Перейти к содержанию
Форум охотников России

О племенной работе в охотничьем собаководстве

Пётр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не потеряйте связь с пометом..Проследите за его дальнейшем развитием..(рабочие качества,экстерьер). Потом лучшего из помета повяжите, ну к примеру без имбриденга..и посмотрите что получится..

И только тогда будет понятно что получилось.

Долгая песня, сам понимаешь!!!!

Спасибо за совет , я отслеживаю всегда своих щенков , у норников чемпионы на состязаниях как правило хреново работают в в лесу , ( такие правила :P ) Дело в том , что я оставлю с этого помета одну суку себе , и уж конечно отслежу.

Опубликовано

Петр, уточню что про инбридинг я узнал только вчера ))

слова по Рожон )) - дословная цитата - кто может видел Евреинова подтвердит дядька за словом в карман не лезет )) ему уже под 70 все по...)) я за что купил за то продал)) и ни в коем случае не хотел "посмеяться"

ну а про МООИР ничего не могу сказать)) сегодня как я понимаю сложилась действительно не самая благоприятная для "заводского разведения " ситуация, кроме того что по словам того же Евреинова - на сегодняшний день племенная работа в России не ведется ни по одной из пород на должном уровне))

кстати если есть желание с ним побеседовать )) следующее занятие в среду в 18-00.

Опубликовано
Stanislav , pabloo. А какую собаку собираетесь заводить??

Пока конечно не знаю,

раньше был кобель таксы, я его даже на лис возил притравливал)),

теперь вот смотрю в сторону легавых, в принципе симпотичен курцхар как наиболее похожий на таксу )) все же первая собака была ))

• Экспертная группа
Опубликовано
Stanislav , pabloo. А какую собаку собираетесь заводить??

Лайка-это с 90% уверенностью. И несмотря на то, что очень нравятся драты, все-таки лайка, так как лесные охоты мне нравятся больше... К сожалению, ближайшее время собаку не заведу, так как не позволяют ни жилищные, ни финансовые, ни временные условия...

Вот такие пироги!

• Экспертная группа
Опубликовано

Смотря кого собираетесь охотить. Лайка конечно вне конкуренции по зверю, но ее трудно держать в городе. Я, как переехал в Москву вынужден был про лаек забыть. Универсальные собаки, талантливые в постановке и работе -- континентальные легавые . Берите дратхаара или курцхаара, не ошибетесь.

• Экспертная группа
Опубликовано
Универсальные собаки, талантливые в постановке и работе -- континентальные легавые . Берите дратхаара или курцхаара, не ошибетесь.

Универсальность - не всегда хорошо. Это значит, что всего-всего, но не в самом лучшем качестве. А лайка достаточно хорошо адаптируется к самым "экстримальным" для породы условиям. Шерсти правда будет полон дом....

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Ты сперва реши для себя какой охотой будешь заниматься!!!

Тут и станет ясно какая тебе нужна собака...

Опубликовано
Универсальность - не всегда хорошо. Это значит, что всего-всего, но не в самом лучшем качестве. А лайка достаточно хорошо адаптируется к самым "экстримальным" для породы условиям. Шерсти правда будет полон дом....
Бывает и по -другому : специализацию на отлично , а остальное на хорошо (до кучи ). Также видел норных , которые по норам работали средне , а птицу , кровяной след , копыта и белку с куницей на отлично . Не всегда универсальность в ущерб основному назначению , умные собаки развиваются на разносторонних охотах.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Под универсальностью континенталов понимается стандартный набор для городского охотника. Птица, копытные, мелкие хищники, заяц. Все это континенталы делают на пять. Остальное -- экзотика. Городскому охотнику (москвичу) держать и работать по делу с лайкой очень тяжело. Одна проблема выгула собаки замучает. Водить лайку на поводке, только портить собаке жизнь. Лайка собака вольерного содержания. Вольному -- воля. ИМХО.

Опубликовано
Под универсальностью континенталов понимается стандартный набор для городского охотника. Птица, копытные, мелкие хищники, заяц. Все это континенталы делают на пять. Остальное -- экзотика. Городскому охотнику (москвичу) держать и работать по делу с лайкой очень тяжело. Одна проблема выгула собаки замучает. Водить лайку на поводке, только портить собаке жизнь. Лайка собака вольерного содержания. Вольному -- воля. ИМХО.

Согласен , лайка и воля понятия неразделимые . Но если городской охотник каждые выходные проводит на природе , да еще и живет на окраине города рядом с лесопарком , и еще если на весенне -летне - осенний сезон переезжает на дачу. При выполнении всех этих если - лайку горожанину заводить вполне разумно .

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот поэтому я пока и не завожу собаку. Если бы не понимал, что ее нужно выгуливать, предпочтительнее без поводка, да время от времени на дачке пожить, да каждую недельку в угодья выезжать, то уже давно завел бы!...

• Экспертная группа
Опубликовано

Абсолютно согласен с Петром. Именно поэтому охотники часто заводят лаек, когда их отцы выходят на пенсию и большую часть времени проводят в деревне, на даче.

Опубликовано
Огромное спасибо , но у нас (в МООиРе) в данный момент нет даже председателя по гладким фоксам , документы сданные в августе на замену щенячек на СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ОХ СОБАКУ до сих пор ни кто не может сделать . Если есть специалисты огромная просьба узнайте по своим каналам (степень родства описана , пара действительна выдающаяся , но каков средний процент удачного инбридинга ? ) Заранее благодарен .

никогда не думала что у нас такая проблема с гладкими фоксами. на самом деле в служебном собаководстве делают такой инбридинг. вроде нормально- главное потом не вязать этот помет снова на таком тесном инбридинге. и чтоб у собак которых вяжут не было серьезных заболеваний, которые передаются по наследству,

Опубликовано
никогда не думала что у нас такая проблема с гладкими фоксами. на самом деле в служебном собаководстве делают такой инбридинг. вроде нормально- главное потом не вязать этот помет снова на таком тесном инбридинге. и чтоб у собак которых вяжут не было серьезных заболеваний, которые передаются по наследству,
Если желать улучшить породу , то думаю проблемы не только с гладкими фоксами , а и с другими породами . А если просто лишь бы щенков подороже продать , да побольше , да два раза в год , то проблем никаких комбинации для вязок подойдут любые . Но ведь надо что-то и детям после себя оставить .
Опубликовано
Если желать улучшить породу , то думаю проблемы не только с гладкими фоксами , а и с другими породами . А если просто лишь бы щенков подороже продать , да побольше , да два раза в год , то проблем никаких комбинации для вязок подойдут любые . Но ведь надо что-то и детям после себя оставить .

+1

Опубликовано
Универсальность прежде всего зависит от генетической информации оставленной предками , а также от охот на которых используется собака ( от предрасположенности к определенным навыкам и от развития этих навыков ). В разделе Охота с собакой есть тема ( автор Даша ) С норными на утку . Была смоделирована довольно сложная ситуация : утка упала и застряла в ветвях дерева , на довольно приличной высоте , причем дерево находится в воде . На фото в этой теме очень хорошо показаны две работы из воды верхом лайки Пумки и фоксихи Дины . Работа по птице у этих собак закреплена во многих поколениях и совсем не мешает основным рабочим качествам ( специализации )
Опубликовано

В лайках можно найти еще хороших собак, но приходится иногда далеко ездить. Хотя сейчас многие гнут свою линию не характерную для породы: особенно у русских в Яросл. начали удлиннять щипец, что является пороком. И большинство уже разводят узко специализированных собак, по каким-то определенным видам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...