Перейти к содержанию

О племенной работе в охотничьем собаководстве

Пётр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Коллеги ! Столкнулся с определенными проблемами во внутрипородном разведении. Хотелось бы услышать советы людей понимающих в инбридинге. Суть проблемы такова : мне необходимо подобрать партнера для вязки суки у которой при отличном экстерьере выдающиеся рабочие качества . Из того что имеем : импорт при отличном экстерьере имеет весьма слабые рабочие качества , если и есть с неплохой работой то с пороками ( неполнозубость , переростки и тд ). У импорта не имеем полной информации по предкам и по потомству . Из наших имеем: и отличные рабочие качества и отличный экстерьер , но все они довольно близкие родственники . Стою перед выбором либо вязать с сомнительным кобелем , либо повязать двух выдающихся по всем параметрам ( работа и экстерьер ) родственников . Родство такое :собаки двоюродные брат и сестра , причем как по материнской , так и по отцовской линии. То-есть начиная с третьего колена и верхняя и нижняя части четырех коленной родословной становятся абсолютно одинаковыми (кто имеет четырех коленные родословные меня поймет ) . Как вы считаете допустим ли такой инбридинг , или лучше вязать с мутным импортом ? Заранее Спасибо .

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано
Коллеги ! Столкнулся с определенными проблемами во внутрипородном разведении. Хотелось бы услышать советы людей понимающих в инбридинге. Суть проблемы такова : мне необходимо подобрать партнера для вязки суки у которой при отличном экстерьере выдающиеся рабочие качества . Из того что имеем : импорт при отличном экстерьере имеет весьма слабые рабочие качества , если и есть с неплохой работой то с пороками ( неполнозубость , переростки и тд ). У импорта не имеем полной информации по предкам и по потомству . Из наших имеем: и отличные рабочие качества и отличный экстерьер , но все они довольно близкие родственники . Стою перед выбором либо вязать с сомнительным кобелем , либо повязать двух выдающихся по всем параметрам ( работа и экстерьер ) родственников . Родство такое :собаки двоюродные брат и сестра , причем как по материнской , так и по отцовской линии. То-есть начиная с третьего колена и верхняя и нижняя части четырех коленной родословной становятся абсолютно одинаковыми (кто имеет четырех коленные родословные меня поймет ) . Как вы считаете допустим ли такой инбридинг , или лучше вязать с мутным импортом ? Заранее Спасибо .

Я за качественную рабочую вязку.ВО. :drinks:

Опубликовано

Лучше инбридинг, чем такие пороки...Зубы могут вылезти у детей..Тебе это надо??

Опубликовано (изменено)
Лучше инбридинг, чем такие пороки...Зубы могут вылезти у детей..Тебе это надо??
Вопрос в другом допустим ли такой инбридинг (и по двум бабкам и по двум дедам , ну хоть бы кот- нибудь из них не повторялся . ) ?В четвертом колене предки будут повторяться 4х2 + 4х2 ? Изменено пользователем Пётр
Опубликовано
Вопрос в другом допустим ли такой инбридинг (и по двум бабкам и по двум дедам , ну хоть бы кот- нибудь из них не повторялся . ) ?В четвертом колене предки будут повторяться 4х2 + 4х2 ?

Инбридинг получается очень тесный...Здесь вам нужно у себя в клубе узнавать, в племеника...что он скажет..

Сам понимаешь сильный имбриденг ...опасная штука.Может вылезти..ибо очень хорошо..либо очень плохо...

Опубликовано

Огромное спасибо , но у нас (в МООиРе) в данный момент нет даже председателя по гладким фоксам , документы сданные в августе на замену щенячек на СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ОХ СОБАКУ до сих пор ни кто не может сделать . Если есть специалисты огромная просьба узнайте по своим каналам (степень родства описана , пара действительна выдающаяся , но каков средний процент удачного инбридинга ? ) Заранее благодарен .

Опубликовано

А как же Мансурова Людмила Яковлевна ? Она же эту породу ведет...

Опубликовано (изменено)
А как же Мансурова Людмила Яковлевна ? Она же эту породу ведет...

Она по жестким фоксам (но честно говоря не ведет а заводит в тупик ( это мое личное мнение без всякой неприязни ) А по гладким был Казимерский С С . Но к сожалению...... Да будет ему Царствие Небесное .

Опубликовано

Как раз разбирали эту тему на прошлой лекции в МООИРе. Судя по тому, что говорил лектор - нельзя!

Опубликовано
Как раз разбирали эту тему на прошлой лекции в МООИРе. Судя по тому, что говорил лектор - нельзя!

Не понял что нельзя вязать с сомнительным импортом , который явно не улучшит породу или делать такой инбридинг ? Какой выход предложил лектор ?

Опубликовано

:drinks:

молодец что учишься...

Опубликовано
Не понял что нельзя вязать с сомнительным импортом , который явно не улучшит породу или делать такой инбридинг ? Какой выход предложил лектор ?

Кстати лектор это Евреинов..слыхал о таком??..у них завтра в 10.00 лекция. Можешь подъехать в МООиР и поговорить..

Опубликовано
Кстати лектор это Евреинов..слыхал о таком??..у них завтра в 10.00 лекция. Можешь подъехать в МООиР и поговорить..
К сожалению завтра в 12-00 дал согласие участвовать в шоу охотничьих собак на ВВЦ , не могу подвести людей. ( Может кто узнает по своим каналам о таком виде инбридинга , понимаю что он весьма жесткий но везде есть средний процент успеха , ведь он может оказаться и весьма удачным , хочется знать этот средний процент до вязки для принятия решения )
Опубликовано

Евреинов, он самый! :drinks: Нельзя вязать с близкими родственниками. Но с сомнительными иностранцами - еще хуже!!! Завтра к сожалению лекцию пропускаю, но могу озадачить кого-нибудь, чтобы узнали тонкости этого вопроса. Сейчас позвоню.

Опубликовано
Евреинов, он самый! :drinks: Нельзя вязать с близкими родственниками. Но с сомнительными иностранцами - еще хуже!!! Завтра к сожалению лекцию пропускаю, но могу озадачить кого-нибудь, чтобы узнали тонкости этого вопроса. Сейчас позвоню.
Если не затруднит узнаите пожалуйста , а вообще с родственниками вязать можно и нужно , это основа племенного разведения по линиям , только вот в каком соотношении инбридинг ? Тут целая наука , грамотные люди могут это все просчитать . Казимерский делал это в две секунды и по науке и по чутью и не ошибался , но его уже не спросишь.
Опубликовано

Итак, ждем завтра новостей по этому вопросу от Pabloo...

Опубликовано
Если не затруднит узнаите пожалуйста , а вообще с родственниками вязать можно и нужно , это основа племенного разведения по линиям , только вот в каком соотношении инбридинг ? Тут целая наука , грамотные люди могут это все просчитать . Казимерский делал это в две секунды и по науке и по чутью и не ошибался , но его уже не спросишь.

Да да ,,это ты прав....Прости они учат сейчас только азы племенной работы, не вдаваясь в тонкости

Я тоже завтра тебе тел. скину в личку позвонишь поговоришь...Там тебе помогут..

Опубликовано (изменено)

Чтобы было понятней:сука Дина (ее отец ч. чп. Герой от ч Пирата и ч. пч пп .Маджи ) (ее мать Буря от ч Чума и ч Белки ) кобель Чум-2 (его отец ч. пч пп Пират- 2 от ч Пирата и ч. пч пп. Маджи) (его мать Джерри отч Чума и ч. Белки ) .

Опубликовано

тему прочел...

завтра часам к 15-00 отпишусь что скажет Евреинов

Опубликовано

Оговорюсь сразу, что лекция была 4,5 часа и Евреинов спешил- если котортко такой ваиант инбридинга нежелетелен, по причине возможных явновыраженных пороков у потомков, причем при таком вариате вязки пороки могут проявиться и через 1 год, т.е. сразу у щенков они не будут выражены что значительно усложнит выбраковку.

по процентному соотношению Евреинов не прокоментировал сосавшись на наличие племенной секции и обязательной регистраци вязки в случае ее оформления, что обязательно подразумевает сравнение кровей,

в случае настоятельной необходимости подобного союза предполагает написание соответствующего заявления о инбридинге )) или что-то в этом роде.

по его словам "а зачем лесть на рожон"!!! нужно постараться подобрать нормальный вариант вязки )) а уж тем более в МООИРе

отдельно из головы и лекции - в случае линейного инбридинга в большинстве случаев возможно получение лиш 3х поколений собак с выдающимися характеристиками, дальнейший инбридинг ведет к вырождению и не желателен.

Опубликовано

Stanislav , pabloo. А какую собаку собираетесь заводить??

Опубликовано (изменено)
Оговорюсь сразу, что лекция была 4,5 часа и Евреинов спешил- если котортко такой ваиант инбридинга нежелетелен, по причине возможных явновыраженных пороков у потомков, причем при таком вариате вязки пороки могут проявиться и через 1 год, т.е. сразу у щенков они не будут выражены что значительно усложнит выбраковку.

по процентному соотношению Евреинов не прокоментировал сосавшись на наличие племенной секции и обязательной регистраци вязки в случае ее оформления, что обязательно подразумевает сравнение кровей,

в случае настоятельной необходимости подобного союза предполагает написание соответствующего заявления о инбридинге )) или что-то в этом роде.

по его словам "а зачем лесть на рожон"!!! нужно постараться подобрать нормальный вариант вязки )) а уж тем более в МООИРе

отдельно из головы и лекции - в случае линейного инбридинга в большинстве случаев возможно получение лиш 3х поколений собак с выдающимися характеристиками, дальнейший инбридинг ведет к вырождению и не желателен.

В том то и вопрос что ТЕМ БОЛЕЕ В МООиРЕ , где только общие слова и ничего реального (имею в виде работу по гладким и жестким фоксам ) Где куча заявлений от хозяина собаки , куча разрешений и ни какой племенной работы . При подаче заявления на вязку собаки которое они рассмотрят со временем ( а период вязки 5-6 дней ) так и хочется спросить : А НИЧЕГО ЧТО ЭТО ВООБЩЕ-ТО МОЯ СОБАКА , И вы в нее ничего не вложили ? Ведь МООиР не может предложить реального кобеля без инбридинга (не родственника ). Вернее может но гораздо слабее суки или по экстерьеру или по работе . Вязки у меня всегда зарегестрированы , но подбор я делал сам , а теперь тупик , нет у них свежего племенного материала . Но выход найдется , я вспомнил про Чешского кобеля с выдающимся экстерьером и средними рабочими качествами , можно повязать , разбавить крови , а потом щенков инбридировать с кобелем описанным выше . Я лезу на ражон (как вы говорите ) от безысходности , я знаю всех собак , но порода в тупике работает реально лишь одна линия остальные ОДИВАНЕНЫ . Подожду что напишет Охотник -2 (он для меня в этой области является авторитетом ) и буду принимать решение . Времени осталось 4-5 дней , а отчетно-перевыборное собрание в МООиРе 5 марта. А Вам большее спасибо за помощь ! Изменено пользователем Пётр
Опубликовано
Вязки у меня всегда зарегестрированы , но подбор я делал сам , а теперь тупик , нет у них свежего племенного материала . Но выход найдется , я вспомнил про Чешского кобеля с выдающимся экстерьером и средними рабочими качествами , можно повязать , разбавить крови , а потом щенков инбридировать с кобелем описанным выше . Я лезу на ражон (как вы говорите ) от безысходности , я знаю всех собак , но порода в тупике работает реально лишь одна линия остальные ОДИВАНЕНЫ .

Я думаю что это как вариант..Только надо будет отслеживать весь помен.

Опубликовано
Я думаю что это как вариант..Только надо будет отслеживать весь помен.

Спасибо за помощь , хорошо что вы меня поняли , постараюсь хоть что -то сделать для породы . (СРЕДСТВА У НАС ЕСТЬ НО КАК ГОВОРИТСЯ УМА МАЛОВАТО-будем исходить из того что имеем :P )

Опубликовано

Не потеряйте связь с пометом..Проследите за его дальнейшем развитием..(рабочие качества,экстерьер). Потом лучшего из помета повяжите, ну к примеру без имбриденга..и посмотрите что получится..

И только тогда будет понятно что получилось.

Долгая песня, сам понимаешь!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...