Перейти к содержанию
Форум охотников России

проблемы с бекас авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно купил Бекас авто 12х76 с двумя сменными стволами: 1й 750 мм (со сменными втулками), 2й 580мм (пулевой). Ружье покупал первый раз. До этого было дедово ТОЗ БМ потом отцово ИЖ 58. Выбирал долго, чтобы крепкое было, а главное прикладистое. Остановил свой выбор на бекасе. Радости небыло границ, пока знакомый не сказал, что это все от слова ...ня и ружье это может стрелять само!!!!!!!!!!!! И действительно после пробной стрельбы выявил два деффекта. Во первых отверстие под мушку просверлено криво и мушка смещена в лево, а дробь летит в право. Смещение незначательное и если не всматриваться, то незаметишь. А вот самый главный и опасный деффект- это то, что при досылании патрона в патронник ударник накалывает капсуль!!!!!!!!!! Самопроизвольных вострелов пока небыло, но такая ОПАСНАЯ перспестива меня мало радует. Подскажите как исправить этот заводской конфуз. Заранее СПАСИБО!

Опубликовано
Недавно купил Бекас авто 12х76 с двумя сменными стволами: 1й 750 мм (со сменными втулками), 2й 580мм (пулевой). Ружье покупал первый раз. До этого было дедово ТОЗ БМ потом отцово ИЖ 58. Выбирал долго, чтобы крепкое было, а главное прикладистое. Остановил свой выбор на бекасе. Радости небыло границ, пока знакомый не сказал, что это все от слова ...ня и ружье это может стрелять само!!!!!!!!!!!! И действительно после пробной стрельбы выявил два деффекта. Во первых отверстие под мушку просверлено криво и мушка смещена в лево, а дробь летит в право. Смещение незначательное и если не всматриваться, то незаметишь. А вот самый главный и опасный деффект- это то, что при досылании патрона в патронник ударник накалывает капсуль!!!!!!!!!! Самопроизвольных вострелов пока небыло, но такая ОПАСНАЯ перспестива меня мало радует. Подскажите как исправить этот заводской конфуз. Заранее СПАСИБО!

У меня Бекас 12*70 , уже пять лет, настрел более 5 тысяч выстрелов, потому как часто стреляю на стенде, ни разу не было самопроизвольного выстрела, но зато других проблем хватает. У Вас на ружье происходит накол капсюля, или Вам кто-то это сказал? Потому как у Бекаса боёк подпружинин, он никак не может в момент досылания ударить по капсюлю. Снимите затвор и с нижней стороны посмотрите может быть у Вас лопнула пружина. А так если честно, то я Бекасом не доволен. В процессе эксплуатации(лично у меня) было очень много непростительных поломок для такого изделия как оружие. 2 раза ломался отражатель гильзы (запчастей в магазинах нет).

Опубликовано

После того как сказали про накол начал проверять сам. Пару раз спустил затвор с патроном- капсуль смялся, а потом вставил капсуль в пустую гильзу и примерно 10 раз досылал гильзу с капсулем в патронник. Капсуль не стрельнул но вмялся очень сильно. Это и настораживает. И еще вопрос: через сколько выстрелов надо разбирать УСМ для чистки, каждый раз как чистишь ствол или реже?

Опубликовано
После того как сказали про накол начал проверять сам. Пару раз спустил затвор с патроном- капсуль смялся, а потом вставил капсуль в пустую гильзу и примерно 10 раз досылал гильзу с капсулем в патронник. Капсуль не стрельнул но вмялся очень сильно. Это и настораживает. И еще вопрос: через сколько выстрелов надо разбирать УСМ для чистки, каждый раз как чистишь ствол или реже?

Примерно через 100-150 выстрелов,но вообще УСМ роботает не плохо,засоряется поршенёк ударной пружины.Всётаки посмотрите удерживающу пружину бойка.

• Экспертная группа
Опубликовано

УСМ часто разбирать не рекомендуют , чтобы шатания в нём раньше срока не начались , смотри по загрязнению раз два в год.

Попробовать более жёсткую пружину может надо , а то так и бабахнет само.

Опубликовано

Спасибо ДОКТОР и ВАМ ПАВЕЛ тоже спасибо за консультацию! Буду мастерить (и материть) детище отечественной оружейной промышленности. К весеннему сезону что нибудь придумаем.

P.S. Вот так всегда, покупаешь наше родное, отечественное, будь готов поработать напильником.... зубилом.... кувалдой!!!!!!!!!

Опубликовано

У меня тоже Бекас 02 авто.Нареканий по поводу неполадок с бойком у меня нет, но стрелять приходится только новыми патронами, ( я в основном заряжаю сам),т.к. повторно заряженные переклинивает, и происходит это как всегда не в нужный момент. Поэтому теперь больше придерживаюсь к охоте с двухстволкой, т.к. всегда можно быстро поменять крупную дробь для гуся на мелкую для утки и т.д. А в остальном все в норме. Всем привет и удачи!

Опубликовано

Разобрал вчера своего Бекаса. Долго все осматривал. Никакого брака не нашел. Собрал все как было. Опробовал, капсуль целый. Интересно, что было с моим ружьем? И что ждать от него теперь? Мне бы радоваться, а я думаю так: если что-то сломалось, то это пол беды (можно отремонтировать или заменить), а вот если сломалось, а потом само собой пришло в норму... Вот это настоящая беда. Причина поломки неизвестна и не устронена, а следовательно может повториться опять в самый неподходящий момент!!!!!!!!!!

Ну ничего, прорвемся! Буду теперь ладить мушку.

• Экспертная группа
Опубликовано
У меня тоже Бекас 02 авто.Нареканий по поводу неполадок с бойком у меня нет, но стрелять приходится только новыми патронами, ( я в основном заряжаю сам),т.к. повторно заряженные переклинивает, и происходит это как всегда не в нужный момент. Поэтому теперь больше придерживаюсь к охоте с двухстволкой, т.к. всегда можно быстро поменять крупную дробь для гуся на мелкую для утки и т.д. А в остальном все в норме. Всем привет и удачи!

Повторно снаряженная гильза слабее , чем новая , поэтому её и закусывает при досылании , у меня и с новыми такая хрень случалась , пластмасса тонковатая и слабая попадалась.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Это проблема всех Бекасов. У меня даже происходили самопроизвольные выстрелы при досылании патрона в патронник. Я убрал этот косяк оч легко просто поставил новую пружинку и проблема исчезла.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Купили мы с товарищем по Бекасу себе.......... радости не было предела.Мне он нравился и нравится....прикладистый, приц.планка высокая.Бой хороший....и другое......Но.... у товарища сразу перестал перезаряжать,или после первого второй выстрел сразу шёл(дуплетом) бил.....опасно так....а у меня в конце сезона....неперезаряжает и гильза заряженная выпадала.... .Ходили до конца сезона охоты с... как одностволками.... .Зато научился зайца валить с первого выстрела при том на любом расстоянии....знал если смажу уйдёт...перезарядить(передёрнуть) неуспею.Сдали в магазин...сказали в партии брак...отправили на завод или куда незнаю.Но привезли у товарища нормально...а я своё ремонтировал у других мастеров.Отдал в магазин чтобы отремонтировали и продали.Взял себе МЦшку,а потом Бенелли.А с Бекасом нехочу больше связываться и слышать за него.Сколько испорченных охот...настроения.....только я знаю. Может Задумка у производителей и хорошая ...но изготовление как всегда .....Он меня и подтолкнул на приобретение хорошего оружия.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пару слов о своем Бекасе. У меня правда помпа, но устройство затвора у них одинаковые. У кого происходит накол капсуля причина следующая: бракованная пружина. При покупке (зная о подобном) это первое что проверил. Надо достать затвор и попробовать надавить на боек и убедиться в отсутствии свободного хода бойка. Если он есть - пружину выкинуть. У меня очень жесткая пружина (пальцу неприятно). И еще совет: ружье хранить без ствола. При этом затвор болтается и ударник не оказывает никакого действия на боек, пружина бойка при это не сжата. Насчет мушки у пулевого ствола - вам просто не повезло, но это уже культура изготовления всего отечественного.

А вообще я очень доволен своим экземпляром. Холодная пристрелка показала очень точную установку мушки. Накола капсуля нет даже при использовании Рекорд, где капсуль торчит как пенек.

• Экспертная группа
Опубликовано
Купили мы с товарищем по Бекасу себе.......... радости не было предела.Мне он нравился и нравится....прикладистый, приц.планка высокая.Бой хороший....и другое......Но.... у товарища сразу перестал перезаряжать,или после первого второй выстрел сразу шёл(дуплетом) бил.....опасно так....а у меня в конце сезона....неперезаряжает и гильза заряженная выпадала.... .Ходили до конца сезона охоты с... как одностволками.... .Зато научился зайца валить с первого выстрела при том на любом расстоянии....знал если смажу уйдёт...перезарядить(передёрнуть) неуспею.Сдали в магазин...сказали в партии брак...отправили на завод или куда незнаю.Но привезли у товарища нормально...а я своё ремонтировал у других мастеров.Отдал в магазин чтобы отремонтировали и продали.Взял себе МЦшку,а потом Бенелли.А с Бекасом нехочу больше связываться и слышать за него.Сколько испорченных охот...настроения.....только я знаю. Может Задумка у производителей и хорошая ...но изготовление как всегда .....Он меня и подтолкнул на приобретение хорошего оружия.

У меня отец приобрел -было это чудо отечественной индустрии. Все слово в слово про "одностволку", и ремонтировал и патроны разные подбирал - все равно, как только на охоту - обязательно не перезарядит. Так и охотится с ИЖ-58 и горя не знает ))

• Экспертная группа
Опубликовано
У меня отец приобрел -было это чудо отечественной индустрии. Все слово в слово про "одностволку", и ремонтировал и патроны разные подбирал - все равно, как только на охоту - обязательно не перезарядит. Так и охотится с ИЖ-58 и горя не знает ))

Абсолютно тоже самое. У меня он 7 лет. Купил в свое время поддавшись течению моды .. На самокруте гильза улетает, а новый патрон в патронник порой не идет.... Редко, но в самые неподходящие моменты. Мне ружье не нравится. Жалею, что купил... Да и со стволом 715 мм оно длиннее, чем иж со стволом 750... Предохранитель флажковый все кусты собирает... Не практично... Да и опасно... Хотя стоит признать, что прикладистое и бой хороший. Но его только на машине возить на соседний пруд,где сделал по скошенной тропинке 10 шагов и вот уже стоишь на месте. Я от него отказываюсь. Буду только с ИЖом и с Баярдом охотить.

• Экспертная группа
Опубликовано

одни расстройства )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сдравствуйте соратники по страсти Большая просьба может кто поможет. У товарища два дня назад разорвало ствол на Бекасе. раздуло и превратило в розочку дульное сужение из насадки выраало кусок. Стрелял зааводскими патронами "Рекорд" по вальдшнепу сужение стояло "цилиндр" сделал подряд три выстрела, стал перезаряжать и заметил что планка задрана, а при стрельбе ни чего и не почувствовал. Вообщем может кто подскажет где можно поменять ствол или как отремонтировать, а то у него теперь вечный "цилиндр" И как назло завод закрылся и ли может там ещё ремонтируют ружья?

P.S/ Забыл уточнить Бекас Авто 16*70 выпуск2008г.

• Старейшина форума
Опубликовано
Сдравствуйте соратники по страсти Большая просьба может кто поможет. У товарища два дня назад разорвало ствол на Бекасе. раздуло и превратило в розочку дульное сужение из насадки выраало кусок. Стрелял зааводскими патронами "Рекорд" по вальдшнепу сужение стояло "цилиндр" сделал подряд три выстрела, стал перезаряжать и заметил что планка задрана, а при стрельбе ни чего и не почувствовал. Вообщем может кто подскажет где можно поменять ствол или как отремонтировать, а то у него теперь вечный "цилиндр" И как назло завод закрылся и ли может там ещё ремонтируют ружья?

P.S/ Забыл уточнить Бекас Авто 16*70 выпуск2008г.

Пусть твой друг отпилет разорванную часть ствола и нагонет резьбу под насадки..или ходит с ним на полевую дичь..как с раструбом..или легче выкинуть чем вломить кучу денег за ремонт этого изделия. :drinks:

Опубликовано

Уже отпилили, я и говорю - цилиндр, сами подшучиваем, и в этот раз искали логово, почему с ним и был в лесу, но наводка оказалась неточной, покрутились трое суток на предполагаемом участке в пустую( ни каких признаков) поехали домой ну и решили вечером постоять на тяге.

Но может кто ещё, что что нибудь подскажет по ремонту или ссылочку какую даст.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Я в первый раз на форуме. С Бекасом 12 М авто проблем небыло вообще, охочусь с ним с 2006 г. На гуся патроны брал магазинные, отстреливает четко. На утку сам делаю из старых стреляных гильз, заворачиваю звездочкой по старому следу, иногда случалось что гильза вылетела, а патрон в ствол не вошел, но с магазинными такого не происходило, поэтому не парюсь. Проблема в другом...

Начитался бредятины про доработке ружья, типа подточи то, подточи это... Сделал как на рисунке и стал он у меня теперь двоить (дуплетить)...((((( Переточил (как позже понял) курок, а точнее его верхний зуб, как писал этот писарь, что он не на что не влияет. Так что теперь делать? Весь УСМ покупать, или можно один курок найти? Кто подскажет?!

• 4 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Когда - то давно писал, что друг хочет помпу. Так вот - купил. С завода, через магазин. В эти выходные ездили пострелять.

Это предыстория. История: Друг стреляет, я стою справа сзади от него и смотрю, что после выстрела затвор уже открыт и гильза практически выскочила из патронника. Спрашиваю дергаешь ли затвор сразу после выстрела? Говорит нет. Экспериментируем: держим ружье двумя руками, но затвор не трогаем. Выстрел, гильза как из п/а вылетает. Беру его патрон и в свой Бекас и так-же не дотрагиваясь до цевья делаю выстрел - затвор закрыт.

А теперь вопрос - куда лезть и что смотреть ?

Опубликовано

Всем здравствуйте!У меня бекас п.а.Проблем с ним нет.Купил в 2005,начитался ваших бед и теперь думу думаю.Может продать его от греха?Он у меня даже самокруты жрёт,про заводские нет вообще вопросов.Но ведь ружью уже 5 лет,что меня дальше с ним ждёт вот вопрос.Даже не предполагал как я рисковал покупая его.

Опубликовано

У меня пятый год пошел, перестал перезаряжать патрон встает в распор перед патронником после выхода из магазина. Раньше все переваривал проблем не знал , только смотрел как мой друг мучается с беком 12*76 , у него 70-е не перезаряжал а магнум нормально. Потом чтобы ему зарядить патроны в магазин ему надо было немного отвести затвор и держать его при этом нажать на кнопку кот открывает магазин или спускает затвор , и как-то надо было аккуратно загнать патрон и при этом ему часто пальцы кусало. Я хотел дотерпеть когда пройдет 5-ь лет и сразу продлить бекас и взять новый иномарочный полуавтомат и нарезное сразу. Вот думаю дотерплю или отремонтирую бекас.

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

два года смотрел на бекас авто, много плохого и хорошего слышал про этот инструмент, но всеже решил брать именно его, так как и с другими марками, причем не только отечественными проблем хватает. Главной проблемой бекаса видится отсутствие запчастей .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...