Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2009 1999г.У нас бумага на лося в Даровской район.Егерь живёт в с.Александровское,а там до границы с Костромской обл.15 км.,через р.Луптюг.Короче ебени. Приезжаем в воскресенье после охоты(непродуктивной) в с.Александровское,останавливаемся высадить егеря у его дома.В кунге ГАЗ66 вместе с нами заб.сиб. лайка кобель.Здоровый,рыжий,1.5 года,только "пошёл" по зверю.У егеря на прощание раскатываем пузырь,с устатку егерь захмелел и приволок свою шавку,непонятно зачем.Всё бы ничего,но шавка "гуляла".Наш кобель обрывает вешалку,за которую был привязан в кунге и вместе с егерьской шавкой куда то смываются.Декабрь,уже темно,хозяин кобеля с час ищет,зовёт собаку,тщетно.Нам надо ехать домой ещё 250 км на ГАЗ 66 представляете.Договариваемся с поддатым егерем,что он "приберёт" кобеля, а мы в следующие выходные приедем или отец хозяина собаки (он живёт в 80 км) в понедельник-вторник.Егерь конечно уснул. Результат-кобеля прямо в селе съели волки,остался только ошейник,поводок,шерсть кусок. Оказывается на ночь своих собак местные жители запирали в хлев или домой,т.к. прямо по селу по ночам ходят волки(но это мы узнали уже после случившегося).
Лисовин Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Да уж если волки хотят рядом с людьми, то собаки их любимое лакомство! Их они поедают в первую очередь.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 26 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2009 1999г.У нас бумага на лося в Даровской район.Егерь живёт в с.Александровское,а там до границы с Костромской обл.15 км.,через р.Луптюг.Короче ебени.Приезжаем в воскресенье после охоты(непродуктивной) в с.Александровское,останавливаемся высадить егеря у его дома.В кунге ГАЗ66 вместе с нами заб.сиб. лайка кобель.Здоровый,рыжий,1.5 года,только "пошёл" по зверю.У егеря на прощание раскатываем пузырь,с устатку егерь захмелел и приволок свою шавку,непонятно зачем.Всё бы ничего,но шавка "гуляла".Наш кобель обрывает вешалку,за которую был привязан в кунге и вместе с егерьской шавкой куда то смываются.Декабрь,уже темно,хозяин кобеля с час ищет,зовёт собаку,тщетно.Нам надо ехать домой ещё 250 км на ГАЗ 66 представляете.Договариваемся с поддатым егерем,что он "приберёт" кобеля, а мы в следующие выходные приедем или отец хозяина собаки (он живёт в 80 км) в понедельник-вторник.Егерь конечно уснул. Результат-кобеля прямо в селе съели волки,остался только ошейник,поводок,шерсть кусок. Оказывается на ночь своих собак местные жители запирали в хлев или домой,т.к. прямо по селу по ночам ходят волки(но это мы узнали уже после случившегося). Да делаааа! И что не кому волков причесать?
Местные егеря surok332 Опубликовано 26 февраля, 2009 Местные егеря Опубликовано 26 февраля, 2009 1999г.У нас бумага на лося в Даровской район.Егерь живёт в с.Александровское,а там до границы с Костромской обл.15 км.,через р.Луптюг.Короче ебени.Приезжаем в воскресенье после охоты(непродуктивной) в с.Александровское,останавливаемся высадить егеря у его дома.В кунге ГАЗ66 вместе с нами заб.сиб. лайка кобель.Здоровый,рыжий,1.5 года,только "пошёл" по зверю.У егеря на прощание раскатываем пузырь,с устатку егерь захмелел и приволок свою шавку,непонятно зачем.Всё бы ничего,но шавка "гуляла".Наш кобель обрывает вешалку,за которую был привязан в кунге и вместе с егерьской шавкой куда то смываются.Декабрь,уже темно,хозяин кобеля с час ищет,зовёт собаку,тщетно.Нам надо ехать домой ещё 250 км на ГАЗ 66 представляете.Договариваемся с поддатым егерем,что он "приберёт" кобеля, а мы в следующие выходные приедем или отец хозяина собаки (он живёт в 80 км) в понедельник-вторник.Егерь конечно уснул. Результат-кобеля прямо в селе съели волки,остался только ошейник,поводок,шерсть кусок. Оказывается на ночь своих собак местные жители запирали в хлев или домой,т.к. прямо по селу по ночам ходят волки(но это мы узнали уже после случившегося). Сйчас то переколотили волчар, жалко сабокена. У нас тоже были. стали заниматся ,штук 15 шлёпнули из них 5 волчиц одна матерая была ,пропали где-то с 1991г даже заходов нет сколько зим охочусь не одного следа осенью видели ехали через дорогу махнул и то с ярославской области заходили , пропали зверья нет пустота волк тоже не глупый.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2009 Да делаааа! И что не кому волков причесать? Это было в 1999г.,но ситуация наверное не изменилась.Причина-далеко от Кирова где то 250 км.Местных волчатников в те времена не было(дорого). В этот же год там же была такая ситуация.Объезжаем после обеда обход для того что бы на завтра определиться с загонами.Переходы.Останавливаемся. Переходы свежие 3 лосей.За ними наверное кто то из местных аборигенов на лыжах тропит.За ним-десяток волков. Время декабрь,около15 часов.Знаем,что ближайший нас. пункт в 10 км. Шапка медленно на волосах поднимается.Кричим,стреляем в воздух,ждём час никого.Что делать,уезжаем на ночлег.Больше инф-ии слава богу никакой не было.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 26 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2009 Это было в 1999г.,но ситуация наверное не изменилась.Причина-далеко от Кирова где то 250 км.Местных волчатников в те времена не было(дорого).В этот же год там же была такая ситуация.Объезжаем после обеда обход для того что бы на завтра определиться с загонами.Переходы.Останавливаемся. Переходы свежие 3 лосей.За ними наверное кто то из местных аборигенов на лыжах тропит.За ним-десяток волков. Время декабрь,около15 часов.Знаем,что ближайший нас. пункт в 10 км. Шапка медленно на волосах поднимается.Кричим,стреляем в воздух,ждём час никого.Что делать,уезжаем на ночлег.Больше инф-ии слава богу никакой не было. Невесело. Охот. хоз-о организовало бы охоту на волков бесплатно или по минималке,охотники приехали бы точно. Вот Тюнежское хоз-о организовывает охоту на лис. Так народу там уйма приезжает и берут.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2009 Сйчас то переколотили волчар, жалко сабокена. У нас тоже были. стали заниматся ,штук 15 шлёпнули из них 5 волчиц одна матерая была ,пропали где-то с 1991г даже заходов нет сколько зим охочусь не одного следа осенью видели ехали через дорогу махнул и то с ярославской области заходили , пропали зверья нет пустота волк тоже не глупый. Как я уже писал,что не волчатник.Но по информации знакомых охотоведов волков становится больше,особенно в дальних районах.Главная причина,по моему,значительное увеличение поголовья кабаса, ну и отсутствие бригад волчатников(не выгодно).Там ведь действительно ебени.Поля таким подростом заросли за годы капитализма,квартальные просеки- одно название ,как резать непонятно,массивы огромные ,очень трудно.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2009 Невесело. Охот. хоз-о организовало бы охоту на волков бесплатно или по минималке,охотники приехали бы точно. Вот Тюнежское хоз-о организовывает охоту на лис. Так народу там уйма приезжает и берут. Не могу удержаться и не отметить насчёт "охот.хоз-о организовало бы охоту на волков...".Но ведь кричим," что они-охотобщества и путёвки не нужны,деньги только дерут".(Только без полемики в этой теме пожалуйста)
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2009 Я ещё в теме "Охота на волков" отписался.Закругляюсь,иду собираться на завтрашнюю поездку и спать.До понедельника все.
Местные егеря surok332 Опубликовано 26 февраля, 2009 Местные егеря Опубликовано 26 февраля, 2009 Как я уже писал,что не волчатник.Но по информации знакомых охотоведов волков становится больше,особенно в дальних районах.Главная причина,по моему,значительное увеличение поголовья кабаса, ну и отсутствие бригад волчатников(не выгодно).Там ведь действительно ебени.Поля таким подростом заросли за годы капитализма,квартальные просеки- одно название ,как резать непонятно,массивы огромные ,очень трудно. Все леса запустили раньше в лесничестве просеки делали и прореживанья, между кварталами , здорово было и копытных добывать и волков обрезать, сейчас тоже бросили не стали прорубать и пропиливать херово стало денег нет , и на зайца охотится стало плохо лазиит в чапыже не чего не видно.Да и премии хорошии были волчица 300р волк 200,и волчата по 100 стимул был, теперь не кому не нужно.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 26 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2009 Не могу удержаться и не отметить насчёт "охот.хоз-о организовало бы охоту на волков...".Но ведь кричим," что они-охотобщества и путёвки не нужны,деньги только дерут".(Только без полемики в этой теме пожалуйста) Волков можно добывать круглый год и без путевок! Угроза распространения волков у вас серьезная. Вот и организовало бы общество отстрел их. Приглашали бы охотников. Многие откликнулись бы.Да но некоторые хоз-ва охоту на них сделало коммерческую. Если не ошибаюсь 30000рэ просят.
Местные егеря surok332 Опубликовано 26 февраля, 2009 Местные егеря Опубликовано 26 февраля, 2009 Волков можно добывать круглый год и без путевок! Угроза распространения волков у вас серьезная. Вот и организовало бы общество отстрел их. Приглашали бы охотников. Многие откликнулись бы.Да но некоторые хоз-ва охоту на них сделало коммерческую. Если не ошибаюсь 30000рэ просят.Вот вот потому волки разводятся ,деньги не волчатникам платят ,а с них хотят содрать 30000 косарей,на фиг мне эти волки нужны , лучше косых пострелять.Любой волчатник пошлёт куда подальше.
Лисовин Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Юр это пока они вред не приносят, а чуть численность за рамки , так тревогу бьют желающих набрать не могут и за отстрел деньги платят.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 26 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2009 Юр это пока они вред не приносят, а чуть численность за рамки , так тревогу бьют желающих набрать не могут и за отстрел деньги платят. Вот и поговорили.Все в руках хоз-в!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2009 Были в Макарьеве, местные ( в деревнях) жалуются -волка стало очень много, собак едят пря возле домов.Было два случая нападения на людей. Жалуются на то же о чем написано выше, на капитализм. По поовду охоты на них. ответ был простой - приезжайте и охотьтесь, сами.А потом мне егерь рассказал какой это гимор.Стало ясно, что если это не нужно государству, это не нужно ни кому.Принцип старый:-"моя хата с краю..."
Местные егеря surok332 Опубликовано 26 февраля, 2009 Местные егеря Опубликовано 26 февраля, 2009 Вот и поговорили.Все в руках хоз-в! Раньше администрация местная колхозная тоже помогали и лошадей давали и машины выделяли , и морально и материально а теперь всё расыпалось некому помогать.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Раньше администрация местная колхозная тоже помогали и лошадей давали и машины выделяли , и морально и материально а теперь всё расыпалось некому помогать. Даешь колхоз!!! А у меня батя с дедом вдвоем в забайкалье их охотили.Приедет погостить, расскажет - напишу как. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем mih64
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 26 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2009 Юр это пока они вред не приносят, а чуть численность за рамки , так тревогу бьют желающих набрать не могут и за отстрел деньги платят. "Волк загрыз человека в Башкирии. От зубов хищника пострадали еще четыре человека. Сегодня около 4:00 (18.02.09 г.) по московскому времени трагедия произошла на молочно-товарной ферме в селе Сикияз Дуванского района Башкирии. Дикий волк напал на сторожа, а затем покусал еще четверых работников, которые пытались отбить товарища, сообщает "Интерфакс". "На крик мужчины прибежали находившиеся в это время на ферме работники и попытались вилами и лопатами отогнать дикого зверя от уже лежащего в снегу без движений человека. Волк же, бросив первую жертву, накинулся и покусал всех четырех работников, после чего убежал в лес", - сообщил журналистам представитель пресс-службы МВД по Башкирии. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и охотнадзора выследили хищника и убили его. В настоящее время туша животного направлена на экспертизу – предполагается, что волк болел бешенством." http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/18/srochno/395570/ Статья в "Московском комсомольце". p.s. Первый, на кого напал волк, скончался на месте.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2009 Открыл книгу Л.П.Сабанеева "Волки", раздел методы охоты: - Капканами -Методом заганивания (гнать до истощения сил) - Волчьей петлей - С помощью ядов - Ловля садком (здесь его описывали-два ряда кольев, по кругу) -ловля тенетами( типа толстой сети) - волчий рожок ( меж двух половинок распиленного вдоль дерева) - на крупные рыболовные крючки -волчий каток( одна сторона ямы покатая и полита водой, на дне капканы - волчья яма - луки(самострел) - с поросенком ( в местах частого появления на визжащего пятачка) - на пахучие приманки сделанные из (!) майских жуков - на подвывку - облава - с гончими - с борзыми - на падло с засидки (падаль) - с беркутом - на пороше - с псковичами (типа облавы) - на оленях - скрадом в буран и это наверное не все еще методы охоты на серого.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2009 В Кизлярском районе, с. Брянск, волк напал на пожилого мужчину днем, рядом с его домом буквально у выхода со двора. Как утверждают очевидцы, он от руки оставил не понятно что...
User1 Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) С волком идет очень серьезная борьба, наверное еще от этого у нас много зверя в лесах. Хотя самый страшный волк-это сам человек. Да и бракуш стало поменьше. В одном хозяйстве, куда я езжу охотится постоянно, появилось семейство лосей. Сеголеток мамаша и лось. Лось вообще красавец был. Восемь отростков. А его лося в этом хозяйстве давно выбили. Лет двадцать назад. А тут на тебе. От куда взялись? Зная их места обитания мы даже близко не подходили к этим местам. Егеря охраняли и берегли. Словно война кончилась и наступает мир на земле. Боялись потревожить. На радоваться не могли все. Даже имена придумали. Да и были они еще каким то предметом гордости что ли. Признаком правильного ведения охот. хозяйства. Охотовед уже тогда и соль где то достал на зиму. Килограммов 20 привез. И когда егеря вспоминали о них появлялась на лицах улыбка, от надежды, что снова у нас появятся лоси. А места эти были богаты лосем. Пока не настала смута. И вот в один прекрасный день, брожу я со своим приятелем по полям за бекасиком и коростелем. И вижу семейка в перелесок перебегает. Я их увидел и улыбнулся. Добрым знаком посчитал. Повезет значит нам. Приятель тоже с со мной согласился. И тут через минут десять пять выстрелов. И как раз в той стороне куда лоси побежали. У меня сердце закололо. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! НЕТ! КТО? А мой друг спохватился и кричит: "Бежим"! До перелеска было километра два. Такое ощущение что пробежал сто метровку. Заскакиваем туда и вижу картину. Лежит все семейство на земле. А волчары в человеческом обличье уже кумпяки отрезают. Ну и я, что было сил и здоровья всех и постелил рядом. Бил не задумываясь, что это люди. Наверное поубивал бы их, если бы не мой друг, который на руки мне повис. В общем вызвали егерей, те инспекцию и милицию. А они сволочи очухались и начали в обратную гнать. Дескать это они( я с товарищем) стреляли. А мы(они) нас задержать хотели. Милиция посмотрела на них, и так ласково:" ща достанем пули и экспертиза определит кто стрелял и по ком звонит колокол". Так сволочи заткнулись сразу. И больше не вякали. Я в этом хозяйстве желанный гость. Мне всегда рады. И я не спрашиваю разрешение на приезд, а я просто беру и еду туда, если надо поохотится, потому, что знаю, что примут тепло и мне рады там всегда. Но вот какая то грусть и печаль меня постоянно беспокоит душу. Наверное война еще не кончилась и гармония людей и природы не настала. Вот такие дела. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Tramp100
Местные егеря surok332 Опубликовано 27 февраля, 2009 Местные егеря Опубликовано 27 февраля, 2009 Да уж и подумаешь кто зверь, волк одного сеголеточка, а люди под ноль всё валят всё что шевелется.Одно слово Зверюги.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 27 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2009 У нас всё проще - постоянное бешенство и по этой причине волк всегда "в прицеле".Охот правда сильных не организуют , но много тех кто приезжая из города где-нибудь на псковщие волчару в удовольствие возьмёт.Платят з отстрел прилично , а вот с договорами на постоянное нахождение в лесу с оружием в "режиме охоты" сложно - руководство Комитета сплошь "зеленушки" и всё всатаються прижать и ужать (что-б им очко на Андреевский крест порвали). Бешенство расплодилось с того года как от бескормицы просто все зверосовхозы открыли клетки и выпустили поголовье в лес.зверь совершенно неприспособленный и такой дикий переизбыток - большинство поперемёрло , но оставшиеся стали очень опасным "вливанием" и , к примеру , лисы практически на 90% больные.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2009 Сижу, жду машину.едем на закрытие. Всё правильно пишете.Но вопрос в том,что коммерческой охотой у нас численность волков не остановишь.Нужно, как в старые совковые времена бригады волчатников восстанавливать. Как было отмечено раньше 200р за волка давали и это при средней з\п 150-200.Сейчас 3000=(у нас),где пропорция.Дальше топливо 20коп раньше(всегда вообщето основная масса бесплатно заправлялись), сейчас 20 р.Ну и как я уже писал были просеки прочищены,что бы обрезать можно было и зафлажить.А это затраты.Меценатов на эту тему я что то не встречал.ТАКИМ ОБРАЗОМ -НУЖНА СИСТЕМА.И не в одном хозяйстве, а в целом по области(минимум).Ведь волки переход за сутки 50 км делают легко и читать аншлаги не умеют. Но это конечно пока актуально для наших мест,ну и у ТРАМПа в белоруссии.В центральных областях конечно пресс не только на волков,но и на них присутствует капитальный и проблема волка отсутствует.
evraska Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Волк - собака хитрая))) охотились как то в Бурзянском районе(Башкортостан) на волков. Месстные ребята показывали одну скалу....у подножия ее весной находят до 30 штук рогов маралов.!!!!! Оказываеся стая волков не может догнать марала по глубокому снегу и гонит бедолагу на уступ, а с него зверь от испуга сам вниз прыгает. Волки спускаются и спокойно едят добычу)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти