Перейти к содержанию
Форум охотников России

Волки

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Раньше ельники бывали чистые.Сегодня в Лен.области все леса настолько запакощены буреломом что и пройти то сложно и всюду идиоты дачники.Да и народ стал малоконтактным и собрать команду в три человека уже сложно.Люди работают на износ и не могут взять выходные и если берут то в разнобой.Может гдек и по другому , но не у нас.

Считаю волк охота колективная. Чтобы очистить угодья,СВОИ угодья от волков люди поидут и будут это делать, дабы охотится на тогоже зайца им в этих угодьях. Просто нужен хороший руководитель.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всё Свыше!

У нас волчары и метисы стали вокруг садоводств кучковаться , там и подъедаются.В общем каждый год ко мне на коленях приползают :"Спаси , помоги , детишки рыдают - кошечку любимую (иль собачку) скушали"!

Так прямо в садоводствах и охочусь - они с егерями и участковыми договариваются , ну типа опасность людям и ОТСТРЕЛ , а я у сослуживцев несколько датчиков движения беру и выбрав где ходят серые там и засадку сочиняю.Правда бывают и анекдоты , вот два : три года назад живя на предоставленной дачке пошел я в удобства , сижу и вижу через неприкрытую дверь (снега намело) как строго по тропе шевствует здоровенная серая тварь (полярный отлив) морда нагло-самодовольная - я ствол хам и прямо через доску-вагонку выстрелил.Попал , завалил , но меня отдачей в ... , в общем я застрял и с минут 30 на морозе выкручивался , потом ещё и подмывался!Чуть ранее на пару лет раз сижу вечеряю с хозяином дачки недоделаной и видим в окне любопытную харю - молодой и нахальный прямо по поленнице до второго этажа добрался посмотреть.Я в азарте из табельного ствола в него барабан засадил ИДИОТ!!!Ведь окошко то в дребезги , а стекла больше не было - пришлось закрывать подручным материалом и стало резко холодно.

• Экспертная группа
Опубликовано
Чистокровный волк сегодня в некоторых регионах редкость , больше метисы.Последние наглы и дико наглы.

Волка в одиночку надо брать именно наблюдательностью и постоянным присуствием.Вычислить его и влепить пулю на дистанции разумно-предельной стрельбы для горожанина пожалуй единственный способ.При работе с местным охотником дело упрощается.

Вот с метисами всё гораздо сложнее : они от наглости и отсуствия опаски не только перед человеком , но и перед огнестрелом спокойно могут и "на тебя пойти" и тут спасти может только сверхплотный и точный огонь и фальшфейер со взрывпакетом.Вот этого твари боятся , но и тут есть исключения.Несколько лет назад , будучи в Дагестане на фазанах я помогал местным расправиться со стаей пришедшей из Чечни.Эти были вообще отморозки - и взрывов не боялись и в людоедстве были замечены.

Подранок.Затемнали и добрать не смогли.Приехал домой в девять и сразу баиньки.Поеднм сегодня, вчера позвонил на работу ещё отгул беру.Ну а к теме метисов.Из-за того что метисы в основном наверное и отошли от флажков-не боятся в большей своей массе.

• Экспертная группа
Опубликовано
Раньше так иделали плотно ставили стрелков, всё-таки ельники а загонщиков человек 5 шли потихоньку и страгивали серых, самое главное его обойти и не вспугнуть при окладе а там только не зевай, если все с опытом и не подшумят то охота проходит чин чинарём, были случии и в лосиных загонах стреляли волков , если окладовали осторожно.

И сейчас тоже так же делаем, если позволяют условия.

• Экспертная группа
Опубликовано
Сколько сил и золотого запаса потрачено за эти охоты по серому,не дешевли нанять вертолет и за пару часов решить проблему.

Ха-ха

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну тогда нужон хороший плотный оклад,чтобы уменьшить вероятность прорыва серого с обитаемого участка.Народу поболее надо,тогда и результат не заставит себя ждать.

Буран хорош на поле открытом,продолжительном участке,а волчара стараеться обоити или пройти в мении узком участке открытого места. Тут и все неудачи. ИМХО.

Эх, полка не хватает. А так действительно нужен народ,хотя бы по нашим массивам человек 30 минимум.Всё иду пить чай и поехал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть результат.Фотки и отчёт помещу в "Отчетах по охоте"

• Экспертная группа
Опубликовано
Есть результат.Фотки и отчёт помещу в "Отчетах по охоте"

Ждем с нетерпением.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пока свежи воспоминания отмечу затраты на волчьи охоты с учётом нашей специфики(из рассчёта выезда 8 раз и добычи реально одного волка и подранка волчицы, не факт ,что доберём):

-прикидываем стоимость бензина 120л*15р(берём у барыг)*8 раз будет 14 400=00.

-амортизация техники из расчёта службы снегохода при такой жёсткой эксплуатации-3 года и по 50 выездов( с запасом беру) на волков в год(т.к после основного сезона охоты) 130 000\3\50*8 раз= 7 000=00,

- отгулы без сохранения з\платы охотников( беру по минимуму, учитывая 2 чел с з\п 20 000руб\мес), 20000\20 *2*3( по себе)=6 000=00

Итого себестоимость одного волка 27 400=00.

Спрашивается,где и чем компенсировать? Предположу от себя,чем компенсируют Охотобщества :

- стоимостью путёвок( в том числе)- это то ,на что косо смотрит большое кол-во участников форума,

- коммерческими охотами на волков и копытных( в том числе),Чем так не довольны многие участники форума

Кстати, что бы компенсировать убытки и заработать практикуется среди егерей общества затихаривать волков для того, что бы в дальнейшем использовать на коммерческих охотах.

Так что делаем выводы. Если есть альтернативные мнения по компенсации прошу высказаться. Но у меня не волчатника, а гостя и "стороннего наблюдателя" сложилось такое мнение.

• Местные егеря
Опубликовано

Вот времена на волка за собственные деньги,вот вспомнишь старые времена, всё оплачивалось.

Опубликовано
Всё Свыше!

ный прямо по поленнице до второго этажа добрался посмотреть.Я в азарте из табельного ствола в него барабан засадил ИДИОТ!!!Ведь окошко то в дребезги , а стекла больше не было - пришлось закрывать подручным материалом и стало резко холодно.

Добрал волчару, или нет?

• Экспертная группа
Опубликовано
Добрал волчару, или нет?

Да.Смотри внимательно общие отчёты

Опубликовано
Да.Смотри внимательно общие отчёты

Без обид - но спрашивал Гармашева.

• Экспертная группа
Опубликовано
Без обид - но спрашивал Гармашева.

Понял свою ошибку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Волчару и добирать не пришлось!

Прямо на земле у поленницы и лёг - я же стрелял в него с оторопи практически в упор.Стол за которым вечеряли стоял в метре от окна и он прямо к окну припёрся , молодой и любопытный нахал!

В грудину три пули , одна лапу перебила , одна по черепу царапнула и от первой осколок стекла в глаз прилетел.Стрелял из револьвера полученного за взятку вместо табельного оружия.Мы как раз с хозяином разговор вели о службе - он сам на Даманском "отметился" и ствол мой на столе лежал.

/думаю служивым механихзм известен : доктору простава и получаешь от него документ о невозможности прицельной стрельбы из табельного из-за личной антропометрии , затем НШ и потом "отец-командир" и со всеми резолюциями в арсенгальный склад.Там много можно найти , ежели проставиться и нать что хочешь/

Опубликовано
Сегодня произошла беседа с бригадиром охотколлектива - одного из самых старейших и опытных в Оричевском района ( в эти выходные отмечают тридцатилетие образования), их угодья граничат с ГООиР,где находится выделенный нам участок. В угодьях уже две недели болтаются три волка. Решили объединить усилия и выехать на следующей неделе погонять серых. Необходимо конечно подгадать по погоде ,что бы по воде на снегоходе не ездить.Короче.Если есть желание могу принять в ознакомительных целях одного из форумчан.Условия:

-выезд по звонку для охоты на следующий день на легковой(внедорожник не обязателен),

-на два дня(возможно не выходные),

-жильё (ночёвка) в спартанских условиях,

-еда- "подножный корм",в смысле ресторанов не будет,

-с собой лыжи,омуниция,оружие,патроны,документы,здоровье,желание,

-бабки только на ваши расходы.

Повторюсь(без обид и инсенуаций) могу принять одного, т.к. основной организатор-два председателя охотобществ Оричевского и Кировского городского. Я с бригадиром оричевского коллектива- исполнители(люди,техника,ГСМ,работа).Для справки:Будет человек 15-20, специально на кого то гнать не будем.Цель-уничтожение волков.

Привет чем закончились поиски волков? Еще собираетесь?

• Экспертная группа
Опубликовано
Привет чем закончились поиски волков? Еще собираетесь?

Читайте все сначала! Все написано.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

В продолжение темы, которую выше описывал, продолжу.

Приехав на работу узнал от Шихова, что в субботу по небольшому свежему снежку, он с ещё одним местным аборигеном выезжали на разведку в угодья и нашли таки волчицу. Помните, я писал , что матёрого взяли, а самка ушла подранком. Так вот она вернулась в тот загон, где взяли волка. Похоже - это логово.

Так вот они собрали в воскресенье волчатников, вроде, как они считали, перекрыли все возможные места выхода и сделали загон.....Ушла прямо по деревне. Похоже ранение было ерундовое и рожать будет. Остаётся надеется, что одна не сможет выводок поднять.

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Был 11 апреля на охоте в Смоленской области, Темкинсикй район, местный егерь рассказывал, что волка стало много, "взяли" волчицу, а при разделке оказалось что беременна - 6 эмбрионов нашли, т.к. чем больше кабана тем больше волка становиться, хорошо что не "местный" еще пока, а заходящий из соседних областей. И то набедокурили прилично - задрали стаей в общей сложности - 4 лосей, 2 оленей (ребята-охотники нашли кости) кабанов и косуль даже не считали, собачек много задрали, вообще пировали охотно, тем более если учитывать, что 1 взрослый волк в год съедает мяса до 1 тонны.

• Экспертная группа
Опубликовано
Был 11 апреля на охоте в Смоленской области, Темкинсикй район, местный егерь рассказывал, что волка стало много, "взяли" волчицу, а при разделке оказалось что беременна - 6 эмбрионов нашли, т.к. чем больше кабана тем больше волка становиться, хорошо что не "местный" еще пока, а заходящий из соседних областей. И то набедокурили прилично - задрали стаей в общей сложности - 4 лосей, 2 оленей (ребята-охотники нашли кости) кабанов и косуль даже не считали, собачек много задрали, вообще пировали охотно, тем более если учитывать, что 1 взрослый волк в год съедает мяса до 1 тонны.

Всю работу по волку похерели, вот результат. Если останется все, как есть, годика через три людей жрать начнут.

• Экспертная группа
Опубликовано

Где то и "наша" волчица ощеняется сейчас. Найти не представляется возможным.

• Экспертная группа
Опубликовано
Всю работу по волку похерели, вот результат. Если останется все, как есть, годика через три людей жрать начнут.

Это точно, может и не через 3 года, но распладиться его конечно много, главное чтобы не оседал, а то никакого житья не даст, ни охотникам ни обычным людям, облавы нужны будут.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мужики , Вы конечно можете "кинуть меня камень" , но сегодня ситуация абсолютно укладывается во фразу :!Чем хуже - тем лучше"!

Сегодня нас со всех сторон теснят и притесняют и чиновники и собственные охотфункционеры и зеленушки и т.д. и т.п.!

Так вот с моей точки зрения чем хуже сегодня ситуация с бешенством , волками и прочими вопросами требующими нас и нашей "мобилизации" - тем лучше.Таким образом скорее вспомнят о нас и нашей необходимости!

Вот когда прижмёт - начнут и на вертолёты деньги находить и на бензин и премиальные за участие и прочее , прочее , прочее.

• Экспертная группа
Опубликовано
Мужики , Вы конечно можете "кинуть меня камень" , но сегодня ситуация абсолютно укладывается во фразу :!Чем хуже - тем лучше"!

Сегодня нас со всех сторон теснят и притесняют и чиновники и собственные охотфункционеры и зеленушки и т.д. и т.п.!

Так вот с моей точки зрения чем хуже сегодня ситуация с бешенством , волками и прочими вопросами требующими нас и нашей "мобилизации" - тем лучше.Таким образом скорее вспомнят о нас и нашей необходимости!

Вот когда прижмёт - начнут и на вертолёты деньги находить и на бензин и премиальные за участие и прочее , прочее , прочее.

Согласен 100% - когда прижмет найдут средства - будут и вознаграждения за волка убитого выплачивать и лицензии на копыта перестанут зажимать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, все верно, но есть одно "но", а сколько же зверя загубят полчища волков до того момента пока очухается гос-во и вспомнит про нас с вами? Возможно придется только на волков и охотиться, т.к. местами больше ничего и не останется "охотить".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...