Перейти к содержанию
Форум охотников России

Clever mirage 12/70

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот я опять с глупыми вопросами.

Купил на днях коробочку патронов Clever mirage 12/70 36gr. HIGH VELOCITY, цена в Кольчуге 12руб с копейками, привез домой, открыл коробку, достал патрон и увидел на нем надпись: MAX 1050 BAR. Достал ружье, на стволах стоит клеймо 65 mPa. И вот задумался, не полумагнум ли патроны эти? И можно ими стрелять из своего ИЖика 43? :P

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• romeos78

17

• павел

13

• Goodwin2110

12

• surok332

7

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Купил на днях коробочку патронов Clever mirage 12/70 36gr. HIGH VELOCITY, цена в Кольчуге 12руб с копейками, привез домой, открыл коробку, достал патрон и увидел на нем надпись: MAX 1050 BAR. Достал ружье, на стволах стоит клеймо 65 mPa. И вот задумался, не полумагнум ли патроны эти? И можно ими стрелять из своего ИЖика 43? :P

Привет Рома. Насколько я знаю Сурок332 стреляет полумагнумом и ничего. Ижики крепкие.

• Экспертная группа
Опубликовано
Привет Рома. Насколько я знаю Сурок332 стреляет полумагнумом и ничего. Ижики крепкие.

Привет Юр. Меня просто смутило двление написанное на патронах, по моему 1050 БАР пишут на Магнумах, да и не хочется испытывать судьбу. Хотя у нас с Володей ружья одного года вроде, но все равно.

• Экспертная группа
Опубликовано
Привет Юр. Меня просто смутило двление написанное на патронах, по моему 1050 БАР пишут на Магнумах, да и не хочется испытывать судьбу. Хотя у нас с Володей ружья одного года вроде, но все равно.

Давление это верно ,решать тебе.

• Экспертная группа
Опубликовано

Рома у меня такие патроны пачка заканчиваеться отличные патроны стрелял с них с бекаса авто .Давно ты их в Кольчуге брал?

• Экспертная группа
Опубликовано
Рома у меня такие патроны пачка заканчиваеться отличные патроны стрелял с них с бекаса авто .Давно ты их в Кольчуге брал?

Бекас 12/70?

Брал месяц назад где то, если это они пугают просто такими надписями, то поеду еще куплю.

Брал в Кольчуге на Волоколамке.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да Бекас 12/70.Ими же с фабарма стрелял но он магнум но бой тоже отличный.

Опубликовано

Да вроде, сейчас проблем с патронами нет. Зачем судьбу испытывать?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Да вроде, сейчас проблем с патронами нет. Зачем судьбу испытывать?

Вопрос не в том, испытывать или нет.. Вопрос в другом, написанно на коробке 12/70, а на патроне 1050 БАР. Или Вы предлагаете сразу выкинуть патроны или подарить Хакасу? :P

Я уже который год пытаюсь подобрать патроны для своего ружья, вот и покупая, новые патроны, возникают вопросы. :huh:

Изменено пользователем romeos78
  • Экспертная группа
Опубликовано

Mirage N7.5 28г - V= 379 м/с, P= 44,8 (38,5) MPa

Mirage N7.5 28г - V= 380 м/с, P= 54,4 (46,7) MPa

Mirage 1050Bar N7 36г - V= 394 м/с, P= 96.0 (82,4) MPa

Mirage 1050Bar N7 36г - V= 400 м/с, P= 96.1 (82,5) MPa

Mirage 1050Bar N3 50г - V= 352 м/с, P= 94.2 (80.8) MPa

Mirage 1050Bar N3 50г - V= 373 м/с, P= 106.2 (91.2) MPa

Mirage 1050Bar N3 50г - V= 380 м/с, P= 107,2 (92,0) MPa

Mirage 1050Bar N3 50г - V= 389 м/с, P= 113,6 (97,5) MPa Нетрудно заметить, что давление патронов Mirage 1050Bar 36г превышает давление для обычного ружья (т.е. P= 75 или крешер.65 MPa) и стрелять из него этими патронами не стоит.Рома Вот нашел тебе таблицу решай сам от подарка не откажусь :P

• Экспертная группа
Опубликовано

А какое клеймо у тебя стоит на Бекасе?

Я 5-ку купил кстати, в таблице ее нету :P

• Экспертная группа
Опубликовано

70 МРа и не более в паспорте.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
70 МРа и не более в паспорте.

На стволе что указано Юрик. B) Паспорт это одноа ствол другое.

Изменено пользователем юр-ко
Опубликовано

Купил на днях коробочку патронов Clever mirage 12/70 36gr. HIGH VELOCITY, цена в Кольчуге 12руб с копейками, привез домой, открыл коробку, достал патрон и увидел на нем надпись: MAX 1050 BAR. Достал ружье, на стволах стоит клеймо 65 mPa. И вот задумался, не полумагнум ли патроны эти? И можно ими стрелять из своего ИЖика 43? B)

Я от миража отказался года три назад , мое мнение что на них только надписи пугающие , а так они очень слабые ( покрайне мере для моего ружья ) очень много подранков . Я стараюсь брать азот полумагнум , ижаки его хороше переваривают .
  • Местные егеря
Опубликовано (изменено)

Купил на днях коробочку патронов Clever mirage 12/70 36gr. HIGH VELOCITY, цена в Кольчуге 12руб с копейками, привез домой, открыл коробку, достал патрон и увидел на нем надпись: MAX 1050 BAR. Достал ружье, на стволах стоит клеймо 65 mPa. И вот задумался, не полумагнум ли патроны эти? И можно ими стрелять из своего ИЖика 43? B)

Рома два года стреляю полумагнумом 1050бар гильза 12.70.36гр дроби, 3, 5 ,и 00 нулями.Правда феттером из своего ижака 43 ни чего нормально да и пару пачек миража 3 тоже спалил по уткам октябре не чего существенного я не почуствовал при выстрелах, когда тепло отдача чувствуется удар резковат, утки хорошо и зайцы добываются , раньше сунаром сам заряжал 2.1 получался выстрел даже по резче, самозаряды свои мочней ,чем заводской полумагнум .У меня на стволе написано 65 Мпа.Не знаю Ром сам решай.На пачках патронов магнум написано красным по чёрному,что патроны развивают 1370бар есть разница с полумагнумом.

Изменено пользователем surok332
Опубликовано
...Или Вы предлагаете сразу выкинуть патроны или подарить Хакасу? biggrin.gif

Лучше обменять ;) ;) B)

А если серьезно, мой товарищ тоже накупил таких патронов, а ружье у него - ТОЗ-34. Так я ему свой главпатрон отдал за этот самый Мираж. Сам пока эти патроны, честно говоря, не отстреливал, т.ч. про ощущения от их использования сказать ничего не могу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну что, больше нет мнений? B)

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну что, больше нет мнений? ;)

Да стреляй спокойно. B)

• Местные егеря
Опубликовано (изменено)

Рома зайди на питерский форум там ребята тоже с ижаков 43 долбят полумагнумом и пишут не чего особеного нет, мне тоже кажется не дают они 1050 бар , а наши ружья испытываются тоже на приличное давление а 65МПа средние давление в паспорте написано, Вычитал там на форуме один стрелял 12-70 патроник иж-27М а он долбил 76 , думал что М обозначает магнум , уток не плохо ложил , вот у него могло разорвать патроник, потому гильза была 76мм ,но потом ему умные люди подсказали что это опасно, но ружьё выдерживала магнумские патроны ,и патроники выдержали, не дают эти патроны того давления что пишут на пачках, а теперь он тоже полумагнумом стреляет.

Опубликовано
Рома зайди на питерский форум там ребята тоже с ижаков 43 долбят полумагнумом и пишут не чего особеного нет, мне тоже кажется не дают они 1050 бар , а наши ружья испытываются тоже на приличное давление а 65МПа средние давление в паспорте написано, Вычитал там на форуме один стрелял 12-70 патроник иж-27М а он долбил 76 , думал что М обозначает магнум , уток не плохо ложил , вот у него моголо разорвать патроник, потому гильза была 76мм ,но потом ему умные люди подсказали что это опасно, но ружьё выдерживала магнумские патроны ,и патроники выдержали, не дают эти патроны того давления что пишут на пачках, а теперь он тоже полумагнумом стреляет.
Не заморачивайтесь вы по поводу миража ( лажа это все про большее давление , слабые они ) . Самозаряд картечи запарафиненой гораздо сильнее любого магнума , стреляют люди и все в порядке . Проблема при покупке патронов , как бы они слабыми не оказались , а не наоборот.
  • Местные егеря
Опубликовано (изменено)
Не заморачивайтесь вы по поводу миража ( лажа это все про большее давление , слабые они ) . Самозаряд картечи запарафиненой гораздо сильнее любого магнума , стреляют люди и все в порядке . Проблема при покупке патронов , как бы они слабыми не оказались , а не наоборот. Точно Пётр какие они сильные патроны ерунда, вот раньше наши деды заряжали вместо картечи рубленными гвоздями волков стреляли и пол горсти пороху, вот это патроны сильные .И голову не заморачивали ерундой.
  • Местные егеря
Опубликовано (изменено)

Ром долби легко даже и не думай, всё ерунда нет там давления такого что написано .

• Эксперт кинолог
Опубликовано

У меня знакомая гончатница со своего ТОЗ-34 только и пуляет, с полу магнума..И ничего...не жалуется..

А с другой стороны, зачем испытывать судьбу??? Может проще купить ружо 12/76???

Будет у тебя два ружа.... :lol: одно для ходовой ,другое на гусика,кабанчика.и тд.

Извени Mossberg 500 не видел... он у тебя 76...

Опубликовано (изменено)

У меня знакомая гончатница со своего ТОЗ-34 только и пуляет, с полу магнума..И ничего...не жалуется..

А с другой стороны, зачем испытывать судьбу??? Может проще купить ружо 12/76???

Будет у тебя два ружа.... :lol: одно для ходовой ,другое на гусика,кабанчика.и тд. Полностью согласен (если финансы позволяют )

Изменено пользователем Пётр
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Извени Mossberg 500 не видел... он у тебя 76...

Саш, Мосберг да 12/76, только ствол 580.. им тока кошек во дворе гонять)) Это помповое, с цилиндром.. чисто под пулю..

Изменено пользователем romeos78

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...