Перейти к содержанию
Форум охотников России

Clever mirage 12/70

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

А если рассматривать портированный чок.

На самом деле он снимает давление на дульном срезе ствола и тем самым улучшает осыпь или это все побасинки?

Если честно и откровенно - брехня это рекламная. Давление не успевает сильно упасть. Посчитайте за какое время юбка контейнера пройдет 1,5 сантиметра чока при скорости, допустим, в 400м/с? Газы просто не успеют выйти через порты за такое время. Только начнут выходить... Никакого практического увеличения кучности такие чоки не создают. Зато с ними СИЛЬНО увеличивается звуковой удар при выстреле. Они дерут контейнер. С ними нельзя стрелять бесконтейнерной дробью и их замучаешься чистить. Это, на мой взгляд пошло от вида дульного тормоза на нарезном оружии. Эффекта для дробового выстрела просто нет.

Вот вид портированного чока: mobileport.jpg

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• romeos78

17

• павел

13

• Goodwin2110

12

• surok332

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот и я что то так подумывать стал.

Купил Kick Flayer с портами.

Отстрелялся и разницы не увидел. А вот по стабильности выстрелы стали хуже. То нормальная осыпь, то вся в проплешинах, то влево то вправо уйдет (стрелял с упора).

Контейнера находил ближе, но с рваными краями.

В результате снял его и поставил родной получок.

Спасибо за мнение.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот и я что то так подумывать стал.

Купил Kick Flayer с портами.

Отстрелялся и разницы не увидел. А вот по стабильности выстрелы стали хуже. То нормальная осыпь, то вся в проплешинах, то влево то вправо уйдет (стрелял с упора).

Контейнера находил ближе, но с рваными краями.

В результате снял его и поставил родной получок.

Спасибо за мнение.

Для Бенелли брали? Если да - то могу отдать Briley титановый получок. Мне он перестал быть нужным после покупки Браунинга для стенда. За что брал, за то и отдам.

Для Брауна едут чоки от Джимми Мюллера. Но это уже совсем другая тема..

Опубликовано

Я вот задумался о его необходимости.

Хотелось в свое время заказать на пробу.

А сколько вы за него хотите.

Можно в личку.

Опубликовано

Клевер я сегодня не мучил, с ним всё и так ясно.

Судя по вашей фотке, клевер лег, очень кучно и ровно. Почти весь заряд уместился в правой, верхней четверти листа.

0_a81d0_fe3bef1e_XL.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Для полного чока это просто замечательная кучность! Состояние контейнера Борнагги не смотрели? (завернуло или нет)

С контейнером неболшая заминка, нашёл только один! но он ровненький, не завёрнутый. Остальные улетели, а этот шлёпнул в дерево перед мишенью и отбил при этом кусок коры 15Х20 см.( кора отслоёная, мёртвая).

Вот Илей, 3 заряда в мишени.

А это Борнажи, 3 штуки "в теле".

Слева илей справа борнажи.

post-1567-0-40893100-1361535303_thumb.jp

post-1567-0-80523000-1361535365_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано

Судя по вашей фотке, клевер лег, очень кучно и ровно. Почти весь заряд уместился в правой, верхней четверти листа.

0_a81d0_fe3bef1e_XL.jpg

Вот сравнил первую стрельбу Клевер, Илей и Борнажи, со второй, фоты выдал и после отстрела Илея и Борнажи Клевер просто пожалел, оставлю для охоты побольше лучше патронов. С боеприпасами по второй серии выстрелов всё ясно и к ним претензий никаких, а вот со стрелком надо что то делать! На стенд его и гонять пока, хотя бы на первый разряд не настреляет.

В первой серии чёткая тенденция вверх и вправо, на второй серии всё по центру легло.

• Экспертная группа
Опубликовано

На стенд его и гонять пока, хотя бы на первый разряд не настреляет.

Чтобы на первый разряд настрелять надо несколько лет тренировок и настрел - 20-30 тысяч минимум..

Я пока тормознул на втором...

• Экспертная группа
Опубликовано

Чтобы на первый разряд настрелять надо несколько лет тренировок и настрел - 20-30 тысяч минимум..

Я пока тормознул на втором...

У меня был второй, но оч давно и с другого оружия. Дело даже не в настреле, а в том , что стрельба либо пойдёт, либо не пойдёт - так мне мой первый инструктор сказал. Если не пошла - хоть обстреляйся ничего не выбьешь. Так оно и было, когда первый раз взял в руки оружие, выбил на второй разряд, потом только подтверждал, а вот у кого не пошло сразу - кранты, что только не пробовали, как их ни учили, еле еле в норму укладывались. Были у кого оружие кривое, всё делают правильно, а ствол садит пёс пойми куда, приводили к нормальному бою и ребята начинали выдавать результат.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем Добрый день! Я вот тоже сегодня купил такие патроны, хотел зайти на сайт производителя, а он не доступен....может я куда-то не туда пытаюсь зайти, сомневаюсь, что такая фирма не следит за своим сайтом....Поисковик выдал CLEVERVR.com

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем Добрый день! Я вот тоже сегодня купил такие патроны, хотел зайти на сайт производителя, а он не доступен....может я куда-то не туда пытаюсь зайти, сомневаюсь, что такая фирма не следит за своим сайтом....Поисковик выдал CLEVERVR.com

http://www.clevervr.com/catalog/game

там просто что то с главной..

вот каталог патронов.

Опубликовано

Спасибо! Но, к сожалению страница не доступна...((((

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо! Но, к сожалению страница не доступна...((((

Странно, вот я захожу по ссылке и все норм. У вас браузер какой? Я через гугл хром захожу. Попробуйте через него.

Опубликовано

Тем не менее сегодня отстрелял....сравнивать могу только примерно, и только с фетером.Ну так скажем эти патроны мне понравились, ровная осыпь, центр осыпи примерно там куда я и целился....Стрелял цилиндром, но кучность выше чем фетером с получека...Все оценки ни коим образом не претендуют на какие-либо заключения, в чистом виде ИМХО.С уважением.

Опубликовано

Странно, вот я захожу по ссылке и все норм. У вас браузер какой? Я через гугл хром захожу. Попробуйте через него.

Попробовал у дочки с ноута - тот-же результат, мне кажется дело в провайдере....ладно разберемся.Спасибо!С уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано

Попробовал у дочки с ноута - тот-же результат, мне кажется дело в провайдере....ладно разберемся.Спасибо!С уважением.

Давайте я Вам скину информацию с сайта, что интересует?)

Опубликовано

Спасибо! Да нет, не стоит беспокойства, я завтра на работе все посмотрю.Спасибо. :drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...