Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 24 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2009 Раньше ельники бывали чистые.Сегодня в Лен.области все леса настолько запакощены буреломом что и пройти то сложно и всюду идиоты дачники.Да и народ стал малоконтактным и собрать команду в три человека уже сложно.Люди работают на износ и не могут взять выходные и если берут то в разнобой.Может гдек и по другому , но не у нас. Считаю волк охота колективная. Чтобы очистить угодья,СВОИ угодья от волков люди поидут и будут это делать, дабы охотится на тогоже зайца им в этих угодьях. Просто нужен хороший руководитель.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 24 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2009 Всё Свыше! У нас волчары и метисы стали вокруг садоводств кучковаться , там и подъедаются.В общем каждый год ко мне на коленях приползают :"Спаси , помоги , детишки рыдают - кошечку любимую (иль собачку) скушали"! Так прямо в садоводствах и охочусь - они с егерями и участковыми договариваются , ну типа опасность людям и ОТСТРЕЛ , а я у сослуживцев несколько датчиков движения беру и выбрав где ходят серые там и засадку сочиняю.Правда бывают и анекдоты , вот два : три года назад живя на предоставленной дачке пошел я в удобства , сижу и вижу через неприкрытую дверь (снега намело) как строго по тропе шевствует здоровенная серая тварь (полярный отлив) морда нагло-самодовольная - я ствол хам и прямо через доску-вагонку выстрелил.Попал , завалил , но меня отдачей в ... , в общем я застрял и с минут 30 на морозе выкручивался , потом ещё и подмывался!Чуть ранее на пару лет раз сижу вечеряю с хозяином дачки недоделаной и видим в окне любопытную харю - молодой и нахальный прямо по поленнице до второго этажа добрался посмотреть.Я в азарте из табельного ствола в него барабан засадил ИДИОТ!!!Ведь окошко то в дребезги , а стекла больше не было - пришлось закрывать подручным материалом и стало резко холодно.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2009 Чистокровный волк сегодня в некоторых регионах редкость , больше метисы.Последние наглы и дико наглы.Волка в одиночку надо брать именно наблюдательностью и постоянным присуствием.Вычислить его и влепить пулю на дистанции разумно-предельной стрельбы для горожанина пожалуй единственный способ.При работе с местным охотником дело упрощается. Вот с метисами всё гораздо сложнее : они от наглости и отсуствия опаски не только перед человеком , но и перед огнестрелом спокойно могут и "на тебя пойти" и тут спасти может только сверхплотный и точный огонь и фальшфейер со взрывпакетом.Вот этого твари боятся , но и тут есть исключения.Несколько лет назад , будучи в Дагестане на фазанах я помогал местным расправиться со стаей пришедшей из Чечни.Эти были вообще отморозки - и взрывов не боялись и в людоедстве были замечены. Подранок.Затемнали и добрать не смогли.Приехал домой в девять и сразу баиньки.Поеднм сегодня, вчера позвонил на работу ещё отгул беру.Ну а к теме метисов.Из-за того что метисы в основном наверное и отошли от флажков-не боятся в большей своей массе.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2009 Раньше так иделали плотно ставили стрелков, всё-таки ельники а загонщиков человек 5 шли потихоньку и страгивали серых, самое главное его обойти и не вспугнуть при окладе а там только не зевай, если все с опытом и не подшумят то охота проходит чин чинарём, были случии и в лосиных загонах стреляли волков , если окладовали осторожно. И сейчас тоже так же делаем, если позволяют условия.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2009 Сколько сил и золотого запаса потрачено за эти охоты по серому,не дешевли нанять вертолет и за пару часов решить проблему. Ха-ха
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2009 Ну тогда нужон хороший плотный оклад,чтобы уменьшить вероятность прорыва серого с обитаемого участка.Народу поболее надо,тогда и результат не заставит себя ждать. Буран хорош на поле открытом,продолжительном участке,а волчара стараеться обоити или пройти в мении узком участке открытого места. Тут и все неудачи. ИМХО. Эх, полка не хватает. А так действительно нужен народ,хотя бы по нашим массивам человек 30 минимум.Всё иду пить чай и поехал.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2009 Есть результат.Фотки и отчёт помещу в "Отчетах по охоте"
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 25 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2009 Есть результат.Фотки и отчёт помещу в "Отчетах по охоте" Ждем с нетерпением.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2009 Пока свежи воспоминания отмечу затраты на волчьи охоты с учётом нашей специфики(из рассчёта выезда 8 раз и добычи реально одного волка и подранка волчицы, не факт ,что доберём): -прикидываем стоимость бензина 120л*15р(берём у барыг)*8 раз будет 14 400=00. -амортизация техники из расчёта службы снегохода при такой жёсткой эксплуатации-3 года и по 50 выездов( с запасом беру) на волков в год(т.к после основного сезона охоты) 130 000\3\50*8 раз= 7 000=00, - отгулы без сохранения з\платы охотников( беру по минимуму, учитывая 2 чел с з\п 20 000руб\мес), 20000\20 *2*3( по себе)=6 000=00 Итого себестоимость одного волка 27 400=00. Спрашивается,где и чем компенсировать? Предположу от себя,чем компенсируют Охотобщества : - стоимостью путёвок( в том числе)- это то ,на что косо смотрит большое кол-во участников форума, - коммерческими охотами на волков и копытных( в том числе),Чем так не довольны многие участники форума Кстати, что бы компенсировать убытки и заработать практикуется среди егерей общества затихаривать волков для того, что бы в дальнейшем использовать на коммерческих охотах. Так что делаем выводы. Если есть альтернативные мнения по компенсации прошу высказаться. Но у меня не волчатника, а гостя и "стороннего наблюдателя" сложилось такое мнение.
Местные егеря surok332 Опубликовано 26 марта, 2009 Местные егеря Опубликовано 26 марта, 2009 Вот времена на волка за собственные деньги,вот вспомнишь старые времена, всё оплачивалось.
sergeyv Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Всё Свыше!ный прямо по поленнице до второго этажа добрался посмотреть.Я в азарте из табельного ствола в него барабан засадил ИДИОТ!!!Ведь окошко то в дребезги , а стекла больше не было - пришлось закрывать подручным материалом и стало резко холодно. Добрал волчару, или нет?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2009 Добрал волчару, или нет? Да.Смотри внимательно общие отчёты
sergeyv Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Да.Смотри внимательно общие отчёты Без обид - но спрашивал Гармашева.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2009 Без обид - но спрашивал Гармашева. Понял свою ошибку.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 26 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2009 Волчару и добирать не пришлось! Прямо на земле у поленницы и лёг - я же стрелял в него с оторопи практически в упор.Стол за которым вечеряли стоял в метре от окна и он прямо к окну припёрся , молодой и любопытный нахал! В грудину три пули , одна лапу перебила , одна по черепу царапнула и от первой осколок стекла в глаз прилетел.Стрелял из револьвера полученного за взятку вместо табельного оружия.Мы как раз с хозяином разговор вели о службе - он сам на Даманском "отметился" и ствол мой на столе лежал. /думаю служивым механихзм известен : доктору простава и получаешь от него документ о невозможности прицельной стрельбы из табельного из-за личной антропометрии , затем НШ и потом "отец-командир" и со всеми резолюциями в арсенгальный склад.Там много можно найти , ежели проставиться и нать что хочешь/
Евгений Яр2 Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Сегодня произошла беседа с бригадиром охотколлектива - одного из самых старейших и опытных в Оричевском района ( в эти выходные отмечают тридцатилетие образования), их угодья граничат с ГООиР,где находится выделенный нам участок. В угодьях уже две недели болтаются три волка. Решили объединить усилия и выехать на следующей неделе погонять серых. Необходимо конечно подгадать по погоде ,что бы по воде на снегоходе не ездить.Короче.Если есть желание могу принять в ознакомительных целях одного из форумчан.Условия:-выезд по звонку для охоты на следующий день на легковой(внедорожник не обязателен), -на два дня(возможно не выходные), -жильё (ночёвка) в спартанских условиях, -еда- "подножный корм",в смысле ресторанов не будет, -с собой лыжи,омуниция,оружие,патроны,документы,здоровье,желание, -бабки только на ваши расходы. Повторюсь(без обид и инсенуаций) могу принять одного, т.к. основной организатор-два председателя охотобществ Оричевского и Кировского городского. Я с бригадиром оричевского коллектива- исполнители(люди,техника,ГСМ,работа).Для справки:Будет человек 15-20, специально на кого то гнать не будем.Цель-уничтожение волков. Привет чем закончились поиски волков? Еще собираетесь?
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 27 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2009 Привет чем закончились поиски волков? Еще собираетесь? Читайте все сначала! Все написано.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2009 В продолжение темы, которую выше описывал, продолжу. Приехав на работу узнал от Шихова, что в субботу по небольшому свежему снежку, он с ещё одним местным аборигеном выезжали на разведку в угодья и нашли таки волчицу. Помните, я писал , что матёрого взяли, а самка ушла подранком. Так вот она вернулась в тот загон, где взяли волка. Похоже - это логово. Так вот они собрали в воскресенье волчатников, вроде, как они считали, перекрыли все возможные места выхода и сделали загон.....Ушла прямо по деревне. Похоже ранение было ерундовое и рожать будет. Остаётся надеется, что одна не сможет выводок поднять.
Экспертная группа Улль Опубликовано 29 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2009 Был 11 апреля на охоте в Смоленской области, Темкинсикй район, местный егерь рассказывал, что волка стало много, "взяли" волчицу, а при разделке оказалось что беременна - 6 эмбрионов нашли, т.к. чем больше кабана тем больше волка становиться, хорошо что не "местный" еще пока, а заходящий из соседних областей. И то набедокурили прилично - задрали стаей в общей сложности - 4 лосей, 2 оленей (ребята-охотники нашли кости) кабанов и косуль даже не считали, собачек много задрали, вообще пировали охотно, тем более если учитывать, что 1 взрослый волк в год съедает мяса до 1 тонны.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 29 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2009 Был 11 апреля на охоте в Смоленской области, Темкинсикй район, местный егерь рассказывал, что волка стало много, "взяли" волчицу, а при разделке оказалось что беременна - 6 эмбрионов нашли, т.к. чем больше кабана тем больше волка становиться, хорошо что не "местный" еще пока, а заходящий из соседних областей. И то набедокурили прилично - задрали стаей в общей сложности - 4 лосей, 2 оленей (ребята-охотники нашли кости) кабанов и косуль даже не считали, собачек много задрали, вообще пировали охотно, тем более если учитывать, что 1 взрослый волк в год съедает мяса до 1 тонны. Всю работу по волку похерели, вот результат. Если останется все, как есть, годика через три людей жрать начнут.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 Где то и "наша" волчица ощеняется сейчас. Найти не представляется возможным.
Экспертная группа Улль Опубликовано 30 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 Всю работу по волку похерели, вот результат. Если останется все, как есть, годика через три людей жрать начнут. Это точно, может и не через 3 года, но распладиться его конечно много, главное чтобы не оседал, а то никакого житья не даст, ни охотникам ни обычным людям, облавы нужны будут.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 30 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 Мужики , Вы конечно можете "кинуть меня камень" , но сегодня ситуация абсолютно укладывается во фразу :!Чем хуже - тем лучше"! Сегодня нас со всех сторон теснят и притесняют и чиновники и собственные охотфункционеры и зеленушки и т.д. и т.п.! Так вот с моей точки зрения чем хуже сегодня ситуация с бешенством , волками и прочими вопросами требующими нас и нашей "мобилизации" - тем лучше.Таким образом скорее вспомнят о нас и нашей необходимости! Вот когда прижмёт - начнут и на вертолёты деньги находить и на бензин и премиальные за участие и прочее , прочее , прочее.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 Мужики , Вы конечно можете "кинуть меня камень" , но сегодня ситуация абсолютно укладывается во фразу :!Чем хуже - тем лучше"!Сегодня нас со всех сторон теснят и притесняют и чиновники и собственные охотфункционеры и зеленушки и т.д. и т.п.! Так вот с моей точки зрения чем хуже сегодня ситуация с бешенством , волками и прочими вопросами требующими нас и нашей "мобилизации" - тем лучше.Таким образом скорее вспомнят о нас и нашей необходимости! Вот когда прижмёт - начнут и на вертолёты деньги находить и на бензин и премиальные за участие и прочее , прочее , прочее. Согласен 100% - когда прижмет найдут средства - будут и вознаграждения за волка убитого выплачивать и лицензии на копыта перестанут зажимать.
Экспертная группа Улль Опубликовано 30 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 Мужики , Вы конечно можете "кинуть меня камень" , но сегодня ситуация абсолютно укладывается во фразу :!Чем хуже - тем лучше"!Сегодня нас со всех сторон теснят и притесняют и чиновники и собственные охотфункционеры и зеленушки и т.д. и т.п.! Так вот с моей точки зрения чем хуже сегодня ситуация с бешенством , волками и прочими вопросами требующими нас и нашей "мобилизации" - тем лучше.Таким образом скорее вспомнят о нас и нашей необходимости! Вот когда прижмёт - начнут и на вертолёты деньги находить и на бензин и премиальные за участие и прочее , прочее , прочее. Да, все верно, но есть одно "но", а сколько же зверя загубят полчища волков до того момента пока очухается гос-во и вспомнит про нас с вами? Возможно придется только на волков и охотиться, т.к. местами больше ничего и не останется "охотить".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.