Перейти к содержанию

О племенной работе в охотничьем собаководстве

Пётр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не потеряйте связь с пометом..Проследите за его дальнейшем развитием..(рабочие качества,экстерьер). Потом лучшего из помета повяжите, ну к примеру без имбриденга..и посмотрите что получится..

И только тогда будет понятно что получилось.

Долгая песня, сам понимаешь!!!!

Спасибо за совет , я отслеживаю всегда своих щенков , у норников чемпионы на состязаниях как правило хреново работают в в лесу , ( такие правила :P ) Дело в том , что я оставлю с этого помета одну суку себе , и уж конечно отслежу.

Опубликовано

Петр, уточню что про инбридинг я узнал только вчера ))

слова по Рожон )) - дословная цитата - кто может видел Евреинова подтвердит дядька за словом в карман не лезет )) ему уже под 70 все по...)) я за что купил за то продал)) и ни в коем случае не хотел "посмеяться"

ну а про МООИР ничего не могу сказать)) сегодня как я понимаю сложилась действительно не самая благоприятная для "заводского разведения " ситуация, кроме того что по словам того же Евреинова - на сегодняшний день племенная работа в России не ведется ни по одной из пород на должном уровне))

кстати если есть желание с ним побеседовать )) следующее занятие в среду в 18-00.

Опубликовано
Stanislav , pabloo. А какую собаку собираетесь заводить??

Пока конечно не знаю,

раньше был кобель таксы, я его даже на лис возил притравливал)),

теперь вот смотрю в сторону легавых, в принципе симпотичен курцхар как наиболее похожий на таксу )) все же первая собака была ))

Опубликовано
Stanislav , pabloo. А какую собаку собираетесь заводить??

Лайка-это с 90% уверенностью. И несмотря на то, что очень нравятся драты, все-таки лайка, так как лесные охоты мне нравятся больше... К сожалению, ближайшее время собаку не заведу, так как не позволяют ни жилищные, ни финансовые, ни временные условия...

Вот такие пироги!

Опубликовано

Смотря кого собираетесь охотить. Лайка конечно вне конкуренции по зверю, но ее трудно держать в городе. Я, как переехал в Москву вынужден был про лаек забыть. Универсальные собаки, талантливые в постановке и работе -- континентальные легавые . Берите дратхаара или курцхаара, не ошибетесь.

Опубликовано
Универсальные собаки, талантливые в постановке и работе -- континентальные легавые . Берите дратхаара или курцхаара, не ошибетесь.

Универсальность - не всегда хорошо. Это значит, что всего-всего, но не в самом лучшем качестве. А лайка достаточно хорошо адаптируется к самым "экстримальным" для породы условиям. Шерсти правда будет полон дом....

Опубликовано

Ты сперва реши для себя какой охотой будешь заниматься!!!

Тут и станет ясно какая тебе нужна собака...

Опубликовано
Универсальность - не всегда хорошо. Это значит, что всего-всего, но не в самом лучшем качестве. А лайка достаточно хорошо адаптируется к самым "экстримальным" для породы условиям. Шерсти правда будет полон дом....
Бывает и по -другому : специализацию на отлично , а остальное на хорошо (до кучи ). Также видел норных , которые по норам работали средне , а птицу , кровяной след , копыта и белку с куницей на отлично . Не всегда универсальность в ущерб основному назначению , умные собаки развиваются на разносторонних охотах.
Опубликовано

Под универсальностью континенталов понимается стандартный набор для городского охотника. Птица, копытные, мелкие хищники, заяц. Все это континенталы делают на пять. Остальное -- экзотика. Городскому охотнику (москвичу) держать и работать по делу с лайкой очень тяжело. Одна проблема выгула собаки замучает. Водить лайку на поводке, только портить собаке жизнь. Лайка собака вольерного содержания. Вольному -- воля. ИМХО.

Опубликовано
Под универсальностью континенталов понимается стандартный набор для городского охотника. Птица, копытные, мелкие хищники, заяц. Все это континенталы делают на пять. Остальное -- экзотика. Городскому охотнику (москвичу) держать и работать по делу с лайкой очень тяжело. Одна проблема выгула собаки замучает. Водить лайку на поводке, только портить собаке жизнь. Лайка собака вольерного содержания. Вольному -- воля. ИМХО.

Согласен , лайка и воля понятия неразделимые . Но если городской охотник каждые выходные проводит на природе , да еще и живет на окраине города рядом с лесопарком , и еще если на весенне -летне - осенний сезон переезжает на дачу. При выполнении всех этих если - лайку горожанину заводить вполне разумно .

Опубликовано

Вот поэтому я пока и не завожу собаку. Если бы не понимал, что ее нужно выгуливать, предпочтительнее без поводка, да время от времени на дачке пожить, да каждую недельку в угодья выезжать, то уже давно завел бы!...

Опубликовано

Абсолютно согласен с Петром. Именно поэтому охотники часто заводят лаек, когда их отцы выходят на пенсию и большую часть времени проводят в деревне, на даче.

Опубликовано
Огромное спасибо , но у нас (в МООиРе) в данный момент нет даже председателя по гладким фоксам , документы сданные в августе на замену щенячек на СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ОХ СОБАКУ до сих пор ни кто не может сделать . Если есть специалисты огромная просьба узнайте по своим каналам (степень родства описана , пара действительна выдающаяся , но каков средний процент удачного инбридинга ? ) Заранее благодарен .

никогда не думала что у нас такая проблема с гладкими фоксами. на самом деле в служебном собаководстве делают такой инбридинг. вроде нормально- главное потом не вязать этот помет снова на таком тесном инбридинге. и чтоб у собак которых вяжут не было серьезных заболеваний, которые передаются по наследству,

Опубликовано
никогда не думала что у нас такая проблема с гладкими фоксами. на самом деле в служебном собаководстве делают такой инбридинг. вроде нормально- главное потом не вязать этот помет снова на таком тесном инбридинге. и чтоб у собак которых вяжут не было серьезных заболеваний, которые передаются по наследству,
Если желать улучшить породу , то думаю проблемы не только с гладкими фоксами , а и с другими породами . А если просто лишь бы щенков подороже продать , да побольше , да два раза в год , то проблем никаких комбинации для вязок подойдут любые . Но ведь надо что-то и детям после себя оставить .
Опубликовано
Если желать улучшить породу , то думаю проблемы не только с гладкими фоксами , а и с другими породами . А если просто лишь бы щенков подороже продать , да побольше , да два раза в год , то проблем никаких комбинации для вязок подойдут любые . Но ведь надо что-то и детям после себя оставить .

+1

Опубликовано
Универсальность прежде всего зависит от генетической информации оставленной предками , а также от охот на которых используется собака ( от предрасположенности к определенным навыкам и от развития этих навыков ). В разделе Охота с собакой есть тема ( автор Даша ) С норными на утку . Была смоделирована довольно сложная ситуация : утка упала и застряла в ветвях дерева , на довольно приличной высоте , причем дерево находится в воде . На фото в этой теме очень хорошо показаны две работы из воды верхом лайки Пумки и фоксихи Дины . Работа по птице у этих собак закреплена во многих поколениях и совсем не мешает основным рабочим качествам ( специализации )
Опубликовано

В лайках можно найти еще хороших собак, но приходится иногда далеко ездить. Хотя сейчас многие гнут свою линию не характерную для породы: особенно у русских в Яросл. начали удлиннять щипец, что является пороком. И большинство уже разводят узко специализированных собак, по каким-то определенным видам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...