Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 4 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2009 Сегодня произошла беседа с бригадиром охотколлектива - одного из самых старейших и опытных в Оричевском района ( в эти выходные отмечают тридцатилетие образования), их угодья граничат с ГООиР,где находится выделенный нам участок. В угодьях уже две недели болтаются три волка. Решили объединить усилия и выехать на следующей неделе погонять серых. Необходимо конечно подгадать по погоде ,что бы по воде на снегоходе не ездить.Короче.Если есть желание могу принять в ознакомительных целях одного из форумчан.Условия: -выезд по звонку для охоты на следующий день на легковой(внедорожник не обязателен), -на два дня(возможно не выходные), -жильё (ночёвка) в спартанских условиях, -еда- "подножный корм",в смысле ресторанов не будет, -с собой лыжи,омуниция,оружие,патроны,документы,здоровье,желание, -бабки только на ваши расходы. Повторюсь(без обид и инсенуаций) могу принять одного, т.к. основной организатор-два председателя охотобществ Оричевского и Кировского городского. Я с бригадиром оричевского коллектива- исполнители(люди,техника,ГСМ,работа).Для справки:Будет человек 15-20, специально на кого то гнать не будем.Цель-уничтожение волков.
Sambek Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Сегодня произошла беседа с бригадиром охотколлектива - одного из самых старейших и опытных в Оричевском района ( в эти выходные отмечают тридцатилетие образования), их угодья граничат с ГООиР,где находится выделенный нам участок. В угодьях уже две недели болтаются три волка. Решили объединить усилия и выехать на следующей неделе погонять серых. Необходимо конечно подгадать по погоде ,что бы по воде на снегоходе не ездить.Короче.Если есть желание могу принять в ознакомительных целях одного из форумчан.Условия:-выезд по звонку для охоты на следующий день на легковой(внедорожник не обязателен), -на два дня(возможно не выходные), -жильё (ночёвка) в спартанских условиях, -еда- "подножный корм",в смысле ресторанов не будет, -с собой лыжи,омуниция,оружие,патроны,документы,здоровье,желание, -бабки только на ваши расходы. Повторюсь(без обид и инсенуаций) могу принять одного, т.к. основной организатор-два председателя охотобществ Оричевского и Кировского городского. Я с бригадиром оричевского коллектива- исполнители(люди,техника,ГСМ,работа).Для справки:Будет человек 15-20, специально на кого то гнать не будем.Цель-уничтожение волков. Без лыж возьмёте? всё остальное подходит. И если не 7-8 марта.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2009 Без лыж возьмёте? всё остальное подходит. И если не 7-8 марта. Лыжи конечно найдём.Ответ в личке.
Sambek Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Никалай, я не внимательно прочитал район, посмотрел расстояние от меня, я думал от Москвы поближе. Вынужден извинится и отказаться
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2009 Место до сих пор вакантно.Если неудобно- пишите в личку.Да,забыл написать важное условие. Необходим опыт езды на охот. лыжах за снегоходом на верёвке, в противном случае падения и соответствено" мешание под ногами" обеспечено, а обучение проводить нет времени.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2009 Сегодня в 11=00 отправил на буране с санями двух человек на объезд угодий на предмет наличия волков.Вечером жду результат- планируем выезд 3-х бригад на серых.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2009 Только отзвонились мужики,вернувшись с объезда угодий. Нашли на границе у Зенгино не очень свежие следы волков.Не знают остались или ушли,т.к. круг не замкнули. Завтра выезжаем тремя бригадами. Планируем на два дня.Если "обрежем" и волков нет- объедем угодья и порубим просеку,а так же посетим озера и протоки на предмет окуньков. Как говорится пока есть снег - надо пользоваться моментом и "попрорубаться" на будущее,нехрен дома сидеть.
Экспертная группа Крут Опубликовано 13 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2009 УДАЧИ .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2009 "..." или "Нас обманули". Хотел так назвать тему отчёта по результатам охоты в выходные, но думаю интересней и логичней будет отписаться здесь. Итак суббота.Уже в шесть утра все в сборе на промплощадке колхоза в Б.Гари.Все- это наши 7 человек,"команда" Шихова С.Г., 5 чел.-охотколлектив чьи угодья и "волчатники-профи" Путиловы два брата, их сын и его приятель.Техника: 3 бурана,бомбардье и Арго.Погода супер, солнышко,морозец под -15 и штиль. Пока разгружаемся,переодеваемся,как обычно "базарим", готовимся к "штурму", Путилов на буране объезжает загон,где в пятницу видели следы волков. Минут через 20-30 хорошая новость- волки в окладе. Здесь небольшое отступление от повествования о выходных. Путиловы и Шихов в последние десять лет, в связи с зарастанием просек,отсутствием гос.подхода к проблеме уничтожения волков( об этом уже писалось, не буду распространяться) отказались от флажков и охотятся на серых в основном гоном. Т.Е. привязавшись к свежему следу гонят волков "до упора",пока те или не будут в зоне досягаемости выстрела загонщиком на снегоходе или в лесу, или на открытом поле, или произойдёт нагон на номера, которые расставляются так,что бы отсечь волкам ход в труднопроходимые места.Около 90% волков берётся с бурана.Второй момент-нюанс которого прежде я не знал. Для предотвращения образования выводка и логова в угодиях достаточно оказывается "разбить пару", т.е. убить одного из волков. Самка, оставшись одна, уже не в силах "поднять выводок на "ноги" или вырастит одного-двух волчат не больше. Продолжение .Т.к на сегодняшний день волчьи "свадьбы" уже состоялись, то в загоне была пара.По чёрноте фекалий охотники предположили, что волки питаются "зарезанным" лосёнком,что вскоре и подтвердилось.(Паре волков ,при нынешней малоснежной зиме, взрослого лося не взять).Итак волки в окладе и мы на лыжах на верёвке за снегоходами расставляемся на номера.Стараемся ставить номера на переходы кабанов и закрайки леса.В целое бежать тяжело и велика вероятность того,что волки будут уходить по указанным местам.Жду около получаса ,появляется буран и вереница лыжников за ним , которые недоезжая до меня поворачивают на следующий оклад.Я понимаю,что волки пока мы собирались и расставлялись "сдёрнули" из загона.Так и получилось.Не дожидаясь пока меня заберут-начинаю движение по дороге в направлении уехавших на номера охотников.Буран на бешенной скорости пролетает мимо меня за оставшимися на номерах в первом загоне охотниками и через 10 минут подобрав меня несётся на всех газах дальше по пути отцепляя номера.Так загон за загоном движемся на север к р.Быстрица.Мы отрезаем расставляемся- волки от нас по канавам в неперекрытые номерами бреши. Всё - дальше канавы и буран по оттаявшим болотным канавам не может идти дальше.Созваниваемся, собираемся на перекур, надо обсудить ситуацию.Уже два часа дня-за погоней время пролетело незаметно. Пообедав решили, что в этом лесу волков нам не взять и пора возвращатся обратно, т.к. ускакали за 20км. Так прошла суббота. Все конечно расстроены,неудача. Тем более, что на следующий день в воскресенье бригада волчатников не может выехать на дальнейшее преследование волков-работа.Спрашиваю Шихова о его планах на воскресенье.Он кивает на Путиловых и отказывается тоже ехать. Настроение нулевое и мы едем в п. Оричи на ночёвку и планирование дел на завтра.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2009 В воскресенье поехали на арго обьехать свои угодья и порыбачить на "Беленькой". кАК ГОВОРЯТ ЕСЛИ НЕ ВЕЗЁТ ТО НА РОДНОЙ ЖЕНЕ ТР-Р ПОЙМАЕШЬ.Уехав за 12 км сломалось крепление переднего правого колеса у техники.Ключей нет,что делать,Пришлось звонить себе на работу-ждать Шихова с инструментом, ремонтироваться в снегу и на 7 колёсах возвращаться на базу. О неполадках Арго отпишу в теме транспорта. Но несмотря на всё происшедшее всё равно отдых получился класным. Пока ждали бригаду ремонта мы ловили часа три рыбёшку на впадении протоки в р.Вятка. Я не любитель такого типа ловли и то был заражён процессом. Окуньки,ерши клевали как ненормальные- только отпустишь мотыля, сразу берёт .Обьехали угодья (правда в связи с поломкой не все),посмотрел на следы и был доволен-зверя много.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2009 Фотки по субботе не сделали, т.к. не было времени и если честно желания. Воскресные фотки размещю на неделе когда скачаю у Антохи.
Экспертная группа Крут Опубликовано 17 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2009 ЖДЁМ !
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2009 Для отчёта помещаю в этой же теме класную супер фотку щуки . Сегодня мне её скинул Алексей. Он учится на охотфакультете в нашей сельхозакадемии ,а ему его однокурсники из Рыбинска. Приехали на сессию заочников. Но говорят, что фотка эта уже размещена в инете.Но я не видел.Я такого чуда не видал никогда. Настоящий волк на рыбинском водохранилище. а точнее крокодил.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 17 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2009 Хороша зубастая!!!
Местные егеря surok332 Опубликовано 17 марта, 2009 Местные егеря Опубликовано 17 марта, 2009 Давай Никола фотки выкладывай, отчёт нормальный, гоняйете ещё серых молодцы.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 17 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2009 Да уж! Очень большая! А вот снимок, где большая щука поперёк ухватила чуку поменьше, что уже сидит на крючке блесны. вот так снимок класс! Даже удивительно как получилось столь здорово сделать такой кадр! Интересно - а эта и есть огромная щука, что держит товарищ?
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 17 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2009 Вот это трофеееееееей! Ни х..ра себе. Таких я не видел никогда! Хороша блин!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2009 Да уж! Очень большая! А вот снимок, где большая щука поперёк ухватила чуку поменьше, что уже сидит на крючке блесны. вот так снимок класс! Даже удивительно как получилось столь здорово сделать такой кадр! Интересно - а эта и есть огромная щука, что держит товарищ? По рассказу одногрупников-рыболовов Саяпина,что скинул эти фотки поймали на спининг маленькую щуку,подтащили и стали фоткать и тут вот этот крокодил. Парни не растерялись и забагрили щуку-крокодила.Да -эта самая.40кг.
San4 Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 "..." или "Нас обманули". Хотел так назвать тему отчёта по результатам охоты в выходные, но думаю интересней и логичней будет отписаться здесь.Итак суббота.Уже в шесть утра все в сборе на промплощадке колхоза в Б.Гари.Все- это наши 7 человек,"команда" Шихова С.Г., 5 чел.-охотколлектив чьи угодья и "волчатники-профи" Путиловы два брата, их сын и его приятель.Техника: 3 бурана,бомбардье и Арго.Погода супер, солнышко,морозец под -15 и штиль. Пока разгружаемся,переодеваемся,как обычно "базарим", готовимся к "штурму", Путилов на буране объезжает загон,где в пятницу видели следы волков. Минут через 20-30 хорошая новость- волки в окладе. Здесь небольшое отступление от повествования о выходных. Путиловы и Шихов в последние десять лет, в связи с зарастанием просек,отсутствием гос.подхода к проблеме уничтожения волков( об этом уже писалось, не буду распространяться) отказались от флажков и охотятся на серых в основном гоном. Т.Е. привязавшись к свежему следу гонят волков "до упора",пока те или не будут в зоне досягаемости выстрела загонщиком на снегоходе или в лесу, или на открытом поле, или произойдёт нагон на номера, которые расставляются так,что бы отсечь волкам ход в труднопроходимые места.Около 90% волков берётся с бурана.Второй момент-нюанс которого прежде я не знал. Для предотвращения образования выводка и логова в угодиях достаточно оказывается "разбить пару", т.е. убить одного из волков. Самка, оставшись одна, уже не в силах "поднять выводок на "ноги" или вырастит одного-двух волчат не больше. Продолжение .Т.к на сегодняшний день волчьи "свадьбы" уже состоялись, то в загоне была пара.По чёрноте фекалий охотники предположили, что волки питаются "зарезанным" лосёнком,что вскоре и подтвердилось.(Паре волков ,при нынешней малоснежной зиме, взрослого лося не взять).Итак волки в окладе и мы на лыжах на верёвке за снегоходами расставляемся на номера.Стараемся ставить номера на переходы кабанов и закрайки леса.В целое бежать тяжело и велика вероятность того,что волки будут уходить по указанным местам.Жду около получаса ,появляется буран и вереница лыжников за ним , которые недоезжая до меня поворачивают на следующий оклад.Я понимаю,что волки пока мы собирались и расставлялись "сдёрнули" из загона.Так и получилось.Не дожидаясь пока меня заберут-начинаю движение по дороге в направлении уехавших на номера охотников.Буран на бешенной скорости пролетает мимо меня за оставшимися на номерах в первом загоне охотниками и через 10 минут подобрав меня несётся на всех газах дальше по пути отцепляя номера.Так загон за загоном движемся на север к р.Быстрица.Мы отрезаем расставляемся- волки от нас по канавам в неперекрытые номерами бреши. Всё - дальше канавы и буран по оттаявшим болотным канавам не может идти дальше.Созваниваемся, собираемся на перекур, надо обсудить ситуацию.Уже два часа дня-за погоней время пролетело незаметно. Пообедав решили, что в этом лесу волков нам не взять и пора возвращатся обратно, т.к. ускакали за 20км. Так прошла суббота. Все конечно расстроены,неудача. Тем более, что на следующий день в воскресенье бригада волчатников не может выехать на дальнейшее преследование волков-работа.Спрашиваю Шихова о его планах на воскресенье.Он кивает на Путиловых и отказывается тоже ехать. Настроение нулевое и мы едем в п. Оричи на ночёвку и планирование дел на завтра. Я так думаю пока вы там моторизованно вставали на номера серенькие наблюдали это все с поля и спокойно ушли.
San4 Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Только отзвонились мужики,вернувшись с объезда угодий. Нашли на границе у Зенгино не очень свежие следы волков.Не знают остались или ушли,т.к. круг не замкнули. Завтра выезжаем тремя бригадами. Планируем на два дня.Если "обрежем" и волков нет- объедем угодья и порубим просеку,а так же посетим озера и протоки на предмет окуньков. Как говорится пока есть снег - надо пользоваться моментом и "попрорубаться" на будущее,нехрен дома сидеть. Еслли еще соберетесь, буду рад приглашению
San4 Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Для отчёта помещаю в этой же теме класную супер фотку щуки . Сегодня мне её скинул Алексей. Он учится на охотфакультете в нашей сельхозакадемии ,а ему его однокурсники из Рыбинска. Приехали на сессию заочников. Но говорят, что фотка эта уже размещена в инете.Но я не видел.Я такого чуда не видал никогда. Настоящий волк на рыбинском водохранилище. а точнее крокодил. Наверное кил 15-20 потянет, я таких только на Днепре и Волге видел Для отчёта помещаю в этой же теме класную супер фотку щуки . Сегодня мне её скинул Алексей. Он учится на охотфакультете в нашей сельхозакадемии ,а ему его однокурсники из Рыбинска. Приехали на сессию заочников. Но говорят, что фотка эта уже размещена в инете.Но я не видел.Я такого чуда не видал никогда. Настоящий волк на рыбинском водохранилище. а точнее крокодил. Это Ока Пермь и я его знаю Для отчёта помещаю в этой же теме класную супер фотку щуки . Сегодня мне её скинул Алексей. Он учится на охотфакультете в нашей сельхозакадемии ,а ему его однокурсники из Рыбинска. Приехали на сессию заочников. Но говорят, что фотка эта уже размещена в инете.Но я не видел.Я такого чуда не видал никогда. Настоящий волк на рыбинском водохранилище. а точнее крокодил. Т.е. извиняйте Кама
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2009 Еслли еще соберетесь, буду рад приглашению Почему по вам нет никаких данных.Если на форум не хотите-скинь в личку.Ведь я должен знать кого приглашать.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 17 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2009 Наверное кил 15-20 потянет, я таких только на Днепре и Волге видел ...Да -эта самая.40кг.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 17 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2009 Эту щуку уже всю "обмусолили" http://www.samarafishing.ru/cgi-bin/lite/Y...=1187102738/455
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.