лаком.

Опубликовано
А перед тем, как лаком покрыть как нибудь обрабатывал?

Пришлось сначала просушить- слегка тонул! Потом просто старый лак шкуркой снял и прокрасил, в том числе и скрытые полости. Название лака не помню- банка в гараже. Финский. Если нужно завтра напишу.

• Экспертная группа
Опубликовано
Пришлось сначала просушить- слегка тонул! Потом просто старый лак шкуркой снял и прокрасил, в том числе и скрытые полости. Название лака не помню- банка в гараже. Финский. Если нужно завтра напишу.

Если не трудно. Просто хочется понять химию материала. Что бы заменить на аналог.

И как давно делали. Как держится.

Опубликовано
Если не трудно. Просто хочется понять химию материала. Что бы заменить на аналог.

И как давно делали. Как держится.

Завтра схожу в гараж, а то у нас полночь уже. Покрывал год назад, а лак остался от дверей. Вообще-то он идёт бесцветный, но для дверей колеровали. Держится крепко, мороза не боится - а морозы у нас хорошие. Юг Сибири- это вам не север Крыма!

• Экспертная группа
Опубликовано

Поправка из Питера : вернее говорить не "яхтный" , а ЯХТЕРНЫЙ!

Вообще в этом решении 200% логика - ведь яхты стоимостью миллионы и из драсного дерева служат на ВОДЕ и в самых разных широтах и яхтерная химия лаковая является одной , если не САМОЙ лучшей в мире!

• Экспертная группа
Опубликовано
Поправка из Питера : вернее говорить не "яхтный" , а ЯХТЕРНЫЙ!

Вообще в этом решении 200% логика - ведь яхты стоимостью миллионы и из драсного дерева служат на ВОДЕ и в самых разных широтах и яхтерная химия лаковая является одной , если не САМОЙ лучшей в мире!

Ну это совсем не так. И красное дерево как правило для внутренних помещений.

При окраске корпусов яхт основная нагрузка ложится на подготовительные слои.

А верхняя окраска всего 10%.

• Экспертная группа
Опубликовано

Конечно нескольно не про охоту , но я всё же изначально корабел!

так что классические ретрухи именно деревянные и из различных сортов красного дерева и именно поверхностные слои самые-самые.Они ведь являются "визитной карточкой" и над ними ОКАК! трясутся и их берегут и лаки именно для красоты и одновременной стойкости и водостойкости и разрабатывают.

• Экспертная группа
Опубликовано
Конечно нескольно не про охоту , но я всё же изначально корабел!

так что классические ретрухи именно деревянные и из различных сортов красного дерева и именно поверхностные слои самые-самые.Они ведь являются "визитной карточкой" и над ними ОКАК! трясутся и их берегут и лаки именно для красоты и одновременной стойкости и водостойкости и разрабатывают.

Да действительно, не много ни туда поехали. Я поэтому и спросил чем покрывали. Что бы понять состав. Но повтарюсь "визитная карточка" это вершина айсберга. Все главное под ней.

Напишут чем покрывали, там будет ясно. Можно будет дать людям совет что можно применить из доступных и схожих по составу материалов.

Опубликовано
Статья из журнала "5Охот":

"Оружейная социология"

Друзья мои охотники!

Анализ заказов на тюнинг и ремонт оружия, которыми я занимался последние три года, представляет довольно интересную картину, содержанием которой я и хотел с вами поделиться. Здесь нет даже намека на выдумку. Вам предлагается одна лишь правда, только правда и ничего кроме правды. Итак…

Ерунда какая то.Написано,для того что бычто то написать. Столько разной ерунды!!

Эх!

Опубликовано

Как и обещал, сегодня сходил в гараж. Вчера я слегка погорячился- лак не финский, он немецкий. Выкладываю.

post-5682-1237554393_thumb.jpg

post-5682-1237554517_thumb.jpg

post-5682-1237554624_thumb.jpg

Опубликовано

Мне не нравится когда ружьё блестит и не вороненые детали на ружье не нравятся , хотя каждый имеет право на свое мнение.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо. Сейчас разберусь что это за зверь.

Ружье смотрится хорошо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Обсуждение кораблей перенес сюда: Очумелые ручки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...