Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 21 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2013 А если рассматривать портированный чок. На самом деле он снимает давление на дульном срезе ствола и тем самым улучшает осыпь или это все побасинки? Если честно и откровенно - брехня это рекламная. Давление не успевает сильно упасть. Посчитайте за какое время юбка контейнера пройдет 1,5 сантиметра чока при скорости, допустим, в 400м/с? Газы просто не успеют выйти через порты за такое время. Только начнут выходить... Никакого практического увеличения кучности такие чоки не создают. Зато с ними СИЛЬНО увеличивается звуковой удар при выстреле. Они дерут контейнер. С ними нельзя стрелять бесконтейнерной дробью и их замучаешься чистить. Это, на мой взгляд пошло от вида дульного тормоза на нарезном оружии. Эффекта для дробового выстрела просто нет. Вот вид портированного чока:
Larios Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вот и я что то так подумывать стал. Купил Kick Flayer с портами. Отстрелялся и разницы не увидел. А вот по стабильности выстрелы стали хуже. То нормальная осыпь, то вся в проплешинах, то влево то вправо уйдет (стрелял с упора). Контейнера находил ближе, но с рваными краями. В результате снял его и поставил родной получок. Спасибо за мнение.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 21 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2013 Вот и я что то так подумывать стал. Купил Kick Flayer с портами. Отстрелялся и разницы не увидел. А вот по стабильности выстрелы стали хуже. То нормальная осыпь, то вся в проплешинах, то влево то вправо уйдет (стрелял с упора). Контейнера находил ближе, но с рваными краями. В результате снял его и поставил родной получок. Спасибо за мнение. Для Бенелли брали? Если да - то могу отдать Briley титановый получок. Мне он перестал быть нужным после покупки Браунинга для стенда. За что брал, за то и отдам. Для Брауна едут чоки от Джимми Мюллера. Но это уже совсем другая тема..
Larios Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Я вот задумался о его необходимости. Хотелось в свое время заказать на пробу. А сколько вы за него хотите. Можно в личку.
Макагонов Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Клевер я сегодня не мучил, с ним всё и так ясно. Судя по вашей фотке, клевер лег, очень кучно и ровно. Почти весь заряд уместился в правой, верхней четверти листа.
Экспертная группа павел Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2013 Для полного чока это просто замечательная кучность! Состояние контейнера Борнагги не смотрели? (завернуло или нет) С контейнером неболшая заминка, нашёл только один! но он ровненький, не завёрнутый. Остальные улетели, а этот шлёпнул в дерево перед мишенью и отбил при этом кусок коры 15Х20 см.( кора отслоёная, мёртвая). Вот Илей, 3 заряда в мишени. А это Борнажи, 3 штуки "в теле". Слева илей справа борнажи.
Экспертная группа павел Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2013 Судя по вашей фотке, клевер лег, очень кучно и ровно. Почти весь заряд уместился в правой, верхней четверти листа. Вот сравнил первую стрельбу Клевер, Илей и Борнажи, со второй, фоты выдал и после отстрела Илея и Борнажи Клевер просто пожалел, оставлю для охоты побольше лучше патронов. С боеприпасами по второй серии выстрелов всё ясно и к ним претензий никаких, а вот со стрелком надо что то делать! На стенд его и гонять пока, хотя бы на первый разряд не настреляет. В первой серии чёткая тенденция вверх и вправо, на второй серии всё по центру легло.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2013 На стенд его и гонять пока, хотя бы на первый разряд не настреляет. Чтобы на первый разряд настрелять надо несколько лет тренировок и настрел - 20-30 тысяч минимум.. Я пока тормознул на втором...
Экспертная группа павел Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2013 Чтобы на первый разряд настрелять надо несколько лет тренировок и настрел - 20-30 тысяч минимум.. Я пока тормознул на втором... У меня был второй, но оч давно и с другого оружия. Дело даже не в настреле, а в том , что стрельба либо пойдёт, либо не пойдёт - так мне мой первый инструктор сказал. Если не пошла - хоть обстреляйся ничего не выбьешь. Так оно и было, когда первый раз взял в руки оружие, выбил на второй разряд, потом только подтверждал, а вот у кого не пошло сразу - кранты, что только не пробовали, как их ни учили, еле еле в норму укладывались. Были у кого оружие кривое, всё делают правильно, а ствол садит пёс пойми куда, приводили к нормальному бою и ребята начинали выдавать результат.
kapitanssb Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Всем Добрый день! Я вот тоже сегодня купил такие патроны, хотел зайти на сайт производителя, а он не доступен....может я куда-то не туда пытаюсь зайти, сомневаюсь, что такая фирма не следит за своим сайтом....Поисковик выдал CLEVERVR.com
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2013 Всем Добрый день! Я вот тоже сегодня купил такие патроны, хотел зайти на сайт производителя, а он не доступен....может я куда-то не туда пытаюсь зайти, сомневаюсь, что такая фирма не следит за своим сайтом....Поисковик выдал CLEVERVR.com http://www.clevervr.com/catalog/game там просто что то с главной.. вот каталог патронов.
kapitanssb Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Спасибо! Но, к сожалению страница не доступна...((((
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2013 Спасибо! Но, к сожалению страница не доступна...(((( Странно, вот я захожу по ссылке и все норм. У вас браузер какой? Я через гугл хром захожу. Попробуйте через него.
kapitanssb Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Тем не менее сегодня отстрелял....сравнивать могу только примерно, и только с фетером.Ну так скажем эти патроны мне понравились, ровная осыпь, центр осыпи примерно там куда я и целился....Стрелял цилиндром, но кучность выше чем фетером с получека...Все оценки ни коим образом не претендуют на какие-либо заключения, в чистом виде ИМХО.С уважением.
kapitanssb Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Странно, вот я захожу по ссылке и все норм. У вас браузер какой? Я через гугл хром захожу. Попробуйте через него. Попробовал у дочки с ноута - тот-же результат, мне кажется дело в провайдере....ладно разберемся.Спасибо!С уважением.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2013 Попробовал у дочки с ноута - тот-же результат, мне кажется дело в провайдере....ладно разберемся.Спасибо!С уважением. Давайте я Вам скину информацию с сайта, что интересует?)
kapitanssb Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Спасибо! Да нет, не стоит беспокойства, я завтра на работе все посмотрю.Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти